Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пряная тыква
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« : 02 Октября , 2011, 00:28:26 »

В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка.
И на удивление этот рецепт оказаля из тыквы (которую никто в нашей семье не ел).
Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное)))
А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку ;-)

4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.

Мои замечания по рецепту.
Все игредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году)))
Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю)
На работе банку литровую слопали за день)

Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь прозапас.

Далее замечания по рецепту:
-вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус.
-будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху
И еще, я делю приготовление на два дня:
В первый - все чищу.
Во второй - режу и варю)

п.с. когда будете чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 12:02:34 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #1 : 02 Октября , 2011, 00:34:26 »

Strekoza,ух ты. класс. спасибо.
меня тут завалило тыквами. надо попробовать!
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #2 : 02 Октября , 2011, 00:36:44 »

Qwayess,я прям сейчас делаю очередную порцию)
Пошла банки залью. На днях сфотографирую результат. Очень красиво баночки выглядят)
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #3 : 02 Октября , 2011, 00:37:51 »

Лен, я так и не сделала ещё. Спасибо, что напомнила. Тыквой завалилась в этом году....
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #4 : 02 Октября , 2011, 00:38:39 »

Qwayess,я прям сейчас делаю очередную порцию)
Пошла банки залью. На днях сфотографирую результат. Очень красиво баночки выглядят)
буду ждать фоток, прежде чем делать))))
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #5 : 02 Октября , 2011, 00:45:58 »

Лен, я так и не сделала ещё. Спасибо, что напомнила. Тыквой завалилась в этом году....
А я последнюю доделала, тыкву. Все предыдущие порции уже съели. Надо сходить купить, чтоль...

Хотя завтра попробую с кабачком то же самое сделать. Как думаешь, пойдет?
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #6 : 02 Октября , 2011, 00:49:18 »

Strekoza, думаю, что пойдёт. Но вкус явно должен отличаться. Да и цвет....

Хошь я тебе тыковок парочку презентую?
Сейчас вот рецепт скопировала, завтра маме отдам и себе сохранила. Сделаем на пробу.
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #7 : 02 Октября , 2011, 01:13:59 »

babochka, Я за! Но учти, из тех что ты мне в прервый раз презентовала выходит ровно половина порции! А это 4 банки по 0,5-0,7 л.
Не так уж и много, особенно если в семье любят острую пищу. Как бы тебе самой хватило)

Пы.сы. пробовать можно уже на следующий день. Она готова уже будет.
Давай так, вы сделаете, если решите что не на ваш вкус, то я заберу.
А если на ваш, то буду очнеь рада)
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #8 : 02 Октября , 2011, 01:16:00 »

Strekoza, Лен, они мелкие, ага!
А сколько штук я тебе давала? Не помнишь? У меня в саду 13 штук есть.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #9 : 02 Октября , 2011, 10:16:01 »

Strekoza, перц острый свой или покупной? Я оочень люблю острое. Но у меня 1 маааленькая тыковка имеется

Зато кабачков штук 5 огромных, думаю, вкус будет с ними иным, они сладости не дают :(
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #10 : 03 Октября , 2011, 16:15:29 »

babochka,ну средние такие. После очистки вышло 1,8 кг. с двух тыкв.

Кима, перец беру красный острый стручковый )см.по 8 который)на рынке там же где овощи и фрукты. Он пока в свободной продаже, скоро исчезнет и бцдет только в Теореме и иже с ним за бешеные деньги. Мне в прошлом году в ноябре дали тыкву, а перца уже не было(
Сообщить модератору   Записан
Francy
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1249



Награды
« Ответ #11 : 22 Октября , 2011, 22:23:42 »

а я ж думала куды тыкву -то девать...
попробую сделать на неделе,
а что еще можно из тыквы сделать?
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #12 : 22 Октября , 2011, 23:53:51 »

Strekoza, кстати, тебе огромная благодарность от всей нашей семьи! ВкуснотиЩЩЩЩа! :smitten:
Мужу понравилось, он главный пробовальщик, и мне понравилось тоже! Уже несколько баночек слямзили. Остальные в яму унесла, пока всё не съели... :ой ой:
Сообщить модератору   Записан

Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #13 : 28 Октября , 2011, 11:19:33 »

Strekoza, сделали, большое спасибо за рецепт. Тыкву в нашей семье никто не любит, мама садит для себя, но этот рецепт решила приготовить. Когда давала пробовать говорила кабачок, а когда уже распробовали сказала who is who. Какой-то новый вкус, необычный и довольно таки приятный, сладко-острый. Уже дала ваш рецепт знакомым.
Да резать жгучий перец, это жесть  :cry:  два дня помнила о нем  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #14 : 28 Октября , 2011, 12:38:33 »

Kate4ka, а я его в комбайне перекрутила... у меня получилось уж очень сильно "вырви глаз" :-) я 250 гр. чищеного перца положила... аж муж прослезился, когда ложку замахнул :-)
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #15 : 28 Октября , 2011, 15:49:17 »

babochka,хыхы...мы тоже быстренько попрятали....но мало успели. Надо бы еще тыкву раздобыть)))

Kate4ka,вот вот))) руки-то помнять))

Лёлик.,я уже тоже сделала вывод, что когда "прокручиваешь" получается более остро, цвет чуток меняется и не так красиво. Всеж когда в медово-золотистых кусочках попадаются красные полосочки перца, и зеленые кружавчики петрушки…это еще и красиво))

И у меня даже если просто чистишь перец, даже без резки...все равно руки горят.
последний раз попробовала чистить под струей воды....кхм...лучше в это время не говорить, а то вдыхание острых паров очень сказывается на голосовых связках)))
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2020, 13:28:28 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #16 : 28 Октября , 2011, 17:36:33 »

Strekoza, видимо к рецепту надо приписать - экипировка: маска (противогаз), перчатки   :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #17 : 29 Октября , 2011, 01:10:14 »

Kate4ka,наверно))) но ради такой вкуснятины я готова и потерпеть!
Сообщить модератору   Записан
Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2012, 10:33:40 »

вот как всё таки тыква с кориандром сочетается, правда? Я уже давно заметила, ещё на ЕД мы на салат запекали, вот с тех пор в не сладкую я обязательно кориандр добавляю, растёртый в ступке

Надо мне тоже такую сливочную попробовать. Спасибо за рецепт

vitalykim, так вроде здесь в рецепте пряной тыквы  речь не о кориандре, а о петрушке. :)
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #19 : 13 Февраля , 2012, 10:34:36 »

vitalykim, у меня в рецепте нет кориандра) Он категорически изменит вкус итогового блюда, ибо довольно ароматная приправа.
И к чему это фото в темке про заготовки на зиму?)
Спамите?)))
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #20 : 13 Февраля , 2012, 10:35:14 »

Kate4ka,я думаю очередной фотограф рекламирует свой альбом на яндексе...вот таким способом)
Сообщить модератору   Записан
Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #21 : 13 Февраля , 2012, 10:37:21 »

Strekoza, я тоже об этом подумала.
Сообщить модератору   Записан
Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #22 : 13 Февраля , 2012, 10:43:49 »

Strekoza, к слову сказать. Попробовала тыкву просто со жгучим перцем перемолотым, нормальный вариант для зимы, но со свежем красота. Так же делала по этому рецепту кабачок с сухим перцем, добавила сахарку, нормально!
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #23 : 13 Февраля , 2012, 13:29:01 »

Kate4ka,ой я уже на будущий год запланировала плантации тыквы)))))))))))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #24 : 22 Октября , 2015, 20:08:27 »

Скупила последний острый перец в киоске, варю :-)
Только петрушка у меня из заморозки, забыла купить
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #25 : 23 Октября , 2015, 10:01:31 »

Оль, а мне петрушку всем коллективом собирали)))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #26 : 24 Октября , 2015, 11:32:10 »

Strekoza, ну ничего так получилось остренько с кислинкой, занесла соседям на пробу- не заценили, унесла домой.
надо еще кого-нибудь угостить:-)
Сообщить модератору   Записан
Селена-Селена
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 100



Награды
« Ответ #27 : 24 Октября , 2015, 12:15:44 »

Обожаю тыкву в любом виде, надо попробовать.
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #28 : 29 Октября , 2015, 08:29:37 »

Красная_ШапТочка, а почему с кислинкой? Мои уже все что успела сделать срубали(
Мне надо поля под тыквы покупать)))))))))

Кстааати, я тут делала пирог из теста для пиццы на него тыкву кубиками, потом перепёлку целиком только чуть присолёную, лук, защипнуть мешочком и в духовку) Ум отъешь!  На работе коллеги после этого решили обязательно делать пироги с тыквой, ибо вкусно)
Сообщить модератору   Записан
aguila
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 95


Награды
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2015, 14:38:16 »

Strekoza, спасибо за рецептик, утащила)
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #30 : 06 Ноября , 2015, 15:35:57 »

Strekoza, может потому-что уксус кисленький ? :-)
я ж его по вкусу лила
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #31 : 09 Ноября , 2015, 12:43:47 »

Красная_ШапТочка, наверно, да))) я только с перцем и его кол-вом играюсь)
Сообщить модератору   Записан
Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #32 : 12 Декабря , 2015, 14:53:07 »

Strekoza, спасибо за рецепт! :mrgreen:
Действительно, те , кто  тыкву не ест, якобы, попросили выдать ещё баночку.  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #33 : 12 Декабря , 2015, 19:25:36 »

Джум, рада, что понравилось)
Сообщить модератору   Записан
Golubka
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 618



Награды
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2016, 19:52:41 »

Strekoza, сделала пару недель назад с сухим перцем. Семечки маленько из него вытрехнула и прям целиком в маринад. Ну и без петрушки. Закатала в банки и забыла.
Сегодня вспомнила, достала банку. Не знаю, тот ли вкус получился, как у вашего рецепта, но мне понравилось. Остренько, кисло-сладенько. Интересный вкус. Спасибо+

Нашла в тырнете рецепт тыквы "эстонский ананас". Еще одна тыква лежит, думаю ее на ананас пустить.

В этом году не планировала тыкву садить, никто толком ее не ест, теперь думаю, что парочку все же посажу.
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #35 : 08 Февраля , 2016, 10:07:48 »

Golubka,вот так и я подсела на тыквы)))
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #36 : 19 Сентября , 2016, 23:03:55 »

А я опять мариную тыкву)))
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2020, 13:26:59 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #37 : 23 Сентября , 2016, 02:41:26 »

Лен- а если ее замариновать с желфиксом?
у меня просто "сироп" жидкий получается, думаю - мож загустить, и на хлебушек потом мазать пряно-остро-тыквенный мармелад
Сообщить модератору   Записан
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #38 : 16 Августа , 2018, 16:36:49 »

актуально)
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #39 : 17 Августа , 2018, 14:28:28 »

актуально)

Тыквы есть? Везёт. У меня в этом году швах. Только первые завязи, а в воскресенье уже +14 всего.....
В этом году без тыквы(
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 13:27:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 20. smf-srv