Анюська
« : 31 Августа , 2006, 12:07:41 »
Прочитала, что пишет Солнышко:
А никто не подскажет какие -нибудь семинары или короткие курсы типа "Новое в законодательстве"? ("Новое" мне надо за год с лишним ) Чтобы не бухучет изучать и именно изменения. А то сидя дома,я расслабилась. Можно, конечно и самой заниматься, но так лень...
и подумала, что действительно есть такие профессии, в которых важно знать последние изменения. А если ты "не в курсе", то не можешь претендовать на высокую з/п. :(
Как относятся к этому работодатели? Меняется ли отношение?
Если честно, то сама бы ни за что не стала поддерживать свою информированность в течении, например, двух лет. :D Намного лучше все узнать уже на работе.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:02:36 от Yozhik »
Сообщить модератору
NataS
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2006, 12:48:05 »
Мое мнение: если бухгалтер все будет узнавать на работе после даже годичного отсутствия, налоговая таких штрафов насчитает. Помоему, для бухгалтера даже отпуск перерыв в карьере. На нашем предприятии бухгалтера ходят в отпуск на две недели 2 раза в год. Их никто не заставляет. Сами так хотят. Может какие профессии еще требуют постоянного контроля за информацией, но бухгалтер первое что приходит в голову.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2006, 15:23:30 »
Мое мнение: если бухгалтер все будет узнавать на работе после даже годичного отсутствия, налоговая таких штрафов насчитает. Помоему, для бухгалтера даже отпуск перерыв в карьере. На нашем предприятии бухгалтера ходят в отпуск на две недели 2 раза в год. Их никто не заставляет. Сами так хотят. Может какие профессии еще требуют постоянного контроля за информацией, но бухгалтер первое что приходит в голову.
то же могу сказать и про юристов..мало того надо знать все изменения в законодатльстве..еще следить за жизнью фирмы и выручать в трудную минуту
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2006, 15:51:41 »
Я думаю это зависит от человека. Ведь можно и не работать в должности бухгалтера, но все новое узнавать.
Я хоть и вышла рано на работу, 1,5 года работала не бухгалтером ("в декретное время" работала в должности начальника отдела логистики), и ничего, после этого вернулась в бухгалтерию без проблем, причем сразу на должность зама глав. буха, несмотря на то, что до этого была просто бухгалтером.
Yozhik
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2007, 19:12:36 »
Что-то вспомнилось, я думала, что в декрете успею выучить испанский, а возможно, еще и польский :2funny:. Вместо этого чудом не забыла китайский и английский. Еще одна профессия, в которой перерыв в год-два смерти подобен - переводчик. Кто как поддерживает знание языка? Я просто продолжала брать небольшие заказы на переводы всю дорогу, сейчас работаю дома. Мои благие помыслы, что, мол, читать литературу в оригинале или смотреть кино - не проканали. очень лень.
syclon
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2007, 20:04:49 »
Yozhik , аха я тоже пока полна помыслов в декрете взять второе высшее немецкий))) пока держусь, хожу на курсы, но боюсь после рождения ребенка это останется мечтой)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Марри
Гость
« Ответ #6 : 21 Декабря , 2007, 20:09:47 »
Yozhik ,но согласись, что переводчиком легко можно работать и в декрете? что я и делаю с твоими, кстати, китайцами:)))может, ты имеешь в виду именно interpreting?
Марри
Гость
« Ответ #7 : 21 Декабря , 2007, 20:11:00 »
Yozhik , я поддерживаю знание языка, переводя письменно, а чтение оригиналов - это ваще что-то нереальное для меня сейчас...
Yozhik
« Ответ #8 : 21 Декабря , 2007, 20:49:48 »
в первую очередь interpreting имею в виду, ага, и вообще устную речь. хотя с письменной тоже - у меня образовался перерывчик в творческой деятельности на пару месяцев, дык многие иероглифы забылись. да, письменному переводчику хорошо, что можно не прерываться с работой. хотя у нас обычно переводчик в фирме одновременно и устный, и письменный, так что может и в полноценный декрет уйти :).
Кандидатка
« Ответ #9 : 26 Декабря , 2007, 01:06:28 »
Ой, Yozhik, как я Вас понимаю! Я хоть и не переводчик, и перерыв-то в в работе преподавателя англ.языка был небольшой (то репетиторство, да и на работу я рано вышла), но у меня было чувство, что я все забыла напрочь! И это при том, что у препода есть всякие teacher's book с ответами ;-) Хотя я честно прочла одну книгу на языке - Дневник Бриджет Джонс. Эх, где бы еще что-нибудь захватывающе-увлекательное для поддержания уровня языка найти?
syclon
« Ответ #10 : 26 Декабря , 2007, 11:27:58 »
я не работаю всего лишь полгода, но муж уже надо мной издевается, что я тупею не по дням а по часам))) мы с ним оба программисты...я и сама стала замечать, что забываю элементарные вещи..так что наверно после декрета нужно будет опять опыт нарабатывать..как бы не отстать от жизни???
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Intraverta
« Ответ #11 : 26 Декабря , 2007, 14:00:08 »
syclon , тупеть для беременной - нормальное явление. Родишь и все в норму придет
Katika
« Ответ #12 : 04 Января , 2008, 14:53:14 »
Для того, чтобы не отупеть во време отпуска по уходу за ребенком я (бухгалтер) оставила себе одну небольшую фирмочку -её и вела весь декрет, в конце пошла на курсы получения аттестата профбухгалтера (если не получу - то хоть мозги понапрягаются и может поумнею :D). В течении всего отпуска иногда наведовалась на работу (чтобы не забыли как выгляжу и не забыли потом обратно взять на работу ;), да и самой быть в курсе событий). Итог - вышла я тут из декрета (пока на полставки) - ощущение, как будто и не уходила. :D
Ларисончик
« Ответ #13 : 04 Января , 2008, 17:56:20 »
чтобы не отстать от жизни,всем, кому профессия позволяет, надо как-то выделять время для работы дома, у кого есть желание, конечно. хотя, наверно, у кого нет желания работать, те и не переживают, что отстанут от жизни :) мне вот после праздников надеюсь начнут подгонять работку. я рада - и мозгам встряска, и денежка не лишняя :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
малёк
« Ответ #14 : 04 Января , 2008, 22:17:37 »
Хорошо когда есть возможность и профессия позволяет быть в курсе и опыт набирать даже во время декрета. Мне вот повезло меньше Я по специальности инженер по качеству и сертификации. Особо дома этим не по занимаешься. Надо изучать предприятие вдоль и поперек. Значит надо выезжать на это предприятие и быть на нем не по одному часу. А детишку оставлять не кому. Няню не потянуть. Вот так и приходиться "тупеть" по тихоньку!