kornysha
« : 23 Марта , 2011, 13:34:36 »
девочки,кто умеет варить рассольник? :не знаю: :ой засмущали: поделитесь рецептом!
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2011, 13:38:55 от kornysha »
Сообщить модератору
Записан
Vendett@
« Ответ #1 : 23 Марта , 2011, 13:45:23 »
kornysha , на say7 отличный рецепт есть.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
kornysha
« Ответ #2 : 23 Марта , 2011, 15:18:17 »
Vendett@ ,смотрю,спб!
Katesh
« Ответ #3 : 23 Марта , 2011, 16:01:23 »
могу сказать как делаю я, но у нас все просто :) предваритильно на ночь нужно замочить в холодной воде перловку - стакан или половину (у меня это примерно на 4 литра супа). Сам процесс: - ставим варить перловку в большом количестве воды; когда закипит время от времени нужно снимать пенку, варить минут 40, почти до готовности, кидаем к ней лавровый листик и перец-горошек, - между тем обжариваем на сковородке лук, морковку натертую и соленые огруцы, порезанные соломкой; можно добавить рассола из огурцов, специй, сушеную зелень, - делаем фрикадельки, - когда перловка сварилась кидаем к ней фрикадельки, минут через 5-10 - порезанную картошку и обжаренные овощи, - варим до готовности картошки, добавляем чеснок. Суп готов! Со сметанкой очень вкусно :)
Тан4ик
« Ответ #4 : 23 Марта , 2011, 16:08:42 »
Я варю ленивый рассольник :) В кипящую воду бросаю кубиками картошку. Потом обжарку (лук, морковь), потом огурчики. А потом перловку с тушенкой из банки. Пару минут все вместе поварилось, укроп, пару зуб. чеснока покрошенных. Усе :)
awinter
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2011, 09:47:00 »
Тан4ик , спасибо за подсказку! Сварила такой в скороварке на днях. Супер. Правда там продукты все почти сразу заложила (лук, морковку, чеснок чуть поджарила на режиме "рис", потом добавила соленых огурчиков. кинула картоху нарезанную и банку перловки с говядиной(содержимое которой предварительно порезала на мелкие кусочки). залила водой, добавила укроп. выставила в ручном режиме 10 минут.) В общем, спасибо за рецепт "ленивого" рассольника :)
Тан4ик
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2011, 09:55:22 »
awinter , не во что :) на здоровье :)
Myx@
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2011, 09:58:23 »
kornysha , на say7 отличный рецепт есть.
самый вкусный рецепт от туда ИМХО, но пальчики оближешь
Leliya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #8 : 27 Января , 2012, 12:40:01 »
+
Ируся Светлая
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 74
Красота спасет мир!
« Ответ #9 : 28 Сентября , 2012, 18:06:45 »
Курица 1 шт Морковка 2 шт Лук 2 шт Петрушка 1 корень Сельдерей 1 корень Картофель 4-6 шт Огурец 2 шт Топленое масло 1-2 ст. л Сметана 4 ст. л Соль, лавровый лист, перец Зелень Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.
улыбайтесь!Всем это нравится!
Веточка ивы
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
« Ответ #10 : 25 Марта , 2014, 11:52:51 »
Меня всегда мучил вопрос: как правильно варить рассольник, в смысле нужно туда добавлять томатную пасту или нет. Сколько себя помню, мама варила именно с томатной пастой. Вкуснейший супец получается. А в школе, в больнице приходилось лежать, в пион. лагере - там подавали рассольник мутно-белого цвета. И мне такой уже пустым кажется. Как правильно, кто знает?
Lala
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2014, 10:18:16 »
Vendett@ ,Myx@ , девочки, на say7 куча рецептов рассольника, какой именно самый вкусный?
Lenka31
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #12 : 06 Августа , 2016, 21:40:18 »
Готовлю рассольник с пшеницей. Мне нравится больше, чем с перловкой. И томат пасту добавляю, хотя многие не кладут.
Кнопушечка
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 12
« Ответ #13 : 06 Октября , 2016, 17:56:48 »
Готовлю рассольник с пшеницей. Мне нравится больше, чем с перловкой. И томат пасту добавляю, хотя многие не кладут.
Сильно по вкусу отличается? Пшеницу, тоже замачиваете?
Сибирочк@
« Ответ #14 : 06 Октября , 2016, 18:51:00 »
По мне самый вкусный рассольник на бульоне из говяжьего сердца или почек.