Котька
« : 11 Февраля , 2010, 12:02:13 »
Ингредиенты: 200 г. плавленного сыра (Волна, Дружба), 3 картофелины, 2 морковки, луковица, соль, перец, по желанию можно добавить макарошки "паутинка" Инструкции: В полтора литра кипящей воды кинуть потёртые на тёрке плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку, нарезанную кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, варить до готовности картошки. Для тех кто не любит молочные супы скажу - пусть Вас не пугает молочный запах в начале готовки, после добавления морковки и лука он уйдет. А вкус у этого супа просто сырно-сливочный. У меня он почему-то со вкусом детства ассоциируется :)
Алый Мак
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2010, 12:05:23 »
Котька , тоже такой иногда готовлю)) +добавляю во время пассеровки шампиньоны, и при подаче сухариками посыпаю :mrgreen:
Forward
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2010, 13:37:50 »
А я картошку не кладу, а засыпаю еще побольше разного сыра, ведь плавленный сыр в супе не найдешь, он растворяется, а вот обычный сыр остается :)
Успех предполагает усилия
Полька
« Ответ #3 : 11 Февраля , 2010, 19:38:48 »
ой как интересно! Никогда не пробовала!!
Котька
« Ответ #4 : 12 Февраля , 2010, 11:44:46 »
Аллочка ,Forward Alisa , в следующий раз попробую так сделать) Полинчик , вкусный супчик получается. даже муж-привереда ест))
Т@тьян@
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2010, 01:29:25 »
Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне
Белочка
« Ответ #6 : 11 Марта , 2010, 12:44:52 »
Сегодня сварила. Мелкий ел с удовольствием, хотя супы редко кушает. А муж моську скривил, без мяса не стал кушать. В следующий раз попробую на мясном бульоне
ага я с мяском варила, все были в восторге
Katk@
« Ответ #7 : 12 Марта , 2010, 16:07:42 »
Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант
Незабудка
« Ответ #8 : 23 Марта , 2010, 12:54:56 »
Можно на курином бульоне сделать.Тоже вкусно получается,типа французский вариант
Я именно на курином бульоне делала. Курицу мелкими кусочками порезала + броколли, предварительно отваренную. Это, конечно, на любителя. Получается очень нежный супчик!
Максениван
« Ответ #9 : 23 Марта , 2010, 17:45:43 »
А нас этот супчик что-то совсем не впечатлил,видимо все таки он на любителя...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
тетешечка
« Ответ #10 : 23 Марта , 2010, 23:48:17 »
а у меня еще более простой вариант) замороженные овощи (можно и с грибами) любые покидать в воду и сырки туда же))) вот и все)))
МишкаПанда
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2010, 08:54:11 »
У нас это теперь хит: только я варю на курином бульоне с грибами, ребенок тоже с удовольствием кушае5т
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Полька
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2010, 16:48:55 »
Котька , а лук с морковкой на сливочном масле обжаритвать или на растительном? Или непринципиально?
Незабудка
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2010, 20:22:36 »
Полинчик , мне кажется, не принципиально, кто как любит и привык)))
Rozochka
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2010, 23:04:56 »
А я в такой суп грудку куриную копченную кубиками режу, сыра побольше, лук и морковь на слив. масле,, потом зелень в тарелку кладу и сухарики.
Rozochka
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2010, 23:12:58 »
И главное сыр беру в ваноччках наш первый вкус, с ним очень вкусно получается. делала из тех что в золотинках, мне не понравилось.
Ксюшенция
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2010, 23:32:50 »
я как-то давно делала такой супчик, не понравилось, много воды и мало всего накидала :). завтра сделаю на куринном бульоне.
Котька
« Ответ #17 : 15 Апреля , 2010, 06:55:40 »
Котька , а лук с морковкой на сливочном масле обжаритвать или на растительном? Или непринципиально?
я на растительном обжариваю, хотя думаю, что непринципиально
Eclat
« Ответ #18 : 11 Мая , 2010, 09:36:33 »
я такой суп набором для солянки варю (мясо/колбасы разные) и еще грибы бывает кидаю...а помимо плавленных сырков добавляю еще твердые сорта для вкуса (лучше всего масдам)... подаю с сухариками... очень вкусный и сытный суп... :smitten:
Лора Ромашкина
« Ответ #19 : 18 Октября , 2010, 19:38:12 »
в кафешке рядом с работой готовят сырный суп, ну такое объедение :smitten:, вот я никак не могу разобрать его составляющие. Точно вижу что там есть, картошка,курица, плавленый сырок или брынза :не знаю:,яйцо видимо припущено, и вот он такой как бы молочный еще и густоватый такой. Может кто понимает о чем я :razz:, научите :ой засмущали:!!!
Незабудка
« Ответ #20 : 18 Октября , 2010, 20:33:33 »
Лора Ромашкина , так в первом посте и далее именно этот суп обсуждается))) погуще, если хочется, можно побольше ингредиентов положить, измельчить блендером - вот и суп-пюре ;) думаю, в кафешке именно так готовят... молочный, потому что там сливки или молоко добавлено!
Лора Ромашкина
« Ответ #21 : 18 Октября , 2010, 20:35:11 »
Незабудка , ах вот что!!! так-с спасибо, буду изучать :lol:
Judie
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
============
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2015, 17:20:50 »
Хороший рецепт.
))......................................((
Marusechko
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #23 : 20 Января , 2016, 22:01:22 »
я бы ещё рекомендовала в этот суп добавить обжаренных шампиньонов, очееень вкусно получается )
Лен Пална
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 45
« Ответ #24 : 02 Февраля , 2016, 17:13:06 »
Девочки, а поделитесь вашими предпочтениями, какие сырки выбираете, какой производитель. Часто встречается такой продукт, что он и не плавится вовсе. Даже бездомные собачки есть не хотят эти так называемые сырки.
Котька
« Ответ #25 : 02 Февраля , 2016, 19:50:50 »
Лен Пална , я сейчас покупаю для этого супа сыр "в ванночках", без добавок, типа ветчины, огурцов и т.п. Растворяется лучше и вкусно получается
Elkoshka
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #26 : 18 Февраля , 2016, 17:58:27 »
Тоже иногда суп из плавленного сыра готовлю, добавляю макарошки, овощи и зелень. Вкуснотищщща
Лен Пална
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 45
« Ответ #27 : 24 Октября , 2016, 21:27:25 »
Вкус студенчества :) Нравился мне этот супчик очень. Надо на мясном бульоне сварить :) Типа окультуренный ностальджи.
Ксения80
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #28 : 10 Ноября , 2017, 11:29:06 »
ГОРЯЧИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК С КОЛБАСКОЙ Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10
devblonda
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #29 : 30 Сентября , 2018, 18:07:43 »
Я тоже люблю такой с грибочками.
KatiKoti
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #30 : 12 Декабря , 2018, 11:08:33 »
Я в такой суп добавляю поджаренную муку 2 ст.л., вкус слегка меняется и суп становится гуще
Milona
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #31 : 17 Мая , 2022, 17:12:15 »
Мои любят такой суп, я готовлю его с шпинатом и тогда пользы больше и цвет такой приятный салатовый.
Всему, своё время!