Ульянка
« Ответ #15 : 05 Мая , 2010, 14:30:57 »
А наши производители интересно перестали хлором мясо обрабатывать? А то гербер запритили а наши так и будут продавать
Афина
« Ответ #16 : 05 Мая , 2010, 14:35:01 »
А наши производители интересно перестали хлором мясо обрабатывать? А то гербер запритили а наши так и будут продавать
Ага...
Мишкина_мама
« Ответ #17 : 06 Мая , 2010, 14:56:14 »
Афина ,жуть прямо! На баночках все так красиво расписано, типа все натуральное...А темку создайте обязательно, я тоже "гоню" по вредностям всяким...Я как-то больше русскому баночному доверяю, например, "Бабушкиному лукошку"(сама ела, вкус вроде натуральный) и "Теме" (мясное пюре наш малыш оч уважает)...стараюсь делать многое сама, хотя выбор овощей и мяса невелик, а фруктов-и подавно (яблоки и бананы более-менее съедобны, про остальное-молчу)...
Jun
« Ответ #18 : 06 Мая , 2010, 15:02:27 »
Когда мы еще ели еду из баночек, то я заметила, что фруктовое пюре в холодильнике, например, простояв в холодильнике неделю, нисколько не портилось.... Из чего делаю вывод, что в баночки однозначно добавляют консерванты. Возможно, не во все...
Мишкина_мама
« Ответ #19 : 06 Мая , 2010, 15:06:43 »
у меня ни разу неделю не стояло...его же 24 часа хранить в холодильнике можно! При СССР в банках дети тоже ели пюре яблочное, я на нем выросла (болгарское было-вкусняшка), думаю, что технология с тех пор не изменилась (по карйней мере не должна была)...правда, для меня остается загадкой, как это без сахара, соли, без варки, консервы не порятся-может кто-нибудь знает? А каши сухие-вообще мрак. Купила Хайнц гречневую в качестве первого прикорма, так там сахар добавляют(!!!)сладкая, как мусс какой-то, типа растаявшего мороженого...да и гречкой она и не пахнет...самой легче сварить, да и вкуснее намного.
AVA
« Ответ #20 : 06 Мая , 2010, 15:21:40 »
СМС-2009 , так все пюре-консервы проходят термическую обработку (варятся), иначе никак)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
oblako
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #21 : 08 Мая , 2010, 13:55:17 »
Мне кажется, это просто анти-пиар Гербера ((
Eleka
« Ответ #22 : 08 Мая , 2010, 15:04:56 »
мы гербер только овощное пюре брали,а мясное нам никогда не нравилось. А вообще из всего детского питания больше всего Хайнц уважаем,нам его даже одна небезизвестная гастроэнтеролог рекоммендовала! :roll:
Kotya
« Ответ #23 : 08 Мая , 2010, 19:39:18 »
Мне кажется, это просто анти-пиар Гербера ((
Очень может быть!
А вообще из всего детского питания больше всего Хайнц
Мы тоже, прекрасно дочка Хайнц ела, поэтому про другие фирмы и сказать нечего.
Но ведь так не первый раз: то что-то запретят, то разрешат:(
То вино, то окорочка, еще что-то было...Поэтому и недоверия к этим запретам возникает.
Афина
« Ответ #24 : 08 Мая , 2010, 20:51:09 »
То вино, то окорочка, еще что-то было...Поэтому и недоверия к этим запретам возникает.
Про вино чет ниче не помню, а окорочка....Девочки, вы что, правда окорочка покупаете? :shock:
pochemu4ka88
« Ответ #25 : 10 Мая , 2010, 11:46:10 »
Афина ,ну да а куда деваться? сосновские берем...че все плохо? да?
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Kotya
« Ответ #26 : 10 Мая , 2010, 12:00:58 »
Про вино чет ниче не помню,
Первое, что попалось в сети:
В марте 2006 года Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, мотивировав этот шаг несоответствием значительной их части санитарным нормам
C 6 июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.
Про окорочка
в 2008г.
Россия с 1 сентября исключила 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы в страну. Как отметили в Россельхознадзоре, "в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов".
Потом их, видимо, разрешили, потому что в 2010г. опять
В 2010 году американцы должны были поставить 600 тысяч тонн (77% импорта), но вся эта курятина попала под хлорный запрет: американские нормативы по хлору в несколько раз мягче российских
Так что дело темное...:(
Афина
« Ответ #27 : 10 Мая , 2010, 20:05:54 »
Афина ,ну да а куда деваться? сосновские берем...че все плохо? да?
Не, Сосновские-то ладно...Я думала - производство США....
Афина
« Ответ #28 : 10 Мая , 2010, 20:08:02 »
Kotya , а, все, вспомнила про вино....Правда, уже сейчас не помню, чего там было к чему...Но что-то было - мне глав.врач нашей СЭС говорила....
DarjaL
« Ответ #29 : 11 Мая , 2010, 14:41:41 »
Афина , темка про вредности оч большая получиться=) проще написать про полезности - их меньше) А про гербер замутили в поддержку отечественного производителя! ИМХО