Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Шашлыки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« : 20 Июня , 2006, 09:26:47 »

Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #1 : 20 Июня , 2006, 10:21:56 »

Цитата: Гусик
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D


Я не профи, этим делом муж занимается.
Но единственное, что могу посоветовать: не замачивайте мясо в КЕФИРЕ! Народ травится жутко!
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #2 : 20 Июня , 2006, 10:26:44 »

Цитата: Элен
Цитата: Гусик
Девочки, подскажите, плиз, рецептик вкусных шашлыков, муж собрался делать, но по прошлому опыту скажу - шашлычник далёк от совершенства :D


Я не профи, этим делом муж занимается.
Но единственное, что могу посоветовать: не замачивайте мясо в КЕФИРЕ! Народ травится жутко!


Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #3 : 20 Июня , 2006, 10:53:09 »

Цитата: Filly
Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.

Повезло.

Я знаю много случаев.
Мой муж - живой пример.
Ходили они с группой институтской на шашлыки. Парень один сказал, что знает проверенный способ приготовления очень вкусных шашлыков (на кефире то есть). Доверили это дело ему.
На следующий день пол группы не пришли на лекции, а через день не было ни единой "живой" души. Все в лежку лежали, зеленые со всеми прелестями отравления. Кое-кто и с температурой впридачу. Короче дня три болели. :shock:

Так что его теперь под дулом пистолета не заставишь есть шашлыки на кефире.
А вообще, в кефире бактерии всякие, в мясе тоже. При смешении и в течение времени маринования происходит какое-ниб. брожение, наверняка. Эффект может быть непредсказуемым. Бомба замедленного действия :lol: .

Я где-то читала, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислота (почему часто и замачивают мясо с уксусом). Присутствие кислоты убивает все вредоносные бактерии, поэтому даже если шашлык получается слегка непрожаренным, то не отравишься.

Наш родственник делал шашлык, замачивая мясо в лимонном соке (именно свежевыжатом). Добавлял свежую зелень (кинза точно была), соль, специи. Отдельно мариновал лучок в том же лимонном соке.
Ммммммммммм, пальчики оближешь.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #4 : 20 Июня , 2006, 11:07:38 »

Цитата: Элен
Цитата: Filly
Странно это мой самый любимый и проверенный способ маринования, только им и пользуюсь. Ни разу не подводил.

Повезло.

Я где-то читала, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислота (почему часто и замачивают мясо с уксусом). Присутствие кислоты убивает все вредоносные бактерии, поэтому даже если шашлык получается слегка непрожаренным, то не отравишься.


Уксус может и убивает бактерии, но он очень  сушит мясо, поэтому шашлыки получаются более сухими.
 Я слышала, что в минералке неплохо получаются , хотя сама не пробовала.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #5 : 20 Июня , 2006, 11:10:10 »

Цитата: Filly


Уксус может и убивает бактерии, но он очень  сушит мясо, поэтому шашлыки получаются более сухими.
 Я слышала, что в минералке неплохо получаются , хотя сама не пробовала.


Мне в уксусе тоже не очень.
А про минералку тож хорошее слышала. А еще в вине сухом... говорят вкусно.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #6 : 20 Июня , 2006, 11:18:20 »

если берем филей,без прослойки жирка-то на каждые 5кг мяса приходится 0,5 кг лука и 1 литр майонеза
если берем мяско (шейка,корейка) с прослоечками жирка,то на каждые 5 кг мяса приходится 1 кг лука и 0,5 литра красного сухого вина.
Пробуйте! Понравится :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #7 : 20 Июня , 2006, 11:20:44 »

и еще поправочка!

если вариант с майонезом-то специи беруться сухие
если вариант с вином-то свежей зеленью прокладывать куски мяса.
пока маринуются.с зеленью-ни в коем случае не жарить.

мариновать не менее 3-5 часов.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Злата10
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 449



Награды
« Ответ #8 : 20 Июня , 2006, 11:38:29 »

У меня муж делает шашлыки обалденные. Берет только свинную шейку, режет крупные куски, много лука, много помидор, соль, перец, и главное чебрец. Девочки , шашлык получается сочный, ароматный, вообщем у меня слюна потекла :D
Сообщить модератору   Записан


Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5218


Награды
« Ответ #9 : 20 Июня , 2006, 16:55:49 »

А мы в пиве мариновали.
Сообщить модератору   Записан
Milaschochka
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 202



Награды
« Ответ #10 : 20 Июня , 2006, 21:11:57 »

В газете час пик за 14 июня есть статья Секреты маринада, там видов шесть маринадов.  Пробовали на кефире очень понравилось, некто не отровился, даже ляльке давали
Сообщить модератору   Записан


Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7464



Награды
« Ответ #11 : 21 Июня , 2006, 08:31:49 »

Цитата: Milaschochka
В газете час пик за 14 июня есть статья Секреты маринада, там видов шесть маринадов.  Пробовали на кефире очень понравилось, некто не отровился, даже ляльке давали

После того, что было с нашим папой... Дочери я шашлык на кефире не дам пробовать.
Сообщить модератору   Записан
Milaschochka
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 202



Награды
« Ответ #12 : 21 Июня , 2006, 21:53:34 »

Цитата: Элен
После того, что было с нашим папой... Дочери я шашлык на кефире не дам пробовать.

Если бы я знала на тото момент об отравлениях я бы тоже не дала
Сообщить модератору   Записан


Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #13 : 05 Мая , 2011, 08:31:42 »

как вариант

Кроме шашлыков и барбекю, можно поджаривать на решетке или на шампурах сосиски или сардельки.
Готовится это довольно быстро.Сначала все
сосиски нужно слегка обжарить на гриле, буквально пару минут. Бананы
нарезать тонкими кружочками. Затем каждую сосиску разрезать вдоль,
положить  на одну половинку 2−3 банановых кружочка, накрыть второй
половинкой сосиски и обмотать этот «бутерброд» беконом. Закрепить
конструкцию деревянными зубочистками.
Обжаривать на решетке до подрумянивания бекона.
Фото не моё

Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #14 : 05 Мая , 2011, 08:41:35 »

Мясо всегда маринуем в гранатовом соке..ну иногда в лимоне :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Melena207
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #15 : 28 Августа , 2011, 02:24:33 »

Девочки, не пробовала,но хвалили - Очень быстро и вкусно маринуется мясо в соке и мякоти  киви.
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #16 : 28 Августа , 2011, 18:33:08 »

восточные травы, киви, кефир, гранат...блин столько рецептов. а я вот третью неделю мечтаю об шашлыке как в детстве, в уксусе с луком. прям пишу и слюни как у собачки Павлова выделяются
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #17 : 28 Августа , 2011, 19:01:34 »

Пробовали по-разному. И гранатовый сок и т.д. Лучше кефира с луком ничего нет. Не знаю что там использовали и как жарили те, кто отравился, мы же маринуем в кефире уже лет 7 минимум, этим летом делали 4 раза. Ели и дети и взрослые. никаких проблем.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #18 : 28 Августа , 2011, 19:07:18 »

Много лука, трав и лимон
или белое вино вместо лимона :smitten:
Сообщить модератору   Записан
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #19 : 10 Июня , 2012, 12:09:56 »

Мариную шашлык в луке и лимонном соке. Мне нравится
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #20 : 10 Июня , 2012, 12:22:58 »

почитаю
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Forever
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13437



Награды
« Ответ #21 : 10 Июня , 2012, 20:15:25 »

Мы любим шашлык из филе курицы. Маринуем в майонезе с аджикой, с лимонным соком и иногда с с черным перцем.
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
ксава
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 199


Награды
« Ответ #22 : 28 Июня , 2012, 10:50:52 »

Для курицы:
1. специи по вкусу  + соль (курица будет соленой после приготовления, ее надо поставить с луком кольцами и часть соли уйдет, когда остынет получается подкопченная курочка)
2. специи + томатная паста + соевый соус (очень вкусные получаются крылышки и куриная грудка кусочками)
Для мяса:
1. специи + лук + лимон
2. сок из свежего имбиря (натереть и отжать мякоть) + соль + специи
3. гранатовый сок + специи
4. уксус до 6 % пару ложек + соль + специи + много лука
5. томатная паста + соевый соус + специи

а главное правильное количество углей и недолгое приготовление, иначе или пересушите или не прожарите
Сообщить модератору   Записан
~Svetlana~
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Награды
« Ответ #23 : 06 Октября , 2013, 23:42:10 »

Шашлык не чем не испортить))) В чем его  не маринуешь - все равно вкусный получается.
Сообщить модератору   Записан
marusya430
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


89028683040


Награды
« Ответ #24 : 23 Декабря , 2013, 15:33:36 »

шашлык маринуем только так
№1  мясо кусками(размер от того как будете жарить на решетке или на шампурах) солим приправы для шашлыка лук кольцами и так слоями верхний слой луком закрываем можно гнет сверху можно так крышкой накрыть и минимум 3-4 часа. вкусно сочно
№2 без лука!! мясо заливаем кетчупом посыпаем приправками и солим чуток (кетчуп соленый) перемешали выдержали часа 2-4 и вкусняшку жарим. НО кетчуп чуток обгорает на углях так что шашлыяок получится с корочкой но сочненький!
приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

димочка 05.04.2010
лизонька 15.08.2013
Александра Викторовна
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #25 : 13 Октября , 2014, 19:49:15 »

1 банка горчицы
1 пакетик базилика
1 балончик майонеза
1 стакан минералки
соль, перец, лук
все перемешать с мясом на сутки

или томатный сок, соль, перец, лук- мясо
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #26 : 13 Октября , 2014, 19:51:44 »

Мы не маринуем мясо особо. Берем на рынке охлажденное. Только травки, лук, соль. Все перемешиваем и лежит так пока разжигаем мангал и жарим. Ммммм вкуснота.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Речная
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32



Награды
« Ответ #27 : 28 Января , 2015, 15:10:51 »

Мне нравится, когда все же есть лимон, особенно для свинины.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 15:17:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля SoniMa 17:23 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7143 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 20. smf-srv