Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наполеон
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 18 Февраля , 2011, 15:06:11 »

Девушки поделитесь проверенным рецептом домашнего Наполеона

очень нужно!
Сообщить модератору   Записан
Kсюшa
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 623



Награды
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2011, 15:13:12 »

+
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель
********

Карма: 244
Offline Offline

Сообщений: 7771


Награды
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2011, 15:17:03 »

4you, вот Лена-babochka выкладывала в темке ровесников рецепт (надеюсь, что она не против будет, что я перекопировала):
"Наполеон":
100 гр маргарина растопить. Остудить. Добавить 1/2 стакана кефира или сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль и соду на кончике ложечки. Всё растираем, добавляя понемногу муку.. Тесто месить так, чтобы не приставало к рукам. Как на пельмени получается. Тесто убираем в мешок и на 30-60 минут убираем в холодильник. Затем тесто делим на 12 равных кусочков. Каждый раскатываем тонко-тонко, вырезаем нужной формы (Я обычно прям на противень на раскатанное тесто кладу тарелку и вырезаю ножом). Остатки не убираю, тоже выпекаю.
Получается 12 лепёшек и обрезь от них. Эту обрезь поджарить в духовке до коричневого цвета и разломать на мелкие кусочки.
А сами лепёшки должны быть светленькие.

Крем заварной: Растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, добавить 1/2 стакана холодного молока.. В это время 2 стакана (пол-литра) молока вскипятить и в него потихоньку, тонкой струйкой вливаем эту массу. Мешаем ПОСТОЯННО, не прекращая. И доводим до кипения . Как закипит, снимаем с плиты и добавляем 1 пачку сливочного масла (200 граммов). И закрываем крышкой. Крышка нужна, чтобы крем не подёрнулся корочкой. Периодически открываем и помешиваем, до полного растворения масла.
Потом, когда крем полностью остынет, смазываем коржи и посыпаем крошками выпеченными (из обрезков) и сверху, и бока. Оставляем на часик в тепле. А потом убираем в холодильник.

Я сейчас пошла по такому рецепту пробовать делать
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2011, 08:51:30 от Училка » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 18 Февраля , 2011, 15:21:39 »

Училка,Леночка ура!!!!
спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #4 : 18 Февраля , 2011, 16:07:52 »

4you, если ты хочешь настоящий Наполеон, как из слоеного теста, то выше не такой. Я делала по этому рецепту 2 дня назад. Вкусно, но мне показалось очень много крема)) и все ж не "наполеонистый". У нас в ровесниках еще девочка обещала рецептик подкинуть, из слоеного теста
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 18 Февраля , 2011, 16:26:00 »

Солнышко,ты его-рецептик тащщщщщи потом в темку)
но я хочу именно где много много коржей, неслоеных
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2011, 16:30:35 »

Марина, щас напишу. По рецепту надо 16 коржей и заварной крем. У меня коржей 20 примерно всегда тонюсеньких. Он получается высоченный, а когда пропитается - нииииизенький и супер-мягкий. такой надо? его, кстати, мало, кто знает. в основном Наполеон - слоеные коржи... А мы только его и печем...
Итак.
Для коржей:
1/2 ст. любого жира (напр., маргарин - почему-то лучше чем масло, и надо обычный, советский, какой-нить саратовский, не "пышка"...)
1/2 ст. кефира или сметаны
1/2 ст. сахара
2 яйца
соль, сода на кончике ножа.
Всё хорошо растереть, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто (не должно приставать к рукам, но муку добавлять постепенно, не переложить, а то катать плохо будет)
Тесто скатать в шар и на 20-30 мин. на холод.
Разделить на 16 частей, катать коржи - должны быть тонкие, почти прозрачные. Обрезать перед выпечкой.
Выпекать. Доставать, когда слегка зарумянится.
Для крема:
1 яйцо
1ст. сахара
2 ст.л. муки
Разбавить 1/2 ст. молока Эту массу тонкой струйкой вливать в кипящее молоко (2 стакана), непрерывно помешивая. Держать на огне до закипания. Остудить.
250 грамм слив. масла  взбить и соединить с заварным кремом. Если надо, чтоб коржи вообще сильно пропитались, лучше масло не взбивать, а просто перемешать мягкое с кремом. Промазать (оч сложно, т.к. коржи мелкими пузыриками, на вскидку - на 1 корж примерно 2 ложки крема - чтоб хватило, тщательно размазывать). Он будет такой высоченный-страшненький, а назавтра - пропитается и сильно осядет. Всё. :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2011, 16:37:50 от Ирина. » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #7 : 18 Февраля , 2011, 16:35:24 »

Ирина.,да!
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель
********

Карма: 244
Offline Offline

Сообщений: 7771


Награды
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2011, 16:35:49 »

Солнышко, так вроде Наполеон не из слоеного теста. По крайней мере я сколько ела и домашних и покупных - все из неслоеного были
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2011, 16:42:42 »

4you, написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.


* DSC01751.JPG (128.51 Кб, 480x640 - просмотрено 542 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2011, 16:48:55 »

Училка, я сначала настрочила, а потом Ваш рецепт прочитала... Оказалось 1 в 1))) Зря писала. Вот ведь торопыга...  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #11 : 18 Февраля , 2011, 17:02:03 »

Ирина.,все равно спасибо!

буду делать на 23-е
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #12 : 18 Февраля , 2011, 23:54:15 »

4you, написала. сейчас покажу фото коржей, которых не надо бояться))) они, когда тесто более правильное, не лишнего муки в нем, так не пузырятся. но из тех, что на фото, тоже вышел отличный торт, пропитался хорошо. Еще они оооочень хрупкие.
Из моего рецепта коржи получаются точно такие же. Но я его смазываю сразу. Выпекаю и сразу кремом смазываю. "Пузырчатость" оседает, но Наполеон всё равно получается слоёным.

Коржи выпекаются от силы минут 5. В общем, пока один корж в духовке - второй раскатываю. И в итоге процесс непрерывным получается.
Я делала на 2 порции. Получилось 19 коржей. Раскатываю миллиметра по 1-1,5 примерно. И обрезаю по тарелке с большим диаметром.
Наполеончик мой получился чуть больше 4-х кг...
Крема я делала на 2,5 порции.
И пропитывать коржи надо очень-очень много. Потому как они очень хорошо крем впитывают. Ну и я не люблю сухой. Мне надо, чтобы тортик был с достаточным количеством крема.

УГОЩАЙТЕСЬ, дорогие!!! :smitten:  :2funny: :smitten:





Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2011, 23:55:55 »

В рецепте теста, что Училка, написала, я забыла написать, что ещё и 2 яйца в тесто кладём. :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 23:56:53 »

Ирина., наши рецепты совершенно одинаковые. :рай:
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 01:36:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 21. smf-srv