Нани
« Ответ #105 : 24 Февраля , 2015, 14:46:26 »
Mamashka , ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем) купила сегодня сливки и сгущенку :roll:
Mamashka
« Ответ #106 : 24 Февраля , 2015, 15:07:19 »
Нани ,расскажите потом как что получилось:)
Фиалёна
« Ответ #107 : 24 Февраля , 2015, 16:03:51 »
Mamashka , ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем) купила сегодня сливки и сгущенку :roll:
я пробовала и тем, и тем)
на миксере получается лучше, причем на невысокой скорости)
Для себя вывела формулу - главное тщательно перемешать, и каааапельку взбить. Тогда масса получается невоздушной и плотной, как наст.мороженое)
Теперь буду экспериментировать сливки+сливки сгущенные из моей закупки.
Фиалёна
« Ответ #108 : 24 Февраля , 2015, 16:11:14 »
замораживаю в одноразовых 220гр контейнерах (с крышечкой).
Потом на 5сек опускаю в кипяток дном, и мороженка "выпрыгивает"))
Воооот, жду как всё подтает :смеется::
i
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 16:15:20 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Tanюха
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2015, 16:26:20 »
Фиалёна , как вкусно :smitten:
Неугомонная ©
« Ответ #110 : 24 Февраля , 2015, 16:36:41 »
девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?) я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gavanna
« Ответ #111 : 24 Февраля , 2015, 16:54:18 »
у меня нет тошнотиков, деть тоже не жалуется...хотя мой желудок не из крепких.
Неугомонная ©
« Ответ #112 : 24 Февраля , 2015, 17:14:17 »
Gavanna , у меня желудок вообще всегда норм)) а тут поела мороженки чуток и в кофе ее положила и все.. ком в горле встал.. больше ничего такого не ела..
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gala
« Ответ #113 : 24 Февраля , 2015, 17:16:32 »
Я взбивала как сказано в 1 пост - 5 минут, вроде нормально получилось, и сгущенку наливала постепенно, пока сладости не стало достаточно. Вкусно получилоь.
Нани
« Ответ #114 : 24 Февраля , 2015, 19:47:26 »
Mamashka , обязательно напишу)Фиалёна , очень красиво и вкусно))) попробую миксером но я не сегодня. на днях постараюсь
облачко
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2015, 00:25:44 »
я тоже в другой теме про это спрашивала.тоже сначала хотела сыночка робпловать,но такая жирность сливок((у сына сразу желчный о себе напомнит и срыв стула гарантирован.а если не такие жирные сливки взять?не получится?
Ribeshka
« Ответ #116 : 25 Февраля , 2015, 02:01:43 »
я не могу есть жирную пищу, на масляные крема вообще смотреть не могу - тошнит. Но мороженое мне жирным не показалось.. Думаю, из менее жирных сливок не получиться - они просто не взобьются
Aneta
« Ответ #117 : 25 Февраля , 2015, 07:11:51 »
Ой, знакомый рецепт)) я такое мороженое всю Б ела. Даже не так- трескала тазиками :смеется: надо снова сделать :roll:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ле_ныч
« Ответ #118 : 01 Марта , 2015, 10:02:34 »
Maninka ,спасибо за рецепт такого вкусного мороженого! Вот уже скоро 6 лет будет как Вы выложили этот рецептик, а всё находятся те, кто впервые его видит и пользуется им. Я просто обожаю мороженое! После того как увидела фото подтаявшего мороженого, кот показала нам Фиалена, я решила сама попробовать и у меня получилось.
Доченька 06.11.1994
АннАмалия
« Ответ #119 : 03 Марта , 2015, 11:12:54 »
Maninka , сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение! :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается! Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала): Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки ;) Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно :) Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!
очень нравится такой щербет с черникой