ТыкваЧел
|
 |
« : 06 Апреля , 2007, 16:14:24 » |
|
"ленивые голубцы" не претендую на открытие Америки.но способов делать голубцы-множество.тут вспомнила стааарыййй проверенный,вдруг кому пригодится: 300гр свинного фарша 300гр говяЖЬего фарша 2 яйца любимые травы нашинкованная мелко капуста 3 хороших горсти мелко протертая морковь 1 крупная сыр 100 гр лук репчатый
Из фаршей,яйца,капусты,моркови,лука делаю общую массу подсаливаю.Формируя котлетки в форме "люля-кебаба" и обваливая их в муке выкладываю в форму. Заливаю смесью молоко+1яйцо+соль(при желании можно кубик бросить).Засыпаю сыром. В дух/шкаф на 20-30 минут.
ЗЫ:рис не добавляю.ленивые же :)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2007, 17:17:55 » |
|
Тыква, а капусту "пожамкать" не надо? Чтобы сок дала?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2007, 14:31:59 » |
|
я не мяла. так и положила.тонко только нашинковала.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2007, 20:11:37 » |
|
А я уже делала.На пасху приезжали родители, сетра с племяшкой,вот я и приготовила,всем очень понравилось :)спасибо за рецептик Тыквочка
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2007, 08:48:47 » |
|
да пожалуйста! продукты то твои ;) рада что понравилось:)
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #5 : 12 Апреля , 2007, 10:18:32 » |
|
Таквочка, и я приготовила такие - так быстро и вкууууусно :) спасибо большое от меня и от мужа :) и от дочи - даже она поела...а она еще тот едок..:) нам понравился рецептик.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2007, 10:46:42 » |
|
Я тоже вчера приготовила. Только добавила рис, и соус я люблю томатный: 1,5 ст.л муки (обжарить), 1/з пачкм слив.масла, 3 ст.л. томат.пасты, развести горячей водой (примерно 1 л) и залить голубцы (ежики и т.д.). Вкуснотища! Спасибо, что натолкнула на что-то новенькое :mrgreen: (я делала первый раз).
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 12 Апреля , 2007, 13:33:11 » |
|
на здоровье! Я тоже вчера приготовила. Только добавила рис, и соус я люблю томатный: 1,5 ст.л муки (обжарить), 1/з пачкм слив.масла, 3 ст.л. томат.пасты, развести горячей водой (примерно 1 л) и залить голубцы (ежики и т.д.). Вкуснотища! Спасибо, что натолкнула на что-то новенькое :mrgreen: (я делала первый раз).
как в воду смотрела-про ежики :) отварной рис, фарш, картофель тщательно вымытый, сыр, соус:1ст молока+2ст л муки+3зубчика измельченного чеснока+соль Картофель порезать порционными кусочками,скатать из смеси фарша,риса,соли ежики выложить в форму к картофелю предварительно обваляв в муке. залить соусом.В духовку на 20-30минут.За 5минут до готовности посыпать сыром.
|
|
|
|
"Кошка""
|
 |
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2007, 20:01:21 » |
|
Ленивчики(так обозвала моя старшая дочь) просто сказка,песня.Только я еще в молоко и яйцо добавила немного майонеза.ПРЕЛЕСТЬ,мои все объелись и счастливы.СПАСИБКИ! :mrgreen:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 16 Апреля , 2007, 08:35:34 » |
|
На здоровье ;) Доча делать помогала? :)
|
|
|
|
"Кошка""
|
 |
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2007, 21:13:54 » |
|
НЕА не помогала!Она все на тренировках.Занятая блин. ;)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2007, 09:09:48 » |
|
занятая,зато балду не пинает в подворотнях.это большой плюс.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #12 : 15 Января , 2008, 18:09:34 » |
|
Большое спасибо за рецепт "ленивых"
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #13 : 15 Января , 2008, 18:11:25 » |
|
Мужжж оценил :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #14 : 15 Января , 2008, 18:57:14 » |
|
и я сегодня делала ленивые голубцы :mrgreen:
|
|
|
|
|