Лёлик.
« : 25 Июля , 2011, 13:24:17 »
Девчат, тема сейчас, наверное, для многих актуальная у кого сады.. :roll: просто я сталкнулась с такой проблемой: собрала викторию.. помыла, перебрала, поставила в холодильник,т.к. сварить варенье не успевала.. и забыла сахара насыпать.. короче, закрутилась :-) на след. день она у меня почему-то начала бродить.. варенье уже не сваришь.. решили с мужем вино поставить.. говорит: надо её помять, сахаром засыпать водички чуть налить и поставить бродить.. так и сделали :смеется: потом выяснили вроде что мять не надо было ягоды,но все то одно советуют,то другое но никто толком и не знает как правильно вино делать.. потом у меня муж отжал через пару дней жмых этот, добавил ещё сахара и водички ,залил всё в банку и натянул перчатку резиновую медицинскую :angel: через сутки у нас это перчатка несколько раз летала по комнате,потом я её всётаки привязала к банке нитками .. сейчас она как шарик воздушный надулась :-) сегодня мне сказали на работе проткнуть в пальчике перчатки дырочку... вобщем, начала искать в инете рецепты приготовления вина в домашних условиях,но там всё так заумно написано ,что аж начинать не хочется,а сейчас вишня уже поспела - вот наливочки то бы вишнёвой :roll: Может поделитесь рецептиком, кто сам делает?
Sunflower
« Ответ #1 : 03 Августа , 2011, 18:58:09 »
Лёлик. , мы 2 года делаем свое вино, мне нра больше,чем магазинное
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #2 : 04 Августа , 2011, 09:36:25 »
Palma , а как делаете?
Пелагия
« Ответ #3 : 04 Августа , 2011, 09:44:02 »
почитаю
мама Юя
« Ответ #4 : 04 Августа , 2011, 09:57:08 »
У меня папа спец в этом вопросе, могу у него спросить. Помню у нас в котельной рванул 25 литровый бутыль с черноплодкой, во помыли стены и потолок, а потом ещё и красили :razz: Про вишнёвую наливку. Наш долгодеревенский рецепт ;) В 3-литровку насыпаем пол банки вишни (можно больше или меньше, кто как любит ;)) и заливаем водкой ненужной (которую например на работе подарили, и пить не будете и вылить жалко) закрываем крышкой и забываем недели на две или больше. Потом вспоминаем, открываем, вишню выкидываем нафик, тк она впитала из водки все сивушные масла, а наливочку употребляем в дружном женском коллективе (поскольку мужики как правило такую водку считают испорченой) под дарёные шоколадки, например на день святого Валентина ;)
Пелагия
« Ответ #5 : 04 Августа , 2011, 10:00:17 »
мама Юя ,А сахар?
Ночь Белая
« Ответ #6 : 04 Августа , 2011, 10:19:50 »
С сахаром получится полусладкое вино...а без сахара сухое....тоже вкусное.....только у меня после такого сухого голова почему-то болит, а вот после полусладкого нормуль
Пелагия
« Ответ #7 : 04 Августа , 2011, 10:26:28 »
Ночь Белая ,Спасибо!!!
Пелагия
« Ответ #8 : 04 Августа , 2011, 10:28:44 »
Эт конечно не из уральского урожая,но кедровые орехи у нас продаются.Вещь уникальная и замечательная.Берем стакан не чищеных кедровых орехов (шишку не надо)засыпаем в банку или эмал.посуду.Выливаем стакан водки и стакан воды..Высыпаем стакан или чуть меньше (кто как любит)сахара.Убираем на 10 дней в темное место.Через 10 дней достаем.процеживаем и пьем.Сказака,особенно в холодную зиму.
Ночь Белая
« Ответ #9 : 04 Августа , 2011, 11:52:06 »
Пелагия- даа это вещь! должно быть это суперрр....мы так делаем из грецких орехов
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 04 Августа , 2011, 12:00:51 »
а мы ликер делаем или без сахара если, то настойка получается обычно на малине, но в этом году хочу разнообразить в ягодах
Sunflower
« Ответ #11 : 04 Августа , 2011, 12:03:41 »
мы делаем из сока, или из мезги, сахара мало добавляем, любим сухие вина
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
мама Юя
« Ответ #12 : 04 Августа , 2011, 12:10:21 »
мама Юя ,А сахар?
Пелагия , сахар по вкусу от пары столовых ложек до стакана (но не больше), если вишня сладкая можно и вообще без сахара обойтись ;)
А к рецепту с кедровыми орешками могу добавить - пару чайных ложек какао, получается ореховка с шоколадным запахом и привкусом, что в дамском коллективе идёт на ура ;)
Пелагия
« Ответ #13 : 04 Августа , 2011, 13:07:31 »
мама Юя ,Мы как то на работе поставили кедровки три литра.(приличный совсем офис)Шеф косо на нас смотрел,но так как он хороший человек и к нам (девченкам)относился оч.хорошо,молчал.А когда готово было.пили всем офисом и довооольные были... :)А какао надо попробовать.
Лёлик.
« Ответ #14 : 04 Августа , 2011, 15:47:39 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?