Ле_ныч
|
|
« Ответ #210 : 10 Января , 2017, 17:41:35 » |
|
Uley,напишу для Вас способ, который посоветовали мужу: нужно взять мешок из под сахара 10кг, отрезать нижний уголок у мешка, курицу поместить в этот мешок, а голову вытащить наружу через это отверстие. Мешок вешают на крюк и работают ножом.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
МамаЗай
|
|
« Ответ #211 : 10 Января , 2017, 20:11:58 » |
|
Uley, заводите, не бойтесь) У нас когда первые козлята родились, я так радовалась, что девочки, что не придется никого кастрировать и резать на мясо) А опытная тетка посмотрела так на меня и говорит: "Погоди, пока козленок вырастет, он столько успеет напакостить, что ты этого козла голыми руками готова будешь придушить". Ну я вспоминала ее, конечно, когда у меня коза в прыжке, уворачиваясь от дрына, все бутоны у астр пооткусывала))) или все до единого кочанчики цветной капусты слопали. А все равно со скотинкой веселее)
|
|
|
|
Uley
|
|
« Ответ #212 : 11 Января , 2017, 09:17:28 » |
|
Ле_ныч, спасибо! МамаЗай, Веселее это точно! Дети очень рады будут, я уверена) Да и мне работенка, что бы не скучала дома сидеть))))) А то опять декрет на горизонте, как засяду дома, так и взвою.
|
|
|
|
HeleN.EG
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #213 : 23 Января , 2017, 16:55:41 » |
|
МамаЗай, Спасибо, попробуем. У меня у бабушек всегда куры были, и еще кролики, коровы, козы, овцы, свиньи. Меня по малолетству к таким ужасам не подпускали конечно, а теперь бабушки уже давно умерли и не у кого перенимать опыт. Но они же как то это делали....
Когда придет время колоть бролеров, приезжайте ко мне на мастер класс. Я вам всё покажу, научу! Ничего сложного, кроме морального аспекта! Лично у меня он отсутствует:именно для этого их и заводим и кормим!
|
|
|
|
Uley
|
|
« Ответ #214 : 23 Января , 2017, 19:20:24 » |
|
HeleN.EG, спасибо за приглашение. Но это наверное будет ещё не скоро. Если по весне купим цыплят, то колоть то их наверно года в 2-3 надо? Или как? Нам по сути главное, что бы яйца регулярно были. А "забой скота" планируем только с целью обновления состава, и избавления от излишков.
|
|
|
|
Anda
|
|
« Ответ #215 : 24 Января , 2017, 02:11:08 » |
|
Uley, если одной рукой взять курицу или утку за обе ноги и приподнять эти ноги кверху(живот птицы снизу), она автоматически вытянет шею и замрёт. Кладём шеей на пенёк и ...лучше топориком.
|
|
|
|
Uley
|
|
« Ответ #216 : 24 Января , 2017, 09:19:22 » |
|
Anda, спасибо)
|
|
|
|
HeleN.EG
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #217 : 25 Января , 2017, 16:29:26 » |
|
Я тоже несушек колю через 2-3 года, когда яйца нести перестают.Или сами умирают от старости, некоторые.А вот бройлеров по осени всех нужно заколоть и мясо в морозильную камеру, всю зиму кушать.
|
|
|
|
HeleN.EG
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #218 : 30 Января , 2017, 20:30:33 » |
|
Продаю петушка 10 месяцев за 300 руб. Пишите в личку, кого заинтересует.
|
|
|
|
KseniyaSonya
|
|
« Ответ #219 : 17 Апреля , 2017, 22:56:53 » |
|
KseniyaSonya, ни в коем случае не ешьте яйцо водоплавающей птицы!!!! Они на 80% заражены сальмонеллёзом.
чего????Вот такого бреда я еще не слышала, если честно.... А ничего что домашние утки не плавают в открытых водоемах и не контактируют с дикой птицей ? Но то что яйцо жирнее куриного это да. Девочки, у меня вопросы к тем, кто держал (держит) индоуток: 1. где их покупать (цена) и какого возраста? 2. я так поняла их надо выпускать прогуливаться, для прогулки достаточно им места на садовом участке? или потопчут мне все, что растет на грядках? 3. чем их кормить и сколько раз в день? 4. мяско у них не жесткое?
купить можно на рынке, покупать либо суточных либо 10 дней. Малыши живучие, поэтому можно и суточных, первые 10 дней им не дают купаться, так как жирок не намазывает еще перья (но это покупных, домашние купаются и под мамой сохнут). Кормить сильно мудрить не стоит, можно взять стартовый если боитесь, можно обычным комбикормом с витаминами, яйцо я не даю, комбикорм и вода, на пятый день мокрицу даю в ней море витамина С, с 10 дня вместе со всеми мешанку раз в пару дней едят. Выпускать гулять нельзя, вытопчут все, это у меня фото уже сентябрь и селезень такой что сам водит, а так они табуном несутся. Но учтите этим уткам нужно место, они мясо нагуливают, очень любят траву. Рубим мы их в возрасти 7-10 месяцев, рекомендуют в 4 но мне не нравится. Мясо ооочень вкусное и не жесткое, мы просто тушим по типу плова и делаем фарш утка/свинина 1/0,5, пельмени получаются нереально вкусные!
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
|
« Ответ #220 : 28 Апреля , 2017, 11:12:56 » |
|
девочки, а когда весной надо птичку брать? чтоб до осени? На зиму не планирую. И обязателен ли петушок?
|
|
|
|
СветаКонфета
|
|
« Ответ #221 : 28 Апреля , 2017, 19:49:28 » |
|
КудряшкаСьюзи, петушок нужен "для порядку")) нестись курочки так и так будут, а хозяин нужен. Кукарекать опять же будет, мне очень нравится этот момент) прям деревня вспоминается из детства. По срокам - зависит от наличия теплой сарайки и от возраста птицы.
|
|
|
|
Anda
|
|
« Ответ #222 : 29 Апреля , 2017, 00:20:58 » |
|
KseniyaSonya, это не бред, попрошу следить за выражениями.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #223 : 29 Апреля , 2017, 09:26:35 » |
|
KseniyaSonya,спасибо за ответы, но не любит у меня муж всякие эксперименты (а я б попробовала, конечно), так что, по всей видимости, опять курех возьмем.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Милана
|
|
« Ответ #224 : 29 Апреля , 2017, 09:51:25 » |
|
Девочки, может кто в курсе, кур уже продают? Мы в прошлом году брали на птицефабрике, по дороге, как в Еткуль ехать (забыла название). Может нынче кто-то брал уже, в какую цену?
|
2007, 2012
|
|
|
|