Винегретами я назваю свои салатики, ибо в них мешаю все, что попадется под руку) Вот парочка из последних экспериментов, судя по скорости исчезновения с тарелок, удачных ;)
Салат с семгой и авокадо:
Отвариваем немного риса, в конце варки добавляем к рису сладкий горошек. Нарезаем слабосоленую семгу длинными брусочками,манго и авокадо кубиками, яйцо натираем на терке. Авокадо заливаем на 10 минут грейпфрутовым соком. Крупные креветки нарезаем поперек, салат рвем на крупные кусочки. Смешиваем все ингредиенты с горчичным домашним майонезом, сдобренным грейповым соком, сверху выкладываем креветки, посыпаем красной икрой.
Горячий салат с домашней лапшой:
Этот салат необходимо готовить непосредственно переж подачей на стол, ибо он должен быть непременно горячим. ДЛя начала необходимо нарезать куриную грудку длинными брусочками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле. Затем к курочке на сковородку отправить репчатый лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок. КОгда чеснок даст ощутимый аромат, к сковородной компании прибавить шампиньоны, стручковую фасоль и сухую домашнюю лапшу. Долить стакан воды, закрыть крышкой и потомить с десяток минут. Когда лапша станет мягкой, добавить к салату паприку, нарезанную длинными тонкими полосочками и орешки кешью, разделенные пополам. КОгда паприка станет мягкой, выключаем огонь, немного солим (соевый соус отдает салату много соли), перчим и добавляем базилик, кинзу и шафран.
Слоеный салат с курицей:
1 слой: чернослив
2 слой: обжаренные шампиньоны с луком, майонез
3 слой: тертые и отжатые маринованные огурчики
4 слой: вареная или копченая куриная грудка кубиками, майонез
5 слой: ананас (свежий или консервированный) мелкими кубиками
6 слой: раздавленные скалкой грецкие орехи
7 слой: вареные яйца
Покрываем майонезом, посыпаем тертым пармезаном, украшаем, как заблагорассудицца)
Легкий салатик с яблоком:
Берем спелое красное яблочко, нарезаем длинными ломтиками. К нему в компанию добваляем сладкий перчик красного цвета кубиками. Завершаем этот незатейливый салат баночкой консервированной кукурузы и красной консервированной фасоли. Заправляем майонезом и вкушаем)
Салат-торт "Шляпка":
слоями (в кастрюлю) выкладываются:
шампиньоны (шляпками вниз),
лук вымоченный в уксусе,
натертый плавленный сырок,
майонез (я делала сметану взбитую с чесноком),
яйца потертые,
майонез,
огурчики маринованные ,
сырок тертый,
яйца,
майонез,
рубленая отварная куриная грудка,
майонез,
рубленая вареная морковь.
этот салат делается заранее. он должен пропитаться.
перед подачей на стол необходимо перевернуть салат на тарелку)
Салат "Жемчужина":
Смешиваем креветки (если маленькие, то целиком, если большие, то режем на кусочки см на см), кусочки ананаса, тертый сыр, кальмары кусочками, 4 тертых яйца. Заправляем майонезом или сметаной, сверу посыпаем сыром, выкладываем красиво икру и перепелиное яичко в центр))