Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 02 Октября , 2006, 15:22:52 »
Последнее время ловлю себя на мысли, что не очень-то хочется выходить на работу. И это после полуторогодовалого сидения дома! :shock:Вот уж не ожидала от себя такого! Отдав ребенка в ясли в самом конце августа, пообещала на работе, что выйду в конце октября- в начале ноября. Но чем ближе ноябрь, тем становится страшнее. Во-первых, дочка еще не адаптировалась к яслям. Сейчас вот болеем третью неделю. :-|И, понятное дело, заболели мы не в последний раз. Кто будет с ней сидеть? На работе больничные не то чтобы совсем не приветствуются, но никто почти что не ходит. Да и маленьких деток ни у кого нет. Самый младший ребенок пошел в школу... Обстановка на работе изменилась. За меня работал другой человек, поменяв многое не в самой работе, а в климате, в отношениях между коллегами. Причем, по отзывам, не в лучшую сторону. То что я позволяла делать сотрудникам (например, съездить на служебной машине по каким-то своим личным делам), теперь – табу. Даже чай стали пить меньше и не все вместе. Это, конечно, мелочи, но из мелочей складывается обстановка в коллективе, и, соответственно желание идти на работу. Очень многое поменялось в законодательстве. Я последнее время стараюсь читать об изменениях, но, во-первых, только в последнее время, а во-вторых все равно пока не начнешь работать, во все не вникнешь. Выйдя на работу, естественно, остается очень мало времени на домашние дела. Думаешь: когда я буду все успевать и еще более-менее полноценно общаться с дочкой и мужем? Да и в холодное время в яслях у нас не гуляют, а дочке необходимо же бывать на свежем воздухе. Как я все успею? Как вы, милые девушки выходили на работу после декрета? Если кто-то только собирается выходить, что чувствует?
Дрыхля
« Ответ #1 : 02 Октября , 2006, 15:55:22 »
Последнее время ловлю себя на мысли, что не очень-то хочется выходить на работу.
Когда я уходила в первый декрет, то не представляла, КАК Я БУДУ сидеть дома? Чем же я буду заниматься и как усижу. Была твердо уверенна, что больше года в декрете сидеть не буду и выйду на работу. А потом, уже через 1,5 года, когда встал вопрос о выходе на работу - я запаниковала. На работу я НЕ ХОТЕЛА! Было такое же чувство утраты… Казалось, что я ничего не успею (многого действительно не успеваешь, например, заниматься чем-нибудь с ребенком). Казалось, что на работе все изменилось и я безнадежно отстала и не впишусь в обновленный коллектив. Разумом чувствовала, что выходить нужно, что это правильно, но страшно не хотелось! Когда мой выход на работу отодвинулся еще на пол года, я почувствовала страшное облегчение. Собственно, все эти пол года я себя настраивала и успокаивалась. Вышла в Севиных 2 года. Все оказалось достаточно хорошо. Постепенно привыкла, втянулась в работу, в коллектив вписалась без особых проблем. Главное настроиться на то, что все будет хорошо, видеть плюсы. :)
Удачи вам!
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 02 Октября , 2006, 19:57:15 »
а я к этому относилась так как и к родам-все это делали и я сделаю не хуже. сейчас работаю на полдня, времени конечно мало, но что делать? все будет хорошо!надо просто на это настроиться.. как грится глаза боятся...
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 03 Октября , 2006, 07:52:53 »
Солнышко, главное не переживать так и действительно настроиться на хороший лад, я в свое время не настроилась, что привело к моей смене работы (о чем я конечно не жалею, но все же!). То, что на работе "не приветствуются" больничные - это не то, чтобы плохо, просто подумай, что тебе дороже. Если тебя просили выйти на работу, значит нужна и следовательно то, что ты будешь сидеть на больничном когда нужно - также подождут! Насчет яслей - я сознательно шла туда, и меня наоборот радует, что в холод они не гуляют, здоровее детки будут... вот представь 15 маленьких деток, всех надо одеть, а воспитателей не 15! Пока 2-3 оденут, начнут одевать других, первые одетые уже вспотеют, и конечно же на улице простынут. Подумай, может это к лучшему и не зря они не гуляют? Если бы детки могли сами одеваться - это другой вопрос, конечно бы они гуляли, но это уже не ясли, детки должны быть постарше лет 3 мне кажется, моя вот только штаны умеет одевать и сандали, а кофты только натягивает на голову, а руки продеть пока никак не получается у нас, видимо рано еще :angel: На домашние дела действительно меньше дел остается, я в основном только по выходным успеваю ими заниматься, но то, что нужно делать каждый день все равно успеешь сделать, придется просто :mrgreen: когда дочку спать например уложишь. По себе могу сказать, что нелегко это, у меня еще по вечерам и универ, слава богу не каждый день, а только 3 раза в неделю. На мужа и дочку времени не жалей, это очень важно, лучше пренебречь чем нить другим! И ко всему этому нужно постараться вовремяя отдыхать и полноценно спать. Учитывая, что Вы еще на ГВ будет тяжелее пока кормишь, когда закончишь будет легче физически (не воспримите это как призыв к отлучению, я всегда только за ГВ :angel:) Еще желательно через полгода после выхода на работу взять отпуск, хотя бы на недельку, взять тайм аут :) и отдохнуть. И еще я думаю немаловажно забирать ребенка из садика не поздно, как-то забрала дочку из садика в 17-40, а она уже была последняя - мне показалось даже как будто немного расстроенная, что её забрали последней, я вот думаю, до скольки же люди работают, что я последняяребенка из садика забираю? :shock: работаю до 17-00 пока доеду, уже никого нет!
Гусик
« Ответ #4 : 03 Октября , 2006, 09:46:57 »
Я тоже выходила сложно на работу, сейчас по свободному графику - получается, но сомнения и сожаления о недостатке внимания доче всё равно остались :sad: А работа очень встряхивает, жизнь становится динамичней, и как ни странно, всё успеваешь :mrgreen: Солнышко, всё образуется, настройся на лучшее! Расстраиваешься ты - нервничает ребёнок (я по себе это знаю)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Шоколадка
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #5 : 03 Октября , 2006, 10:39:15 »
Солнышко не переживай, это только твои страхи. Придешь на работу и даже не заметишь как легко ты впишишься в коллектив. Меньше времени это в первую очередь организация СЕБЯ. Я , например, еще больше стала успевать когда на работу вышла.... даже немного себе удивилась. :roll: Больничные это конечно большая проблема, столкнулась сама на работе :sad: очень скажу неприятно..... и это притом что я сижу с ребенком только первые 2-3 дня ( у меня няня с дочкой сидит). Отношение с руководством портяться к сожалению :cry:. Так что тут надо сразу договариваться либо с бабушками, дедушками или как я (с няней). А почему ребенку меньше времени уделять будешь? Он же все равно в садике. Так что в любом случае вечера ВАШИ :smitten:
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 03 Октября , 2006, 11:16:11 »
пока я в декретном отпуске была (раньше больничные рассчитывались исходя из зарплаты за последние 3 мес., а сейчас за 12 мес. - нетрудно посчитать какой будет размер больничных из расчета: МРОТ за 11 мес + зарплата за 1 мес и все поделить на 12 мес :shock:). Короче больничные за 2 недели были 118 - 300 рублей - целое состояние! :twisted:
Элен, это бред какой-то :shock: что за бухгалтер посчитал? про 12 мес., это только с октября 2006 года! если меньше 12 мес. отработал, значит исходя из отраб-го времени и будет считаться и размер больничного никак не уменьшится! Мне вот, например, декретные не досчитали, а после выхода на работу еще вычли 350р., якобы больше начислили декретных, а на самом деле это у конторы был долг 350р. перед ФСС, и конечно ФСС возместил нашей конторе "больничный не полностью", на 350р. меньше. :embarassed:
Кстати для меня до сих пор самым тяжелым остается на данный момент это успевать всем готовить еду (конечно когда дочка пошла в яслм легче стало), муж ест одно, я - другое, дочке надо третье :idiot2: вот и успевай как хочешь :)
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2006, 12:26:35 от Милашка »
Сообщить модератору
Записан
Гусик
« Ответ #7 : 03 Октября , 2006, 12:55:13 »
Да готовка занимает уйму времени, муж вдруг резко понял, что пирога с рыбой он долго не дождётся... и мантов... вчера вот ел братцы-вареники и ветчину, гостя встречала яичницей, ну и пельмени лежат в морозилке - ну, что делать, переживём! Яблок намыла две тарелки - грызут, не вякают второй день... Готовлю только доче постоянно - паровые котлетки, кабачковое пюре там... Мы с мужем ей помогаем всё это съесть, так и перешли в основном на детское меню... :razz: даже польза в этом есть... но муж детское питание из банок есть отказывается :lol: :2funny: предлагала разок, когда дома в холодильнике не было ничего... прикольно даже - кашу с детским мясным пюре, сильно развеселились, в завершение чаю налила ему в поильник, т. к. чистой посуды к моему приходу тоже не было... :lol:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
NataS
« Ответ #8 : 03 Октября , 2006, 12:56:11 »
Элен, это бред какой-то :shock: что за бухгалтер посчитал? про 12 мес., это только с октября 2006 года! если меньше 12 мес. отработал, значит исходя из отраб-го времени и будет считаться и размер больничного никак не уменьшится!
Милашка, не вводи людей в заблуждение. Расчет среднего заработка для больницных из расчета 12 месяцев существует с 1 января 2004 года! А в 2007 планируется и отпускные так считать (закон еще не принят). А по поводу пересчетов и недочетов лучше подойти к бухгалтеру и запросить такой расчет. Также можно вооружиться законом и по своим расчеткам все расчитать самой. А сама пробовала так делать, правда у меня все время меньше получалось, чем мне насчитывали :D :D
Мне вот, например, декретные не досчитали, а после выхода на работу еще вычли 350р., якобы больше начислили декретных, а на самом деле это у конторы был долг 350р. перед ФСС, и конечно ФСС возместил нашей конторе "больничный не полностью", на 350р. меньше. :embarassed:
Не уверена, что такое возможно... Может у вас контора совсем законы не соблюдает? :sad:
Элен
« Ответ #9 : 03 Октября , 2006, 13:30:27 »
Элен, это бред какой-то :shock: что за бухгалтер посчитал? про 12 мес., это только с октября 2006 года!
Милашка, не вводи людей в заблуждение. Расчет среднего заработка для больницных из расчета 12 месяцев существует с 1 января 2004 года!
Вот мне именно в 2004 году и рассчитали, все законно.
Я вышла на работу и через неделю ушла на больничный.
Получается, что больничный рассчитывается от МРОТ, т.к. зарплату 1,5 года я не получала. Мне рассчитали из 600 рублей + уральские больничный за 7 дней и получилось у меня 118 рублей первый больничный.
Второй больничный получился на 2 рубля больше :2funny:, т.к. вошла почти нормальная зарплата предыдущего месяца, а за остальные 11 мес. все те же 600 + уральские.
Нормальные больничные уже получаются, когда отработаешь год и в расчет будет входить только реальная зарплата, а не МРОТ.
Так что... все для мамочек. :knuppel2:
загадка
Сказочники
долгожитель
Карма: 26
Offline
Пол:
Сообщений: 1125
« Ответ #10 : 03 Октября , 2006, 13:38:54 »
Милашка, не вводи людей в заблуждение.
вообще-то Милашка - бухгалтер, а ты NataS тоже понимаешь в этом?
(я то сама не знаю как там что расчитывается ;) )
мой адрес- не дом и не улица :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #11 : 03 Октября , 2006, 13:40:46 »
Ой, спасибо за поддержку! :roll: Так приятно все читать! Как все-таки здорово, когда есть с кем поделиться каждый день, спасибо Забавному малышу! :smitten:
Милашка, не вводи людей в заблуждение. Расчет среднего заработка для больницных из расчета 12 месяцев существует с 1 января 2004 года! А в 2007 планируется и отпускные так считать (закон еще не принят). А по поводу пересчетов и недочетов лучше подойти к бухгалтеру и запросить такой расчет. Также можно вооружиться законом и по своим расчеткам все расчитать самой. А сама пробовала так делать, правда у меня все время меньше получалось, чем мне насчитывали :D :D
Действительно, я хоть и дома сижу, но больничные так считают и считали с 2004 года ;), я еще работала.
И еще я думаю немаловажно забирать ребенка из садика не поздно, как-то забрала дочку из садика в 17-40, а она уже была последняя - мне показалось даже как будто немного расстроенная, что её забрали последней, я вот думаю, до скольки же люди работают, что я последняя ребенка из садика забираю? :shock: работаю до 17-00 пока доеду, уже никого нет!
Вот как раз об этом вчера с BoNой говорили. Я тоже работаю (буду ^-^) до 17-00, но мне добираться с другого конца города минимум полчаса, так что раньше 17-30- 17-40 не получится. Очень жалко будет забирать дочку последней, сама помню свои чувства с садика, когда меня иногда последней забирали :cry:.
Natalia
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #12 : 03 Октября , 2006, 13:55:24 »
У меня девочки было так первого сына родила для себя в 19 лет, училась на дневном, слава Богу помогали очень сильно родители, а потом пришлось переводиться на заочное и идти работать, это было в 2001 году в мае, сыну было 8 мес. и он пошел в садик, нам очень повезло с воспитателем, ребенок мой все быстро освоил, научился ходить, есть и говорить, болели мало, потом конечно воспитатели стали часто меняться. А со втором ребенком, рожала его уже при муже работала до последнего, в роддом попала прям с работы, а потом вышла на работу, ч/з неделю после родов. И мне опять повезло, у моего второго сына замечательная няня, у меня чудесные дети и потрясающий муж!!! Я продвинулась по карьерной лестнице, и я счастливая мама. Я считаю что работа - не помеха счастливым семейным отношениям!!!
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2006, 13:57:42 от Natalia »
Сообщить модератору
Записан
Alma mater
« Ответ #13 : 03 Октября , 2006, 14:29:13 »
тоже пытаюсь настроиться на работу и точно такие же мысли одолевают :idiot2: понятно, что все утрясется, глаза боятся, а руки делают, как говорится в народе... печалит только несколько моментов, кроме сказанных выше. во-первых, работы домашней однозначно прибавилось с появлением ребенка, и уборкой раз в неделю я лично обойтись не могу, малыш везде свинячит как может :uglystupid2: кушаем мы дома только вечером, поэтому в любом случае нужно готовить еду, а это не плевое дело, если не питаться одними магазинными пельменями и яичницей, ну час как минимум на это уйдет после работы (я не сторонник также готовки на всю неделю в выходные, вообще не люблю в выходные готовить, даже яичницу ???). в связи с этим - время проведенное с ребенком вечером. встает утром рано в садик, в 9 вечера уже собираемся спать, то есть на все про все час есть наверное чтоб поговорить, поиграть вместе, почитать книжку - это мало, мне кажется :sad: кончено, можно делать все вместе -и готовить, и убираться. только вряд ли ребенку будет сильно интересно этим заниматься, что скажете, опытные мамы? также, волнует тема сборов утренних - раньше я сама собиралась утром по часу (если по-доброму так ;) ), а сейчас все время уходит на сборы ребенка, сама выхожу из дома несобранная, пока не работаю. придется наверное в 6 вставать, что в приличном виде из дому выходить - причесанной и накрашенной. папа наш в утренних сборах пока никак не участвует, даже не знаю, как его подключить - ребенок с утра только на мне виснет. вся польза - машину греет с утра. машина опять же одна - если она мне нужна (а она нужна и по работе, и по личным делам), то я везу мужа на работу, а вечером забираю его - он на трамвае уже обленился ездить теперь ??? в общем, придется чем-то жертвовать - или порядком и чистотой в доме, или собственным вешним видом, либо к работе относиться менее ответственно, а все это очень грустно :embarassed: есть еще вариант - реже заходить на Забавник ???, а с ним тоже уже тяжело расстаться.
NataS
« Ответ #14 : 03 Октября , 2006, 15:47:29 »
Милашка, не вводи людей в заблуждение.
вообще-то Милашка - бухгалтер, а ты NataS тоже понимаешь в этом?
(я то сама не знаю как там что расчитывается ;) )
Я экономист и по долгу службы :D приходится во многом разбираться. А то, что касается
моей оплаты труда - слежу четко. За 10 лет работы частенько бухгалтера ошибались (причем в обе стороны :D).