swetok
|
 |
« Ответ #3 : 09 Мая , 2007, 22:15:42 » |
|
Ой, вы знаете, у нас были такие же проблемы в вашем возрасте у старшего сына. Не хочу пугать, может, у вас всё не так серьёзно, но вот наша история: начали примерно к 2-ум годам зубки покрываться таким налётом белым, потом стало видно, что они разрушаются. Мы побежали по стоматологам, нашли хорошего не сразу. Мальчик у нас с сильным характером, сидеть у врача не хотел, держали втроём. Врачи тоже кормили байками, что мол во время беременности всякое могло произойти... много времени потеряла я из-за этих самых баек!!!! Причина оказалась следующая: у нас с рождения был слабоват кишечник, постоянно жидкий стул и часто. Лечили стафилококка. Вылечили. Короче, к трём годам выяснилось, что причиной был воспалитлеьный процесс в тонком кишечнике, как результат лямблиоза и хеликобактериоза (лямблии и хеликобактер - бактерии такие зловредные). А именно в тонком кишечнике идёт усвоение кальция. То есть он туда поступал, но не усваивался. Вот как пролечили и этих гадов, тогда зубы остановились разрушаться. Так что ищите причину! Результат: у нашего мальчика нет 4-х верхних передних резцов (пришлось вырвать(((((, 8 лечённых пульпитов (!!!), сейчас и живот, и зубы не беспокоят. Мой совет: сдайте всевозможные анализы, чтобы определить, в чём собственно проблема. Зубы - это только следствие. Только представьте, в костях тоже происходят подобные процессы((((( Обязательно на дизбактериоз, лямблиоз и хеликобактер. Лямблии лучше сдавать из вены, в кале их трудно очень определить. Мы обязаны своими оставшимися зубами Татьяне Валентиновне Мальгиной, она работает в стоматологической практике на 40 лет Победы. Гастроэнтеролога посещали в районной поликлинике на АМЗ, но мы пришли уже со всеми сданными анализами и готовым диагнозом. Вот. Если хотите ещё подробностей, пишите в личку, я перезвоню. Желаю вам удачи, пусть всё у вас будет хорошо!
|