Красная_ШапТочка
« Ответ #165 : 03 Июля , 2014, 10:05:01 »
Strekoza , как вариант- добавить майонез и пропюрировать блендером, возможно посолить(по вкусу)- подавать например с пельменями. или просто пропюрировать блендером или измельчителем, чуть посолить и в баночку/в холодильник.
ДНВ
« Ответ #166 : 15 Июля , 2014, 11:46:50 »
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen: Из 3 х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения) Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне. Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить. При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно :)
Сори ))) цитирую сама себя, реально попробуйте, классное варенье
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ксюша75
« Ответ #167 : 29 Июля , 2014, 10:02:48 »
ДНВ , варить 15 минут с момента закипания или с момента добавления ягод?
ДНВ
« Ответ #168 : 29 Июля , 2014, 11:53:48 »
ксюша75 ,с момента добавления ягод
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
plushka
« Ответ #169 : 02 Августа , 2014, 16:14:23 »
ДНВ , вот обещанный рецепт вяленых помидоров, количества итальянского солнца у нас нет, готовим в духовке )).
Вот ссылка на рецепт, где пошагово, все представлено:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory Чтобы ускорить выпаривание жидкости, и меньше держать в духовке, можно подготовленные помидоры (разрезанные на половинки, очищенные от семян) - хорошо посолить внутреннюю часть и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.
Далее по рецепту, готовим и выкладываем на протвинь, и т. д..
МишкаПанда
« Ответ #170 : 02 Августа , 2014, 23:17:13 »
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный. Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока. Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
БлАндинка
« Ответ #171 : 02 Августа , 2014, 23:23:09 »
отмечусь))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
babochka
« Ответ #172 : 03 Августа , 2014, 23:28:17 »
Далее, как солю огурцы (и не только огурцы - делаю ассорти ещё огурчики, помидорчики, патисончики). Всем очень они нравятся. Рецепт правда очень хороший и вкусный. Складываем в банки на дно: лист хрена, укроп зонтиками, несколько листиков чёрной смородины,вишни, базилик ( можно без смородины, вишни и базилика, но с ними вкуснее) и несколько долек чеснока. Далее кладём плотненько огурчики,помидорчики и т.п.. в это время,пока всё укладываем, кипятим воду в двух кастрюлях -заливаем банки с огурцами по самый верх. Стоят они так минут 10. Потом эту воду из банок сливаем в кастрюлю пустую и банки снова второй раз заливаем кипятком, который вскипятили во второй кастрюле. Опять стоят они минут 10 накрытые крышками. В это время мы делаем рассол в той воде,которую слили в кастрюлю в первый раз. Смотрим не по литражу воды, а по литражу банки!!! в расчете на 1 литровую БАНКУ кладу в воду 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст. ложку сахара с горкой. Сливаю воду из банок,которую залили второй раз. Кладу в банки по 1 гвоздике ( приправа) ,перец душистый горошком, несколько штук чёрного перца горошком и семена горчицы ( можно без них) и заливаю по самый краешек рассолом. добавляю уксусную эсенцию 70% в расчете на 1 литровую банку - 1 чайную ложку. И закатываю. Переворачиваю и укутываю одеялом или чем-нибудь тёплым на ночь. и усё - потом кушаем смакуем ))
Я сегодня сняла пробу с твоих огурчиков. Божественно :smitten: Не знаю все нет банки такие вкусные вышли.
Обалденные огурцы получаются, солила сорт Герман, хрустящие, вкусные, просто гвоздь стола))) Спасибо!
Тоже хочу так попробовать посолить в этом году.
Asy83
« Ответ #173 : 04 Августа , 2014, 10:09:03 »
babochka , я уже попробовала, вкуснота!
Я - Настя!
Aлександра81
« Ответ #174 : 07 Августа , 2014, 09:07:54 »
наступила жара и снова можно продолжить шашлычный сезон предлагаю вашему вниманию моё открытие в этом году соус ТАР-тар я не люблю покупные соусы поэтому решила попробовать сделать сама. ингредиенты: майонез (продвинутые повара используют для основы белый соус) оливки огурцы соленые (маринованные тогда лимонный сок не нужен) сок лимона немного чеснок укроп зелень петрушка зелень лук репка и перо ингредиенты беру не глаз. Все помыть, подсушить, порезать, перемешать соус готов подойдет к рыбе к мясу курице просто с молодой картошкой тоже объедения. приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2014, 09:11:24 от Aлександра81 »
Сообщить модератору
Записан
Ле_ныч
« Ответ #175 : 01 Сентября , 2014, 12:20:56 »
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Доченька 06.11.1994
lora gil
« Ответ #176 : 01 Сентября , 2014, 12:47:34 »
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать)
Asy83
« Ответ #177 : 01 Сентября , 2014, 12:48:07 »
девочки, куда используете патиссоны?
Я - Настя!
ксюша75
« Ответ #178 : 01 Сентября , 2014, 14:10:33 »
девочки, куда используете патиссоны?
Мне очень нравятся консервированные патиссоны. Вкуснее огурцов.
Ле_ныч
« Ответ #179 : 01 Сентября , 2014, 16:31:38 »
lora gil ,
Девочки, а кто-нибудь заготавливает вяленные томаты ? Поделитесь рецептом.
Я в этом году попробовала первый раз:брала не крупные помидорки,разрезала на 2 или 4 части,удаляла ложечкой серединку с семенами,выкладывала на чистую ткань,чтобы вытек сок,потом посыпала слегка солью,специями,выкладывала в сушилку.Сушила до тех пор,пока не завернутся края,потом переложила в баночку,добавила чеснок,листья базилика,залила растительным маслом и в холодильник.Пробовали на бутерброд с сыром-вкуснятина!Пока получилось две маленькие баночки,но теперь хочу ещё сделать)
, спасибо за рецептик, я тоже просушила в сушилки с солью и базиликом, а потом просто в морозилку. Масло, наверное, надо прокалить? И заливать горячим или остудить?
Доченька 06.11.1994