Гадя Петрович Х
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #75 : 11 Ноября , 2013, 09:11:21 »
О, как все вкусно!
мама Руслана
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #76 : 19 Ноября , 2013, 23:15:47 »
+
Виктория П
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 40
« Ответ #77 : 09 Декабря , 2013, 00:06:53 »
Праздничная творожная запеканка Понадобится: кисломолочный творог – 500 гр., яйца – 2 шт., манная крупа – 2-3 ч. ложки., сахар – 50 гр., курага, изюм, клюква. Приготовление: 1.Сахар и яйца тщательно перемешиваем. 2.Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. 3.Манку разводим горячей водой, чтобы она немного набухла, добавляем ее в тесто. 4.Мелко крошим вымытую курагу, изюм – добавляем их в тесто. 5.Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху посыпаем ягодами клюквы. 6.Ставим в разогретую до 160 С духовку и выпекаем, пока запеканка ни подрумянится! Приятного аппетита!
Lirlin
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
Не спеши, а то успеешь)
« Ответ #78 : 06 Января , 2014, 20:54:37 »
Ой, девочки, как-то давно меня угостили самодельными конфетами. Делали их так - пачку смеси Хайнц смешивали с банкой пастеризованного молока, обваливали в кокосовой стружке и остужали в холодильнике. Вкуснотища была обалденная! Вот только забыла, какую именно смесь надо брать. Может кто знает этот рецепт? Хочу малышке своей сделать.
Все поступки правильны, если они были совершены...
Мария-Мирабелла
« Ответ #79 : 06 Января , 2014, 22:15:29 »
Lirlin , конфеты эти раньше и из малютки делали.
Rokjam
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #80 : 24 Января , 2014, 15:28:14 »
Вот это точно Вам понравится. Крем-суп из брокколи с плавленным сыром - рецепт Ингредиенты Лук репчатый 1 стакан Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 0,3 стакана Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное по вкусу. Инструкция 1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
nasturtsiya
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #81 : 21 Марта , 2014, 21:46:11 »
Классный суп, но с пл. сырками нужно быть осторожной. Внимательно читать состав. Там иногда такого добавляют, просто жуть)
МамаМаруси
« Ответ #82 : 09 Апреля , 2014, 20:34:37 »
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно... И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
s-neznaya13
« Ответ #83 : 09 Апреля , 2014, 20:46:32 »
Ksench ,каша с тыквой у нас не пошла((( Делаю котлетки из мясного фарша с тыквой и запекаю в духовке, полив водой, либо на пару их готовлю.
Еще понравился
сайт с рецептами детского меню.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
МамаМаруси
« Ответ #84 : 09 Апреля , 2014, 22:13:39 »
s-neznaya13 , спасибо) очень хорошая ссылка рецептов) Как раз скоро надо будет привыкать к еде детского сада!
Джами
« Ответ #85 : 06 Мая , 2014, 13:09:50 »
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно... И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
Я на ночь старалась не закармливать - кашку легкую, творожную массу простоквашинскую с простоквашинским же питьевым йогуртом, я и сама на ужин мало ем. Если потом еще запросит есть - яблоко или банан. Основной упор делала на завтрак, обед и полдник, вечером - как можно меньше.
Fydrya
активный участник
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 46
« Ответ #86 : 29 Мая , 2014, 14:25:56 »
Девочки! Вот нашла сайт с блюдами, которые готовят в детских садах, там и меню на любой вкус и технология приготовления. Без картинок, конечно, но все доступно, ясно. Может кому пригодится:
http://pbprog.ru/data ***bases/fooddoup/2/ (звездочки убрать)