luna-galina
« Ответ #60 : 09 Апреля , 2014, 21:17:27 »
Я тоже сегодня замачила огурчики,Зозуля,Апрельские-для теплицы,посажу в торфянные стаканчики,подрастут,потом в стаканы из-под сметаны.1 огурчик,в прошлом году съели 17 мая,теплица не отапливаемая.В саду бываем по выходным.После высадки рассады прикрываю лутрасилом.
Красная_ШапТочка
« Ответ #61 : 09 Апреля , 2014, 22:10:45 »
А вот и девочки ( мальчик позади справа)
Появилась пара вопросов:
- а компактные комнатные огурцы прищипывают для кустистости?
- а черенками их размножают?
Красная_ШапТочка
« Ответ #62 : 22 Апреля , 2014, 20:36:46 »
Кто подскажет- огурцы прищипывают для ветвления ? а ?
ДНВ
« Ответ #63 : 22 Апреля , 2014, 20:54:52 »
Красная_ШапТочка ,Мне известна только прищипка формировочная, это когда пасынки первого порядка оставляют с двумя звеньями, второго уровня с тремя и т.д. ))) получается наподобие лиственницы Пули. А ты не хочешь своему питомцу веревочку подарить, пусть вверх ползет, он же плеть :) Пы.Сы. Я думала, что ты салат уже трескаешь
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Юлён@
« Ответ #64 : 22 Апреля , 2014, 21:09:34 »
вот отрывок из инета как то себе сохранила, когда начинала огородничать на балконе.
Огурцы на балконах, лоджиях, а также верандах нужно формировать, используя мобильную шпалеру. Так как высота мобильной шпалеры ниже, чем в теплице, формирование растений здесь несколько отличается от принятых схем. Нижние 2-3 узла полностью ослепляют (удаляют завязи и боковые побеги). В следующих 1-2 узлах завязи оставляют, а боковые побеги выщипывают. Выше по стеблю боковые побеги оставляют, прищипывая их до середины высоты шпалеры на 2 листа, а выше – на 3-4 листа. Короткая прищипка боковых побегов в нижних узлах стебля ускоряет рост стебля в высоту, усиливает налив зеленцов. Верхушку стебля можно формировать по-разному: прищипывать ее при достижении растением высоты мобильной шпалеры, прищипывать над 3-5-м узлом выше шпалеры, или, осторожно обкрутив или перегнув стебель через шпалеру, отпустить его вниз и в дальнейшем прищипнуть на высоте 50-60 см от поверхности горшка или вазона. Если нужно усилить декоративный эффект, оставляют довольно длинные боковые побеги в нижней части стебля. Третий вариант выращивания огуречных растений на балконе и лоджии – в подвесных горшках или корзинах (кашпо). Большинство гибридов сортотипа «Балконный» характеризуются хорошим ветвлением, и их можно использовать как ампельные растения, не прищипывая или прищипывая отросшие концы побегов. Завязываемость плодов при таком способе остается высокой.
Красная_ШапТочка
« Ответ #65 : 22 Апреля , 2014, 21:35:14 »
ДНВ , чет я не догадалась первый сфотографировать :-))) а которые сейчас- маленькие еще.Юлёнк@ , Вооттт- он заявлен как ампельный/балконный, что ему три литра грунта достаточно- но не ветвится.... а прищипывать жалкоооо интересно....а укоренить реально....?
Юлён@
« Ответ #66 : 23 Апреля , 2014, 00:32:05 »
Красная_ШапТочка ,ага прищипывать жалко, тем более пока он компактный. Я прищипывала, когда только до конца верёвочки дорастали. Сама не пробовала укоренять те, что на балконе садила, но в саду то они же если слетятся по грядке, то корни пускают от стебля. Один и тот же сорт я сажала и дома и в саду кро/шеч/ка ха/вро/шеч/ка пы.сы. т.е огурчик то вы уже сняли первый?
Фиалёна
« Ответ #67 : 23 Апреля , 2014, 00:34:38 »
пы.сы. т.е огурчик то вы уже сняли первый?
видимо да)) и даже не похрустела нам тут в эфире) жаааааадина :смеется:
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2014, 01:24:03 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Юлён@
« Ответ #68 : 23 Апреля , 2014, 01:32:07 »
Фиалёна ,да да :смеется: хотелось бы с фотоотчётом
Красная_ШапТочка
« Ответ #69 : 23 Апреля , 2014, 07:16:05 »
Да там и хрустеть нечем было :-))) замер на паре сантиметров в росте дня на 4.... Те, которые сейчас - вроде покрупнее обещают быть...надеюсь.... Перец правда тоже последние пару дней не увеличивается.
АлискA
« Ответ #70 : 23 Апреля , 2014, 10:10:53 »
Красная_ШапТочка , я вот чего подумала, если ему хватает 3 литра, может поэтому он и растет в одну плеть, и не ветвится, чем больше ветвей тем больше кормежки ему надо. втеплице тот же принцип при формировании, если в одну плеть то сажаем чаще, если много то реже
Юлён@
« Ответ #71 : 23 Апреля , 2014, 16:31:30 »
Красная_ШапТочка ,интересно стала нашла про черенкование огурцов! надо же, а я и не знала
Когда ответвления достаточно вытянутся (не менее 2 см) и покроются почками и листьями, из них нарезаются черенки или делаются отводки (во втором случае укоренение происходит надежнее, зато медленнее, а значит, и самих новых растений выйдет немного меньше). Из каждой плети можно получить около 15 черен- ков-отрезков, каждый из которых должен иметь одно ответвление длиной 2—5 см. Для получения отводков надо пригнуть главную плеть, прикрепить деревянным шпильками в нескольких местах к грунту (для этого можно поставить под нее стаканчики с почвой), так, чтобы на ее частях остались ответвления нужной длины, и присыпать сверху перегноем слоем 1,5—2,0 см. Присыпать можно только сам стебель плети, ответвление при этом должно оставаться на поверхности. Через несколько дней в месте прикрепления отводка к почве появляются корни, а еще через 15—17 дней плеть можно будет разделить на части. Если черенки нарезались, то после разделения их надо поместить в банки с хорошо отстоянной водой. Важно проследить, чтобы в воду, в которой будут содержаться черенки, не попали водоросли, вроде тех, что нередко скапливаются на стеклах аквариумов. В этом случае саженцы будут развиваться очень медленно или вовсе погибнут. Чтобы свести к минимуму вероятность подобных ситуаций, банки рекомендуется предварительно подержать в кипятке или продезинфицировать. Через 2—8 дней (в зависимости от условий и сорта) на саженцах появляются корни. Они могут образоваться на любой части черенка, находящейся в воде, но особенно интенсивно отрастают в месте утолщения, с которого был удален лист. В среднем через 7—12 дней образуется довольно разветвленная корневая система, и черенки можно пересаживать в стаканчики с перегноем или в грунт. В первые 3—5 дней после пересадки черенкам необходим обильный полив, а отводкам — не только он, но и снижение температуры до 18—20 °С в течение 3—4 дней. Дальнейший уход за дочерними растениями не отличается от такового за обычными тепличными (комнатными) огурцами. От полученных таким способом огурцов урожай можно получить уже через 30 дней после их посадки в грунт на постоянное место.
Черенкование огурцов
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2014, 11:09:50 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Записан
Красная_ШапТочка
« Ответ #72 : 23 Апреля , 2014, 20:27:58 »
Юлёнк@ , ОООО, круть. значит надо черенковать :-)))) Только что-то у меня они( плодики) не сильно-то растут...но много...но сильно мелких... может ночью холодно?- там форточка обычно открыта
Юлён@
« Ответ #73 : 23 Апреля , 2014, 22:50:40 »
Красная_ШапТочка ,наверно холодно, огурцы при 25 градусах растут хорошо, наверно сначала в квартире надо держать пока на улице и балконе потеплеет
Красная_ШапТочка
« Ответ #74 : 23 Апреля , 2014, 22:53:35 »
Юлёнк@ , ок, занесу на ночь в комнату :-) может за ночь-то вырастут :-))