Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите баклажаны на зиму консервировать
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fire
завсегдатай
*****

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395



Награды
« : 22 Августа , 2009, 22:15:05 »

 :не знаю:
Сообщить модератору   Записан


mina
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



Награды
« Ответ #1 : 27 Августа , 2009, 08:40:19 »

Лечо с баклажанами
Ингредиенты
3 кг очищенных и нарезанных кубиками баклажанов, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.
Способ приготовления
Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать баклажаны и варить еще примерно 20 минут (до готовности баклажанов). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками

Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты
- баклажаны - 1кг
- помидоры - 1кг
- чеснок - 600г
- растительное масло - 200г.
Способ приготовления
Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышками.

и вот это тоже классная вещь:
Приправа из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны
- укроп
- соль.
Способ приготовления
Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном месте.
 приятного аппетита! :)
Сообщить модератору   Записан

mina
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



Награды
« Ответ #2 : 27 Августа , 2009, 08:41:32 »

 :ой засмущали:я просто фанат по заготовкам
Сообщить модератору   Записан

Fire
завсегдатай
*****

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395



Награды
« Ответ #3 : 27 Августа , 2009, 12:04:05 »

mina,  :smitten:
Сообщить модератору   Записан


Милка
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883



Награды
« Ответ #4 : 27 Августа , 2009, 12:10:20 »

mina, спасибо за рецепты, тоже думала, что из баклажанов сделать, вот попробую лечо сделать ))
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4502



Награды
« Ответ #5 : 03 Ноября , 2009, 22:12:46 »

мы режем просто кусочками, обжариваем с чесноком, и моковью,помидорыми, укладываем в банки (при жарке побольше масла) и при закрытии уксуса добавить (для консервации) немножеко.
Сообщить модератору   Записан


Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Fire
завсегдатай
*****

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395



Награды
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2009, 11:09:24 »

rakel, спс! В следующем году обязательно попробуем!
Сообщить модератору   Записан


Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #7 : 29 Августа , 2011, 16:13:36 »

"Тещин язык" из баклажанов
Баклажан — 4 кг
Помидор — 10 шт
Перец болгарский
Чеснок (головка) — 5 шт
Перец чили — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус — 150 г
Рецепт ""Тещин язык" из баклажанов"
 Баклажаны порезать, посолить и на 30 минут оставить. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки  и закатать.
-----
- 2 кг баклажан
- 2 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 2-4 шт горького перца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
- головка чеснока
1. Помидоры, перцы прокрутить через мясорубку и добавить сахар, соль, уксус.Кипятить 20-30 минут.
2. Баклажаны нарезать вдоль на пластины по 0.5 см и добавить к помидорам и перцам.Кипятить 15-20 минут время от времени помешивая.
3. Добавить через пресс чеснок.
4. Разложить по стерлизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.
Сообщить модератору   Записан
Fire
завсегдатай
*****

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395



Награды
« Ответ #8 : 29 Августа , 2011, 17:05:24 »

Гипотенуза, спасибо! :smitten:
Сообщить модератору   Записан


Иван-да-Марья
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


С Неба до Земли достают Солнца лучи...


Награды
« Ответ #9 : 29 Августа , 2011, 17:07:15 »

+
Сообщить модератору   Записан

Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #10 : 29 Августа , 2011, 20:23:17 »

Гипотенуза, спасибо! :smitten:

На здоровье!
Сообщить модератору   Записан
Golubka
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 618



Награды
« Ответ #11 : 19 Августа , 2013, 19:40:26 »

Если много баклажанчиков, то сушу полосочками толщиной 1 см.
Томат всегда осенью варю из помидоров.
Зимой в томат засыпаете сухие баклажаны, варите, давите чесночка, специй по вкусу, зелени.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 13:00:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20. smf-srv