Эллен
|
|
« Ответ #15 : 20 Апреля , 2012, 14:52:55 » |
|
:mrgreen:Эллен, я добавляю, добавляю,...
:smitten:
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #16 : 20 Апреля , 2012, 20:39:14 » |
|
у меня д/р в начале июня..тоже была запланирована окрошка)..но с утра стал пролетать снежок, что в принципе для нашей уральской погоды норма...так что окрошка быстро была заменена на солянку, готовила ее дома, а на природу увозила в 5 литровом термосе. Оказалось это шикарный вариант для пикника в холодную погоду :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #17 : 20 Апреля , 2012, 21:04:33 » |
|
Ииса, по долгосрочному прогнозу в мой ДР 26, а на следующий день чет 13 что ль... Дай рецепт своей соляночки, а? (ничего, что на "ты"?)
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #18 : 20 Апреля , 2012, 21:32:45 » |
|
Мамаша Паприка, конечно)..напишу чуток позже
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #19 : 20 Апреля , 2012, 21:59:09 » |
|
Готовлю на мясном бульоне, можно и курином. Отдельно в глубокой сковороде слегка обжариваю лук, потом кладу морковь, немного тушу, потом добавляю соленые огурцы (мне больше нравится на крупной терке натереть, а мужу чтобы кубиками нарезать), опять чуток тушу и потом туда же нарезанные соломкой разные колбасы (обычно беру сервелат), сосиски кружком и другие виды мяса (окорок и прочее). Опять немного тушу, добавляю томаты в собственном соку без кожицы или пасту. Мои гости любят с картофелем, поэтому в бульон кладу немного картофеля кубиками, варю минут 7-10 и запускаю туда всё из сковороды. Опять немного варю, добавляю нарезанное мясо и оливки, соль, перец. Если кисловато от томатной пасты, то немного сахара. Лимон кладу уже в тарелки. Лучше класть не магазинную пасту, или поискать хорошую. А то брала Ку*хмастер, вроде не самая плохая, а дает какой-то "столовский" привкус. Что-то много написала) надеюсь всё по делу.. :) Еще как-то на второй день готовили уху...вот прямо хорошую, на двойном бульоне. Многие гости сказали, что это было сродни реанимации :смеется:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #20 : 20 Апреля , 2012, 22:31:37 » |
|
Ииса, оооооо! Теперь буду искать термос. Оливки не в тарелку, а прямо туда, в супец, да?
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #21 : 20 Апреля , 2012, 22:35:48 » |
|
Мамаша Паприка, ага...кладу прямо туда. Я тоже термос одалживала у родственников, был бы свой ,без проблем предложила бы в пользование)
Добавляю черные без косточек..
|
|
|
|
creonta
|
|
« Ответ #22 : 20 Апреля , 2012, 23:17:30 » |
|
Мамаша Паприка, я тоже посоветую) сделайте конопешки напеките 10- 12 блинов (можно купить))) промажбте их смесью альметте со сметаной и майонезом, проложите зеленью, слабосоленой рыбкой и яичком (как вариант можно добавить грибы) и порежте на конопе, проткните зубочистками я делала маме на юбилей - все за рецептом приходили) и правда оооочень вкусно!
|
|
|
|
creonta
|
|
« Ответ #23 : 20 Апреля , 2012, 23:19:32 » |
|
увидела, что есть у вас уже рецепт лаваша с рыбкой и сыром в общем-то похоже, но на вкус, уверяю совсем другое
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #24 : 21 Апреля , 2012, 10:10:25 » |
|
creonta, точно! если будут лавашиковые кулечки, то семгу в блины!
|
|
|
|
Эллен
|
|
« Ответ #25 : 21 Апреля , 2012, 11:34:59 » |
|
creonta, Я тоже делала таким способом, только не разрезая на канапе, а на кусочки, такой блинный торт вышел)) Объедение!!!!!!!!!!! Мамаша Паприка, только если с семгой делать, то блины несладкие должны быть, аккуратнее с сахаром.
|
|
|
|
|