Lelvani
« : 05 Ноября , 2009, 20:28:06 »
Этот нежный тортик не требует выпекания, но при этом необычайно вкусен и эффектен на столе. Делается сие чудо следующим образом:
Для коржа берем 300 гр печенья и 180 гр мягкого сливочного масла, измельчаем в блендере до однородной массы. Вырезаем из пергамента круг диаметром 26 см (как форма для выпечки), выкладываем его на дно формы, а на него - получившуюся массу, разравниваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Тем временем замачиваем отдельно 16 и 4 грамма желатина. Для творожного крема смешиваем полкилограмма детского творожка с 200 гр творожного сыра, 80 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Разбухший желатин нагреваем с 30 мл сока манго, соединяем еще с 70 мл сока, вмешиваем полученную массу в творожный крем и осталяем в холодильнике на 20 минут.
Взбиваем 250 мл 33% сливок со столовой ложной сахарной пудры, 200 граммов вмешиваем в охлажденную и полузастывшую творожную массу, выкладываем ее на корж, ставим в холодильник. Когда масса станет полностью желеобразной, делаем прозрачную заливку, для чего 4 грамма желатина растворяем в 200 мл сока манго, немного охлаждаем и выливаем на торт. Ждем, когда желе застынет, и украшаем розетками из оставшихся взбитых сливок.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Aunt Kitty
« Ответ #1 : 05 Ноября , 2009, 20:39:55 »
Вкуснятина!!! :smitten:Хочу приготовить! а какое именно печенье и детский творожок лучше? :) Завтра же пойду за всеми продуктами ;)
Лисена
« Ответ #2 : 05 Ноября , 2009, 21:00:13 »
Lelvani , спасибо, надо попробовать...диетические печеньки... сахар заменю фруктозой, манго-соком клюквы, например, ванильный сахар-вон... и получится безопасная для моих аллергиков вкусняшка (надеюсь..) а творожный сыр-что это? надеюсь не какая то химическая смесь типа Альметте и прочих Хохландтов? Может Маскарпоне заменить? :-|
Lelvani
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2009, 21:09:54 »
Aunt Kitty , творожок обычный классичесикй Тема, печенье взяла первое попавшееся Счастливый (или добрый) день, сдобное. Лисена , а разве на ванилин обыкновенный бывает аллергия? Маскарпоне - точно такая же химия, как и любой творожный или сливочный сыр, так что хрен редьки, как гриццо ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Aunt Kitty
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2009, 21:59:47 »
Lelvani , Все поняла, как попробуем, отпишусь)))) уууу вкусняшка на выходные ждет нашу семью:))))
Lelvani
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2009, 22:02:22 »
Aunt Kitty , поделитесь результатом обязательно))) Будут вопросы - обращайтесь!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Curly_wave
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2009, 22:26:57 »
Lelvani ,ээээ...я маскарпоне сама делала уже 2 раза. Да и оригинальный классический маскарпоне - это не химия ,это просто незерненый творог по сути
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Lelvani
« Ответ #7 : 05 Ноября , 2009, 22:38:43 »
МамаГриши , дома делать - это прекрасно, тут уж точно никакой химии! Я вот ленюсь, к сожалению. ПС: а где Вы видели у нас в продаже маскарпоне без консервантов и добавок? дайте наводочку ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Катринка
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2009, 22:54:23 »
спасибо Lelvani , за интересный рецепт, а вам Лисена , за идеи для аллергиков - я видимо опробую рецепт с вашими находками. У дочери ярко выраженная аллергия на ваниль, я конечно говорю о ванилине искусственном. Настоящую ваниль не видела пока.
Lelvani
« Ответ #9 : 05 Ноября , 2009, 23:13:07 »
Катринка , надо в Метро смотреть, там много всего интересненького для кулинаров ;) Слышала, что девочки с МК по европейским блюдам где-то брали стручковую ваниль. Я же пользуюсь ванильной эссенцией, гораздо удобнее порошков.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
« Ответ #10 : 06 Ноября , 2009, 08:38:42 »
стручковая ваниль была в Суши-закупке, но 160рэ за стручек........ сейчас в молнии продают ванильный сахар- на базе именно натуральной ванили, а не искусственного ванилина, стоит в интервале 30-40рэ за пакетик
Lelvani
« Ответ #11 : 06 Ноября , 2009, 12:01:08 »
Красная_ШапТочка , спасибо за инфу! А кто производит сей чудо-порошок, не подскажете?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
« Ответ #12 : 06 Ноября , 2009, 12:52:29 »
Lelvani ванильный сахар- этого-же производителя, нашла у себя только фотку ванили
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2009, 12:56:47 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Aunt Kitty
« Ответ #13 : 06 Ноября , 2009, 12:59:43 »
Я сегодня в молнию пойду за сыром твороженным и посмотрю:))))
Lelvani
« Ответ #14 : 06 Ноября , 2009, 13:34:39 »
Красная_ШапТочка , мегси-мегси :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Катринка
« Ответ #15 : 06 Ноября , 2009, 15:48:25 »
Красная_ШапТочка , обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все. В Метро как раз набирала, но ваниль не видела. Попробую, моожет доча только искусственное не переносит. А этот на ура пойдет. На выходных буду тортик делать :smitten:
Энбе
« Ответ #16 : 06 Ноября , 2009, 20:52:48 »
Красная_ШапТочка , обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все.
+ мильон. А сухари панировачные со специями у них,мммм :smitten:
А по сути темы. Ну ,дорогая Лельвани,с тобой не будешь вес набирать,как же :coolsmiley:
Энбе
« Ответ #17 : 06 Ноября , 2009, 20:56:03 »
И еще, для тех кто в танке))) Скажите плиз, детский творожок и сыр творожный - это что именно?
Lelvani
« Ответ #18 : 06 Ноября , 2009, 21:01:44 »
Надя , детский творожок - этио Тема, Му, Агуша и иже с ними без вкусовых добавок. Творожный сыр чаще всего у нас встречается марок Виола и Хохланд, читай Альметте. ПЫСЫ: тортег не калорийный... ну то есть не особо... почти совсем не... ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Энбе
« Ответ #19 : 06 Ноября , 2009, 21:07:56 »
Но я видела дет творожок только в упаковочках по 50 гр, получается надо 10 упаковок? Или есть в другой он расфасовке?
Lelvani
« Ответ #20 : 06 Ноября , 2009, 21:14:03 »
Надя , по 50 - это Му. Я беру Тему, он по 100 гр.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Энбе
« Ответ #21 : 06 Ноября , 2009, 21:15:46 »
Lelvani , оки, сделаем, отчитаемси))
Lelvani
« Ответ #22 : 06 Ноября , 2009, 21:35:28 »
Надя , давайте-давайте :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Коала
« Ответ #23 : 06 Ноября , 2009, 21:38:40 »
Lelvani , спасибо за отличный рецепт! :smitten: Обязательно им воспользуюсь, доча обожает всякие творожки, а тут торт творожный!
Lelvani
« Ответ #24 : 06 Ноября , 2009, 21:55:22 »
кошкаЛаска , готовьте на здоровье :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
« Ответ #25 : 06 Ноября , 2009, 22:24:29 »
Lelvani ,Наташ,какая вкусняшка)))))))
Лисена
« Ответ #26 : 07 Ноября , 2009, 17:05:37 »
Девочки, ну что?! Кто-нибудь повторил сей шедевр? И может у знатоков кулинарии появились идеи чем заменить творожный сыр? может и вовсе без него можно? :-|
Lelvani , по поводу "нехимического" маскарпоне-покупала (срок годности был короткий, консервантов на этикетке не было (что не всегда соотв. действительности, к сож-ю).У меня с этим строго- читаю.. читаю.. читаю (ре оч резко реагирует на всевозможную "химию" в продуктах) ТМ не назову- не прижился :sad:, дети мои, ко всем прочим замарокам в питании, еще и жуткие консерваторы :2funny:
По поводу явок и паролей натуральных продуктов завела отдельную темку:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24988.msg569378.html#new
Aunt Kitty
« Ответ #27 : 07 Ноября , 2009, 17:32:02 »
Lelvani , Получилось! ;)но еще не пробовали, ждем подругу в гости:) только вот формы не было, пришлось самой мастерить из картона)))))))
Энбе
« Ответ #28 : 07 Ноября , 2009, 17:34:48 »
Aunt Kitty ,ух ты, красота))) я за продуктами вот собираюсь)) все делали по рецепту? какой творог и творожный сыр использовали?
Aunt Kitty
« Ответ #29 : 07 Ноября , 2009, 17:38:26 »
А по поводу сыра творожного, я брала Almette сливочный. В составе: сыворотка молочная, творог, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая. :mrgreen:
Aunt Kitty
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2009, 17:39:21 »
Надя , Все по рецепту, творожок Тема, сыр Almette
Лисена
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2009, 19:21:01 »
Aunt Kitty , молодчинка! Всегда восхищаюсь людьми моментально претворяющими желаемое в жизнь! :mrgreen:
Aunt Kitty
« Ответ #32 : 08 Ноября , 2009, 09:09:16 »
Очень вкусный, а нижний слой напоминает вкус шоколадной колбасы))))) Спасибо за рецепт!!!!! :mrgreen:
Энбе
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2009, 12:21:03 »
Ну и я с отчетом, тока без фотки. Сделала вчера наконец-то)) Необычно, вкусно, но не на каждый день конечно - побаловать себя и близких иногда. А может просто потому что в первый раз, поэтому показалось что долго его делать)) Два раза отошла от рецепта. Первый - когда не нашла детского творожка без наполнителей. Вместо него купила 2 сосиски биотворожка 9% от Первого вкуса, по моему тоже самое)) Второй раз - вместо сока манго использовала собственноручносваренный из замороженной красной смородины компот)) Получилось с кислинкой, как раз мое любимое сочетание, сладкого и кислого))) В общем, рекомендую очень) Рецепт не избитый и вкусный
Катринка
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2009, 12:54:02 »
Надя , ооо -я кстати и хотела с колбасками от Первого попробовать. Тема нам слегка не подходит. Значит отлично получилось? не густовато? он же поплотнее, чем Тема.
Тутуся
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2009, 13:59:10 »
Очень очень даже интересно Lelvani , Спасибо!!!!
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Энбе
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2009, 14:20:53 »
Катринка ,ну я не знаю как должно быть в идеале с Темой, но с колбасками оченна вкусно) нежненько)
Lelvani
« Ответ #37 : 14 Ноября , 2009, 21:28:23 »
Здорово, что все у вас получилось, девочки! Оченно рада :) Думаю, что замена не принципиальна, ведь смысл - использовать нежный и маложирный творожок, без разницы, детский или не очень.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #38 : 06 Декабря , 2009, 00:26:17 »
Вот такой у меня получился. Делала с клюквой. Правда, по сливки я забыла :смеется:, но и без них получилось очень вкусно :mrgreen:. Покупала 2 биотворожка, один обезжиренный, один 9%.
Более легкого тортика, в смысле калорий, я еще не делала. И очень прост в изготовлении.
Спасибо за рецептик :пятачок с шариком:. Все домашние оценили :ура:!
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2009, 09:15:13 от ТА Ещe МАМА »
Сообщить модератору
Записан
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Aunt Kitty
« Ответ #39 : 06 Декабря , 2009, 09:05:22 »
ТА Ещe МАМА , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А вкуснотень!!! Я тоже хочу теперь с биотворожком попробовать)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #40 : 06 Декабря , 2009, 09:30:33 »
Я вот когда искала сок манго. Нашла только "Рич". А другой какой-нидь бывает?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
« Ответ #41 : 06 Декабря , 2009, 09:48:50 »
ТА Ещe МАМА , молодец, красиво получилось :) Я сок сама делала из манго.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #42 : 06 Декабря , 2009, 09:53:40 »
Phenomena , спасибо))) Купила с супермаркете манго (1 шт.) и выжала?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
« Ответ #43 : 06 Декабря , 2009, 11:21:12 »
ТА Ещe МАМА , купила, тока на Центральном рынке - они там крупнее и сочнее, чем в магазинах, и выжала в соковыжималке, ага) Получился такой пюреобразный сок.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Mrs.LeDi
« Ответ #44 : 25 Декабря , 2009, 02:51:53 »
вкуснятинка!!!
Alenk@
« Ответ #45 : 18 Января , 2010, 23:50:18 »
Черничный творожный торт без выпечки Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде, а можно использовать любое варенье. Для основы: 200 г сахарного печенья типа К кофе, Топленого молока или Юбилейного 100 г сливочного маслаДля крема: 500 г творога 500 г сметаны (у меня 25%) 400 г сахара 200 г черники 200 мл жирных сливок (33-35%) Я брала 20%, вполне нормально. 2 ст.л. с горкой желатина 1) Сразу заливаем в стакане желатин холодной водой (т.к. должен набуать минут 30-40) 2) Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Форму лучше взять высокую. (Разъемной формы у меня к сожалению нет, я взяла обычную форму и обложила ее листом фольги, так, чтоб и бока были полностью закрыты) Сразу ставим в холодильник! Нужно, чтоб все это дело замерзло. 3)готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. 4)Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. 5)Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема. 6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки. 7) Потом палочкой как бы сделать разметку для разрезания торта. Это очень облагородит торт. 8)Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент или фольгу. PS - делала тортик уже несколько раз. Обалденно вкусно получается! Каждый раз забываю сфоткать, слишком быстро съедается все :смеется: Прикрепляю фотки с инета. На самом деле получается не так ярко, но очень вкусно!!!! Попробуйте!
НоваяМама
« Ответ #46 : 18 Января , 2010, 23:52:44 »
в закладки!
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #47 : 30 Января , 2010, 00:45:51 »
тоже попробую!)))
Alenk@
« Ответ #48 : 30 Января , 2010, 00:47:42 »
если кто-нибудь уже пробовал, напишите как вам.
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #49 : 31 Января , 2010, 22:14:57 »
Всё сделала!)) Только вместо черники взяла ежевику...Теперь жду когда застынет!))) Знать бы ещё когда...)))
Mrs.LeDi
« Ответ #50 : 31 Января , 2010, 22:20:24 »
Аленка74 , спасибо за рецептик!
Alenk@
« Ответ #51 : 31 Января , 2010, 23:38:25 »
Milen@ , нам часика 3 хватило для застывания!
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #52 : 01 Февраля , 2010, 00:04:39 »
Очень вкусный, но желотина я явно пожалела..((((
Alenk@
« Ответ #53 : 01 Февраля , 2010, 00:06:19 »
Milen@ , я 2 пакетика ложу!
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #54 : 28 Апреля , 2010, 15:27:08 »
На годовасие сынули зделаю детям такой тортик, по моему это самый лучший вариант... А то у покупных состав читаю, аж самой его есть страшно!((((((((( А тут сахорка - по меньше, ягодок-по больше и можно давать ребёнку со спокойной душой.)))))) Мамочки - берите тортик на заметку!)))) Он и в правду очень вкусный! P.S. Это мой тортик! :mrgreen:
Alenk@
« Ответ #55 : 28 Апреля , 2010, 17:48:45 »
Milen@ , ух-ты как красиво у вас получилось!!!!! У меня не так здоровско было, а то что вкусный это верно!
Ульянка
« Ответ #56 : 29 Апреля , 2010, 13:24:32 »
возьму на заметку
Ирина.
« Ответ #57 : 17 Мая , 2010, 15:38:57 »
Аленка74 , спасибо большое!!! сегодня сделала. очень быстро, нарядно :) пробовать вечером будем. Только черники в магазе не оказалось, накидала варенья малиново-смородинового :) (Точнее не варенья, а засахаренной смеси)
Alenk@
« Ответ #58 : 17 Мая , 2010, 18:07:52 »
Ирина. , потом напишите как вам!!!!
Olga
« Ответ #59 : 18 Мая , 2010, 08:49:41 »
Тоже сделала тортик. Всей семье очень понравился! Сына, который не ест творог в принципе только так его кушал. Получилось не очень красиво, потому что сын залез в него руками, когда торт еще не застыл.
Alenk@
« Ответ #60 : 18 Мая , 2010, 09:02:48 »
Olga , очень красиво получилось!
Ирина.
« Ответ #61 : 18 Мая , 2010, 09:15:16 »
Olga , такой яркий, классно! Вот остатки нашего (клееночка на столе такая же, как у Olga :смеется:) Нам очень понравился! Легкий, освежающий такой. С праздничным тортом он у меня не ассоциируется как-то, творожник всё ж. Но для детского стола вообще отлично!!! И нарядный, и по составу, считаю, для деток идеальный. Муж с сыном оч быстро управились :смеется: Аленка74 , спасибо еще раз! :smitten:
Ирина.
« Ответ #62 : 18 Мая , 2010, 09:17:13 »
Еще: я продукты брала минимальной жирности: творог обезжиренный, сметана 20%, сливки 10% - застыл идеально, не потек. Только он у меня не оч высокий - форма диаметром 26см... (на фотке в 1 посте 22 см).
Olga
« Ответ #63 : 18 Мая , 2010, 09:22:40 »
Я делала с замороженной черникой(собирали прошлым летом), которая всю зиму пролежала, уже не знала куда ее пустить в дело.
Нюська
« Ответ #64 : 18 Мая , 2010, 19:59:24 »
сегодня сделала с черной смородиной, все лежала без дела в холодильнике! спасибо за рецепт! посмотрим как застынет :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #65 : 01 Апреля , 2011, 08:47:05 »
Хочу попробовать сделать. не пойму следущее:
6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.
Вдоль бортика кольцо -оно поверх печенья идет?
Milen@ , я 2 пакетика ложу!
2 пакетика каких именно? в рецепте идет речь о 2 ст.ложках. Желатин обыкновенный?
Нюська
« Ответ #66 : 01 Апреля , 2011, 12:20:23 »
Солнышко , некоторые пакетики желатина (10 гр или 20 кажется) как раз на 1 ст ложку
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #67 : 01 Апреля , 2011, 12:24:11 »
Нюська , ага я уже купила как раз, по10гр (думала, они больше, оч.редко им пользуюсь)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #68 : 04 Апреля , 2011, 13:20:31 »
Сделала тортик :) Получился очень вкусный, но: 1) я делала все по рецепту, но такое ощущение, что маловато желатина. Положила бы 2,5-3 ложки И про 3 часа на застывание... маловато, однозначно, у меня стоял почти сутки, застыл за ночь 2) Я тоже выкладывала форму фольгой, и когда вытаскивала-отлепляла, края немного поотрывались, вышло не совсем презентабельно А так очень вкусно и сытно! понравился и деткам, и взрослым
Лапушка
« Ответ #69 : 11 Июля , 2011, 12:22:45 »
Спасибо за рецептик очень вкусный тортик можно даже сказать полезный( для тех кто творожок и молочко не любит)
NatElla
« Ответ #70 : 03 Сентября , 2011, 17:20:12 »
Девочки, такого тортика тут не нашла. Он тоже на основе печенья, т.е. выпекать его не нужно. На вкус ооооооочень мне нравится!
Я считаю, это один из лучших десертов ввиду лёгкости приготовления, относительной дешевизны и нереальной вкусности! :smitten:
Показала мне этот
рецептик AgataDi , а попробовать сам тортик мне удалось на
встрече кулинаров .
Я делаю его уже второй или третий раз. Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт! Для любителей лимонов самое то. ;)
Я сделала мини-мини МК в виде коллажа, хотя это скорее баловство. Всё настолько просто, что не нуждается в инструкциях.
Итак, нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
2 пачки печенья, например, "к чаю", "к кофе", "юбилейное" и т.п.
2 лимона
Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок с обоих лимоном и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
По рецепту положено сначала выстелить форму пленкой (чтобы легче вынимался торт), а потом заливать крем, укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.д. Я делала иначе: на квадратное блюдо намазала крем тоже в виде квадрата, а потом стала укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.п.
Из двух пачек у меня вышло 4 слоя печенок по 9 шт на каждый слой. В конце итоге осталось 2 штучки, которые схрумкала Аня. )))
На каждый слой я выкладывала 4-5 ст. ложек крема, т.к. смазывала обильно. В прошлый раз мазала скромнее, вышло суховато и крем остался. Так что не бойтесь. ;)
В конце присыпала цедрой и поставила в холодильник.
На утро просто разрезАла и доставала лопаточкой на блюдце. Ням-ням!
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его! :smitten: :smitten: :smitten:
Ола
« Ответ #71 : 03 Сентября , 2011, 17:51:27 »
Очень вкусненько, наверное! А сгущенка не растекается по тарелке с тортиком? В смысле, не жидкий крем?
NatElla
« Ответ #72 : 03 Сентября , 2011, 18:17:03 »
Ола , крем густой. у меня осталось совсем чуть-чуть, переложила в креманку. На уро ложкой набирала, он вообще не растекался. Вообще. Как будто масло набираю, а не крем. Форму держит. Но вообще густота зависит от кислости лимонов, я написала уже.
Ола
« Ответ #73 : 03 Сентября , 2011, 18:41:44 »
NatElla , поняла про кислость. но не знаю, какие кислые, а какие нет в магазине. тут как повезет.
NatElla
« Ответ #74 : 03 Сентября , 2011, 19:22:20 »
Ола , да двух лимонов в любом случае хватит. Просто сорта ж разные. И размеры разные. Но я думаю, разница будет незаметна практически.
Ола
« Ответ #75 : 04 Сентября , 2011, 00:08:55 »
NatElla , :)
МамаТаша
« Ответ #76 : 10 Сентября , 2011, 15:02:06 »
ой, девочки, какая крастотища... и ведь печь не нужно! супер! в закладки!!!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #77 : 14 Сентября , 2011, 10:27:51 »
Сделала я вчера тортик лимонный, сегодня попробовали :) Мне очень понравился :mrgreen:, муж у меня не любит цедру, хоть я и сказала ему сдвинуть ее в сторону :смеется:, все равно я поняла, что он не в восторге. дочка сказала, что "вкус странный, но вкусно" :angel: И еще. Я купила, как было упомянуто, "Юбилейное" печенье, обычные такие пачечки. Так вот хорошо, что вечером, зайдя в магазин, "зачем-то"))) прихватила еще пачку "к кофе". В Юбилейнлм печенок мало, они не квадратные, а прямоугольные, т.е. их хватает на 2 с небольшим слоя только. Так что кто будет еще делать-учтите, покупайте обычное печенье ;)NatElla , спасибо за рецетик!
NatElla
« Ответ #79 : 14 Сентября , 2011, 11:11:59 »
NatElla , спасибо за рецетик!
:angel: На здоровье.
Gala
« Ответ #80 : 14 Сентября , 2011, 11:36:14 »
Я тоже на днях делала лимонный тортик. Доча сказала "кисло", муж сказал "мягко", а я слопала с удовольствием весь, за исключением 2 кусочков.NatElla , спасибо за рецепт ПС. еще мне понравилось, как сворачивается сгущенка с молоком когда в нее добавляешь лимонный сок.
mama39
« Ответ #81 : 14 Сентября , 2011, 23:04:50 »
Ох девчёнки, замутила я сейчас лимонный тортик и поставила в холодильник! Посмотрим что будет завтра!!! Жду не дождусь попробовать это чудо!!! Хотя я его уже ела на встрече :smitten:, но всё же когда сама делаешь вкус обязательно будет другим :ой засмущали:!Gala , мне тоже понравилась реакция лимона и молочной смеси :lol:!!!
Gala
« Ответ #82 : 15 Сентября , 2011, 10:05:30 »
mama39 ,я его ела через 3 часа после приготовления, и печенье уже пропиталось.
Ульянка
« Ответ #83 : 15 Сентября , 2011, 17:40:24 »
NatElla , Наташа, у тебя были какие то необычно кислые лимоны....у меня такой густой не получился. Да я ещё к тому же первоначальный вариант не прочитала что в форме делают :idiot2: ладно хоть плёнку положила на дно тарелки. Вобщем у меня всё печеньки убежали :crazy2: пришлось их той самой плёнкой собирать....пипец короче..... Жду утро, попробую что я там на стряпала :смеется:
Энбе
« Ответ #84 : 15 Сентября , 2011, 17:47:02 »
Ульянка ,ой, а у меня отлично загустел с 2 лимонов. Брала обычные в пятерке
Ульянка
« Ответ #85 : 15 Сентября , 2011, 17:50:07 »
может это ещё и от сгущёнки зависит? у меня прям как жидкая сметана получился. было 2 лимона немаленьких
Gala
« Ответ #86 : 15 Сентября , 2011, 21:50:29 »
Ульянка , у меня тоже жидкий крем получился и потекли печенки. Я сделала квадратную форму из фольги и там усе прекрасно застыло.
Ульянка
« Ответ #87 : 15 Сентября , 2011, 21:59:43 »
я сейчас заглянула в холодильник, печеньки все на месте, плёночкой держутся, я с одной стороны её убрала, печеньки держутся. Только вот слоя крема сверху не получилось, убежал вниз :(
пани Марта
« Ответ #88 : 15 Сентября , 2011, 22:00:58 »
Делала тортик по рецепту Наташи, отличный густой крем получился)))) И вкусный....Gala ,Ульянка , а сгущенка была без добавления растительного масла?
Ульянка
« Ответ #89 : 15 Сентября , 2011, 22:02:33 »
пани Марта , хз, пойду в мусорке пороюсь, баночку достану
Ульянка
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2011, 22:04:26 »
там написано "продукт молокосодержащий с сахаром" :crazy2: может это ваще не сгущёнка?
пани Марта
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2011, 22:08:11 »
Ульянка ,ага, это именно продукт молокосодержащий)))))) А в сгущенке должно быть написано что она сделана из цельного молока с сахором и ничего более. Вот поэтому и густоты у крема нет. Попробуйте в следующий раз сделать с нормальной сгущенкой, и все у вас получится :)
МамаТаша
« Ответ #92 : 16 Сентября , 2011, 05:44:41 »
NatElla , я в воскресенье делала Лимонный торт... и ведь жадина такая, сделала слои не на 9, а на 12 печенюшек (до сих пор в холодильнике часть торта стоит, руки не доходят выбросить). Крем у меня получился густой, красивый. В итоге, ела его одна я... дети попробовали - не понравился, папе и маме тоже не очень. слишком кислый и слишком сладкий одновременно... может лимоны у меня большие были? в следующий раз попробую с 1 лимоном. Но всё равно, спасибо, быстро и недорого! :)
Ульянка
« Ответ #93 : 16 Сентября , 2011, 18:03:33 »
Отчитываюсь :) тортик получился некрасивый но вкуснячиииийййй :) Крем с верхних печенек стёк поэтому было видно из чего это сделано, внутри небыло слоёв печенье - крем, а всё однородненько. Мужу и мне было всего в меру , сестре показалось кисловато пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)
МамаТаша
« Ответ #94 : 16 Сентября , 2011, 18:54:55 »
а у меня не поднялась рука выбросить осатки тортика - слопала сегодня с удвольствием (почему-то он уже не такой кислый)... докатились, шесть дней лопала одна торт - вот что значит хороший холодильник! :)
NatElla
« Ответ #95 : 16 Сентября , 2011, 20:36:39 »
пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)
Я там, вроде, дала ссыль на оригинал. Но все её игнорят основательно. ))))))) По оригиналу 2 лайма или 1 лимон (чтоб не кисло), ну и сгущенка... имеется в виду классическая, натуральная. Из цельного молоко и сахара. )) Там даже вместо концентрашки сливки можно. Но мне проще достать концентрашку. :)
МамаТаша
« Ответ #96 : 16 Сентября , 2011, 20:41:21 »
NatElla , ну вот же блин, я в оригинал и не заглядывала, доверилась твоему фото-рецепту! всё теперь ясно, я просто с лимонами переборщила
NatElla
« Ответ #97 : 16 Сентября , 2011, 20:44:55 »
МамаТаша , да это же кулинария! Тут всё важно. От производителя печенок/сгущёнки/концентрашки, до температур, при которой произрастали лимоны/лаймы. Кстати, важно еще в какой стране это происходило. :2funny: Всё вариативно. Надо подстраиваться. Я сфоткала именно потому, что брала такие лимоны, таких производителей, потому что это верняк. Всё остальное - эксперимент. :ой ой: Так что имейте в виду - я ручаюсь только за 100% совпадение продуктов. :2funny:
Ульянка
« Ответ #98 : 16 Сентября , 2011, 21:12:08 »
NatElla , так я как то не очень сгущенку то, поэтому и незнала что они разные :(
Мамаша Паприка
« Ответ #99 : 16 Сентября , 2011, 21:35:59 »
У меня тоже кислый получился. Но теперь то понятно почему :) В следующий раз лаймы возьму :)
Belief
« Ответ #100 : 17 Сентября , 2011, 20:14:56 »
А у нас получился офигенный лимонный тортик. Брала развесного печенья "Пышка" 1.5 кг и делала двойную порцию крема. Но крем остался. Пропитаться ему не дали, хотя "пекла" :смеется: вечером с расчётом на завтрак. Слопали махом. На утро всем по крошке осталось. Спасибо за рецепт!!!!! :рай:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
s-neznaya13
« Ответ #101 : 28 Сентября , 2011, 10:56:58 »
Сделала тортик лимонный, мне понравился, а мужу показалось кисло=( Вообщем ем его одна уже третий день=))))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Сasada
« Ответ #102 : 21 Января , 2012, 18:11:00 »
NatElla ,а как считаете, если сок лимона заменить разведенной в воде лимонной кислотой-крем получится?
NatElla
« Ответ #103 : 22 Января , 2012, 18:34:42 »
Rocconto , не знаю, если честно. Лимонный сок нужен во-первых чтобы свернулось молоко (и за счёт этого загустело), а во-вторых, для аромату. )) Так что наверно я бы лучше купила лимон живой. ) Просто не знаю, как повлияет вода в креме на его консистенцию.
MaryKo
« Ответ #104 : 07 Февраля , 2012, 14:35:03 »
NatElla , ту все лимонный тортик в холодильнике замерзает - ну или застывает)))) я взяла молоко - Шадринское, сгущенку г.Смоленск - состав - цельное молоко и сахар - и положила 1,5 лимона - крем чуть жидковат получился нежели на фото, но я побоялась что еще половинка - кислым сделает крем, потому что уже - для меня - было достаточно кисловато. все заматала в фольгу - чтоб не разбежалось, а то одна печенюшка собралась сбежать)))) Пченье брала - к чаю с топленым молоком - как на фото - и уменя почиму то осталось 3 печеньки)))) я их раскрашила и посыпала тортик - теперь только подожать надо)))) надо фото не забыть сделать))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
NatElla
« Ответ #105 : 07 Февраля , 2012, 14:57:22 »
MaryKo , по описанию всё, как и должно было быть. Думаю, будет вкусняшка. :smitten: Я недавно делала у свекрови. Они, попробовав у нас дома, решили сделать сами. Сгущенку взяли ерундовую, печеньки решили, что "кременкульские" сойдут, а потом вообще сказали, что вместо сгущенки надо было брать сметану и сахар. Но после всего прочего догадались еще и удивиться, почему же у меня тортик был вкусным, а у них - нет. :2funny: Короче, позвали меня, купив всё СТРОГО по маркированному списку, я сделала и получилась няка. :smitten:
Мамаша Паприка
« Ответ #106 : 08 Февраля , 2012, 19:23:55 »
Я все время открываю эту тему в надежде увидеть ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН какой-нибудь рецепт, а здесь все то же.... :( - обсуждение лимонного чуда :( :( :(
MaryKo
« Ответ #107 : 08 Февраля , 2012, 23:18:45 »
Мамаша Паприка , специально для Вас!!!!! чтоб вам не грустилось, только я еще его не попробовала - пока в закладках лежит, ждет часа))))Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ Основа: ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится) мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки 70 грамм сливочного масла или маргарина Банка сгущенного молока 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки апельсинового ликера 300 грамм замороженной малины (дать растаять) 1 стакан взбитых сливок Фигурки из шоколада и сливки для украшения Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму. На два часа в холодильник как минимум! Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Мамаша Паприка
« Ответ #108 : 08 Февраля , 2012, 23:21:56 »
:рай:MaryKo , спасибо :рай: Буду делать своим мужчинам на 14 февраля
MaryKo
« Ответ #109 : 08 Февраля , 2012, 23:23:16 »
Мамаша Паприка , сфоткайте, пожалуста!)) я хочу на 14 февраля пока эстерхази испечь, этот пускай до 23 потерпит)))
Необязательно жить так, как нам говорили..........