Гипотенуза
« Ответ #30 : 27 Февраля , 2014, 11:54:44 »
Девочки, еще назрели вопросы по поводу шоколада и конфет. Какие вы даете своим деткам, какой шоколад и какао используете для выпечки? Спасибо
Моей больше шоколада нравятся конфетки,мармеладки разные. Хотя она не сладкоежка, не часто сладкое просит.Зефир,мармелад ф-ки Ударница едим, конфеты Коровка фирмы BEZGLUTEN
,мармеладки импортные со значком (в Теореме есть)
, шоколадки разные в "Здоровейке" берем
Дочкинамама
« Ответ #31 : 27 Февраля , 2014, 13:03:23 »
Девочки, еще назрели вопросы по поводу шоколада и конфет. Какие вы даете своим деткам, какой шоколад и какао используете для выпечки? Спасибо
я сама леденцы делаю.
Ольга36
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 18
« Ответ #32 : 28 Февраля , 2014, 11:59:27 »
Гипотенуза, спасибо за наглядность, попробуем. Самой делать леденцы тоже есть в планах, но пока руки не дошли.
Дочкинамама
« Ответ #33 : 28 Февраля , 2014, 13:12:49 »
Гипотенуза, спасибо за наглядность, попробуем. Самой делать леденцы тоже есть в планах, но пока руки не дошли.
По времени быстрее леденцы сделать, чем в магазин сходить. ;)
Ольга (Челябинск)
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #34 : 26 Августа , 2014, 20:17:45 »
Здравствуйте! Я использую крупу (рис и гречку) и рисовые и гречневые хлопья товарного знака "Увелка", увидела рис "Жасмин", на нем надпись: "Рис "Жасмин" не содержит глютена и является гипоаллергенным диетическим продуктом". В связи с этим обратилась к директору фирмы с вопросом: означает ли это, что другие виды риса могут содержать следы глютена и есть ли возможность погрешностей на производстве. Вот ответ: Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Ваше письмо было перенаправлено на производство начальнику лаборатории. Предоставляю Вам ответ, поступивший с производства: Глютен - это сложный белок, либо по другому его называют клейковиной. Вероятность загрязнения у нас на производстве отсутствует. Для покупателя: глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене (ячневая, перловая крупа), овсе (толокно, овсянка). НЕТ ГЛЮТЕНА в рисе, кукурузе, гречке, просе(пшене), бобовых (фасоль, бобы, соя, горох, чечевица). От наших круп и хлопьев гречневых и рисовых, если вы следуете своей диете, ничего не должно случиться. Вот такой ответ. Объяснили мне, что такое (как будто бы я не знаю) глютен, и какие продукты мне можно (господа очевидность). Но смысл таков, что производители заверяют о чистоте своей продукции. Заинтересовалась вопросом после того, как начиталась и возможности загрязнения круп глютеном в результате неправильного хранения и прогонки круп на одном и том же оборудовании без его очистки.
Ольга (Челябинск)
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #35 : 26 Августа , 2014, 20:25:04 »
Еще в "Теореме" несколько раз покупала мармелад и пастилу московской фирмы "Экуш". Зашла на сайт производителя, можно задать вопрос в формате он-лайн. Меня успокоили, что глютена в их продукции нет вообще, они используют только те ингредиенты, которые указаны на упаковке. Спросила, чем сверху посыпаны дольки мармелада - никакого глютена, это сушеная перемолотая ягода. Пояснили, что загущают патокой и агар-агаром, сахар не используется, вместо него - фруктоза. И вежливо посоветовали мне заботиться о своем здоровье и всегда спрашивать производителей о наличии глютена. Срывов после употребления продукции не было. Употребляла: - мармелад натуральный с облепихой; - мармелад натуральный с малиной; - мармелад натуральный с клюквой; - фруктовые спиральки яблочные с вишней и льном; - пастила Экушка яблочная на патоке.
Дочкинамама
« Ответ #36 : 26 Августа , 2014, 22:09:53 »
Еще в "Теореме" несколько раз покупала мармелад и пастилу московской фирмы "Экуш". Зашла на сайт производителя, можно задать вопрос в формате он-лайн. Меня успокоили, что глютена в их продукции нет вообще, они используют только те ингредиенты, которые указаны на упаковке. Спросила, чем сверху посыпаны дольки мармелада - никакого глютена, это сушеная перемолотая ягода. Пояснили, что загущают патокой и агар-агаром, сахар не используется, вместо него - фруктоза. И вежливо посоветовали мне заботиться о своем здоровье и всегда спрашивать производителей о наличии глютена. Срывов после употребления продукции не было. Употребляла: - мармелад натуральный с облепихой; - мармелад натуральный с малиной; - мармелад натуральный с клюквой; - фруктовые спиральки яблочные с вишней и льном; - пастила Экушка яблочная на патоке.
А вопрос о происхождении патоки им не задавали (потому, что патока это продукт из крахмала, а он бывает пшеничный). Вот выдержка из "ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия.":
"3.2.1 Для производства патоки применяют следующие виды сырья:
- крахмальную суспензию с массовой долей сухого вещества 32%-41%;
- крахмал:
кукурузный по ГОСТ Р 51985;
пшеничный по нормативному документу (НД);
ячменный по НД;
ржаной по НД;
сорговый по НД;
картофельный по ГОСТ 7699;
тапиоковый по НД
и другие виды крахмала."
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52060-2003 Так что надо быть еще уверенной из чего те или иные составные продукты были выработаны.
Ольга (Челябинск)
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #37 : 29 Августа , 2014, 20:51:25 »
Дочкинамама, спасибо за информацию, я новичок в болезни, "стаж" у меня пока маленький, осваиваюсь потихоньку. Благодаря Вам буду теперь про патоку знать. Еще одно письмо, кстати, я им отправила, но ответ так и не пришёл. В то время как в прошлый раз состав продукта они прислали резво.
Асмаева Елена
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #38 : 18 Сентября , 2014, 18:10:33 »
Скажите пожалуйста в какой теме можно найти обследования детей с целиакией за границей. Если были то куда?сколько денег затрачено?какие результаты?
Дочкинамама
« Ответ #39 : 18 Сентября , 2014, 18:20:31 »
Скажите пожалуйста в какой теме можно найти обследования детей с целиакией за границей. Если были то куда?сколько денег затрачено?какие результаты?
Думаю, что тут наврятли найдете ответ (нас тут диагностировали). Попробуйте в ВК поспрашивать, там народу больше, есть и заграничные русскоязычные.
В принципе, это не настолько тяжелая диагностика, чтобы ехать так далеко. По крайней мере, серологию можно и здесь сдать.
Асмаева Елена
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #40 : 19 Сентября , 2014, 06:30:20 »
Скажите как называется группа в ВК в которой вы все о щаетесь. И меня ее столько интересует диагностика, сколько реабилитация, потому что у нас еще масса дополнительных проблем и все это выливается в очень серьезную задержку в росте, рече, развитии, а так же в психозах. :shock:
Гипотенуза
« Ответ #41 : 19 Сентября , 2014, 07:19:39 »
Скажите как называется группа в ВК в которой вы все о щаетесь. И меня ее столько интересует диагностика, сколько реабилитация, потому что у нас еще масса дополнительных проблем и все это выливается в очень серьезную задержку в росте, рече, развитии, а так же в психозах. :shock:
Группа называется Целиакия - безглютеновая жизнь
https://vk.com/club1270052
Дочкинамама
« Ответ #42 : 19 Сентября , 2014, 13:24:05 »
Скажите как называется группа в ВК в которой вы все о щаетесь. И меня ее столько интересует диагностика, сколько реабилитация, потому что у нас еще масса дополнительных проблем и все это выливается в очень серьезную задержку в росте, рече, развитии, а так же в психозах. :shock:
+ аутичные черты хар-ра, а так же нарушения костно-мышечной системы (перемежающаяся хромота, нет ни одного здорового зуба к 4 годам), гипотрофия 2 ст., нефропатия, обструктивные заболевания легких, ларингиты, атопия, непереносимость (пищевая аллергия) молочки, сахара...
Это не всё, до чего нас довела не во время диагностированная целиакия...
Всё что Вы пишите не сопутствующие целиакии проблемы, а её прямое следствие!
ЖенEva
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2014, 14:17:16 »
Дочкинамама , а к кому посоветуете обратиться для диагностики?
сын 17.10.12
Дочкинамама
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2014, 14:33:04 »
Дочкинамама , а к кому посоветуете обратиться для диагностики?
Нам диагностировала Рабина Ольга Павловна, тогда она работала на Горького в ДКБ 1, сейчас она работает в диагностическом центре на Куйбышева.
Табак Татьяна Алексеевна - первая начала заниматься Ц, у нее и работы были по Ц.
Единственное, что точно рекомендую - это искать врача не поликлинического, а работающего в стационаре, им чаще приходится заниматься "интересными" случаями... и да, можно сходить нескольким врачам (только не надо одним говорить про вторых ;) - срабатывает врач.этика)