Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Деньги – целая наука. Если вы их презираете – они вас тоже.
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« : 07 Апреля , 2007, 11:54:07 »

Мир создан для того, чтобы все люди радовались жизни, наслаждались ею. А материальная обеспеченность, как ни крути, все-таки делает нашу радость от жизни более полной и насыщенной. Не будем утверждать, что существует прямая зависимость между богатством и удовлетворенностью жизнью. Ведь у каждого свое, индивидуальное понятие о счастье, радости, богатстве. И, тем не менее, если человеку предложить на выбор одну из двух проблем: куда вложить сто тысяч долларов или как потратить оставшиеся от зарплаты, например, 500 гривен, то наверное, большинство выберет первую задачу.

Мы все прилагаем определенные усилия для того, чтобы зарабатывать или получать (это разные понятия) деньги. Только у одних – их мало, у других, как говорят, «куры не клюют». И наличие или количество денег – это вовсе не «наследство», «выигрыш в лотерею», «везение» и т.д., а в основном – наше отношение к деньгам, наши позитивные мысли о них и внутренние установки.

Если вспомнить всех авторов книг, которые пишут о том, как стать богатым, то всех, наверное, не перечесть. Причем каждый автор предлагает свою точку зрения и 1000 способов разбогатеть, начиная от магических заклинаний, народных поверий (иногда доходящих до абсурда), изотерических, психологических аспектов, заканчивая книгами, где изложены основы бизнеса и инвестиций.

Когда предлагаешь знакомым почитать книги о том, как разбогатеть, многие отмахиваются рукой и говорят о том, что «эти книги ничего не дают», что «богатыми они от этого не станут». Конечно! Совершенно верно! Ведь если человек не верит во что-либо, то ничего и не будет! Даже если мы все-таки просто прочитаем такой материал, тоже ничего не будет! А откуда? Ведь нам же не предлагают магическую книгу, после прочтения которой у нас сразу появятся деньги! Эти книги пишутся для того, чтобы мы избавились от собственных внутренних комплексов, страхов и предрассудков, которые живут в нас и создают внутренние барьеры на пути к успеху, вере в себя и в свои способности, на пути к процветанию и независимости. Ничто и никто не даст нам богатства, если мы сами не выберем его, если мы не будем стремиться к нему. Книги о том, как разбогатеть, в первую очередь, направлены на то, чтобы мы работали над собой, анализировали свои ошибочные убеждения, выяснили, что именно мешает нам достичь успеха. Ведь мы сами формируем события собственной жизни. Значит, нужно просто убрать барьеры между собой и деньгами.

Вообще о деньгах советуют думать, думать практически постоянно, чтобы таким образом притягивать их. Причем думать только позитивно, ведь наши мысли – наши реалии. Каждая наша мысль возвращается к нам бумерангом. Вы замечали, что у одних людей цветы растут «не по дням, а по часам», а других – нет, а то и вовсе не приживаются, даже если условия ухода за ними одинаковы? Ведь человек несет определенную энергетику, обмениваясь ею с окружающим пространством. Если мы любим цветы, «холим» и «лелеем» их, то они будут расти, потому что мы отдаем позитивную энергию. То же самое и с деньгами. Нужно их любить. Не употреблять фраз вроде «денег нет», «денег не будет», «деньги – зло» и прочие мысли, полные негатива и отрицания. Если мы о них не думаем с любовью, если мы живем по принципу «рай и в шалаше», «не в деньгах счастье» и т. д. (коих предостаточно), то и в кошельке будет соответственно.

Есть люди, которые любят деньги, любят их тратить, любят дорогие и изысканные вещи и поэтому с легкостью расстаются с деньгами при покупках. А другие – наоборот, ощущают дискомфорт от дорогих вещей, считают, что это непозволительная роскошь для них, стесняются или даже стыдятся их. Почему это происходит? Причин много. Потому что они считают, что они этого не заслуживают, чувствуют вину перед тем, кто их беднее (нельзя оглядываться на бедных, ведь каждый имеет то, что хочет). Потому что уровень их потребления достаточно низок, при этом аргументировано говорят себе и другим, что они могут обойтись и без этих вещей. А еще, конечно, «срабатывают» внутренние барьеры и установки, которые возможно были навязаны родителями, друзьями, окружением и т. д. Конечно, у такого человека не будет больших денег, ведь он их внутренне отвергает, не хочет.

Специалисты и психологи советуют относиться к жизни как к игре. Не брать близко к сердцу неудачи, потери, и все жизненные коллизии, которые с нами происходят, так как это порождает боль, сожаление, злость, досаду и множество чувств, которые несут в себе негативные и разрушительные эмоции, отрицательную энергию. Все это усугубит положение и будет лишь порождать новые неприятности. Нужно «очиститься» от этих переживаний, простить всех, кто к этому, как нам кажется, причастен, «отпустить» ситуацию, сделать выводы. Если что-то в нашей жизни идет не так, как мы хотим – значит, жизнь дает нам знак, что мы должны проанализировать: все ли так мы делаем, так ли живем, так ли поступаем. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть, не «делать из себя жертву», «не искать сострадания», нужно уметь проигрывать, чтобы выигрывать. В игры играют азартные люди и даже испытывают при этом удовольствие: и в случае проигрыша, и в случае выигрыша. И весь «смак» как раз в проигрыше. Ведь – это шанс взять реванш и доказать, в первую очередь, самому себе, что ты все-таки сильнее, что ты выиграешь. К тому же все, что не убивает – делает нас сильнее.

Деньги – целая наука. Если вы их презираете – они вас тоже, любите – и они вам будут отвечать взаимностью, будете «швырять на ветер» - уйдут и даже не подумают остаться. Они любят партнерские отношения: они вам представляют себя, а вы им грамотное, надежное и престижное место жительства (в хороший кошелек, в любимые вами вещи, в недвижимость, в инвестиционные проекты, в обучение и т.д. – все, что вам действительно необходимо, все, что приносит вам удовольствие).

Вот несколько простых правил на пути к успеху:

а) Определитесь с собственными потребностями, причем указывая все до мелочей:

Сколько денег вам нужно.
Поставьте деньгам цель. Для чего вам нужны эти деньги? Какие ценности вы хотите на них приобрести? Например, квартира: месторасположение, общая площадь, количество комнат, внешний и внутренний вид и т.д. Автомобиль: марка, стоимость, цвет, техническая характеристика и т.д. И так дальше. Можно создать свой альбом или коллаж мечты.
б) Не ограничивайте свои возможности и не ставьте барьеров. Не говорите себе: «Поздно менять профессию», «Я не смогу…», «Это не для меня…» и т.д.

в) Мыслите позитивно. Семена оптимизма мы сеем сами. Главное – не зацикливаться на утратах, находить хорошее в плохом, не бояться идти дальше и не исключать собственного права на ошибки.

г) Полагайтесь только на себя. Никогда и ни в чем не стоит полагаться на «если бы».

д) Думайте о последствиях.

е) Определяйте сроки.

ж) Сильно хотеть, желать и верить. 99 % желания и лишь 1% везения – формула движения к цели самых успешных людей планеты.

з) Активные действия. Диван, где так приятно предаваться мечтам, – весьма сладкое место, но его нужно «покидать» для реализации своих желаний.

и) Будьте достойны больших денег. Любите себя (разумный эгоизм еще никому не вредил).

http://fedorenko.od.ua/index.php?action=ev...ions&id=285
Сообщить модератору   Записан

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 30 Апреля , 2007, 23:41:59 »

Marina, у Натальи Правдиной та же тема......... читала?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2 : 02 Мая , 2007, 09:45:48 »

много слышала, читать как-то не приходилось..
интересно?

Наташик
Гость
« Ответ #3 : 02 Мая , 2007, 13:59:23 »

Не знаю, насколько действенны эти "простые правила на пути к успеху", но лично мне приходилось наблюдать такую картину: женщина немного за 50, начитавшись Натальи Правдиной и прочей тому подобной "литературы", во всё это незыблемо и самозабвенно поверила. Обклеила коллажами с изображением кабриоллетов, в которых она за рулём всю квартиру, везде и всюду у неё сплошной "позитив", аура, фэншуй, какие-то буклеты, книжицы, аммулеты-талисманы, "денежное" дерево....короче всякая фигня, мне сейчас всего и не припомнить. Она ездит на семинары в столицы, тратит на эту кучу денюжек, покупает какие-то листовки, потом "заряжает" с помощью них воду, воздух :crazy2:..... Короче, тётенька сильно ударилась в странную, только ей одной известную "веру", и она убеждена, что у нее скоро обязательно будет много денег, она делает для этого всё!
Её 9 летний внук тоже помешался на "миллионе баксов" - причем, сомневаюсь, что он знает, что это такое вообще. Но то, что это хорошо и надо - это он усовил четко. Конечно, если слышать разговоры об этом чуть ли не круглые сутки :uglystupid2:.....
А она, тетка эта, и Oriflame'ом занималась и еще какой-то подобной деятельностью, в какие-то лотереи играет, во всеобразных видах сетевого маркетинга участвует, покупает "чудодейственную" штуку, похожую на плоскую батарейку для калькулятора за 500 у.е., и приговаривает: "Да ничего вы не понимаете, вот скоро у меня будет статус бриллиантового члена клуба (или что-то в этом роде) и вы увидите, что такое настоящий бизнес! Вы еще меня просить будете, чтобы я взяла вас в свою команду!". Мы только пальцем у виска крутим, мол, совсем под старость лет крыша потекла у тётки.
Ну, об этом надо в другой темке писать, не буду оффтопить. Хочу сказать, что она, вроде, соблюдает все эти "простые правила на пути к успеху", думает о деньгах и говорит все время, но их что-то не прибавляется. Она только больше и больше на придурочную похожей становится :-|. Лично мне просто жалко смотреть, что умный (когда-то) человек верит в то, что та же пресловуая Америка уже несколько десятков лет назад пережевала и выплюнула.
Не верю я ни в эти "правила", ни в сетевой бизнес.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Мая , 2007, 14:21:15 »

NatElla, согласна. Я тоже с подозрением отношусь ко всем этим установкам, книгам "Богатей!" и прочая. Конечно, создатели всех этих книг, лозунгов, тренингов неплохо зарабатывают, как и все шарлатаны впрочем.
По-моему, чтобы иметь много денег, нужно
1) быть одним из лучших (а лучше - самым-самым) в своей сфере;
2) ОЧЕНЬ много работать;
3) рисковать и пробивать стены головой
А любовь к деньгам - не очень-то причем. Многие богатые люди вовсе не думали целыми днями о миллионе долларов, а писали книги и программы, создавали заводы и в результате действительно богаты и даже может быть счастливы. Есть еще такое мнение - "Деньги как женщины, их нужно любить, но не нужно навязываться". ;)
После рождения ребенка стала гораздо проще относиться к деньгам. И жить мне стало намного проще. Возможно, теперь я не заработаю столько, сколько могла бы, если бы у меня в мозгах сидело только "Где взять денег?", зато теперь я могу быть счастливой здесь и сейчас.
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 02 Мая , 2007, 14:25:10 »

NatElla, Вы привели типичный пример одержимого человека с изменённым сознанием. На таких одержимых и строится в большинстве своём тот же "сетевой маркетинг", идеологические секты и тп.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2007, 16:20:28 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #6 : 02 Мая , 2007, 14:44:12 »

NatElla, Вы привели типичный пример одержимого человека с изминённым сознанием. На таких одержимых и строится в большинстве своём тот же "сетевой маркетинг", идеологические секты и тп.

Н-да....и причем она отказывается в это верить, какие бы убедительные слова для нее не находили. Она говорит: "Мне еще 20 баллов, и всё, я выиграю компьютер!"  :uglystupid2: И ей невдомёк, что она, вкладывая туда деньги, уже раз 5 окупила его....
В общем, тяжёлый случай, что и говорить.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #7 : 02 Мая , 2007, 16:08:26 »

Есть люди, которым важны деньги - они цикляться на этом, тратят 100 рублей, чтобы получить 1 коп и т.д. Есть и другие - те, кто живет другими ценностями. Не понимаю, зачем писать такие статьи! (это опять же способ заработать деньги) Те кто владеит миллионами, они старались для людей сделать лучше, написать книгу, чтобы все прочитали, сшить одежду, чтобы люди ходили и радовались, и т.д. первопричина настоящего дела - это пользя для людей, желание нести добро. А если сделано с душой - это и будет приносить прибыль.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Maximus
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 02 Мая , 2007, 16:24:48 »

Можно создать свой альбом или коллаж мечты.

Это уже клиникой попахивает.   :-|

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Мая , 2007, 18:23:41 »

Есть люди, которым важны деньги - они цикляться на этом, тратят 100 рублей, чтобы получить 1 коп и т.д. Есть и другие - те, кто живет другими ценностями. Не понимаю, зачем писать такие статьи! (это опять же способ заработать деньги) Те кто владеит миллионами, они старались для людей сделать лучше, написать книгу, чтобы все прочитали, сшить одежду, чтобы люди ходили и радовались, и т.д. первопричина настоящего дела - это пользя для людей, желание нести добро. А если сделано с душой - это и будет приносить прибыль.
:mrgreen: ППКС. Собственно, я то же самое хотела сказать, только не сформулировала как следует.
мама Миланы
Гость
« Ответ #10 : 03 Мая , 2007, 18:33:24 »

Да, все это конечно переброр, но поговорка "мечтай о самолоте и машина у тебя будет обязательно" для меня. Без фанатизма, конечно...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2007, 00:04:23 »

много слышала, читать как-то не приходилось..
интересно?

интересно, если ты этой темой "живешь"... на мой взгляд, прочесть можно, но необходимо потом в мозгу все отфильтровать хорошенько...  ;)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Октября , 2010, 10:37:56 »

Agent_Scully, согласна , прочесть можно. И даже нужно. Чтобы приподнять боевой дух. Но всё отфильтровать! Обязательно!

Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #13 : 31 Мая , 2012, 15:34:31 »

А что в этом плохого? Живут себе люди на позитиве, радуются, мечтают :)))
Разве лучше бы было если бы она ходила и брюзжала: денег нет, з/п маленькая, квартплата большая??
По-моему ее позитив гораздо лучше ;) Всем бы такого и по-больше :) И мне бы :))
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 20:22:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓