Рыбка56
« : 15 Сентября , 2009, 15:35:27 »
Давайте сюда будем писать рецепты для деток от 6 месяцев и старше. Вроде такой темы еще не было. Супчик. Состав: Молоко — 3/4 стакана, вода — 1/2 стакана, кабачок— 1 кружок в 1,5см, рис— 1ч. ложка, сливочное масло — 2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом. 28.11.2008 04:28
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 15:43:59 от Рыбка56 »
Сообщить модератору
Записан
Рыбка56
« Ответ #1 : 15 Сентября , 2009, 15:41:48 »
Свекольник Состав: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленький пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода — 400 г, раствор соли —1ч. ложка. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятить 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком,- добавить в тарелку со свекольником. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Рыбка56
« Ответ #2 : 15 Сентября , 2009, 15:42:20 »
Суп овощной с пшеном Состав: Морковь— 1/4шт., картофель— 1/4шт., пшено — 2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, отвар овощной— 1,25 стакана, сметана— 1ч. ложка, щепотка зелени, раствор соли — 1/2 ч. ложки. Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану. Рекомендуется для детей от 1 года.
Рыбка56
« Ответ #3 : 15 Сентября , 2009, 15:42:53 »
Суп овощной Состав: Картофель— 1/2шт., морковь— 1/8шт., кусочек тыквы, капуста цветная — 3—4 кочешка, молоко — 1/2 стакана, вода — 3/4 стакана, масло сливочное — 1,5 ч. ложки, раствор соли— 1/2 ч. ложки. Морковь, картофель, тыкву вымыть, очистить, нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть. Морковь потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. В кастрюлю с кипящей водой положить тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варить под крышкой 20-25 мин. на слабом огне. Затем добавить горячее молоко, раствор соли. В тарелочку с супом положить сливочное масло. Рекомендуется для детей от 1 года.
Рыбка56
« Ответ #4 : 15 Сентября , 2009, 15:43:27 »
Овощное пюре для малышей. Для малышей от 6 месяцев попробуйте приготовить овощное пюре. Ваш малыш оценит ваши старания, я уверена. (Из расчета на две порции) Состав зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана, морковь - 2 средние штуки, картофель - 1 шт, сметана, соль Приготовление Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть. Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли. Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре. Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли. * Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.
Рыбка56
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2009, 15:45:08 »
Крем-суп куриный. Продукты на 2,5л: 1-300-400гр.куриного филе(также можно индейку) 2-Пару луковиц средних. 3-Два пучка укропа. 4-200гр.сливок 22% 5-молоко пол литра 6-три столовых ложки муки. 7-маргарин50-70гр Лук режете мелким кубиком и жарите на маргарине до золотистой орочки,добовляете туда порезанную средним кубиком курицу,слегка зажариваете и выливаете туда сливки.Доводите до кипения и добовляете постепенно муку,чтобы не было комочков,если очень густое добавьте воды. В кастрюлю вылейте молоко и добавьте воды,как закипит высыпайте куру со сливками.Варите до готовности.Укроп по желанию,можно в тарелочку перед поеданием или сразу всё в касрюлю после того как выключите газ.Дочьке крошу хлебушек в тарелочку с супом. Это блюдо для настоящих гурманов.Приятного аппетита!
Рыбка56
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2009, 21:43:00 »
Суфле. Кукурузную муку развести в горячем молоке добавить яйцо и довести до готовности на паровой бане добавить сахар , смешать с фруктовым пюре.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2009, 21:46:41 от Рыбка56 »
Сообщить модератору
Записан
КрАссОтКа
« Ответ #7 : 25 Октября , 2009, 22:55:08 »
Рыбка56 , ну прям умничка, такие интересные рецептики обязательно своему что нибудь приготовлю.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Португалия
« Ответ #8 : 06 Ноября , 2009, 12:13:24 »
А как приготовить творожок, для малыша 8ми месячного? Еще ни разу не давала.
Мамулька Ирулька
« Ответ #9 : 06 Ноября , 2009, 15:03:26 »
Линдочка , творожок нужен деткам, я готовлю из стакана молока и добавляю при кипечении одну десертную ложку сметаны, когда молоко свернется в творожек, процедить и добавить пртертые фруктики.
КрАссОтКа
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2009, 20:06:13 »
Линдочка , я уже писала в одной темке рецепт творожка с кальцием я сынуле его делаю. Вот рецепт: 0,5 л молока 10мл. хлористого кальция (стоит 30р. упаковка с 10 ампулами.) Вскипятить молоко, и во время кипения добавить одну ампулу кальция хлорида, процедить через марлю и пропустить через блендер. Я смешиваю его с йогуртом или добовляю сыворотку от этого же творожка. Он получаеться нежным и лучше чем в магазинах. А еще можно вскипятить кефир.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
ОйЛиса!
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2009, 11:28:57 »
Девушки, вы такие молодцы!! А мы вот баночно-коробочные проглоты))) Мама лентяйка. Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет(( Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Aunt Kitty
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2009, 12:48:39 »
Рыбка56 ,Суперрррр
Margaritta
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2009, 10:39:28 »
Рисовый пудинг (написано с 12мес) Состав рис - 3 столовые ложки, молоко - 100 мл, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 5 г Приготовление: Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут. Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить Яйцо, лучше перепелиное, взбить. В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2009, 10:43:04 »
Сырники из творога и овсяных хлопьев Состав творог - 50 г, мука - 2 чайных ложки, овсяные хлопья - 1 столовая ложка, яйцо - 1/2, сливочное масло - 1 чайная ложка Приготовление Творог протереть через сито, смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.Нарезать на кусочки.Из кусочков слепить кружочки. В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут. Рецепты мной еще не опробованы, взяты на заметку на будущее! Кто приготовит поделитесь отзывами! :coolsmiley:
Ксюша 15.03.2009
Рыбка56
« Ответ #15 : 07 Декабря , 2009, 23:10:36 »
Margaritta ,Для приготовления кефира, молоко закипятите, дайте ему остыть и добавьте закваску (1-2 ст. ложки кефира или одну кефирную таблетку на стакан молока). При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 ч (зимой-20-24ч). Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба. Удачи!
Mrs.LeDi
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2009, 02:59:33 »
возьму на заметку
мама Вера
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2009, 07:07:32 »
Девочки, а запеканки делал кто-нибудь?
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Blondi_нoчка
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2009, 17:04:31 »
Научите делать омлет, по возможности в микроволновке - на одного едока!
КрАссОтКа
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2009, 17:29:44 »
Девушки, вы такие молодцы!! А мы вот баночно-коробочные проглоты))) Мама лентяйка. Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет(( Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Кефир есть в магазинах фирмы "Маленький МУ", в Молнии точно есть.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
vishnya
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2009, 17:35:05 »
Единственное, что видимо мне придется готовить - это кефир детский. Т.к. в магазах оного нет(( Поделитесь рецептиком ДЕТСКОГО КЕФИРА, пожалуйста :smitten:
Как это нет? А "Маленький Му", а "Агуша", "Тема"? На крайний случай молочная кухня.
Aunt Kitty
« Ответ #21 : 17 Декабря , 2009, 23:00:05 »
Blondi_нoчка ,Я делаю на сковороде. 1 яйцо и 200 гр. молока взбиваю и на сковородку))) минут на 5 игде то. Даже масло не добавляю)))
Blondi_нoчка
« Ответ #22 : 18 Декабря , 2009, 10:23:58 »
Aunt Kitty , Спасибо! попробую, а то как не пыталась - не получается!
Aunt Kitty
« Ответ #23 : 18 Декабря , 2009, 10:47:50 »
Blondi_нoчка , ;) Приятного аппетита!
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2009, 20:20:42 »
девочки подскажите чем кормить реб 11 месяцев.утром я даю сначала творог после кашу Хайнц,впринципе ест.но вот в обед ни в какую не есть мясо (кролик,говядинка) с овощами пыталась всячески добавлять разные овощи,смешивать,но безрезультатно.может что-нибудь добавлять можно??
Evna
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2009, 21:13:17 »
Я кормлю с утра кашей, в обед овощи с говядиной - ест за милую душу, а вечером творожок
КрАссОтКа
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2009, 21:38:02 »
А мы едим утром каша молочная (любит маную), в обед супик, на полдник самодельный творог с йогуртом и пюрешку а на ужин мясо с гарниром. Еще мы можем вместо творога на полдник съесть печеньку с киселем.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
МаРЫСЯ
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2009, 23:43:11 »
Лиана , попробуйте печенкукроличью или куриную тушить с морковкой и лукой, а потом на чеснокодавке давить. И смешивать с пюре овощным или кашей. Я, кстати, доче и в растворимую кашу мясо замешивала, когда она его есть не хотела. Мясо кушать надо, там белки))))
КрАссОтКа
« Ответ #28 : 19 Декабря , 2009, 23:51:55 »
Девочки, а запеканки делал кто-нибудь?
Я как то делала но не сыну а себе а вообще много рецептов в журнале "мамочкина школа" он стоит 13р. зато рецепты интересные.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #29 : 20 Декабря , 2009, 13:40:46 »
МаРЫСЯ ,спаисбо поробую,вот только печень можно в этом возрасте?а рыбу какую лучше давать и как готовить?
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #30 : 20 Декабря , 2009, 13:41:39 »
ой че-то совсем все слова перепутала :idiot2: :D
МаРЫСЯ
« Ответ #31 : 20 Декабря , 2009, 15:53:55 »
Лиана , мы с 6 месяцев печень ели - она оч. полезная. А вот рыба не всем идет, но нам вот пришлась по вкусу: начали с карпа, теперь и морскую едим. Главное, чтоб костей не было)
Knopa82
« Ответ #32 : 21 Декабря , 2009, 15:15:20 »
я в блендере взбиваю печень, картофель, маленько лука и молока, можно яичко добавить и в духовке запекаю... лопаем токо так. а с рыбой делаю тефтели с рисом на пару, телапию оч. любим
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #33 : 22 Декабря , 2009, 02:32:18 »
вот,про телапию мне как раз говорили,что хорошо подходит!а где можно купить уж точно свежую рыбку,а тоя насмотрелась всякого,теперь боюсь брать гед попадется?!
МаРЫСЯ
« Ответ #34 : 22 Декабря , 2009, 23:45:54 »
Лиана , у меня свекр - рыбак, но там все сезонно. Сейчас, вроде, сырок должен пойти -тоже вкусно и костей немного, иногда - карп, ну и карасики круглый год) В магазинах тоже речную рыбу не беру, мало ли, глистастая какая-нить попадется :crazy2:
ПрЫнцесса
« Ответ #35 : 23 Декабря , 2009, 13:30:52 »
В передаче про здоровое питание говорили дети,которые ели геркулес до трех лет , в школе отличаются более развитым интеллектом..Анжелика вообще каши есть не желает, никакие - в меня пошла , я тоже каши как еду не понимаю, только радоваться нечему...Как заставлять и стоит ли ??
МаРЫСЯ
« Ответ #36 : 23 Декабря , 2009, 14:56:55 »
ПрЫнцесса , мне кажется, заставлять не надо. Просто надо периодичеки пробовать раз в месяц, добавлять фрукты. У меня ре периодически от чего-нибудь отказывается: то супы ВООБЩЕ не ест, то каши, то творог и т.д. Потом через месяц даешь - начинает снова лопать с аппетитом, главное не перекармливать одним и тем же, а заставлять не надо. А можете попробовать овсянку в блендере прокрутить и размешать с бананом (или несоленую с мясом, что там вы больше любите), 1:1, или вообще 1:3, чтоб не поняла, что там каша есть. Тоже вариант "обманки", когда надо чего-нить в дочу впихнуть)))
ПрЫнцесса
« Ответ #37 : 23 Декабря , 2009, 15:24:20 »
МаРЫСЯ ,точно, а то я про блендер уже совсем забыла...можно воспользоваться...
Blondi_нoчка
« Ответ #38 : 23 Декабря , 2009, 15:25:37 »
МаРЫСЯ , отличные советы! Пять баллов! И все просто, как все гениальное!!! :mrgreen:
Aunt Kitty
« Ответ #39 : 23 Декабря , 2009, 23:10:39 »
ПрЫнцесса ,Мы тоже каши не ели. Но я попробовала хлопья "увелки". Варятся быстро и вкусные. мы теперь гречку любим и овсянку. бывает конечно отказывается, но в основном с аппетитом кушаем)))
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2009, 12:58:30 »
у меня каши ест,в основном,Хайнц.тут сама готовила,ни в какую,гречку так подавно не любит,вот овсяную еще куда не шло,и то я ей жиденькую сделала,больше молока добавила.да у нас еще зубы лезут может поэтому плохой аппетит??? :cry:
МаРЫСЯ
« Ответ #41 : 24 Декабря , 2009, 15:20:59 »
Лиана , у нас когда зубы лезут, доча ВООБЩЕ ничего не ест, только пьет. Это нормально)
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #42 : 24 Декабря , 2009, 19:48:46 »
МаРЫСЯ ,да действительно только пьет.но сегодня вроде ничего,поела!я ей варила овощи:картофель,брокколи,тыкву,горошек,шпинат + мясо с бульоном,все съела (ТТТ) :lol:
Ксюшенция
« Ответ #43 : 03 Января , 2010, 21:51:40 »
мы едим все каши, а геркулес не обязательно только кашей давать, можно в рассольник вместо риса класть, с творогом мешать. Вариантов много
Аксинья
« Ответ #44 : 10 Января , 2010, 12:50:05 »
а мы сейчас ищем что бы поесть))) вчера освоили печенные фрукты. а пюре овощные и картофельное пюре плюем :не знаю:
Ксюшенция
« Ответ #45 : 10 Января , 2010, 13:13:13 »
ну видимо консистенция незнакомая, вот и плюется, попробуйте пожиже сделать, разведите молоком или смесью. Я сыну именно так и делала, первое время вообще давала из бутылочки. кушал с удовольствием.
Аксинья
« Ответ #46 : 10 Января , 2010, 14:22:49 »
да вот и делаю жиже да на смеси. надо еще из бутылки поробовать. он у меня так кашку стал есть. спасибо. а молоко магазинное и желток кто со скольки вводил?
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #47 : 10 Января , 2010, 14:45:58 »
Аксинья ,я молоко магазинное только с кашей делаю,и тему и чебаркульское,просоквашено,что есть в хол-ке.вообще начала где-то с 8 мес.,до этого все водой разводила,ажелток еще до сих пор не давала.врачи говорят,что перепелиный даже полезный он и противоаллергенный!буду пробовать!
МаРЫСЯ
« Ответ #48 : 10 Января , 2010, 15:31:37 »
Аксинья , моя Сонь с 6-ти месяцев желтки ела - я их магазинным молоком ("Тема") разводила. вот такая я гадкая мамашка))))
Ксюшенция
« Ответ #49 : 10 Января , 2010, 15:37:16 »
Молоко ввела с 8 мес. но разбавляла водовй 1к1, желток тоже с 8 мес. добавляла в смесь и давала с ложечки.
Аксинья
« Ответ #50 : 10 Января , 2010, 17:13:14 »
Спасибо, а молоко определенное вводите или разное, может детское типа темы давать? у меня одруга двойню с 5 мес. коровьим разведенным кормит или чебаркульским))) ну они у нее всеядные)) а мы вот пару раз из графика выбивались. огурец соленный облизнули)))
МаРЫСЯ
« Ответ #51 : 10 Января , 2010, 23:41:11 »
Аксинья , я с "Темы" начала, через месяцок на коровье перешла - брала у знакомых, у них там с санкнижками коровы, все ок)
Ксюшенция
« Ответ #52 : 10 Января , 2010, 23:52:35 »
молоко давала обычное, мы берем Простокваши*но 3,2%. в 7 месяцев помню, что варила пюре, разбавляла молоком+масло, и туда маааленький соленый огурчик кружочками и на блендере, вкуснота для нас была вообще. Соленый огурец способствует аппетиту, иногда даже малоежкам рекомендуют перед едой за полчасика пососать огурчик.
Аксинья
« Ответ #53 : 11 Января , 2010, 12:51:20 »
а тыковку в нашем возрасте как лучше употребить, поделитесь опытом, мы сок пьем, нравиться, а вот морку не пьем
Ксюшенция
« Ответ #54 : 11 Января , 2010, 14:15:22 »
ой тыкву вообще с 6 уже можно, делайте её на пару, затем в блендере, так же молоком грудным или смесью, месяцев с 7-8 добавляла банан или яблоко. Это вообще вкусняша!!!, можно в каши добавлять.
Aunt Kitty
« Ответ #55 : 11 Января , 2010, 22:28:13 »
Мы тоже тыкву очень любим. Я делаю ее вместо картофеля в суп, пюре из тыквы, можно и оладьи приготовить. Ввели в 7 месяцев вроде)))
Аксинья
« Ответ #56 : 12 Января , 2010, 12:09:14 »
у нас прогресс мы приняли картофель. но не обычно для Ромы варенный в отдельной кастрюле без соли. а из супа для папы))) а я еще делаю банан с яблоком свежие в блендере))) мой ест)))бананы вообще на ура идут. ума не приложу какие еще фрукты дать. груша с твердыми частицами, не нашла пока подходящего сорта.
Ксюшенция
« Ответ #57 : 12 Января , 2010, 16:19:27 »
добавьте в пюре с яблоком и бананом морковку, очень вкусно полезно. А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните. А груши, конечно, смотрите помягче. Я покупаю "Конференц", но еще неделю они у меня лежат в холодильнике и становятся в самый раз для пюре. Сейчас-то мы уже едим её так, пластиками, но дозревают в холодильнике.
Аксинья
« Ответ #58 : 12 Января , 2010, 16:56:39 »
А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните.
я считала, что для этого мы еще малы, вы кушали такое в нашем возрасте?
а про груши точно, попробуем дозреть положить)))
venecia50
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #59 : 18 Января , 2011, 14:06:16 »
суп -пюре из цветной капусты(с одного года) цветная капуста- 2 кочешка, картофель 1/8 штуки, сливочное масло , рис и сметана - по 1 чайной ложке, овощной бульон и вода по 1/4 стакана, соль на кончике ножа. Подготовленные картофель и капусту нарежте, залейте кипятком так ,чтобы она едва их покрывала, добавте масло, на слабом огне под крышкой доведите до готовности и протрите сквозь сито. Промытый рис засыпте в кипящую воду дайте ему разварится, тоже протрите, соедините с овощами разведите с горячим бульоном, посолите заправте сметаной и еще раз прокипятите. (Журнал Здоровье за 1981г)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 14:48:30 от venecia50 »
Сообщить модератору
Записан
venecia50
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #60 : 18 Января , 2011, 14:58:14 »
Каша с тыквой: Тыква - 100г, рисовая(манная , а с полутора лет пшенная )крупа, сахар и сливочное масло - по 1 чайной ложке. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежте мелкими кусочками, залейте (полстакана) горячей водой и варите под крышкой 15мин. Всыпте крупу, сахар и доведите на огне до готовности. В готовую кашу положите масло. Репа с яблоками и изюмом (с полутора лет) Репа - 1/2 штуки, яблоко - 1штука, молоко - 1/4 ст. изюм и сливочное масло(можно растительное) - по 1 чайной ложке, сахар - 1/2 чайной ложки. Очищенную репу мелко нарезать потушить в молоке и масле до полуготовности, добавить нашинкованное яблоко , изюм, сахар и довести до готовности. так же можно приготовить и тыкву.(Журнал Здоровье за 1981г). Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 15:09:44 от venecia50 »
Сообщить модератору
Записан
Анькоу
« Ответ #61 : 22 Февраля , 2011, 13:50:10 »
+
Olivka
« Ответ #62 : 05 Марта , 2011, 16:31:19 »
+
Svetik.N
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #63 : 01 Апреля , 2011, 08:38:03 »
+
РомаШИК
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2011, 20:48:31 »
+
Мама Ека
« Ответ #65 : 07 Января , 2012, 17:07:51 »
послушаю
Lenuska@@
« Ответ #66 : 11 Января , 2012, 19:04:22 »
какие все молодцы и рецепты супер, обязательно попровую :mrgreen:
natusy
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2012, 22:55:08 »
нам 9 мес, тоже осваиваем по тихоньку все новое, обязательно что нибудь попробуем
Юл@
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2013, 21:36:38 »
Девочки, а мы вот уже большие, скоро шесть лет! Мечтаем научится делать рыбные котлеты как в ДС. Может кто-нибудь умеет?
Ранеточка
« Ответ #69 : 03 Февраля , 2013, 15:42:53 »
Я в детстве тоже очень любила котлетки, которые готовили в садике и школе. Дома почему-то такие у мамы не получались(((
Мама Ека
« Ответ #70 : 04 Февраля , 2013, 12:06:41 »
Юл@ , котлетки рыбные я делаю так Берем рыбу постных сортов (минтай, треска, хек, путасу) потрошим, удаляем хребет и кожу. Готовим в мясорубке фарш из рыбы, лука, по желанию добавляем картошку но не более 1/5 от общей массы фарша. Если рыба с мелкими костями то мелем на 2 раза если берем филе или минтай, треску то на раз. В фарш добавляем яйцо, масло сливочное из расчета 50 гр на полкило рыбы солим. вымешиваем и если получилось жидковато добавляем муку или манку до густоты очень жирной сметаны (фарш не должен быть чуть жиже мясного фарша). Очень желательно поставить в холодильник на час, тогда фарш загустеет и котлеты можно слепить руками. Но если времени нет, можно и сразу делать. Если котлеты для взрослых их можно просто обжарить в масле, если это детям, тогда их запекают в духовке, либо в пароварке, либо в мультиварке минут 15 за минуту до готовности котлетки я посыпаю тертым сыром. Для взрослых очень рекомендую котлетки из скумбрии по этому рецепту
Мама Ека
« Ответ #71 : 04 Февраля , 2013, 12:10:53 »
Ранеточка , потому что в садике готовили по нормам, по этой норме хлеба в котлете должно быть до 70%! и еще их не жарили в сковороде а запекали в духовках. Панировали в сухарях или манке, а дома в муке обычно. Я попробовала добавить в фарш хлеба 30 % у меня получилось очень похоже на школьные котлетки.
Lisica
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2013, 10:16:38 »
Сырник отличная вещь, там сразу и творог и овсянка. Тоже готовим регулярно похожие, только без сливочного масла.
PvKatya
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2013, 20:57:52 »
Спасибо девочки рецепты мне точно понадобятся .
VишенKa
« Ответ #74 : 04 Июня , 2013, 08:52:39 »
+
Гадя Петрович Х
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #75 : 11 Ноября , 2013, 09:11:21 »
О, как все вкусно!
мама Руслана
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #76 : 19 Ноября , 2013, 23:15:47 »
+
Виктория П
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 40
« Ответ #77 : 09 Декабря , 2013, 00:06:53 »
Праздничная творожная запеканка Понадобится: кисломолочный творог – 500 гр., яйца – 2 шт., манная крупа – 2-3 ч. ложки., сахар – 50 гр., курага, изюм, клюква. Приготовление: 1.Сахар и яйца тщательно перемешиваем. 2.Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. 3.Манку разводим горячей водой, чтобы она немного набухла, добавляем ее в тесто. 4.Мелко крошим вымытую курагу, изюм – добавляем их в тесто. 5.Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху посыпаем ягодами клюквы. 6.Ставим в разогретую до 160 С духовку и выпекаем, пока запеканка ни подрумянится! Приятного аппетита!
Lirlin
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
Не спеши, а то успеешь)
« Ответ #78 : 06 Января , 2014, 20:54:37 »
Ой, девочки, как-то давно меня угостили самодельными конфетами. Делали их так - пачку смеси Хайнц смешивали с банкой пастеризованного молока, обваливали в кокосовой стружке и остужали в холодильнике. Вкуснотища была обалденная! Вот только забыла, какую именно смесь надо брать. Может кто знает этот рецепт? Хочу малышке своей сделать.
Все поступки правильны, если они были совершены...
Мария-Мирабелла
« Ответ #79 : 06 Января , 2014, 22:15:29 »
Lirlin , конфеты эти раньше и из малютки делали.
Rokjam
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #80 : 24 Января , 2014, 15:28:14 »
Вот это точно Вам понравится. Крем-суп из брокколи с плавленным сыром - рецепт Ингредиенты Лук репчатый 1 стакан Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 0,3 стакана Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное по вкусу. Инструкция 1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
nasturtsiya
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #81 : 21 Марта , 2014, 21:46:11 »
Классный суп, но с пл. сырками нужно быть осторожной. Внимательно читать состав. Там иногда такого добавляют, просто жуть)
МамаМаруси
« Ответ #82 : 09 Апреля , 2014, 20:34:37 »
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно... И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
s-neznaya13
« Ответ #83 : 09 Апреля , 2014, 20:46:32 »
Ksench ,каша с тыквой у нас не пошла((( Делаю котлетки из мясного фарша с тыквой и запекаю в духовке, полив водой, либо на пару их готовлю.
Еще понравился
сайт с рецептами детского меню.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
МамаМаруси
« Ответ #84 : 09 Апреля , 2014, 22:13:39 »
s-neznaya13 , спасибо) очень хорошая ссылка рецептов) Как раз скоро надо будет привыкать к еде детского сада!
Джами
« Ответ #85 : 06 Мая , 2014, 13:09:50 »
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно... И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
Я на ночь старалась не закармливать - кашку легкую, творожную массу простоквашинскую с простоквашинским же питьевым йогуртом, я и сама на ужин мало ем. Если потом еще запросит есть - яблоко или банан. Основной упор делала на завтрак, обед и полдник, вечером - как можно меньше.
Fydrya
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 46
« Ответ #86 : 29 Мая , 2014, 14:25:56 »
Девочки! Вот нашла сайт с блюдами, которые готовят в детских садах, там и меню на любой вкус и технология приготовления. Без картинок, конечно, но все доступно, ясно. Может кому пригодится:
http://pbprog.ru/data ***bases/fooddoup/2/ (звездочки убрать)