Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кабачковая икра.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ева Браун
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1974



Награды
« : 19 Августа , 2011, 08:42:09 »

Девочки как вы делаете?
Долго ли храниться?
Я вот по этому рецепту делать начала, понравился он мне очень, кто нить делал? Если да то как получается, вкусно?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #1 : 19 Августа , 2011, 09:21:06 »

Ева Браун, в прошлом году делала по рецепту знакомой, икра оооочень понравилась всей семье. Только по  мне - такое трудоемкое и длительное это занятие)) Что всерьез думаю, а стоит ли делать? :смеется: Но я очень ленивая в плане заготовок... Хотя икру люблю :) Кстати, сколько хранится - не скажу, в феврале ее у нас не было уже))) Закатанные банки хранили под кроватью.

Икра кабачковая

3 кг кабачков
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Крупно нарезать, все ОТДЕЛЬНО обжарить до мягкости на раст. Масле.
Пропустить через мясорубку.
Добавить 2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки уксуса
Варить 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая
Разложить в стерильные банки и закатать
Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #2 : 19 Августа , 2011, 09:32:21 »

"Кабачковая икра"  вкус - 100 % как в магазине.

Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.


 Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
 Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
 Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки   
 В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
 Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
 Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
 Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #3 : 19 Августа , 2011, 09:36:12 »

Кстати да, я свою икру тоже на блендере молола.
Сообщить модератору   Записан

Иван-да-Марья
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


С Неба до Земли достают Солнца лучи...


Награды
« Ответ #4 : 19 Августа , 2011, 09:38:38 »

+
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1974



Награды
« Ответ #5 : 19 Августа , 2011, 10:12:22 »

Ева Браун, в прошлом году делала по рецепту знакомой, икра оооочень понравилась всей семье. Только по  мне - такое трудоемкое и длительное это занятие)) Что всерьез думаю, а стоит ли делать? :смеется:
Танюш, у меня выбора нет, иначе я от безделья завою, я уже закатала ч.смородину, малину, абрикосы, вчера только сделала компот из вишни, у меня ребенок в садик пошел :смеется: Сейчас еще параллельно шью мужу куртку осеннюю :D Еще хочу аджику на зиму закатать :uglystupid2: :2funny:

Девочки, а уксус обязателен? Или можно как то без него, не любим мы его, едим очень редко :не знаю:

Кстати да, я свою икру тоже на блендере молола.
Нам в прошлом году бабушка задарила электромясорубку :ура: так что буду испытывать её не только на мясе :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #6 : 19 Августа , 2011, 10:31:31 »

Ева Браун, уксус, думаю, обязательно, хоть немного, его там не чувствуется совсем. До этого делала по другому рецепту, без уксуса, у меня икра забродила.

Ева Браун, я в прошлом году ударно заготавливала все, в итоге больше половины стоит, не едим почти почему-то. Салаты почти все остались, огурцы съели, да икру. А варенье у меня только муж ест, детям сладкое нельзя.
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1974



Награды
« Ответ #7 : 19 Августа , 2011, 12:57:23 »

Кима, спасибо за подсказку, положила уксус, действительно не чувствуется, икра канеш обалденная получилась :smitten:
У нас надолго все не задерживается, чую я, что до НГ все сожруть :-D
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #8 : 19 Августа , 2011, 13:03:22 »

Ева Браун, ну ты метеор! Уже приготовила! Супер!
Сообщить модератору   Записан

kuzir59
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #9 : 06 Сентября , 2015, 22:56:20 »

Девочки хочу предложить Вам рецепт ОЧЕНЬ вкусной кабачковой икры. Даже кто никогда не делал заготовки ,у них икра получится и понравится и так : 3кг очищенных кабачков , 3 шт болгарского перца перекрутить на мясорубке и добавить 0,5 литра томатной пасты, грамм 10-20 красного острого перца, 1 стол.ложку  уксусной эссенции 70%, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли  и 0,5 литра подсолнечного масла. Все сложить в кастрюлю и варить 30 МИНУТ, после чего добавить 100г чеснока,раздавленного в чеснокодавилке и варить еще 10 минут. Горячим разложить в стерилизов. банки и под шубу до полного остывания.
Сообщить модератору   Записан
Avirra
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3



Награды
« Ответ #10 : 30 Июня , 2019, 22:50:53 »

Проще простого готовить кабачковую икру в мультиварке.Я всегда так готовлю :
 Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
 Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.javascript:addAttachment(); void(0);
 Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.



* kabachkovaya-ikra-v-multivarke-mayonez-2.jpg (100.5 Кб, 650x445 - просмотрено 88 раз.)
Сообщить модератору   Записан

ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Апреля , 2024, 11:34:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1619 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Тан4ик 09:19 → новая тема:институт! 3232 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля clockot 14:53 → Готовлюсь к отпуску 6 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 20. smf-srv