Мамаша Паприка
« : 20 Апреля , 2012, 11:54:37 »
Собственно говоря вопрос в теме. Но! Есть еще оговорочка:
1. Юбилей 2 дня. (чем больше простых блюд, тем лучше) Ресторан на территории имеется, но у меня другие планы на счет празднования.
2. Первый день (вечер собственно) - 5 часов сауны. То есть заезд в 18.00. В 20.00 начинается время сауны.
3. Гостей 20 человек (вкусы у людей разные, да и сами люди разные :) - есть и изыски любящие, есть и люди простые.
Вообще мыслей много, но внятных не очень пока....Знаю, что будет
1. Плов (это папа дома сделает - в домах есть холодильники и микроволновки на крайняк, но я попросила сделать в самом маленьком казане на 4,5 литра :-| )
2. Мясо для шашлыка. Ну шашлык, короче...
3. Бутеры нужны какие-нибудь... :не знаю:
4. Пироги. наверное....
5. Закуски к пиву, да? (в голову приходит чечил, сухари, чипсы, арахис, фисташки..)
Что еще?
ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!
Если есть ссылки по оформлению чего-либо простенького - буду оооочень благодарна! Хочу просто, красиво и вкусно! :рай:
Меню по вашим подсказкам
1. Спасибо
Эллен Вертушки с беконом Ингредиенты, используемые в рецепте:
Слоеное тесто 1 упаковка Бекон нарезка 1 упаковка 2 желтка перец, кунжут Название сайта на фото.
2.
Кулечки из лаваша с начинкой Ингредиенты, используемые в рецепте: тонкий лаваш возможная начинка: 200г сыра 100г отварной курицы 100г винограда без косточек 125мл йогурта или майонеза Инструкции по приготовлению:
Лаваш нарезаем квадратами примерно 10*10. Сворачиваем их в кулечки и закрепляем деревянными шпажками. Духовку разогреваем до 190 градусов. Укладываем кулечки на противень и подсушиваем 5 мин. Вот так они выглядят после "термообработки".
Не забудьте вынуть шпажки. Получившимся салатом наполняем кулечки и подаем к столу.
Примечание: Желательно подавать на стол сразу после приготовления, когда лавашные кулечки еще хрустящие, не размокшие от начинки.
Приятного аппетита! Источник (автор): "Гастроном"
3.
Канапешки из блинов спасибо Creonta :)
напеките 10- 12 блинов (можно купить))) промажбте их смесью альметте со сметаной и майонезом, проложите зеленью, слабосоленой рыбкой и яичком (как вариант можно добавить грибы) и порежте на конопе, проткните зубочистками я делала маме на юбилей - все за рецептом приходили) и правда оооочень вкусно! 4.
Маринованные грибы ,
Соленые огурцы, помидорки 5.
Окрошка Продукты на нее: квас, колбаса, яйца,огурцы, зелень, кефир (?)
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2012, 10:12:55 от Мамаша Паприка »
Сообщить модератору
Записан
Intraverta
« Ответ #1 : 20 Апреля , 2012, 12:15:09 »
Овощи свежие к мясу ;)
Эллен
« Ответ #2 : 20 Апреля , 2012, 12:24:53 »
Мамаша Паприка , вертушки с беконом, хорошая закусь к пиву и просто погрызть , рецепт здесь:
http://cookingclub.ru/recipes/new/12/222/12115 , бутеры вкусные, мои любимые: обжарить слегка черный хлеб(можно багет) натереть чесночком, чуток майонезом смазать и помидорку сверку. О, еще хорошая вещь! Овощи на гриле! Нарезанные ломтиками баклажанчики, перец, помидор посолить, смазать маслом, лучше оливковым и запечь на решетке.
Мамаша Паприка
« Ответ #3 : 20 Апреля , 2012, 12:35:16 »
Эллен , спасибо! Вертушки точно беру! Ща в первый пост добавлю!Intraverta , спасибо. Просто порезать? Или салат греческий? Девочки! У меня беда ведь... :( я была долгожителем с кучей сообщений :coolsmiley:, а потом в одночасье снова стала новичком :crazy2: Когда я карму то смогу изменять? :-| Писала-писала, чтоб помогли вернуться - ни ответа, ни привета.... :cry: :cry: :cry: :cry: Наверное, нельзя мне помочь... :cry: :cry: :cry:
Intraverta
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2012, 12:39:55 »
Мамаша Паприка , еще от погоды многое зависит. Если жарко, то легонькое что-то, если холодно, то и аппетит у гостей будет хороший. Салаты я не люблю на природе, портятся они. P.s. карму добавила ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #5 : 20 Апреля , 2012, 12:43:50 »
Intraverta , ты то мне добавила... А мне как тебе добавить?
Эллен
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2012, 12:59:47 »
Так, а про салаты: майонезные на самом деле будут не совсем уместны, хотя некоторые готовы Оливье хоть когда есть))))) а если овощные- и не испортятся, и хорошим гарниром к мясу будут. Вот такой необычный салат "Малахит" можно сделать (с того же сайта, но это не реклама, просто я им чаще всего пользуюсь)))
http://cookingclub.ru/recipes/madeof/8/10/11990 А на второй день можно и окрошечку)))))
Мамаша Паприка
« Ответ #8 : 20 Апреля , 2012, 13:08:02 »
мама Андрюшеньки , окрошка? Хммм.... Тож вариант.
klimentina
« Ответ #11 : 20 Апреля , 2012, 13:28:07 »
На второй день если останется мясо шашлычное, завернуть его в лаваш с овощами будет вкусняцкая шаурма :mrgreen:, вообще на природе изысканные закуски не очень идут (ну эт я по своему опыту сужу :ой засмущали:) картошка вареная с укропчиком, огурчики, рыбная нарезка, грибочки и тд.,остро-солененькое и к пиву и к жаре всегда идет хорошо.Окрошка на второй день это супер думаю все гости оценят :mrgreen: ну для особых приверед можно еще и соляночку организовать (ее можно с собой сразу привезти она на второй день только вкуснее станет, если гости ее сразу не обнаружат))) Учитывая что вкусы у всех разные то и шашлык можно разнообразить купив несколько сортов мЯса: свинину, баранину, индейку , можно сделать леляки-баб :roll: Так же вкусна рыба на гриле и тогда недовольных думаю точно не будет :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Мамаша Паприка
« Ответ #12 : 20 Апреля , 2012, 13:30:31 »
:mrgreen:Эллен , я добавляю, добавляю,...
мама Андрюшеньки
« Ответ #13 : 20 Апреля , 2012, 13:51:05 »
Мамаша Паприка ,окрошку я делаю так: колбасу, яица, огурцы, картошку-режу кубиками и редиску на терке + зелень. :mrgreen:
Мамаша Паприка
« Ответ #14 : 20 Апреля , 2012, 14:41:53 »
мама Андрюшеньки , спасибочки :)
Эллен
« Ответ #15 : 20 Апреля , 2012, 14:52:55 »
:mrgreen:Эллен , я добавляю, добавляю,...
:smitten:
Ииса
« Ответ #16 : 20 Апреля , 2012, 20:39:14 »
у меня д/р в начале июня..тоже была запланирована окрошка)..но с утра стал пролетать снежок, что в принципе для нашей уральской погоды норма...так что окрошка быстро была заменена на солянку, готовила ее дома, а на природу увозила в 5 литровом термосе. Оказалось это шикарный вариант для пикника в холодную погоду :)
Мамаша Паприка
« Ответ #17 : 20 Апреля , 2012, 21:04:33 »
Ииса , по долгосрочному прогнозу в мой ДР 26, а на следующий день чет 13 что ль... Дай рецепт своей соляночки, а? (ничего, что на "ты"?)
Ииса
« Ответ #18 : 20 Апреля , 2012, 21:32:45 »
Мамаша Паприка , конечно)..напишу чуток позже
Ииса
« Ответ #19 : 20 Апреля , 2012, 21:59:09 »
Готовлю на мясном бульоне, можно и курином. Отдельно в глубокой сковороде слегка обжариваю лук, потом кладу морковь, немного тушу, потом добавляю соленые огурцы (мне больше нравится на крупной терке натереть, а мужу чтобы кубиками нарезать), опять чуток тушу и потом туда же нарезанные соломкой разные колбасы (обычно беру сервелат), сосиски кружком и другие виды мяса (окорок и прочее). Опять немного тушу, добавляю томаты в собственном соку без кожицы или пасту. Мои гости любят с картофелем, поэтому в бульон кладу немного картофеля кубиками, варю минут 7-10 и запускаю туда всё из сковороды. Опять немного варю, добавляю нарезанное мясо и оливки, соль, перец. Если кисловато от томатной пасты, то немного сахара. Лимон кладу уже в тарелки. Лучше класть не магазинную пасту, или поискать хорошую. А то брала Ку*хмастер, вроде не самая плохая, а дает какой-то "столовский" привкус. Что-то много написала) надеюсь всё по делу.. :) Еще как-то на второй день готовили уху...вот прямо хорошую, на двойном бульоне. Многие гости сказали, что это было сродни реанимации :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #20 : 20 Апреля , 2012, 22:31:37 »
Ииса , оооооо! Теперь буду искать термос. Оливки не в тарелку, а прямо туда, в супец, да?
Ииса
« Ответ #21 : 20 Апреля , 2012, 22:35:48 »
Мамаша Паприка , ага...кладу прямо туда. Я тоже термос одалживала у родственников, был бы свой ,без проблем предложила бы в пользование) Добавляю черные без косточек..
creonta
« Ответ #22 : 20 Апреля , 2012, 23:17:30 »
Мамаша Паприка , я тоже посоветую) сделайте конопешки напеките 10- 12 блинов (можно купить))) промажбте их смесью альметте со сметаной и майонезом, проложите зеленью, слабосоленой рыбкой и яичком (как вариант можно добавить грибы) и порежте на конопе, проткните зубочистками я делала маме на юбилей - все за рецептом приходили) и правда оооочень вкусно!
creonta
« Ответ #23 : 20 Апреля , 2012, 23:19:32 »
увидела, что есть у вас уже рецепт лаваша с рыбкой и сыром в общем-то похоже, но на вкус, уверяю совсем другое
Мамаша Паприка
« Ответ #24 : 21 Апреля , 2012, 10:10:25 »
creonta , точно! если будут лавашиковые кулечки, то семгу в блины!
Эллен
« Ответ #25 : 21 Апреля , 2012, 11:34:59 »
creonta , Я тоже делала таким способом, только не разрезая на канапе, а на кусочки, такой блинный торт вышел)) Объедение!!!!!!!!!!! Мамаша Паприка , только если с семгой делать, то блины несладкие должны быть, аккуратнее с сахаром.