Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лечо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« : 19 Августа , 2009, 12:10:50 »

Добрый день всем!!

Хочу внести свою лепту в теме заготовок на зиму. Приготовила в этом году по рецепту подруги Лечо (как говориться пробная версия), потому что как раз начинается сезон помидор и перца ))))
Рецепт: Берем 1 кг помидор, через мясорубку перемалываем и данную массу ставим на огонь. Она должна уменьшиться в 3 раза. Затем добавляем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара. Затем нарезанные на полоски примерно в 1 см перец и еще оставляем на огне минут на 10-15. Все, очень просто и невероятно вкусно. Можно раскладывать по банкам.
Приятного аппетита!!
Я еще как то ла Лечо, в котором присутствовал лук. Было бы здорово, если кто-нить написал его.! ))))))
Сообщить модератору   Записан
mikrik
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 672


мои подарки...


Награды
« Ответ #1 : 20 Августа , 2009, 13:07:18 »

на 1 кг помидор сколько перца надо ?
Сообщить модератору   Записан

Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #2 : 21 Августа , 2009, 08:10:04 »

mikrik, ой, забыла написать. 1/1. 1 кг перца.
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4502



Награды
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2009, 22:14:20 »

я делаю немного по другому рецепту.  как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем))
еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
Сообщить модератору   Записан


Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Майрик
долгожитель
*******

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3811



Награды
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2009, 16:19:37 »

rakel, я вот тоже в последний раз добавила лук. Тут на днях так лечо захотела, что практически банку слопала.
Сообщить модератору   Записан
MISS1977
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 598



Награды
« Ответ #5 : 11 Августа , 2010, 16:40:01 »

Девочки, а уксус при закрутке нужен? чтоб не закисло и не взорвалось.
Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3344



Награды
« Ответ #6 : 18 Августа , 2010, 09:48:26 »

я делаю немного по другому рецепту.  как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем))
еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))
Сообщить модератору   Записан
svetik_2
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 494

..................


Награды
« Ответ #7 : 18 Августа , 2010, 17:44:27 »

я делаю немного по другому рецепту.  как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем))
еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))


будем надеяться, что rakel, прочитает темку и напишет нам рецептик. Помидоры и перец с луком уже на кухне ждут :)
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #8 : 18 Августа , 2010, 18:12:56 »

я делаю немного по другому рецепту.  как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем))
еси надо дам рецепт хотя уже не актуально

rakel, хотим рецептик!!!
Сообщить модератору   Записан


Дилярa
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1057


Погодки - это не одно счастье. Это два!


Награды
« Ответ #9 : 20 Августа , 2010, 00:13:02 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
Я в этом году делала по этому рецепту. На сайте 27 рецептов лечо! И отзывы есть. Посмотрите.
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #10 : 22 Августа , 2010, 19:58:19 »

 а я ела лечо с добавленной туда морковью - мммм...ум отъешь :)
Сообщить модератору   Записан


Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #11 : 22 Августа , 2010, 20:47:30 »

ну, девочки, напишите рецептики!!! :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан


Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #12 : 22 Августа , 2010, 21:27:13 »

Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые)
Перец 1,5-2 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль 1 ст.ложка
Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко)

Половину помидор (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут.

Разложить в стерильные банки и закрутить.

Очень хорошо хранится и при комнатной температуре.
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #13 : 23 Августа , 2010, 01:43:12 »

Кима, :smitten: спасибо!
Сообщить модератору   Записан


MISS1977
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 598



Награды
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 16:43:18 »

Кима, а уксус или лимонная кислота разве не нужна?? Не закиснет при комнатной темп. ?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #15 : 23 Августа , 2010, 16:50:56 »

Рика, нет, не нужна :) Не киснет :) Консервантом выступает соль и сахар
Сообщить модератору   Записан

счастлив@я
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2392


я не мечтаю, я планирую!


Награды
« Ответ #16 : 23 Августа , 2010, 22:00:20 »

И помидоры, наверное, свою кислоту дают.
Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2392


я не мечтаю, я планирую!


Награды
« Ответ #17 : 26 Августа , 2010, 21:43:00 »

Вот нашла рецептик на быструю руку (уже сделала, моим понравилось)))
5шт моркови (примерно 1 кг)
10 шт перец (горошек)
2ст ложки соли
1стакан сахара
3 лавр листа
2 кг перца
ТОМАТНАЯ ПАСТА 1л на 4л воды (чтобы не варить сок томатный)
Всё варить 25 минут и закатать.
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #18 : 26 Августа , 2010, 22:41:34 »

обожаю лечо.
Сообщить модератору   Записан
Стёпушка
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



Награды
« Ответ #19 : 07 Сентября , 2010, 21:10:52 »

на сколько я знаю,ни уксус ни лимонная кислота в лечо не нужна.
Сообщить модератору   Записан

У меня две любовчи Муж и  Сын.
Kсюшa
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 623



Награды
« Ответ #20 : 21 Октября , 2010, 13:29:13 »

+
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2010, 19:39:54 »

Я добавляю уксус...мне просто нравится вкус немного с кислинкой. Тем не менее, все как "живое" в баночке получается:)
Сообщить модератору   Записан


Kсюшa
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 623



Награды
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2010, 19:49:29 »

Hazart, я, кстати, тоже приготовила когда и попробовала, то уксус все-таки добавила. мне показалось, что так вкуснее))
тоже люблю кислинку))
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2010, 20:51:04 »

Kсюшa, оть -оть))) русский человек все-таки любит, чтоб как-то  с "мзюминкой"))) Я много не  добаляю..так...для удовольствия, так сказать:) Кстати, пока все (ттт) стоит в тепле и не взрывается. взорволась только одна банка с ассорти, не знаю почему...(их сделала всего 2)..вторую попробую, скажу. Правда обидно было...морковку туда масипулешную засовывала, размером см 3-5 на толщину 05,1 см...корячилась, мыла....видать, где-то недомыла:)
Сообщить модератору   Записан


ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #24 : 09 Августа , 2012, 06:58:37 »

Девчат подниму темку. Есть у кого то еще рецепты самые вкусные и 100%
Муж просит, а я свой рецепт не очень хочу чет делать.
Сообщить модератору   Записан
Golubka
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 618



Награды
« Ответ #25 : 19 Августа , 2013, 19:32:05 »

делаю не классическое лечо. В томат( помидоры на комбайне) режу баклажаны кубиками, перец болгарский, морковь, туршевую фасоль или стручковую, петруху, растительное масло и варю как лечо. Никаких пропорций особо не соблюдаю, чего-то больше, чего-то меньше, могу чего-нибудь и не положить, баклажан например.
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #26 : 19 Августа , 2013, 20:52:57 »

закатанное в 2010 году лечо до сих пор стоит :) не взорвалось :)
Сообщить модератору   Записан


Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #27 : 19 Августа , 2013, 21:27:41 »

Той-мама, вот это сила воли!
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Той-мама
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3638



Награды
« Ответ #28 : 20 Августа , 2013, 09:06:44 »

Forward, а про него просто забыли))) нашли с переездом, теперь по чуть чуть подъедают в охотку)))
Сообщить модератору   Записан


~Svetlana~
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Награды
« Ответ #29 : 06 Октября , 2013, 23:31:12 »

Я готовлю  лечо очень вкусное.Делюсь рецептиком:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец  разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Сообщить модератору   Записан
Emilisa
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #30 : 06 Июня , 2019, 18:58:45 »

Пожалуй напишу как приготовить лечо с морковью и луком "по-домашнему"
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь   500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец  молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html
Сообщить модератору   Записан

повезет - не повезет.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 19:53:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 20. smf-srv