my_alexa
Гость
« : 10 Декабря , 2006, 22:38:04 »
Предлагаю в этом топике собрать рецепты блюд моментального приготовления (не "Досирак" конечно :)). Что можно приготовить быстро, с min усилий, а, главное, вкусно!.
my_alexa
Гость
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2006, 22:43:26 »
Вот, например салатик с ананасами: банка кукурузы, банка ананасов + вареное мелкопорезанное куриное мясо. Перемешать с майонезом - соль по-вкусу (можно без) Готово!
Аидик
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2006, 22:46:44 »
Алекса, у нас есть
раздел с вкуснейшими рецептами от нашей любимой ТыквыЧел. Обратите внимание на него :-)
Скоро перенесем его на новый сайт.
my_alexa
Гость
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2006, 22:49:46 »
или вот еще... Части куры (я люблю бедрышки) выкладываем на протвень, предварительно посолив , (других специй не надо!!!) Затем заливаем пивом и до готовности !
my_alexa
Гость
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2006, 22:55:01 »
Аидик, а туда можно свои рецепты добавлять, у меня много вкусненьких есть...? Хочу в этом топике побольше моментальных блюд собрать.. так мало времени порой бывает на готовку, а лопать просят.....:)))
my_alexa
Гость
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2006, 00:52:20 »
Суп-пюре из шампиньонов 1 луковица масло для обжаривания (лучше сливочное) 1 кг шампиньонов 1-3 картошины (не обязательно) 1-2 л воды или бульона (мясного, куриного) 1 стакан сливок 10-20% соль, перец Лук пассеровать, бросить в кипяшую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку и варить 10-15 минут. Добавить порезанные шампиньоны, варить еше 5 минут. Снять с огня, измельчить миксером (блендером), посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать сухариками. Добавить в каждую тарелку немного обжаренных грибов.
MamAlice
« Ответ #6 : 20 Января , 2007, 13:23:31 »
салат из тунца тунец в собственном соку-1банка соленые огурчики-2шт кукурузу-1банка лук-1шт майонез
my_alexa
Гость
« Ответ #7 : 20 Января , 2007, 20:56:09 »
А вот турецкая окрошка: Режем свежий огурец и свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зел. ), и заливаем кефиром. Соль по-вкусу. Я еще докторскую колбасу туда добавляю (кубиками) - для сытности... Очень вкусно, полезно.. а быстро-то как...
Натуся-колючка
« Ответ #8 : 17 Октября , 2007, 00:17:10 »
салат из тунца тунец в собственном соку-1банка соленые огурчики-2шт кукурузу-1банка лук-1шт майонез
у меня мама похожий салат делает: вместо тунца кладет любую консерву рыбную + пару яиц вареных + салат из морской капусты
НоваяМама
« Ответ #9 : 17 Октября , 2007, 12:06:02 »
или вот еще. . . Части куры (я люблю бедрышки) выкладываем на протвень, предварительно посолив , (других специй не надо!!!) Затем заливаем пивом и до готовности !
Еще быстрее - сделать бедрышки в микроволновке. Посолить, обмазать чем хочется - и на 15 мин на самую большую мощность. Классно зажариваются, жир лишний вытапливается в тарелку.
Nana
« Ответ #10 : 17 Октября , 2007, 16:26:55 »
НоваяМама, а бедрышки эти на спец. подставку гриль класть или в посуду? Мы не давно купили микроволновку, вот еще не могу к ней привыкнуть, учусь...:)
Марри
Гость
« Ответ #11 : 17 Октября , 2007, 16:53:59 »
Консерва из краба (брала в Метро)+2нарезанных отварных яйца+порезанное кубиками авокадо(огурец)+майонез(желательно легкий)
НоваяМама
« Ответ #12 : 08 Ноября , 2007, 23:15:48 »
НоваяМама, а бедрышки эти на спец. подставку гриль класть или в посуду? Мы не давно купили микроволновку, вот еще не могу к ней привыкнуть, учусь...:)
Наверное, уже научились пользоваться микроволновкой. У меня она вообще без гриля, я кладу прям на тарелку, закрываю спец пластиковой крышкой - и вперед!
Марри
Гость
« Ответ #13 : 08 Ноября , 2007, 23:28:12 »
Сегодня готовила рулет. Очень вкусно и быстро. Итак рецепт: Берем тесто слоеное пресное (Я брала от СанСаныча),разморвживаем и тоооооненько раскатываем. Поджариваем фаршик (у меня был говяжий) с лучком и специями. На раскатанное тесто кладем ровным слоем фарш, нарезанный мелкими кусочками адыгейский сыр,посыпаем порубленным укропом. Завооачиваем в рулет. Мажем желтком. Протыкаем вилкой. Ставим минут на 30 в духовку. За пару минут до вытаскивания посыпаем натертым сыром (я забыла). Муж сказал,очень вкусно и попросил завтра снова замутить,тк весь съели уже:)))
Alidi
« Ответ #14 : 08 Ноября , 2007, 23:35:58 »
режем капусту, помидорку, огурец, вареную курицу, все перемешиваем. Лаваш смазываем майонезом, сверху выкладываем все перемешанное ранее, закрутить рулетиком, закрыть со всех сторон, подогреть в микроволновке пару минут. Быстро, вкусно, сытно.
:)