Элен
|
|
« : 04 Марта , 2007, 11:54:37 » |
|
Предлагаю поделиться рецептами горячих бутербродов.
Вот сегодня на завтрак опробовали, очень вкусненько :)
На 6 шт: Батон или горбулка Сливочное масло 1 яйцо 1 яблоко покрупнее Корица Сахар (по вкусу, я взяла 2 ст. ложки, сладенькое мои любят ;))
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем чуток корицы (кому не нравится, можно не добавлять). Трём на крупной терке очищенное яблоко. Яблоко смешиваем с яичной массой. Батон режем на ломтики толщиной 1-1,5 см, кому как нравится, и смазываем сливочным маслом - как на бутерброд. Смазанные маслом ломтики батона укладываем на лист (сковороду) маслом ВНИЗ, а сверху накладываем яично-яблочную начинку - и в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 град. Запекаем минут 10-15 до подрумянивания.
Очень быстро и вкусно. И детям тоже можно уплетать за обе щеки! ;)
|
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #1 : 04 Марта , 2007, 20:26:58 » |
|
ой, какие вы молодцы! а мы максимум можем сыр на хлеб и в микроволновку растопить.
|
|
|
|
Ace
|
|
« Ответ #2 : 04 Марта , 2007, 20:45:06 » |
|
А мне нравится,когда под сыр колбаску делаешь:) Муж любит жареный хлеб с яйцом. Берешь несколько яиц, взбиваешь чуток,соль и специи по вкусу(еще можно немного молока добавить),потом обмакиваешь туда хлеб и на горячую сковородку до румянной корочки.
|
|
|
|
Кaтрин
|
|
« Ответ #3 : 04 Марта , 2007, 20:47:10 » |
|
Ace, это гренки называются :)
|
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #4 : 04 Марта , 2007, 21:00:59 » |
|
ой, какие вы молодцы! а мы максимум можем сыр на хлеб и в микроволновку растопить.
Попробуйте по моему рецепту сделать. Я сегодня уже вторую порцию запекла. Превая на ура ушла, еще попросили :D
|
|
|
|
Ace
|
|
« Ответ #5 : 04 Марта , 2007, 22:28:19 » |
|
Ace, это гренки называются :)
Они самые,только мы любим со специями всякими :)
|
|
|
|
мама Лизы
|
|
« Ответ #6 : 05 Марта , 2007, 00:00:19 » |
|
А мне нравится,когда под сыр колбаску делаешь:)
А я люблю, когда на ломтик батона кружок помидорки, чуть майонеза, а потом сыр!!! и расплавить в микроволновке. Вку-у-усно :) Для тех, кто за здоровое питание, можно без майонеза. Тоже вкусно. А когда вынешь из микроволновки, можно в сыр, пока он не остыл, воткнуть половинки оливок :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #7 : 05 Марта , 2007, 12:04:10 » |
|
Элен, а яблочная масса не растекается с батона? Она ведь довольно жидкая должна получиться?
|
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #8 : 05 Марта , 2007, 12:07:07 » |
|
Она получается не жидкая. Яблочко надо на крупной терке потереть и сразу же смешать с яичной сладкой массой - и на батон, пока яблоко сок не дало. Если постоит, то конечно уже "поплывет" :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #9 : 05 Марта , 2007, 12:32:44 » |
|
Понятненько, попробуем :roll:
|
|
|
|
|