Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Торты на основе печенья
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 05 Ноября , 2009, 20:28:06 »



Этот нежный тортик не требует выпекания, но при этом необычайно вкусен и эффектен на столе. Делается сие чудо следующим образом:

Для коржа берем 300 гр печенья и 180 гр мягкого сливочного масла, измельчаем в блендере до однородной массы. Вырезаем из пергамента круг диаметром 26 см (как форма для выпечки), выкладываем его на дно формы, а на него - получившуюся массу, разравниваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Тем временем замачиваем отдельно 16 и 4 грамма желатина. Для творожного крема смешиваем полкилограмма детского творожка с 200 гр творожного сыра, 80 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Разбухший желатин нагреваем с 30 мл сока манго, соединяем еще с 70 мл сока, вмешиваем полученную массу в творожный крем и осталяем в холодильнике на 20 минут.

Взбиваем 250 мл 33% сливок со столовой ложной сахарной пудры, 200 граммов вмешиваем в охлажденную и полузастывшую творожную массу, выкладываем ее на корж, ставим в холодильник. Когда масса станет полностью желеобразной, делаем прозрачную заливку, для чего 4 грамма желатина растворяем в 200 мл сока манго, немного охлаждаем и выливаем на торт. Ждем, когда желе застынет, и украшаем розетками из оставшихся взбитых сливок.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #1 : 05 Ноября , 2009, 20:39:55 »

Вкуснятина!!! :smitten:Хочу приготовить! а какое именно печенье и детский творожок лучше? :) Завтра же пойду за всеми продуктами ;)
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #2 : 05 Ноября , 2009, 21:00:13 »

Lelvani, спасибо, надо попробовать...диетические печеньки... сахар заменю фруктозой, манго-соком клюквы, например, ванильный сахар-вон... и получится безопасная для моих аллергиков вкусняшка (надеюсь..) а творожный сыр-что это? надеюсь не какая то химическая смесь типа Альметте и прочих Хохландтов? Может Маскарпоне заменить? :-|
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2009, 21:09:54 »

Aunt Kitty, творожок обычный классичесикй Тема, печенье взяла первое попавшееся Счастливый (или добрый) день, сдобное.

Лисена, а разве на ванилин обыкновенный бывает аллергия? Маскарпоне - точно такая же химия, как и любой творожный или сливочный сыр, так что хрен редьки, как гриццо ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2009, 21:59:47 »

Lelvani, Все поняла, как попробуем, отпишусь)))) уууу вкусняшка на выходные ждет нашу семью:))))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2009, 22:02:22 »

Aunt Kitty, поделитесь результатом обязательно))) Будут вопросы - обращайтесь!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Curly_wave
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 821


Пауэрлифтер:)


Награды
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2009, 22:26:57 »

Lelvani,ээээ...я маскарпоне сама делала уже 2 раза. Да и оригинальный классический маскарпоне - это не химия ,это просто незерненый творог по сути
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #7 : 05 Ноября , 2009, 22:38:43 »

МамаГриши, дома делать - это прекрасно, тут уж точно никакой химии! Я вот ленюсь, к сожалению.

ПС: а где Вы видели у нас в продаже маскарпоне без консервантов и добавок? дайте наводочку ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2009, 22:54:23 »

спасибо Lelvani, за интересный рецепт, а вам Лисена, за идеи для аллергиков - я видимо опробую рецепт с вашими находками.
У дочери ярко выраженная аллергия на ваниль, я конечно говорю о ванилине искусственном. Настоящую ваниль не видела пока.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #9 : 05 Ноября , 2009, 23:13:07 »

Катринка, надо в Метро смотреть, там много всего интересненького для кулинаров ;)

Слышала, что девочки с МК по европейским блюдам где-то брали стручковую ваниль. Я же пользуюсь ванильной эссенцией, гораздо удобнее порошков.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #10 : 06 Ноября , 2009, 08:38:42 »

стручковая ваниль была в Суши-закупке, но 160рэ за стручек........
сейчас в молнии продают ванильный сахар- на базе именно натуральной ванили, а не искусственного ванилина, стоит в интервале 30-40рэ за пакетик
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 06 Ноября , 2009, 12:01:08 »

Красная_ШапТочка, спасибо за инфу! А кто производит сей чудо-порошок, не подскажете?
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #12 : 06 Ноября , 2009, 12:52:29 »

Lelvani ванильный сахар- этого-же производителя, нашла у себя только фотку ванили
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2009, 12:56:47 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #13 : 06 Ноября , 2009, 12:59:43 »

Я сегодня в молнию пойду за сыром твороженным и посмотрю:))))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #14 : 06 Ноября , 2009, 13:34:39 »

Красная_ШапТочка, мегси-мегси :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #15 : 06 Ноября , 2009, 15:48:25 »

Красная_ШапТочка, обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все. В Метро как раз набирала, но ваниль не видела. Попробую, моожет доча только искусственное не переносит. А этот на ура пойдет.
На выходных буду тортик делать :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #16 : 06 Ноября , 2009, 20:52:48 »

Красная_ШапТочка, обожаю этого производителя специй - всегда только натуральное все.
+ мильон. А сухари панировачные со специями у них,мммм :smitten:
А по сути темы. Ну ,дорогая Лельвани,с тобой не будешь вес набирать,как же :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #17 : 06 Ноября , 2009, 20:56:03 »

И еще, для тех кто в танке))) Скажите плиз, детский творожок и сыр творожный - это что именно?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #18 : 06 Ноября , 2009, 21:01:44 »

Надя, детский творожок - этио Тема, Му, Агуша и иже с ними без вкусовых добавок.
Творожный сыр чаще всего у нас встречается марок Виола и Хохланд, читай Альметте.

ПЫСЫ: тортег не калорийный... ну то есть не особо... почти совсем не... ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #19 : 06 Ноября , 2009, 21:07:56 »

Но я видела дет творожок только в упаковочках по 50 гр, получается надо 10 упаковок? Или есть в другой он расфасовке?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #20 : 06 Ноября , 2009, 21:14:03 »

Надя, по 50 - это Му. Я беру Тему, он по 100 гр.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #21 : 06 Ноября , 2009, 21:15:46 »

Lelvani, оки, сделаем, отчитаемси))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #22 : 06 Ноября , 2009, 21:35:28 »

Надя, давайте-давайте :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #23 : 06 Ноября , 2009, 21:38:40 »

Lelvani, спасибо за отличный рецепт! :smitten: Обязательно им воспользуюсь, доча обожает всякие творожки, а тут торт творожный!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #24 : 06 Ноября , 2009, 21:55:22 »

кошкаЛаска, готовьте на здоровье :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #25 : 06 Ноября , 2009, 22:24:29 »

Lelvani,Наташ,какая вкусняшка)))))))
Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #26 : 07 Ноября , 2009, 17:05:37 »

Девочки, ну что?! Кто-нибудь повторил сей шедевр? И может у знатоков кулинарии появились идеи чем заменить творожный сыр? может и вовсе без него можно? :-|
Lelvani, по поводу "нехимического" маскарпоне-покупала (срок годности был короткий, консервантов на этикетке не было (что не всегда соотв. действительности, к сож-ю).У меня с этим строго- читаю.. читаю.. читаю (ре оч резко реагирует на всевозможную "химию" в продуктах) ТМ не назову- не прижился  :sad:, дети мои, ко всем прочим замарокам в питании, еще и жуткие консерваторы :2funny:
По поводу явок и паролей натуральных продуктов завела отдельную темку:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24988.msg569378.html#new
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #27 : 07 Ноября , 2009, 17:32:02 »

Lelvani, Получилось!  ;)но еще не пробовали, ждем подругу в гости:) только вот формы не было, пришлось самой мастерить из картона)))))))


* DSC02880.JPG (110.39 Кб, 640x480 - просмотрено 368 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #28 : 07 Ноября , 2009, 17:34:48 »

Aunt Kitty,ух ты, красота))) я за продуктами вот собираюсь))
все делали по рецепту? какой творог и творожный сыр использовали?
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #29 : 07 Ноября , 2009, 17:38:26 »

А по поводу сыра творожного, я брала Almette сливочный. В составе: сыворотка молочная, творог, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая.  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2009, 17:39:21 »

Надя, Все по рецепту, творожок Тема, сыр Almette
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2009, 19:21:01 »

Aunt Kitty, молодчинка! Всегда восхищаюсь людьми моментально претворяющими желаемое в жизнь! :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #32 : 08 Ноября , 2009, 09:09:16 »

Очень вкусный, а нижний слой напоминает вкус шоколадной колбасы))))) Спасибо за рецепт!!!!! :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2009, 12:21:03 »

Ну и я с отчетом, тока без фотки. Сделала вчера наконец-то)) Необычно, вкусно, но не на каждый день конечно - побаловать себя и близких иногда. А может просто потому что в первый раз, поэтому показалось что долго его делать))
Два раза отошла от рецепта. Первый - когда не нашла детского творожка без наполнителей. Вместо него купила 2 сосиски биотворожка 9% от Первого вкуса, по моему тоже самое))
Второй раз - вместо сока манго использовала собственноручносваренный из замороженной красной смородины компот)) Получилось с кислинкой, как раз мое любимое сочетание, сладкого и кислого)))
В общем, рекомендую очень) Рецепт не избитый и вкусный
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3342



Награды
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2009, 12:54:02 »

Надя, ооо -я кстати и хотела с колбасками от Первого попробовать. Тема нам слегка не подходит. Значит отлично получилось? не густовато? он же поплотнее, чем Тема.
Сообщить модератору   Записан
Тутуся
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135



Награды
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2009, 13:59:10 »

Очень очень даже интересно Lelvani, Спасибо!!!!
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2009, 14:20:53 »

Катринка,ну я не знаю как должно быть в идеале с Темой, но с колбасками оченна вкусно) нежненько)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #37 : 14 Ноября , 2009, 21:28:23 »

Здорово, что все у вас получилось, девочки! Оченно рада :)

Думаю, что замена не принципиальна, ведь смысл - использовать нежный и маложирный творожок, без разницы, детский или не очень.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #38 : 06 Декабря , 2009, 00:26:17 »

Вот такой у меня получился. Делала с клюквой. Правда, по сливки я забыла  :смеется:, но и без них получилось очень вкусно :mrgreen:. Покупала 2 биотворожка, один обезжиренный, один 9%.
Более легкого тортика, в смысле калорий, я еще не делала. И очень прост в изготовлении.

Спасибо за рецептик :пятачок с шариком:. Все домашние оценили   :ура:!
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2009, 09:15:13 от ТА Ещe МАМА » Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Aunt Kitty
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2197



Награды
« Ответ #39 : 06 Декабря , 2009, 09:05:22 »

ТА Ещe МАМА, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  А вкуснотень!!! Я тоже хочу теперь с биотворожком попробовать)))
Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #40 : 06 Декабря , 2009, 09:30:33 »

Я вот когда искала сок манго. Нашла только "Рич". А другой какой-нидь бывает?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #41 : 06 Декабря , 2009, 09:48:50 »

ТА Ещe МАМА, молодец, красиво получилось :)

Я сок сама делала из манго.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #42 : 06 Декабря , 2009, 09:53:40 »

Phenomena, спасибо)))

Купила с супермаркете манго (1 шт.) и выжала?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #43 : 06 Декабря , 2009, 11:21:12 »

ТА Ещe МАМА, купила, тока на Центральном рынке - они там крупнее и сочнее, чем в магазинах, и выжала в соковыжималке, ага) Получился такой пюреобразный сок.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #44 : 25 Декабря , 2009, 02:51:53 »

вкуснятинка!!!
Сообщить модератору   Записан


Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #45 : 18 Января , 2010, 23:50:18 »

Черничный творожный торт без выпечки

Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде, а можно использовать любое варенье.

Для основы:
200 г сахарного печенья типа К кофе, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%) Я брала 20%, вполне нормально.
2 ст.л. с горкой желатина


1) Сразу заливаем в стакане желатин холодной водой (т.к. должен набуать минут 30-40)
2) Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Форму лучше взять высокую.
(Разъемной формы у меня к сожалению нет, я взяла обычную форму и обложила ее листом фольги, так, чтоб и бока были полностью закрыты)
Сразу ставим в холодильник! Нужно, чтоб все это дело замерзло.

3)готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

4)Чернику перемалываем в пюре.
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

5)Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.

7) Потом палочкой как бы сделать разметку для разрезания торта. Это очень облагородит торт.

8)Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент или фольгу.

PS - делала тортик уже несколько раз. Обалденно вкусно получается! Каждый раз забываю сфоткать, слишком быстро съедается все :смеется:
Прикрепляю фотки с инета. На самом деле получается не так ярко, но очень вкусно!!!!

Попробуйте!


* chern-tort.jpg (82.65 Кб, 500x339 - просмотрено 496 раз.)

* chern-tort-7.jpg (60.34 Кб, 400x263 - просмотрено 481 раз.)
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #46 : 18 Января , 2010, 23:52:44 »

в закладки!
Сообщить модератору   Записан

♥♥♥ Ми ♥♥♥
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 518


Счасть-это просто!Начинается оно с полуметра роста


Награды
« Ответ #47 : 30 Января , 2010, 00:45:51 »

тоже попробую!)))
Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #48 : 30 Января , 2010, 00:47:42 »

если кто-нибудь уже пробовал, напишите как вам.
Сообщить модератору   Записан
♥♥♥ Ми ♥♥♥
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 518


Счасть-это просто!Начинается оно с полуметра роста


Награды
« Ответ #49 : 31 Января , 2010, 22:14:57 »

Всё сделала!)) Только вместо черники взяла ежевику...Теперь жду когда застынет!))) Знать бы ещё когда...)))
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #50 : 31 Января , 2010, 22:20:24 »

Аленка74, спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан


Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #51 : 31 Января , 2010, 23:38:25 »

Milen@, нам часика  3 хватило для застывания!
Сообщить модератору   Записан
♥♥♥ Ми ♥♥♥
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 518


Счасть-это просто!Начинается оно с полуметра роста


Награды
« Ответ #52 : 01 Февраля , 2010, 00:04:39 »

Очень вкусный, но желотина я явно пожалела..((((
Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #53 : 01 Февраля , 2010, 00:06:19 »

Milen@, я 2 пакетика ложу!
Сообщить модератору   Записан
♥♥♥ Ми ♥♥♥
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 518


Счасть-это просто!Начинается оно с полуметра роста


Награды
« Ответ #54 : 28 Апреля , 2010, 15:27:08 »

На годовасие сынули зделаю детям такой тортик, по моему это самый лучший вариант... А то у покупных состав читаю, аж самой его есть страшно!((((((((( А тут сахорка - по меньше, ягодок-по больше и можно давать ребёнку со спокойной душой.)))))) Мамочки - берите тортик на заметку!)))) Он и в правду очень вкусный!
P.S. Это мой тортик! :mrgreen:


* x_4c53e3d1.jpg (110.72 Кб, 604x452 - просмотрено 467 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #55 : 28 Апреля , 2010, 17:48:45 »

Milen@, ух-ты как красиво у вас получилось!!!!! У меня не так здоровско было, а то что вкусный это верно!
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #56 : 29 Апреля , 2010, 13:24:32 »

возьму на заметку
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #57 : 17 Мая , 2010, 15:38:57 »

Аленка74, спасибо большое!!! сегодня сделала. очень быстро, нарядно :) пробовать вечером будем. Только черники в магазе не оказалось, накидала варенья малиново-смородинового :) (Точнее не варенья, а засахаренной смеси)
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2010, 16:04:23 от Ирина. » Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #58 : 17 Мая , 2010, 18:07:52 »

Ирина., потом напишите как вам!!!!
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #59 : 18 Мая , 2010, 08:49:41 »

Тоже сделала тортик. Всей семье очень понравился! Сына, который не ест творог в принципе только так его кушал. Получилось не очень красиво, потому что сын залез в него руками, когда торт еще не застыл.
Сообщить модератору   Записан
Alenk@
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1463



Награды
« Ответ #60 : 18 Мая , 2010, 09:02:48 »

Olga, очень красиво получилось!
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #61 : 18 Мая , 2010, 09:15:16 »

Olga, такой яркий, классно! Вот остатки нашего (клееночка на столе такая же, как у Olga  :смеется:) Нам очень понравился! Легкий, освежающий такой. С праздничным тортом он у меня не ассоциируется как-то, творожник всё ж. Но для детского стола вообще отлично!!! И нарядный, и по составу, считаю, для деток идеальный. Муж с сыном оч быстро управились  :смеется: Аленка74, спасибо еще раз!  :smitten:


*  (97.67 Кб, 496x480 - просмотрено 396 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #62 : 18 Мая , 2010, 09:17:13 »

Еще: я продукты брала минимальной жирности: творог обезжиренный, сметана 20%, сливки 10% - застыл идеально, не потек. Только он у меня не оч высокий - форма диаметром 26см... (на фотке в 1 посте 22 см).
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #63 : 18 Мая , 2010, 09:22:40 »

Я делала с замороженной черникой(собирали прошлым летом), которая всю зиму пролежала, уже не знала куда ее пустить в дело.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #64 : 18 Мая , 2010, 19:59:24 »

сегодня сделала с черной смородиной, все лежала без дела в холодильнике!
спасибо за рецепт!
посмотрим как застынет :)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #65 : 01 Апреля , 2011, 08:47:05 »

Хочу попробовать сделать. не пойму следущее:

6)Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то цветной начинки.

Вдоль бортика кольцо -оно поверх печенья идет?

Milen@, я 2 пакетика ложу!
2 пакетика каких именно? в рецепте идет речь о 2 ст.ложках. Желатин обыкновенный?
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #66 : 01 Апреля , 2011, 12:20:23 »

Солнышко, некоторые пакетики желатина (10 гр или 20 кажется) как раз на 1 ст ложку
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #67 : 01 Апреля , 2011, 12:24:11 »

Нюська, ага я уже купила как раз, по10гр (думала, они больше, оч.редко им пользуюсь)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #68 : 04 Апреля , 2011, 13:20:31 »

Сделала тортик :)
Получился очень вкусный, но:
1) я делала все по рецепту, но такое ощущение, что маловато желатина. Положила бы 2,5-3 ложки
И про 3 часа на застывание... маловато, однозначно, у меня стоял почти сутки, застыл за ночь
2) Я тоже выкладывала форму фольгой, и когда вытаскивала-отлепляла, края немного поотрывались, вышло не совсем презентабельно

А так очень вкусно и сытно! понравился и деткам, и взрослым
Сообщить модератору   Записан
Лапушка
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 258



Награды
« Ответ #69 : 11 Июля , 2011, 12:22:45 »

Спасибо за рецептик очень вкусный тортик можно даже сказать полезный( для тех кто творожок и молочко не любит)
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #70 : 03 Сентября , 2011, 17:20:12 »

Девочки, такого тортика тут не нашла. Он тоже на основе печенья, т.е. выпекать его не нужно. На вкус ооооооочень мне нравится!
Я считаю, это один из лучших десертов ввиду лёгкости приготовления, относительной дешевизны и нереальной вкусности!  :smitten:
Показала мне этот рецептик AgataDi , а попробовать сам тортик мне удалось на встрече кулинаров.
Я делаю его уже второй или третий раз. Процесс занимает не больше 10 минут. После приготовления на ночь в холодильник и на утро к чаю у вас просто волшебный десерт! Для любителей лимонов самое то. ;)

Я сделала мини-мини МК в виде коллажа, хотя это скорее баловство. Всё настолько просто, что не нуждается в инструкциях.
Итак, нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
2 пачки печенья, например, "к чаю", "к кофе", "юбилейное" и т.п.
2 лимона



Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок с обоих лимоном и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.

По рецепту положено сначала выстелить форму пленкой (чтобы легче вынимался торт), а потом заливать крем, укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.д. Я делала иначе: на квадратное блюдо намазала крем тоже в виде квадрата, а потом стала укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.п.
Из двух пачек у меня вышло 4 слоя печенок по 9 шт на каждый слой. В конце итоге осталось 2 штучки, которые схрумкала Аня. )))
На каждый слой я выкладывала 4-5 ст. ложек крема, т.к. смазывала обильно. В прошлый раз мазала скромнее, вышло суховато и крем остался. Так что не бойтесь. ;)

В конце присыпала цедрой и поставила в холодильник.
На утро просто разрезАла и доставала лопаточкой на блюдце. Ням-ням!

По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его!  :smitten: :smitten: :smitten:

« Последнее редактирование: 05 Мая , 2012, 10:21:33 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #71 : 03 Сентября , 2011, 17:51:27 »

Очень вкусненько, наверное!
А сгущенка не растекается по тарелке с тортиком? В смысле, не жидкий крем?
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #72 : 03 Сентября , 2011, 18:17:03 »

Ола, крем густой. у меня осталось совсем чуть-чуть, переложила в креманку. На уро ложкой набирала, он вообще не растекался. Вообще. Как будто масло набираю, а не крем. Форму держит. Но вообще густота зависит от кислости лимонов, я написала уже.
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #73 : 03 Сентября , 2011, 18:41:44 »

NatElla, поняла про кислость. но не знаю, какие кислые, а какие нет в магазине. тут как повезет.
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #74 : 03 Сентября , 2011, 19:22:20 »

Ола, да двух лимонов в любом случае хватит. Просто сорта ж разные. И размеры разные. Но я думаю, разница будет незаметна практически.
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #75 : 04 Сентября , 2011, 00:08:55 »

NatElla, :)
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #76 : 10 Сентября , 2011, 15:02:06 »

ой, девочки, какая крастотища... и ведь печь не нужно! супер!
в закладки!!!
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #77 : 14 Сентября , 2011, 10:27:51 »

Сделала я вчера тортик лимонный, сегодня попробовали :)
Мне очень понравился  :mrgreen:, муж у меня не любит цедру, хоть я и сказала ему сдвинуть ее в сторону  :смеется:, все равно я поняла, что он не в восторге. дочка сказала, что "вкус странный, но вкусно"  :angel:

И еще. Я купила, как было упомянуто, "Юбилейное" печенье, обычные такие пачечки. Так вот хорошо, что вечером, зайдя в магазин, "зачем-то"))) прихватила еще пачку "к кофе". В Юбилейнлм печенок мало, они не квадратные, а прямоугольные, т.е. их хватает на 2 с небольшим слоя только. Так что кто будет еще делать-учтите, покупайте обычное печенье  ;)

NatElla, спасибо за рецетик!
Сообщить модератору   Записан
Иван-да-Марья
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


С Неба до Земли достают Солнца лучи...


Награды
« Ответ #78 : 14 Сентября , 2011, 10:36:09 »

+
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #79 : 14 Сентября , 2011, 11:11:59 »

NatElla, спасибо за рецетик!
:angel: На здоровье.
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #80 : 14 Сентября , 2011, 11:36:14 »

Я тоже на днях делала лимонный тортик. Доча сказала "кисло", муж сказал "мягко", а я слопала с удовольствием весь, за исключением 2 кусочков.
NatElla, спасибо за рецепт

ПС. еще мне понравилось, как сворачивается сгущенка с молоком когда в нее добавляешь лимонный сок.
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #81 : 14 Сентября , 2011, 23:04:50 »

Ох девчёнки, замутила я сейчас лимонный тортик и поставила в холодильник! Посмотрим что будет завтра!!!  Жду не дождусь попробовать это чудо!!! Хотя я его уже ела на встрече :smitten:, но всё же когда сама делаешь вкус обязательно будет другим :ой засмущали:!
Gala, мне тоже понравилась реакция лимона и молочной смеси :lol:!!!
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #82 : 15 Сентября , 2011, 10:05:30 »

mama39,я его ела через 3 часа после приготовления, и печенье уже пропиталось.
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #83 : 15 Сентября , 2011, 17:40:24 »

NatElla, Наташа, у тебя были какие то необычно кислые лимоны....у меня такой густой не получился. Да я ещё к тому же первоначальный вариант не прочитала  что в форме делают :idiot2:
ладно хоть плёнку положила на дно тарелки. Вобщем у меня всё печеньки убежали  :crazy2: пришлось их той самой плёнкой собирать....пипец короче..... Жду утро, попробую что я там на стряпала :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #84 : 15 Сентября , 2011, 17:47:02 »

Ульянка,ой, а у меня отлично загустел с 2 лимонов. Брала обычные в пятерке
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #85 : 15 Сентября , 2011, 17:50:07 »

может это ещё и от сгущёнки зависит? у меня прям как жидкая сметана получился. было 2 лимона немаленьких
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #86 : 15 Сентября , 2011, 21:50:29 »

Ульянка, у меня тоже жидкий крем получился и потекли печенки. Я сделала квадратную форму из фольги и там усе прекрасно застыло.
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #87 : 15 Сентября , 2011, 21:59:43 »

я сейчас заглянула в холодильник, печеньки все на месте, плёночкой держутся, я с одной стороны её убрала, печеньки держутся. Только вот слоя крема сверху не получилось, убежал вниз :(
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #88 : 15 Сентября , 2011, 22:00:58 »

Делала тортик по рецепту Наташи, отличный густой крем получился)))) И вкусный....
Gala,Ульянка, а сгущенка была без добавления растительного масла?
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #89 : 15 Сентября , 2011, 22:02:33 »

пани Марта, хз, пойду в мусорке пороюсь, баночку достану
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2011, 22:04:26 »

там написано  "продукт молокосодержащий с сахаром"  :crazy2: может это ваще не сгущёнка?
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2011, 22:08:11 »

Ульянка,ага, это именно продукт молокосодержащий)))))) А в сгущенке должно быть написано что она сделана из цельного молока с сахором и ничего более. Вот поэтому и густоты у крема нет. Попробуйте в следующий раз сделать с нормальной сгущенкой, и все у вас получится :)
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #92 : 16 Сентября , 2011, 05:44:41 »

NatElla, я в воскресенье делала Лимонный торт... и ведь жадина такая, сделала слои не на 9, а на 12 печенюшек (до сих пор в холодильнике часть торта стоит, руки не доходят выбросить). Крем у меня получился густой, красивый. В итоге, ела его одна я... дети попробовали - не понравился, папе и маме тоже не очень. слишком кислый и слишком сладкий одновременно... может лимоны у меня большие были? в следующий раз попробую с 1 лимоном. Но всё равно, спасибо, быстро и недорого! :)
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #93 : 16 Сентября , 2011, 18:03:33 »

Отчитываюсь :) тортик получился некрасивый но вкуснячиииийййй :) Крем с верхних печенек стёк поэтому было видно из чего это сделано, внутри небыло слоёв печенье - крем, а всё однородненько. Мужу и мне было всего в меру , сестре показалось кисловато

пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #94 : 16 Сентября , 2011, 18:54:55 »

а у меня не поднялась рука выбросить осатки тортика - слопала сегодня с удвольствием (почему-то он уже не такой кислый)... докатились, шесть дней лопала одна торт - вот что значит хороший холодильник! :)
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #95 : 16 Сентября , 2011, 20:36:39 »

пы.сы. Наташ, в рецептик наверное надо добавить что брать надо именно сгущёнку из цельного молока, читать для этого этикетку :)

Я там, вроде, дала ссыль на оригинал. Но все её игнорят основательно. ))))))) По оригиналу 2 лайма или 1 лимон (чтоб не кисло), ну и сгущенка... имеется в виду классическая, натуральная. Из цельного молоко и сахара. )) Там даже вместо концентрашки сливки можно. Но мне проще достать концентрашку.   :)
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #96 : 16 Сентября , 2011, 20:41:21 »

NatElla, ну вот же блин, я в оригинал и не заглядывала, доверилась твоему фото-рецепту!
всё теперь ясно, я просто с лимонами переборщила
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #97 : 16 Сентября , 2011, 20:44:55 »

МамаТаша, да это же кулинария! Тут всё важно. От производителя печенок/сгущёнки/концентрашки, до температур, при которой произрастали лимоны/лаймы. Кстати, важно еще в какой стране это происходило. :2funny:
Всё вариативно. Надо подстраиваться. Я сфоткала именно потому, что брала такие лимоны, таких производителей, потому что это верняк. Всё остальное - эксперимент.  :ой ой:
Так что имейте в виду - я ручаюсь только за 100% совпадение продуктов.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #98 : 16 Сентября , 2011, 21:12:08 »

NatElla,  так я как то не очень сгущенку то, поэтому и незнала что они разные :(
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #99 : 16 Сентября , 2011, 21:35:59 »

У меня тоже кислый получился. Но теперь то понятно почему :) В следующий раз лаймы возьму :)
Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель
******

Карма: 41
Offline Offline

Сообщений: 846


Берегите в себе человека!


Награды
« Ответ #100 : 17 Сентября , 2011, 20:14:56 »

А у нас получился офигенный лимонный тортик. Брала развесного печенья "Пышка" 1.5 кг и делала двойную порцию крема. Но крем остался. Пропитаться ему не дали, хотя "пекла" :смеется: вечером с расчётом на завтрак. Слопали махом. На утро всем по крошке осталось. Спасибо за рецепт!!!!! :рай:
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
s-neznaya13
долгожитель
*******

Карма: 95
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3140



Награды
« Ответ #101 : 28 Сентября , 2011, 10:56:58 »

Сделала тортик лимонный, мне понравился, а мужу показалось кисло=( Вообщем ем его одна уже третий день=))))
Сообщить модератору   Записан

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Сasada
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 132



Награды
« Ответ #102 : 21 Января , 2012, 18:11:00 »

NatElla,а как считаете, если сок лимона заменить разведенной в воде лимонной кислотой-крем получится?
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #103 : 22 Января , 2012, 18:34:42 »

Rocconto, не знаю, если честно. Лимонный сок нужен во-первых чтобы свернулось молоко (и за счёт этого загустело), а во-вторых, для аромату. )) Так что наверно я бы лучше купила лимон живой. ) Просто не знаю, как повлияет вода в креме на его консистенцию.
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #104 : 07 Февраля , 2012, 14:35:03 »

NatElla, ту все лимонный тортик в холодильнике замерзает - ну или застывает))))
я взяла молоко - Шадринское, сгущенку г.Смоленск - состав - цельное молоко и сахар - и положила 1,5 лимона - крем чуть жидковат получился нежели на фото, но я побоялась что еще половинка - кислым сделает крем, потому что уже - для меня  - было достаточно кисловато. все заматала в фольгу - чтоб не разбежалось, а то одна печенюшка собралась сбежать)))) Пченье  брала - к чаю с топленым молоком - как на фото - и уменя почиму то осталось 3 печеньки)))) я их раскрашила и посыпала тортик - теперь только подожать надо)))) надо фото не забыть сделать))
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #105 : 07 Февраля , 2012, 14:57:22 »

MaryKo, по описанию всё, как и должно было быть. Думаю, будет вкусняшка.  :smitten:
Я недавно делала у свекрови. Они, попробовав у нас дома, решили сделать сами. Сгущенку взяли ерундовую, печеньки решили, что "кременкульские" сойдут, а потом вообще сказали, что вместо сгущенки надо было брать сметану и сахар. Но после всего прочего догадались еще и удивиться, почему же у меня тортик был вкусным, а у них - нет.  :2funny:
Короче, позвали меня, купив всё СТРОГО по маркированному списку, я сделала и получилась няка.  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #106 : 08 Февраля , 2012, 19:23:55 »

Я все время открываю эту тему в надежде увидеть ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН какой-нибудь рецепт, а здесь все то же.... :( - обсуждение лимонного чуда :( :( :(
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #107 : 08 Февраля , 2012, 23:18:45 »

Мамаша Паприка, специально для Вас!!!!! чтоб вам не грустилось, только я еще его не попробовала - пока в закладках лежит, ждет часа))))

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.


* x_5e89b221.jpg (58.58 Кб, 604x484 - просмотрено 297 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #108 : 08 Февраля , 2012, 23:21:56 »

 :рай:MaryKo, спасибо  :рай: Буду делать своим мужчинам на 14 февраля
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #109 : 08 Февраля , 2012, 23:23:16 »

Мамаша Паприка, сфоткайте, пожалуста!)) я хочу на 14 февраля пока эстерхази испечь, этот пускай до 23 потерпит)))
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Апреля , 2024, 15:27:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 21. smf-srv