Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мои любимые "винегреты")
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 10 Августа , 2009, 20:50:33 »

Винегретами я назваю свои салатики, ибо в них мешаю все, что попадется под руку) Вот парочка из последних экспериментов, судя по скорости исчезновения с тарелок, удачных ;)

Салат с семгой и авокадо:



Отвариваем немного риса, в конце варки добавляем к рису сладкий горошек. Нарезаем слабосоленую семгу длинными брусочками,манго и авокадо кубиками, яйцо натираем на терке. Авокадо заливаем на 10 минут грейпфрутовым соком. Крупные креветки нарезаем поперек, салат рвем на крупные кусочки. Смешиваем все ингредиенты с горчичным домашним майонезом, сдобренным грейповым соком, сверху выкладываем креветки, посыпаем красной икрой.

Горячий салат с домашней лапшой:



Этот салат необходимо готовить непосредственно переж подачей на стол, ибо он должен быть непременно горячим. ДЛя начала необходимо нарезать куриную грудку длинными брусочками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле. Затем к курочке на сковородку отправить репчатый лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок. КОгда чеснок даст ощутимый аромат, к сковородной компании прибавить шампиньоны, стручковую фасоль и сухую домашнюю лапшу. Долить стакан воды, закрыть крышкой и потомить с десяток минут. Когда лапша станет мягкой, добавить к салату паприку, нарезанную длинными тонкими полосочками и орешки кешью, разделенные пополам. КОгда паприка станет мягкой, выключаем огонь, немного солим (соевый соус отдает салату много соли), перчим и добавляем базилик, кинзу и шафран.

Слоеный салат с курицей:



1 слой: чернослив
2 слой: обжаренные шампиньоны с луком, майонез
3 слой: тертые и отжатые маринованные огурчики
4 слой: вареная или копченая куриная грудка кубиками, майонез
5 слой: ананас (свежий или консервированный) мелкими кубиками
6 слой: раздавленные скалкой грецкие орехи
7 слой: вареные яйца
Покрываем майонезом, посыпаем тертым пармезаном, украшаем, как заблагорассудицца)

Легкий салатик с яблоком:



Берем спелое красное яблочко, нарезаем длинными ломтиками. К нему в компанию добваляем сладкий перчик красного цвета кубиками. Завершаем этот незатейливый салат баночкой консервированной кукурузы и красной консервированной фасоли. Заправляем майонезом и вкушаем)

Салат-торт "Шляпка":



слоями (в кастрюлю) выкладываются:
шампиньоны (шляпками вниз),
лук вымоченный в уксусе,
натертый плавленный сырок,
майонез (я делала сметану взбитую с чесноком),
яйца потертые,
майонез,
огурчики маринованные ,
сырок тертый,
яйца,
майонез,
рубленая отварная куриная грудка,
майонез,
рубленая вареная морковь.

этот салат делается заранее. он должен пропитаться.
перед подачей на стол необходимо перевернуть салат на тарелку)

Салат "Жемчужина":



Смешиваем креветки (если маленькие, то целиком, если большие, то режем на кусочки см на см), кусочки ананаса, тертый сыр, кальмары кусочками, 4 тертых яйца. Заправляем майонезом или сметаной, сверу посыпаем сыром, выкладываем красиво икру и перепелиное яичко в центр))
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 10 Августа , 2009, 21:47:46 »

мммм прост о супер!!!
Сообщить модератору   Записан
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #2 : 10 Августа , 2009, 21:53:21 »

Lelvani,  как всегда красиво и оригинально... и не на сек не сомневаюсь что вкусно...!!!!!!!!!!!
вот думаю чем себя теперь побаловать)))
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #3 : 10 Августа , 2009, 22:06:37 »

Lelvani, невозможно устоять перед твоими рецептами!!! Даже после только что съеденного пирога.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #4 : 11 Августа , 2009, 09:07:39 »

мне второй рецепт дюже понра-с лапшой
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #5 : 11 Августа , 2009, 09:49:11 »

4you,  такие салаты в Европе популярны (в домашнем меню точно пробовала - а вот рецепт не запомнила)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 11 Августа , 2009, 10:41:39 »

Яйя,угу
Lelvani,с какой лапшой ты делаешь нумер два? марку назови

сделать самой не предлагать))))) лень моя меня уже почти задушила
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #7 : 11 Августа , 2009, 11:32:23 »

4you, раньше брала теоремовскую, потом чет она мну разочаровала зело, щас беру любую широкую итальянскую. Получается не хуже.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
klubnichka
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3052



Награды
« Ответ #8 : 23 Августа , 2009, 19:37:14 »

Lelvani, МНЯМ-МНЯМ.....ЖАЛЬ ЧТО УВИДЕННОЕ ЛЕЖИТ НЕ В МОЕЙ ТАРЕЛКЕ)))))))))))))))))) ОХ КАК ЖАЛЬ....
Сообщить модератору   Записан

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #9 : 23 Августа , 2009, 19:49:37 »

первый рецепт - супер! надо попробовать. остальные тоже классные, но авокадо+креветки у меня всегда вне конкуренции :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alinakostina
вечный житель
********

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5961



Награды
« Ответ #10 : 23 Августа , 2009, 20:01:32 »

Lelvani,да ты волшебник, вот приеду с командировки и буду мужа радовать твоими рецептами :smitten: :smitten: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 03 Октября , 2009, 17:52:01 »

Спасибо за копмлиментусы, девочки) Очень приятно!

Еще один зафотанный кулинарный эксперимент в стиле "винегрет":



Для этого легкого и пикантного салатика Вам необходимо мелко нашинковать краснокочанную капусту, а затем немного помять ее с солью. Добавить к капусте нарезанный длинными и тонкими полосками красный сладкий перец, черный изюм, распаренный в кипятке, нарезанное соломкой кисленькое и сочное яблочко, лук-порей, нарезанный кольцами, помидорки черри, разделенные напополам или на четверти. По желанию немного морковки. Для заправки смешать столовую ложку меда, столовую ложку яблочного или бальзамичекого уксуса, соль и немного чеснока.

Приятного аппетита  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #12 : 03 Октября , 2009, 18:01:16 »

супер! тоже с лапшой понравился, люблю горячие салаты. Записала рецепт.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 31 Октября , 2009, 22:25:42 »

мама Алины-малины, я оченно рада!

Осенний саталик, снова горячий:



На кунжутном масле обжариваем чеснок и кунжут, через сито отделяем от них масло, на котором затем обжариваем по очереди (3-5 минут):

морковь кружочками
цуккини кружочками
лук-порей или репчаный колечками
сладкий перец колечками

Стручковую фасоль сбланшировать 5 минут в подсоленой воде, затем обжарить.

перемешиваем с чесноком и кунжутом, добавляем черри и петрушку, соль, смесь перцев (черный, белый, красный).
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2009, 15:56:22 »

Phenomena, подскажи, плиз, салат "шляпка" достаточно сделать утром для вечера или лучше с вечера?
Моя мама, к примеру, сельдь под шубой делает с вечера и ночь в холодильнике, вот отсюда вопрос и возник  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 07:27:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20. smf-srv