Парханя
« Ответ #360 : 24 Августа , 2016, 23:16:40 »
собираюсь делать аджику делает ее лет 20 2,5 кг помидор, 0,8 кг яблок, 0,8 кг моркови, 300-400 гр болкарского перца мелем на мясовубке. ставим на огонь на 1 час. добавляем 5 перцев горьких ( у меня маленький змей горыныч) можно по вкусу 1 ст чеснока 1 ст сараха 2 ст.л. соли 1 ст подс. масла все варим 5 минут и разливаем в стерильные баночки!!!!
Чурилово
Парханя
« Ответ #361 : 24 Августа , 2016, 23:24:11 »
Угостили меня тут вареньем, ну очень забавным, похоже на киви хоть сезон прошел но вдруг на след год пригодится Ингредиенты крыжовник — 1 кг; апельсин — 1 штука; сахарный песок — 1,2 кг. Крыжовник перебрать от веточек, промыть, обсушить на расстеленном полотенце. Апельсин очистить от кожуры, нарезать на кубики, удалить косточки. Крыжовник и апельсин провернуть через мясорубку (или измельчить в блендере) и перемешать. Постепенно небольшими порциями вводить сахарный песок и мешать до полного растворения сахара. Разлить варенье по банкам и убрать в тёмное прохладное место.
Чурилово
Мама Тёмы
« Ответ #362 : 24 Августа , 2016, 23:54:33 »
Парханя ,можно к последнему рецепту добавлю? съедать первым,т.к. без варки,то плесневеть раньше начинает, мы делаем 1 кг крыжовника,1 кг апельсин и 2 кг сахара очень любим,да и витаминов много.
Narcho
« Ответ #363 : 26 Августа , 2016, 00:05:25 »
Сделала пюре из яблок и груш по 2 рецепту Кимы ,но потом передумала,добавила воду,стерилизовала сок,посмотрим что получится :) У меня свекровь на зиму всегда готовила такой сок,жалею,что тетрадь с ее рецептами не взяла,много хороших заготовок у нее были.
Вороньжева
« Ответ #364 : 26 Августа , 2016, 15:31:16 »
Парханя я из крыжовника давно такое варенье делаю, только я его довожу до кипения и стоит нормально
DиM
« Ответ #365 : 27 Августа , 2016, 01:42:06 »
Если кто делал вяленые помидоры в духовке, поделитесь как? Не купила я ещё сушилку для овощей(((
помидоры маленькие мясистые, типа "сливка" разрезать пополам, около 1,5 кг, вытащить ложкой семечки. Противень застелить фольгой, сложить помидоры, посолить, чуть-чуть подсахарить 1 ч.л. посыпать базиликом, можно другими пряными травками по вкусу, добавить зубчики чеснока. Подсолнечное или оливковое масло, около 20 ст.л. налить в помидоры. Поставить в духовку на 120 град на 4-5 часов, дверь не закрывать до конца, можно засунуть в щель деревянную лопатку или что-то т.п. Сложить в пастеризованную банку, залить маслом с противня, поставить обратно в духовку с прикрытой крышкой на 30 мин (если электро духовка) или стерилизовать на водяной бане, достать и закрутить, убрать в "баню" на сутки.
Narcho
« Ответ #366 : 28 Августа , 2016, 11:08:39 »
Маринад из помидоров добавлять уксусную кислоту 70% или уксус 9%?
Кима
« Ответ #367 : 28 Августа , 2016, 13:32:07 »
Несколько лет мечтала о пряной тыкве по рецепту Стрекозы.... Учла комментарий про острый перец. И.... мне не понравилось :( Зря, наверное, перца мало положила...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #368 : 28 Августа , 2016, 16:47:10 »
Несколько лет мечтала о пряной тыкве по рецепту Стрекозы.... Учла комментарий про острый перец. И.... мне не понравилось :( Зря, наверное, перца мало положила...
У нас всей семье не понравилось, перца было по рецепту. Делала года 4 назад, как рецепт написали, до сих пор баночка стоит у мамы.
Volen
« Ответ #369 : 28 Августа , 2016, 21:34:48 »
Оппа.. Я на тыкву хожу поглядываю-рецепт опробовать сохранила))))
Джум
« Ответ #370 : 28 Августа , 2016, 22:01:50 »
Volen , пока не попробуешь, не узнаешь))). Моим всем понравилось, остренькая. В этом году своей тыквы нет. Пока думаю- покупать, нет. Справиться бы с тем, что выросло. А народ-то вспоминает )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #371 : 29 Августа , 2016, 11:23:54 »
мы всю тыкву по Лениному рецепту съели. Сейчас вот перцем родственники поделились, надо будет снова сделать. Правда я не помню в точности рецепт соблюла или нет. А вообще все новые рецепты обычно пропорционально по составу уменьшаю- чтоб если е понравится- то чуть-чуть было сделано, а не куча банок. Сварила конфитюр из груши с бананом и гречей ( по мотивам варенья от мама мэри-закупка по ней была)-- мне не понравилось, хорошо что по привычке чуть-чуть сварила. Заказала "оригинальный" вариант- попробовать, может просто я неправильно его приготовила :-) В общем все надо пробовать, только слишком много сразу не делать
nefrit
« Ответ #372 : 29 Августа , 2016, 14:26:33 »
Помидоров много делала кетчуп; 5 кг помидор -делаем сок 1 стакан тертого лука все варим помешивая 1,5-2 часа я еще все откинула на сито пластиковое (слилось пол литра жидкости) в бинтик ложим лавр лист 1 шт и 20 горошинок смеси перца и на огонь + стакан сахара +2 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса кипятим минут 10 вытаскиваеи специи и разливаем по стерильным баночкам. 5 летний сын куском макает скажите в рецепте уксус сколько процентов?
Кима
« Ответ #373 : 29 Августа , 2016, 14:32:00 »
Ну вот я и радуюсь, что сделала пополам))) Дети вообще отказались есть даже)
Markisa
« Ответ #374 : 29 Августа , 2016, 21:18:12 »
Вот ещё ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Делаю каждый год много банок и до весны ничего не остается :idiot2: Друзья приходят на застолье сразу эти помидорки спрашивают ))Помидоры половинками В литровую банку на дно – чеснок, специи. Помидоры нарезать половинками, уложить в банку срезом вниз. Маринад: на 1 литр воды по 1 ст. л. без верха соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, которую выливают только после закипания маринада. Маринад остудить до парного молока, залить и стерилизовать 15 мин. Закатать. P.S. Вчера с подружкой умяли банку за 15 минут )))) дольше делала )))
а масло растительное в такой рецепт случайно не добавляется?
Она-моя улыбка на губах