Алечка!!
« : 30 Сентября , 2009, 00:14:14 »
Девочки, поделитесь рецептами как солить селедку. Желательно, что бы она слабосоленая получалась. Я в интернете нашла рецептик, не то что сами, кошка есть не стала :D
МишкаПанда
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2009, 08:08:39 »
Я раньше делала, просто мыла НЕ ЧИСТИТЬ! и заливала холодным крепким рассолом на 1 литр воды по 2ст.л соли и сахара, несколько горошин перца ну и ставила в холодильник, но мне все равно магазинная больше нравиится, просто ее нужно нормальную покупать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Irise
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2009, 08:37:29 »
Сделать рассол из соли(побольше),сахара,лавр.листа,перца-горошка и гвоздики(делаю все на глаз),5 минут дать покипеть,остудить,и залить нечищенную селедку. Поставить в холодильник на 2-е суток.
МишкаПанда
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2009, 08:51:10 »
Lorka , подробнее получилось, совершенно не умею писать рецепты :смеется:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Коала
« Ответ #4 : 03 Ноября , 2009, 12:03:00 »
Алечка!! , я солила по такому рецепту, получается вкусно: на 1 кг рыбы - 1 литр воды, 1 стакан соли, 0,5 стак. сахара, 0,25 стак. уксуса. Выпотрошенную рыбу залить и поставить на 12 часов.
rakel
« Ответ #5 : 03 Ноября , 2009, 22:11:06 »
могу подсказать какая селедка в магазине самая вкусная) дома так все равно не посолишь.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Алечка!!
« Ответ #6 : 08 Ноября , 2009, 17:36:46 »
кошкаЛаска ,седня селедку купила, буду по вашему рецепту солить, потом расскажу как получилось
КЕБА
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
« Ответ #7 : 21 Августа , 2011, 00:56:47 »
Не скажите, домашнего посола селёдка повкуснее(можно делать слабосолёную, а можно по солонее). Вот главное селёдку свежую купить проблема.
Светка-Светик
« Ответ #8 : 09 Сентября , 2011, 11:34:57 »
Вскипятить литр воды, добавить 4 ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара, перец черный горошком, лавровый лист, остудить до комнатной температуры. Уложить селедку, я укладываю без потрохов, и сколько войдет в рассол. под гнет и в холодильник на трое суток. Пробовала через сутки, тоже очень вкусно. Делала без гнета, тоже хорошо)) Пользуюсь только этим рецептом и мои знакомые теперь тоже. Сегодня купила селедочку, снова засолю. Домашнего посола всегда самая вкусная. :)
Katze
« Ответ #9 : 09 Сентября , 2011, 13:06:56 »
rakel ,мне скажите, а?
оляська
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #10 : 16 Октября , 2011, 23:10:41 »
А я вот так солю: Селедку мою ( не чищу). Беру пакет (маечка подойдет). Кладу в него селедку рядком, чтобы одна на одну не накладывалась. На ождну крупную селедку - 1 ст ложка соли с горкой. Селедку хорошо натереть солью, особенно ыв жабрах. Оставшуюся высыпать сверху на селедку. Пакет завязать герметично. В холодильник на 3 дня. Один раз в день переворачиваем. Получается ооочень вкусно. В нашей семье этот рецепт прижился больше рассолочнрого посола
VAV85
« Ответ #11 : 09 Марта , 2015, 18:15:52 »
оляська ,я к этому добавляю кориандр и сахар еще. Ммм вкусная и правда. Сухис мне нравиться больше и вкуснее магазинной
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нани
« Ответ #12 : 30 Декабря , 2016, 21:06:29 »
:smitten:
Magnolija
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #13 : 01 Июля , 2017, 10:02:28 »
круто!
Mrs.LeDi
« Ответ #14 : 01 Июля , 2017, 10:09:12 »
А я вот так солю: Селедку мою ( не чищу). Беру пакет (маечка подойдет). Кладу в него селедку рядком, чтобы одна на одну не накладывалась. На ождну крупную селедку - 1 ст ложка соли с горкой. Селедку хорошо натереть солью, особенно ыв жабрах. Оставшуюся высыпать сверху на селедку. Пакет завязать герметично. В холодильник на 3 дня. Один раз в день переворачиваем. Получается ооочень вкусно. В нашей семье этот рецепт прижился больше рассолочнрого посола
оляська ,я к этому добавляю кориандр и сахар еще. Ммм вкусная и правда. Сухис мне нравиться больше и вкуснее магазинной
оляська ,
VAV85 , спасибо!