Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что нужно, чтобы определить ребенка в детский сад?
Нимфа
долгожитель

Награды
« : 06 Июня , 2005, 19:45:40 »

Решила не засорять тему про рейтинг дет. садов и завела новую тему.

Расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы определить дитенка в дет.сад в ясли. Мне сказали, что надо становиться на очередь. А где на ету очередь становиться? Какие надо справки, мед.карты? А мед. карту где-нить можно купить и скока она стоит примерно? Кто-нить покупал мед.карту?

Кто-нить знает в каких челябинских садиках  у нас есть ясельные группы?

Извините, пожалуйста, если  все мои вопросы уже где-то обсуждались, просто информация нужна срочно, а темы садишные времени нет перечитывать  :oops:
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2007, 03:35:49 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 07 Июня , 2005, 07:56:37 »

Чтобы определить ребенка в детский сад, нужно встать на очередь в районном управлении образования ( ЧТЗ - Горького,10). Там есть отдел дошкольного образования, который этим и занимается. Для постановки на учет нужен паспорт одного из родителей с пропиской в этом районе и свидетельство о рождении ребенка. Другие документы требовать не в праве. О ясельных группах можно узнать там же. Они, как правило, сейчас есть во всех садиках. Только в некоторых принимают детей с 1,5 , а в некоторых - с 2 лет. В районо вам скажут, когда получить путевку. С путевкой идете в указанный в ней садик и там вам говорят, чего от вас хотят (ха-ха).
  Что-то я не поняла по поводу мед. карты.... Для садика оформляется выписка из основной карты в поликлинике по месту жительства. В выписку вносятся данные о посещениях всех специалистов, если даже ребенок не стоит у них на учете (ЛОР, хирург, окулист, невролог, логопед, эндокринолог, гинеколог-для девочек). Специалисты должны быть посещены в текущем календарном году. Кроме того нужно сдать анализы крови, мочи, 3 смыва на яйца глист и бак. посев кала. Реакция Манту тоже должна быть в текущем календарном году сделана. С заполненной выпиской идете к заведующей поликлиникой, которая подписывает выписку.
  А о конкретных садиках узнавать лучше у мамашек, детки которых в них ходят.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Июня , 2005, 08:30:44 »

Мы не вставали ни на какую очередь.
По возрасту было 2 года,я пошла в садик понравившейся
и поговорила с зав.
В поликлинике оформила карточку,сдали анализы,зав поликл
все это дело подписала.Эту писюльку отнесли в детсад.
И усе,летом в садик.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2005, 08:34:58 »

Можно и так, но без путевки денег берут больше ( у нас - в 3 раза, с путевкой - 3-5, без путевки - от 10 и ....). Все зависит от наличия мест и наглости заведующей.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Июня , 2005, 09:18:54 »

у нас по путевкам пришло в группу 8 чел из 32
остальные чет не стали вставать/брать путевку.
я не знаю поч другие не брали.
мне некогда ездить было.
вот.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 07 Июня , 2005, 09:27:28 »

Интересно? А есть садики, в которые принимают деток младше 1,5 лет? Помню, мне сокурсница говорила, что она своего малышника в садик в 1 год отдала, но что это за садик я не помню  :oops:

Людмила72, спасибо большое все так подробно расписали. А по поводу мед. карты. Я знаю про выписку из основной карты в поликлинике по месту жительства, но... мне бы, напимер, хотелось, чтобы в нашей карте данных было больше, чем в основной. Вот о том, что у нас Манту нет и не будет всё равно ведь отметят. А как сделать так чтоб отметили в любом случае?
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Июня , 2005, 09:58:05 »

Ну, насчет Манту, даже и не знаю. Ведь садики постоянно проводят сверку с поликлиникой по прививкам. И то, что делается в садике переносят в основную карту. А без Манту вообще не имеют права принимать в детское учреждение. У моей Иришки в этом году вовремя в школе не поставили (мы не расписались в разрешении на прививку), так пришлось идти ставить в поликлинике, иначе грозились не допустить до занятий. Хотя, может, и не везде так сторого.
  А по поводу, чтобы своя подробная карта была, а чем вас основная, та, котороая в поликлинике, не устраивает? Если как документ в будущем (например, для армии), так в военкоматах и аналогичных учреждениях признают только основную карту, в которой документы начиная с роддомовского паспорта. А на другое и не смотрят.
  Садики или группы с года существуют, но их не так уж много, а вам зачем так рано?

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 07 Июня , 2005, 10:06:43 »

Цитата: ТыкваЧел
у нас по путевкам пришло в группу 8 чел из 32
остальные чет не стали вставать/брать путевку.
я не знаю поч другие не брали.
мне некогда ездить было.
вот.

Возможно, 5-6 лет назад так и было. Я сама с Иришкой в апреле встала на очередь, а в июле уже ходить начали. А с Таней вот не получается так просто. Наверное, демографический взрыв.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Июня , 2005, 10:14:30 »

может,
ну не 5 лет,а мы пошли............3 года назад

Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2005, 11:19:31 »

ТыкваЧел! Доче сколько лет-7?  Пошли в 2-3. 7-2=5

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Июня , 2005, 11:24:28 »

6 лет, пошли в 3

Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Июня , 2005, 13:57:15 »

Нимфа, так ты уже решила своего пупсика в садик отдать???
А как тогда ГВ, там наотрез запрещают... Что у вас с мантой?
Жалко мне твоего малепусенького...

Вообще я думаю, что можно и к заведующим близлежащих детских садов сходить, поговорить, может и просветят на счет возраста и групп.

Для старшей дочери я брала путёвку в Калининском районо, а когда мы переехали в Тракторозаводский район и позвонили в местное районо, нам ответили, что такого отдела у них вообще нет и пришлось чёпать и заведкой договариваться, с мелкой пришлось также поступить, пошла напрямую к заведующей, но говорят, что редко суммы платежей отличаются с путёвкой или без...

Вроде как в сентябре начинают ставить на очередь, только где эта очередь у нас как загадка... догадаться надо.

А вообще может мы попросим Анну Городецкую этим делом заняться
 :lol:
Столько вопросов, а ответы с правильной стороны зрения могут дать только специалисты.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Июня , 2005, 15:32:37 »

Насчет такой мелкоты расскажу о чём слышала 5 лет назад. Мы с 1г 2мес. сидели с няней, тож думали о садике. В ясли берут официально с 1г и 3мес., при этом оговаривая, что если умеет сам есть ложкой. Сужествуют в Челябинске и ясли с 6 месяцев. Их на весь город около 6 штук говорили. Позвоните по районным районо - там вам всё и расскажут, если на добрых тетенек нарветесь.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 07 Июня , 2005, 15:38:58 »

Насчет того, чтобы моего малышика в садик определять - даже и не знаю как объяснить. Дело в том, что у нас очень плохо с деньгами, т.к.  муж один работает, детские мы не получаем. Вот я и решила на работу идти, но... жалко масика - вот и подумала устроится на работу няней в садик какой-нить  сынульку своего туды определить. Короче, не знаю как получится, надо узнавать можно так сделать или нет. А так вообще надо уже про садик узнавать, во всяком случае меня все пугают жуткими очередями чуть ли не по 2 года. Вот и подумала, надо узнать где да что и встать на очередь, пока, что называется, не приперло.

А по поводу мед. карты заморочка у меня такая потому, что мы от прививок отказались. Вообще-то по закону в садик или школу без прививок не брать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Но... естественно, права-то не имеют, но вот нервы попортить могут о-го-го. Короче говоря, я слышала, что некоторые такие товарищи, отказавшиеся от прививок, чтобы не портить нервы покупали мед. карты, в которых было написано, что все прививки якобы есть. Вроде, слышала, что никаких проблем не было, в смысле, так никто и не узнал про липу. Вот я хотела бы узнать, может кто покупал енту самую карту и знает что где и почём.
Владик
Гость
« Ответ #14 : 08 Июня , 2005, 08:36:20 »

Нимфа, я сейчас занимаюсь приобретением липовой справки о прививках. Если все будет о'кей, обязательно сообщю адресок. Хотела быть честной до конца, действовать по закону, что обязаны без прививок принять, но я итак не могу в нужный садик попасть, а если еще узнают, что прививок нет, все...
Как можно с тобой связаться, окромя форума, чтобы сообщить адресок?
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:44:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓