Лёлик.
« : 25 Июля , 2011, 13:24:17 »
Девчат, тема сейчас, наверное, для многих актуальная у кого сады.. :roll: просто я сталкнулась с такой проблемой: собрала викторию.. помыла, перебрала, поставила в холодильник,т.к. сварить варенье не успевала.. и забыла сахара насыпать.. короче, закрутилась :-) на след. день она у меня почему-то начала бродить.. варенье уже не сваришь.. решили с мужем вино поставить.. говорит: надо её помять, сахаром засыпать водички чуть налить и поставить бродить.. так и сделали :смеется: потом выяснили вроде что мять не надо было ягоды,но все то одно советуют,то другое но никто толком и не знает как правильно вино делать.. потом у меня муж отжал через пару дней жмых этот, добавил ещё сахара и водички ,залил всё в банку и натянул перчатку резиновую медицинскую :angel: через сутки у нас это перчатка несколько раз летала по комнате,потом я её всётаки привязала к банке нитками .. сейчас она как шарик воздушный надулась :-) сегодня мне сказали на работе проткнуть в пальчике перчатки дырочку... вобщем, начала искать в инете рецепты приготовления вина в домашних условиях,но там всё так заумно написано ,что аж начинать не хочется,а сейчас вишня уже поспела - вот наливочки то бы вишнёвой :roll: Может поделитесь рецептиком, кто сам делает?
Sunflower
« Ответ #1 : 03 Августа , 2011, 18:58:09 »
Лёлик. , мы 2 года делаем свое вино, мне нра больше,чем магазинное
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #2 : 04 Августа , 2011, 09:36:25 »
Palma , а как делаете?
Пелагия
« Ответ #3 : 04 Августа , 2011, 09:44:02 »
почитаю
мама Юя
« Ответ #4 : 04 Августа , 2011, 09:57:08 »
У меня папа спец в этом вопросе, могу у него спросить. Помню у нас в котельной рванул 25 литровый бутыль с черноплодкой, во помыли стены и потолок, а потом ещё и красили :razz: Про вишнёвую наливку. Наш долгодеревенский рецепт ;) В 3-литровку насыпаем пол банки вишни (можно больше или меньше, кто как любит ;)) и заливаем водкой ненужной (которую например на работе подарили, и пить не будете и вылить жалко) закрываем крышкой и забываем недели на две или больше. Потом вспоминаем, открываем, вишню выкидываем нафик, тк она впитала из водки все сивушные масла, а наливочку употребляем в дружном женском коллективе (поскольку мужики как правило такую водку считают испорченой) под дарёные шоколадки, например на день святого Валентина ;)
Пелагия
« Ответ #5 : 04 Августа , 2011, 10:00:17 »
мама Юя ,А сахар?
Ночь Белая
« Ответ #6 : 04 Августа , 2011, 10:19:50 »
С сахаром получится полусладкое вино...а без сахара сухое....тоже вкусное.....только у меня после такого сухого голова почему-то болит, а вот после полусладкого нормуль
Пелагия
« Ответ #7 : 04 Августа , 2011, 10:26:28 »
Ночь Белая ,Спасибо!!!
Пелагия
« Ответ #8 : 04 Августа , 2011, 10:28:44 »
Эт конечно не из уральского урожая,но кедровые орехи у нас продаются.Вещь уникальная и замечательная.Берем стакан не чищеных кедровых орехов (шишку не надо)засыпаем в банку или эмал.посуду.Выливаем стакан водки и стакан воды..Высыпаем стакан или чуть меньше (кто как любит)сахара.Убираем на 10 дней в темное место.Через 10 дней достаем.процеживаем и пьем.Сказака,особенно в холодную зиму.
Ночь Белая
« Ответ #9 : 04 Августа , 2011, 11:52:06 »
Пелагия- даа это вещь! должно быть это суперрр....мы так делаем из грецких орехов
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 04 Августа , 2011, 12:00:51 »
а мы ликер делаем или без сахара если, то настойка получается обычно на малине, но в этом году хочу разнообразить в ягодах
Sunflower
« Ответ #11 : 04 Августа , 2011, 12:03:41 »
мы делаем из сока, или из мезги, сахара мало добавляем, любим сухие вина
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
мама Юя
« Ответ #12 : 04 Августа , 2011, 12:10:21 »
мама Юя ,А сахар?
Пелагия , сахар по вкусу от пары столовых ложек до стакана (но не больше), если вишня сладкая можно и вообще без сахара обойтись ;)
А к рецепту с кедровыми орешками могу добавить - пару чайных ложек какао, получается ореховка с шоколадным запахом и привкусом, что в дамском коллективе идёт на ура ;)
Пелагия
« Ответ #13 : 04 Августа , 2011, 13:07:31 »
мама Юя ,Мы как то на работе поставили кедровки три литра.(приличный совсем офис)Шеф косо на нас смотрел,но так как он хороший человек и к нам (девченкам)относился оч.хорошо,молчал.А когда готово было.пили всем офисом и довооольные были... :)А какао надо попробовать.
Лёлик.
« Ответ #14 : 04 Августа , 2011, 15:47:39 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
Sunflower
« Ответ #15 : 04 Августа , 2011, 17:30:53 »
Лёлик. , 7 литров яблочного сока + 3 литра воды + 500 г. сахара + 3 ст.л. лимонной кислоты.2-3 дня стоит в теплом месте,затем ставимзатвор и в прохладное место = через 2-3 месяца вкуснейшее яблочное вино. Аналогично делали из смородины, крыжовника,вишни, груши и т.п только пропорции другие
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #16 : 05 Августа , 2011, 09:18:19 »
Palma ,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-) что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?
Лёлик.
« Ответ #17 : 05 Августа , 2011, 09:20:25 »
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить.. или где бутыль стеклянную бы найти
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2011, 09:40:53 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан
Sunflower
« Ответ #18 : 05 Августа , 2011, 09:40:47 »
Palma ,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-) что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?
ага
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить..
мы в том голу ставили в бутылях из под люкс воды, все нормально. Вы же горячеее в нее заливать не будите
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
мама Юя
« Ответ #19 : 05 Августа , 2011, 12:55:11 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
Лёлик. , мы с косточками делали, кто ж их на работе ковырять-то будет :смеется: Но думаю без косточек тоже хорошо будет ;)
Лёлик.
« Ответ #20 : 05 Августа , 2011, 13:18:55 »
мама Юя , вобщем, мне ломы было вчера их выколупывать - я так с косточками залила :-)
Тан4ик
« Ответ #21 : 05 Августа , 2011, 13:21:04 »
Косточки выделяют синильную кислоту. Только после тепловой обработки (компот, варенье) эта их особенность исчезает.
Gala
« Ответ #22 : 05 Августа , 2011, 16:59:07 »
Нюсик , а ликер как делаете?
Пелагия
« Ответ #23 : 07 Августа , 2011, 23:46:51 »
Лёлик. ,А орешки кедровые уже продают?
Лёлик.
« Ответ #24 : 08 Августа , 2011, 10:20:38 »
Пелагия , я не знаю.. у меня с прошлого года ещё пакет лежит :-) с северов привозили и шишки и орешки.. так мы их и не съели.. вот и использовала.. думаю,что ничего с ними не сталось за год.. хотя кто знает... всёравно поставила :-)
Лёлик.
« Ответ #25 : 08 Августа , 2011, 10:32:38 »
Вот рецептик ликёра "Бейлис" выложу: берем комбайн или венчик для сбивания: 3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить) и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького)( или 0,5 ч.л. раствор. кофе, 0,5 ч.л. какао-порошка), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка (любого, лишь бы не самопал от хачиков)( или 200 гр. водки, 50 гр. коньяка). мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок. хранить в холодильнике. шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить. если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала. если сразу будет чувствоваться алкоголь,то уже назавтра это пройдет.хранить в холодильнике. если добавлять в кофе,то нельзя лить в слишком горячий,яйца свернутся. ещё рецептик: кидаю в блэндер 3 яйца, банку сгущенки, банку концентрированного молока, ванилин, 1ч.л. кофе.Все активно смешивается. После добавляю 300гр. водки. Наливаю в настоящие бутылки (получится около 1 л.). Не знающие даже не понимают, что подделка))) Хранить в холодильнике. а самый простой рецепт: 0,5 водки, 2ст.ложки растворимого кофе, банка сгущёнки, всё взбалтывается. :lol: или в блендер 2 яйца, 1б. сгущенки, 250 гр. топлен. молока, и самое что дало настойщий вкус...это шоколад "Кофе с молоком" .....и ванилинчика чуть-чуть....в горячую водку все это вылить... а мама у меня делает так ( тоже вкусно) : -)) : Водка — 0.3 л Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан. Сахар — 1 стак. Кофе растворимый примерно, 1.5 ст. ложек Ванилин Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать. Кто любит покрепче - можно влить 500 мл водки.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 11:51:52 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан
Лёлик.
« Ответ #26 : 08 Августа , 2011, 10:39:50 »
Ещё: Очень вкусный и простой Кофейный ликер . Чем дольше стоит, тем вкуснее. 150 мл спирта 250 мл воды 260 г сахара 3 ч.л. растворимого кофе, ванилин. Воду, кофе, сахар, ванилин перекипятить, влить спирт, закрыть крышкой, охладить. Затем перелить в тару для хранения. Спирт вливать тогда, когда огонь уже выключен - при вливании спирта масса бурно кипит.
Ночь Белая
« Ответ #27 : 08 Августа , 2011, 14:25:19 »
Лёлик. спасибо огромное за рецепты)...и за то что благодоря вашей темке мы узнали много рецептов)...особенно рецепт Бейлиа...за него огромное спасибо
Лёлик.
« Ответ #28 : 08 Августа , 2011, 15:50:09 »
Ночь Белая , да пожалуйста :-) девчатам всем спасибо надо сказать,кто рецептики выкладывает - я то не спец :-) зато сейчас как все научимся и балдеть будем!
Gala
« Ответ #29 : 10 Августа , 2011, 15:16:45 »
Нюсик , а вы ликер с вишней не делали? Косточки надо удалять или нет. Чет не хочется с ними возится.
Нюсик
Гость
« Ответ #30 : 10 Августа , 2011, 19:34:21 »
Gala , на днях делала делала) рецепт самый приемлимый как обычной интете нарыла в итоге вишни помыла, наколола зубочисткой подготовила бутыль из под сока стеклянную, помыла ошпарила, и начала засыпать вишенки, подсыпая сахарку, если вишни кислые, то сахарку поболе вообще на литровую бутыль советовали 4-5 столовых ложек сахара, ну а вишен-сколько влезет) главное, чтобы бутыль была с более ли менее широким горлом т.к. залив хорошей водкой это благолепие из вишен, пересыпанное сахаром, надо будет это все настоять 2 месяца а потом вишни надо вытащить, т.к. в них содержится синильная кислота, а это и отравление и горечь так советуют встряхивать раз в пару дней настоечку, т.к. сахар плохо будет растворяться, тем самым помочь ему сейчас моя вкуснота стоит в темноте, завтра буду ее перетряхивать (кстати в литровую бутыль у у меня влезло пол литра водки, остальное место вишни заняли, ну сахар не считаю))
Gala
« Ответ #31 : 11 Августа , 2011, 10:33:30 »
Нюсик ,я начала уже как в рецепте с малиной: вчера размяла ягоды вишни с небольшим кол-вом сахара, сегодня повешу стекать сок, а потом залью водкой и сяду ждать.
Sunflower
« Ответ #32 : 17 Августа , 2011, 09:05:29 »
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту: в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей и поставить в теплое или солнечное место, как начнет бродить надеть на банку перчатку или сделать водяной затвор и оставить на 2-3 месяца! В том году закрыла крышками, через месяц началась стрельба ими. Вкуснотища, особенно с чаем...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Пелагия
« Ответ #33 : 17 Августа , 2011, 09:32:55 »
Лёлик. ,Кедровочку уже пора сливать.Как попробовали?
Лёлик.
« Ответ #34 : 17 Августа , 2011, 11:25:10 »
Вчера слила и опробовала - изюмительно просто!!!!! :smitten: мужу только рюмочку маленькую дала попробовать и всё.. сказала - моё не пить! :-) а то на один день хватит точно ;-).. орешки только жалко выкидывать.. я на 2 стакана делала.. литр где-то получился кедровочки.. а орешки на второй раз интересно нельзя использрвать? ;-) хотела их выкинуть, т.к. муж сказал,что они уже из себя всё отдали, а вчера сосед пришел и погрыз их - говорит вкусные и полные... и вишнёвую настойку пора наверное уже сливать.. поробывала вчера чуть - сладкая сильно.. на мой вкус сахара в 2 раза меньше надо бы положить и крепче она, т.к кедровку с водой делаешь,а вишнёвую чисто водкой... сегодня бейлис ещё хочу сделать :roll:
Пелагия
« Ответ #35 : 17 Августа , 2011, 11:50:05 »
Лёлик. ,Мы орешки выкидываем.лучше еще раз их купить,а то бутылку водки коту под хвост :). Приятного аппетита!!!
Лёлик.
« Ответ #36 : 17 Августа , 2011, 12:13:00 »
Пелагия , тады отдам их соседу - пусть грызёт! :-)))) ему вкус понравился!
КЕБА
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
« Ответ #37 : 21 Августа , 2011, 00:45:15 »
мама Юя , прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
С костями (они АМОРЕТТОЙ пахнут).
КЕБА
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
« Ответ #38 : 21 Августа , 2011, 00:48:59 »
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту: в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей...
А, если вишню заменить на черемуху, тоже ум отъешь (или отопьешь)!
Mrs.LeDi
« Ответ #39 : 21 Августа , 2011, 00:57:51 »
интересненькая темка ;) изучаю
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 21 Августа , 2011, 01:31:56 »
девчат, а кто что из яблок делает? а то паданок много, надо из них изобразить чтонить
Sunflower
« Ответ #42 : 21 Августа , 2011, 08:04:50 »
девчат, а кто что из яблок делает? а то паданок много, надо из них изобразить чтонить
мы из сока делаем яблочного, изпюре мне не очень понравилось, мутноватое
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #43 : 22 Августа , 2011, 09:28:38 »
А я ещё на малине настойку поставила - не знаю что получится... дома барчик уже такой приличный :-)))) второй раз вчера кедровку поставила.. добавила какао немного в эту для эксперементу ;-)
HECTOP
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2012, 21:47:44 »
Прочитал всю тему. Поржал! :2funny: Вином тут и не пахнет. Так суслом перебродившим балуетесь :) Наливки на водке -> прощай голова. Люди вы че в себя всякую бурду льете? Новички не делайте то что тут понаписали, поберегите здоровье. Вино это не сложно. Но нужно обязательно соблюдать нехитрые правила, выработанные веками. Тогда и вино получится вином.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Mrs.LeDi
« Ответ #45 : 10 Февраля , 2012, 00:19:33 »
HECTOP , ну дык научите нас, неграмотных ;)
HECTOP
« Ответ #46 : 10 Февраля , 2012, 06:53:21 »
...начала искать в инете рецепты приготовления вина в домашних условиях, но там всё так заумно написано ,что аж начинать не хочется...
Вот это меня убило!
Т.е. прочитать как правильно и научиться - лень.
А убить кучу времени и труда и получить бурду - не лень.
В инете море материалов по домашнему виноделию. Важно отфильтровать коммерческие - продавцов всяких там дрожжей.
И откровенно глупые (их сразу видно).
Что бы получить хорошее вино, нужно немного: качественное сырье (без гнили, т.е "не жадничай") правильные дрожжи (винные), правильно заквасить, внести сахар по схеме (важно понять зачем в фруктово-ягодные вина вносится сахар и почему по схеме), сбродить при правильном температурном режиме и убрать в правильное место (погреб, яма).
Многие тн "виноделы" тупо ленятся или жадничают, отсюда неважные результаты.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Лёлик.
« Ответ #47 : 10 Февраля , 2012, 11:18:05 »
HECTOP , критика - это конечно хорошо,но так написали бы хоть один рецепт проверенный по которому сами делаете, а то так рассуждать каждый может.. P.S. бурда не бурда, а кое-что получилось очень вкусно после двух-трёх месячной выдержки и абсолютно никакой головной боли!
HECTOP
« Ответ #48 : 10 Февраля , 2012, 20:49:52 »
Вот нашел правильное описание технологии домашних вин, с таблицами внесения воды и сахара.
http://alcogol.su/page.php?al=izgotovlenie_vina_v_doma Самому писать лень, да и долго это.
Единственно скажу про свои предпочтения, применительно к тому что там написано.
1. Закваску делаю только на природных дрожжах (т.е. из ягод).
2. Сок черной смородины предпочитаю отделять подбраживанием мезги.
3. Для осветления использую только один способ - естественное отстаивание вина в погребе в течении длительного срока (от 3-мес до 2-х лет).
99% рецептов вина в интернете не описывают технологию, поэтому - чушь.
А у меня уже лет 20 как книжечка маленькая.
В ней написано все то, что в выложенной ссылке.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Лёлик.
« Ответ #49 : 14 Февраля , 2012, 12:23:49 »
HECTOP , вот теперь спасибо :-)
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 15 Февраля , 2012, 01:16:09 »
да как минимум настойка а не вино получается но это смысла не меняет, а смысл из натурпордукта получить вкусную алкогольку) мне в итоге апосле экспериментов понра вишневка, она необычайно нежноароматна, вкусна и легкоусвояема на малине настойка крепковата показалась,чем и не понра насчет бурды-побойтесь бога, чем нас производители травят, энтож натурпордукт-крепкоградусник и ягода, что может быть лучше мое имхо-вино с дрожжами гнать не буду, заковыристо на крепком Алкголе может и поставлю вишневку воть
Лёлик.
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2012, 11:07:31 »
А мне вот больше всего в этом году, после всех эксперементов, понравилось вино собственного брожения ( вишня с малиной) с перчаткой на банке... месяца 2-3 стояло бродило.. потом,как перчатка упала - я слила... вкусняшка такая получилась и ни грамма спирта не добавляла...
HECTOP
« Ответ #52 : 15 Февраля , 2012, 11:57:58 »
насчет бурды-побойтесь бога, чем нас производители травят, энтож натурпордукт-крепкоградусник и ягода, что может быть лучше
Крепкоградусник то сама гонишь?
Или у тех же производителей берешь? ;)
"— а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?" (С) СС МБ мое имхо-вино с дрожжами гнать не буду, заковыристо
Нет там все просто, как грабли.
Главное не лениться и не жадничаь.
Вишня в вино тяжела.
Малина кстати тоже.
Хотя немного малинового вина я всегда делаю.
Из вишни лучше всего наливку делать, без добавления спирта, естественным брожением и сильно сладкую.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нюсик
Гость
« Ответ #53 : 15 Февраля , 2012, 20:33:26 »
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз два-если так, то и воду надо добывать в открытом источнике, а то хз что в нее люкс вода плеснула) поделитесь рецептом вишневки без алкоголя? ооч интересно
HECTOP
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2012, 22:37:18 »
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз ... поделитесь рецептом вишневки без алкоголя? ооч интересно
Не поделюсь! :razz:
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
ИРБИС
« Ответ #55 : 15 Февраля , 2012, 22:43:21 »
HECTOP , чей то? Чем такие важные? :)))
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 15 Февраля , 2012, 23:36:53 »
HECTOP , хех сами найдем :razz:
HECTOP
« Ответ #57 : 16 Февраля , 2012, 08:57:02 »
HECTOP , чей то? Чем такие важные? :)))
А вот не люблю такого
HECTOP , я вроде с вами на брудершафт не пила, чтобы перейти на ты энто раз
Удивительно, что человек назвавшись
Нюсик , на ресурсе для дружеского (не делового) общения требует обращения по всем правилам этикета, пусть даже он 10 раз супермодератор.
:оффтопик: удалю после беседы HECTOP ,а почему Вы НЕСТОР? Это Ваше имя? Если нет, то чем мотивирован сей выбор? Просто из любопытства спрашиваю :) Если не хочется - не отвечайте :) У меня сына именно так зовут :roll:
SlадкаяLife , есть сетевые сообщества, в которых я
ДобрыйВлобешник - объяснять почему?
Для
ИРБИС , правильная технология вишневой наливки обсуждалась тут
http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml Она получается очень сладкая, это не всем нравится.
Но именно такая и есть самый кайф!
Ссылку привожу ибо самому писать лень, и все уже написано до нас :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2012, 09:00:26 от HECTOP »
Сообщить модератору
Записан
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 16 Февраля , 2012, 13:47:16 »
HECTOP , а я не люблю фамильярности и на этом дружеском ресурсе спокойно общаюсь, переходя на ты после более близкого общения а не вдруг, с тем, кто назвался НЕСТОР, причем в таком тоне и ненадо меня тыкать модераторством, а то я могу ответно тыкнуть не в ту кнопку
SLадкаяLife
« Ответ #59 : 16 Февраля , 2012, 16:10:18 »
Нюсик ,
снежик
« Ответ #61 : 03 Июля , 2013, 21:20:48 »
А как всё таки правильно сделать ликёр....например из садовой виктории так и не понятно. По ссылкам наливка и вино. Благодарю.
Лёлик.
« Ответ #62 : 05 Июля , 2013, 08:55:19 »
снежик ,
http://forum.say7.info/topic44022.html Клубничный ликер
Итак, рецепт приготовления клубничного ликера. Очищенные ягоды клубники помещаете в банку, заливаете спиртом, банку сразу же плотно закрываете, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит, а вы ее ежедневно встряхиваете для равномерного протекания процесса. Через неделю вы сливаете образовавшийся настой (настой сохранить) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра.
Сливайте этот настой осторожно, ни в коем случае теперь банку не встряхивая и не бултыхая. Оставшиеся в банке ягоды посыпаете сахаром, хорошо смешиваете оба компонента способом все того же перетряхивания банки. Банку с клубникой и сахаром плотно закройте и поставьте ее в теплое затененное место на 15 – 20 дней. При этом банку опять-таки ежедневно встряхивайте, размешивая ее содержимое до тех пор, пока сахар не растворится, образовав сироп.
В раннее слитый настой влейте полученный клубничный сироп, пользуясь воронкой. Взяв половину необходимого количества воды, подогрейте ее и влейте в банку с все той же клубникой, банку при этом встряхивая. Теперь добавляете получившуюся новую жидкость к ранее объединенным настоям, вливая ее через воронку с ваткой внутри. Повторяйте эту операцию, используя оставшуюся воду. Теперь осталось одно – выдержать.
Выдерживать нужно 2 – 3 недели, для того чтобы клубничный ликер осветлился и приобрел наилучшее качество. По прошествии нужного времени сливайте клубничный ликер в приготовленную для него заранее подходящую посуду, непременно используя при этом воронку с фильтром. Ваш ликёр клубничный готов. Можете налить его в хрустальный графин с хрустальной же пробкой и поставить его в холодильник, а еще лучше в бар.
Ингредиенты:
клубника
750 г
спирт питьевой
750 г
сахар
750 г
вода
250
Ликер малиновый № 1
1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость смешать со спиртом и выдержать 10 дней, затем снова процедить. Сахар растворить в’250 мл воды и влить в процеженную жидкость. Профильтровать ликер, разлить в бутылки, хранить в сухом месте.
Ликер малиновый №2
5 л малинового сиропа, 4 л спирта, 10 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 10 л кипяченой воды.
К малиновому сиропу добавить спирт или водку, положить лимонную кислоту, немного гвоздики и разбавить кипяченой водой. Посуду со смесью оставить на несколько часов на солнце. Хранить в холодном месте.
Лёлик.
« Ответ #63 : 05 Июля , 2013, 08:57:23 »
вот ещё понаходила... :) Вот малиновый ликёр) Проверенный) 1 кг малины,1 кг сахара,0,5 л водки,0,5 л воды. Сварить сироп из сахара и воды,добавить малинку,проварить ещё минутку. Вылить в банку,закрыть.Выдержать 10 дней в тёплом месте,желательно на солнце. Процедить ,смешать с водкой и дать постоять ещё 5 дней) Можно использовать и клубнику,я думаю) Клубничный ликер Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 450г. Клубники. 225г. Сахар. бООмл.Водка. Инструкции по приготовлению: Клубнику ополоснуть выложить в кастрюлю для СВЧ растереть с сахаром (особо не увлекаться) добавить водку перемешать и поставить в СВЧ не накрывая на среднюю мощность на 10-12 мин. Вынуть из СВЧ немного перемешать и поставить на минимальную мощность не накрывая еще на 30-35 мин. Вынуть накрыть крышкой и дать отстояться 3-4 дня после процедить через марлю и перелить в бутылку. В принципе можно употреблять сразу но по мнению моей жены чем дольше стоит тем вкуснее. У меня стоял 2 месяца. ЛИКЕР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,АРОМАТНЫЙ И СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВОДКА,А ГЛАВНОЕ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ!
babochka
« Ответ #64 : 27 Октября , 2013, 13:00:03 »
Опробовали в этом году наливку из вишни и черноплодки. Вкуснятка... :smitten:
babochka
« Ответ #65 : 28 Октября , 2013, 00:34:12 »
babochka , а рецепт?)) просто водкой с сахаром залила?
Да. Я спирт разбавила до 40 градусов. На 3 литровую банку ягод: стакан сахара и залить водкой (или спиртом, разведённым). Настаиваем 10 дней и сливаем. Потом можно ещё настоять 20 дней. Всё, что слили в первый и второй раз смешиваем.
HECTOP
« Ответ #66 : 15 Декабря , 2013, 19:38:41 »
babochka , спирт то где взяла?
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
babochka
« Ответ #67 : 15 Декабря , 2013, 23:25:23 »
HECTOP , по блату. :ура:
HECTOP
« Ответ #68 : 16 Декабря , 2013, 10:52:20 »
Да неее. Я не в мысле где? я с всмысле какой? :) А то ведь как у нас народ рассуждает, водка типа "паленая", эта - тяжелая. та - невкусная :) А спирт, пусть даже и медицинский, льют куда ни попадя, А потом плачутся, ой что то у меня голова болит :)
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
KNatalya
« Ответ #69 : 02 Августа , 2015, 16:37:46 »
Настойка из крыжовника (по просьбе девочек). Сюда еще рецепты из темы Хвасты-болталки перенести надо. Ингредиенты: ягоды любого сорта - 4 стакана (главное, чтобы они были сочными и спелыми, тогда и сам напиток получится таким же аппетитным); водка - 3 стакана; сахар-песок - 4 стакана (но мне много, я 3 насыпала, посмотрим,крыжовник у меня сладкий); очищенная вода. Данные пропорции приведены для трех литров. Обратите внимание, что количество таких ингредиентов, как сахар и алкоголь могут увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Процесс приготовления: Ягоды тщательно моем, перебираем. Пересыпаем плоды в трехлитровую банку и тщательно разминаем. К обработанному крыжовнику высыпаем сахар и выливаем водку,перемешиваем. К полученному объему водки, ягод, сахара добавляем воду до горлышка. После этого будущую наливку накрывают обычной капроновой крышкой. Емкость перемещаем в теплое темное место, причем желательно на 4 месяца. Как правило, после указанного времени жмых должен осесть на дне банки. Наступил следующий этап приготовления наливки - фильтрация. Отфильтрованную наливку разливают по отдельным стеклянным емкостям. Сосуды переносят в прохладное темное место и оставляют еще доходить на протяжении месяца.
Можно на "ты" - Наталья
Volen
« Ответ #70 : 03 Августа , 2015, 13:57:15 »
KNatalya ,спасибо большое!! Времени б побольше-чтоб хоть часть намеченного успеть.. обязательно Ваш рецепт попробую!!!
Элен
« Ответ #71 : 17 Августа , 2015, 08:33:52 »
Хорошая тема, надо отметиться. Сами пробовали только на боярышнике и черноплодке. Но я люблю покислее, эти пресные получаются, думаю, крыжовник или вишня будет самое то.
KNatalya
« Ответ #72 : 02 Октября , 2015, 20:27:15 »
Volen ,мы уже пробуем.Это не вкусно. Это божественная настойка получается.Буду любить крыжовник теперь, а то он у меня в саду как Золушка.
Можно на "ты" - Наталья
Элен
« Ответ #73 : 02 Октября , 2015, 21:00:15 »
А я вишневку свою попробовала на прошлой неделе. Такая вкусняшка получилась :-)
Kristi555Onew
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
« Ответ #74 : 20 Февраля , 2016, 15:04:34 »
Традиционно вино готовят из винограда. Но мне интересно из чего еще можно приготовить вино в домашних условиях? Может у кого-то есть какие-то особые рецепты или технологии?