Гусик
« : 27 Марта , 2006, 16:16:46 »
Так уж получилось, что мне пришлось сегодня выйти на работу - на полный рабочий день и на полную неделю. Месяц я тянула, ведь не планировала раньше 2-х лялькиных лет даже думать о работе. Так переживала весь этот месяц, что сегодня сил переживать не осталось, хотя постоянно о доче думаю. Она сидит с дедом, и, как говорят, ведёт себя лучше, чем со мной. Я же изнервничалась - всё летит и падает из рук, выходя из машины прищемила палец- сделали 2 рентгена в травмпункте. Теперь вот льдом обмотала - сижу, плакать хочется, думаю - не попрощаться ли с работой? Конечно, такие решения легко не даются и в попыхах не принимаются Лялька со мной сегодня в 6.00 встала, скакала вокруг и игралась, а папа дрых. С дедом даже спала днём 2 часа. Говорят, что ребёнок не плачет, а я-то, что вся извелась? Как из этого выйти?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Yul@
« Ответ #1 : 27 Марта , 2006, 16:48:31 »
Не переживай... Скажу банальные вещи, но рано или поздно тебе бы пришлось оставлять дочь , а самой выходить на работу... и когда бы ты не вышла, вначале трудно... может дело в привычке. Я вышла на работу в сыниных 11 месяцев. Сначало было непривычно, а потом как то нормализовалось. Для меня показателем было отношение ребенка к ситуации. Вроде тьфу-тьфу обошлось. С няней они общий язык нашли. Я прихожу - ребенок сыт, здоров и весел. А тебе вообще повезло - с родным дедом дочка сидит. Так что держись!!! Все наладится !!!
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 27 Марта , 2006, 21:13:19 »
Поздравляю с выходом на работу, Гусик, крепись мы с тобой :lol: Гусик а ты собираешься ГВ сохранять? Если да я думаю переживать все-таки не надо, ведь оно может из-за этого пропасть, это я так вырезка из личного опыта, один раз понервничала на старой работе и к-во молока резко сократилось, благо не совсем исзчело. Удачи тебе, и желаю успевать во всем :lol:
Гусик
« Ответ #3 : 27 Марта , 2006, 21:36:45 »
Да, что-то я совсем расквасилась, шла домой - упала в лужу :( , на дороге с ног до головы какой-то идиот обрызгал :x :x . В общем, первый рабочий день удался - палец, разбитые коленки, грязная одежда, расшатанные нервы :? . Никаких денег не хочу. Муж уже уговаривает никуда не ходить. Утро вечера мудреннее, не буду думать об этом сегодня - подумаю об этом завтра...
Дрыхля
« Ответ #4 : 28 Марта , 2006, 08:16:52 »
Гусик, если вы так тяжело переживаете выход на работу, то может быть действительно пока отложить ее до лучших времен? Я дважды пыталась выйти на работу. В Севиных 1,5 года не получилось. Я тогда такое облегчение почувствовала. Просто счастлива была. А в 2 года вышла уже почти спокойно. Во-первых, настроилась, во-вторых, убедилась, что ребенок ходит в садик с удовольствием, что это ему на пользу. Так что подумайте, если нет жесткой необходимости и вы не рискуете потерей работы и финансовым кризисом - оставайтесь пока с ребенком.
Гусик
« Ответ #5 : 28 Марта , 2006, 08:43:12 »
:(
Гусик
« Ответ #6 : 28 Марта , 2006, 08:43:40 »
Да я сама так решила уже. Вчера у ляльки ещё и температурка поднялась, и спит она беспокойно. А сегодня иду по улице, так люблю этот запах утра, и думаю - хорошо бы вместе с ребёнком утром гулять. Опять слёзы наворачиваются. :( Сижу на работе, поговорила по-хорошему с начальницей, которая силой за уши меня месяц на работу тянула. Вроде, она поняла. Вот стараюсь подобрать кого-нибудь на моё место и 2 начатых дела не бросить. Но завтра не выйду! Психологически не могу работать. Даже про свой сломанный палец не вспоминаю, всё-таки моральные страдания намного сильнее физических. Я и не думала, что так сильно, прямо на физическом уровне привязана к ляльке. Как будто пуповину не перерезали.
Дрыхля
« Ответ #7 : 28 Марта , 2006, 10:52:54 »
Да я сама так решила уже. Но завтра не выйду! Психологически не могу работать. Я и не думала, что так сильно, прямо на физическом уровне привязана к ляльке. Как будто пуповину не перерезали.
Вот и хорошо, что все разрешилось. В следующий раз будет легче, поверьте. :)
Гусик
« Ответ #8 : 04 Апреля , 2006, 13:37:00 »
Не отстала от меня работа - набегами веду проекты, и меня это стало устраивать, дома с дочей всегда кто-нить часа два посидит - и она развлекается. Так что у меня теперь получается свободный график, и вообще работа меня как-то встряхнула, я стала такая шустро-деятельная. А доча так же всё на руках висит - не слазит. Так я себя по-крайней мере виноватой не чувствую, работа не сильно от ляльки отвлекает. Компромисс - ребёнок и работа - состоялся!
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2006, 21:50:37 »
Не отстала от меня работа - набегами веду проекты, и меня это стало устраивать, дома с дочей всегда кто-нить часа два посидит - и она развлекается. Так что у меня теперь получается свободный график, и вообще работа меня как-то встряхнула, я стала такая шустро-деятельная. А доча так же всё на руках висит - не слазит. Так я себя по-крайней мере виноватой не чувствую, работа не сильно от ляльки отвлекает. Компромисс - ребёнок и работа - состоялся!
вот и у меня было также, постепенно все больше и больше часов была на работе, в году уже полный день стала работать, но в обед все равно ходила покормить дочу молочком :lol: Удачи Гусик
Nikta
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2006, 22:38:18 »
Теперь и я буду дергаться по поводу того, как же там Левка без меня... Пожелайте мне ни пуха ни пера, как я вам того желаю :)
Гусик
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2006, 00:06:10 »
Ни пуха, Никта! Евгения, спасибо за поддержку, а то среди знакомых я одна такая деятельная, тётя даже ругалась - типа я бросила ребёнка, но это же совсем не так, ничего подобного. Зато ляля резко стала прогрессировать в общении - а то всё с мамой, да с мамой!
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 07 Апреля , 2006, 21:48:12 »
Ни пуха, Никта! Евгения, спасибо за поддержку, а то среди знакомых я одна такая деятельная, тётя даже ругалась - типа я бросила ребёнка, но это же совсем не так, ничего подобного. Зато ляля резко стала прогрессировать в общении - а то всё с мамой, да с мамой!
Не слушай никого, слушай только свое сердце. И любовь к ребенку определяется не проведенным количеством времени в часах, а его качеством. Я тоже какое-то время чувствовала себя виноватой за выход на работу, но другого выхода у меня не было, такое ощущение вины и до сих пор есть, НО моя дочка счастлива, я это знаю, и ттт, чтобы и дальше так было, чего и тебе желаю :lol: , чтобы все было хорошо :lol:
Гусик
« Ответ #13 : 12 Апреля , 2006, 01:40:07 »
7 апреля – Ритулька вышла вместе с мамой на работу почти на весь день – так что получается, что у нас лялька с 10-месячного возраста работает! Дед что-то не пришёл, папа учился, а презентацию нужно было срочно сдавать (клиент уезжал в Москву в 17.00). Делать нечего – вызвали водителя, взяли с собой новую коляску и поехали, в машине поспали, поиграли, а на работе всему удивлялись – катались из кабинета в кабинет, швыряли всё со стола, крутили на пальчике лазерные диски, рвали бумагу из принтера, в общем – отрывались по-полной. Ели титю (благо кабинет отдельный и закрывается), пили из непроливайки сок. Потом ляля поспала сидя в коляске – как ей не хотелось спать, но всё-таки сморило от впечатлений. Из других офисов выглядывали и удивлялись пучеглазые люди – как будто детей никогда не видели! Все, приходящие в наш офис, умилялись – вспоминали какие же ляльки маленькие у самих были, сюсюкались, водитель нёс сам из машины на руках (очень трепетно и осторожно – у него тоже дочка, но ей-то уже 10 лет, а нам вот 10 месяцев). Мамой-извергом я себя не почувствовала, а что делать, так получилось. На работе до сих пор шутят – пора кроватку, говорят, ставить и детскую площадку организовывать. Всё-таки прикольный у нас с лялькой рабочий день получился!
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2006, 15:31:46 »
Гусик! Ну Вы даете! Надоже! :shock: :lol:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)