Mrs.LeDi
|
|
« : 30 Сентября , 2009, 14:10:05 » |
|
:angel: Собственно, вот. Муж и сын его любят, а я готовить не умею. :idiot2: Вечно получается какая-то каша, размазня в общем. :не знаю:
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентября , 2009, 14:18:33 » |
|
Mrs.LeDi, если размазня, значит много заправки или мало молока. Я оооч люблю суп с паутинкой. Его оч быстро варить и вкусно получается
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября , 2009, 14:18:52 » |
|
Mrs.LeDi, а какой конкретно тебя интересует? Супов на молоке много разновидностей: овощные, фруктовые, грибные и проч и проч и прооооооч :roll:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентября , 2009, 15:04:07 » |
|
Тан4ик, а пропорции?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября , 2009, 15:04:20 » |
|
Lelvani, самый обычный, с вермишелькой.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября , 2009, 18:04:56 » |
|
Тан4ик, а пропорции?
Эээээ, на глазок :) Смотря какой любят: густой - побольше, жидкий - поменьше. Это все опытным путем!!! + он еще густеет, если сразу не съесть. У меня электроплита, я ее выключаю сразу, как закипит. через 3 минуты снимаю, маслица кладу и зову Машу кушать (папа наш такой суп не ест - переел в детстве :()
|
|
|
|
Юльчик74
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Дети это жизьн!!!
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентября , 2009, 19:03:03 » |
|
я так готовлю; молоко 500г вермишель 50г сахар по вкусу соль по вкусу молочный суп готовлю из молока пополам с водой. так как макаронные изделия,плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3—4 мин в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко, варить до готовности на небольшом огне. . заправляют суп маслом, при желании можно добавить сахар.
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
|
« Ответ #7 : 19 Января , 2010, 12:46:26 » |
|
А молочный суп детишкам можно со скольки месяцев, лет?
|
|
|
|
Nordica
|
|
« Ответ #8 : 19 Января , 2010, 14:31:33 » |
|
Я как Юльчик готовлю, только еще яйцо добавляю
|
|
|
|
MamAnn
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2010, 22:28:37 » |
|
Девочки, а у меня молоко подгорает, варю в кастрюле с толстым дном и все равно... Надо непрерывно мешать, или еще какая-то хитрость есть?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2010, 10:59:28 » |
|
я так готовлю; молоко 500г вермишель 50г сахар по вкусу соль по вкусу молочный суп готовлю из молока пополам с водой. так как макаронные изделия,плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3—4 мин в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко, варить до готовности на небольшом огне. . заправляют суп маслом, при желании можно добавить сахар.
Юльчик74, спасибо! Получилось! Только я не отваривала вермишельку в воде, а сразу закинула в молоко.
|
|
|
|
shaimova
|
|
« Ответ #11 : 02 Февраля , 2011, 18:45:40 » |
|
Я варю паутинку в воде, сливаю воду и туда же наливаю молока сколько необходимо. Добавляю соль, сахар и довожу до кипения. Готово! Мне вкус нравится, доче тоже.
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #12 : 03 Февраля , 2011, 21:21:27 » |
|
Я постоянно делаю молочный суп с паутинкой быстро и вкусно. А еще мне очень нравиться картофельный молочный суп. Его делаю так: предварительно отвариваю картошку до полуготовности, Потом в кастрюльке на сливочном масле припускаю(по моему это так называется), в общем немножко обжариваю потертую морковку+ лук, добавляю немножко бульона или воды, потом туда же добавляю измельченную(помятую вилкой)картошку, после закипания вливаю молоко, соль по вкусу. Делаю все на глаз. молока и воды примерно пополам. Если картошки, морковки побольше положить и на блендере измельчить, получится суп-пюре. Потом в тарелку добавляю укроп, петрушку свежую, но это на любителя, и гренки. Гренки делаю быстро: горбулку режу на кубики, сбрызгиваю их оливковым или растительным маслом, можно посолить, и в микроволновку. чтобы подсохли.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #13 : 03 Февраля , 2011, 21:28:03 » |
|
Девочки, а у меня молоко подгорает, варю в кастрюле с толстым дном и все равно... Надо непрерывно мешать, или еще какая-то хитрость есть?
надо в чистую кастрюлю сначала кусочек сахара положить потом молоко налить и готовить на медленном огне
|
|
|
|
Coroka
|
|
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2013, 18:01:50 » |
|
Lelvani, самый обычный, с вермишелькой.
Ням-ням... спасибо, что напомнили мне про молочный супчик :)
|
|
|
|
|