Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #360 : 24 Августа , 2016, 23:16:40 »

собираюсь делать аджику делает ее лет 20
2,5 кг помидор, 0,8 кг яблок, 0,8 кг моркови, 300-400 гр болкарского перца мелем на мясовубке.
ставим на огонь на 1 час.
добавляем 5 перцев горьких ( у меня маленький змей горыныч) можно по вкусу
1 ст чеснока
1 ст сараха
2 ст.л. соли
1 ст подс. масла
все варим 5 минут и разливаем в стерильные баночки!!!!
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #361 : 24 Августа , 2016, 23:24:11 »

Угостили меня тут вареньем, ну очень забавным, похоже на киви  хоть сезон прошел но вдруг на след год пригодится
Ингредиенты
крыжовник — 1 кг;
апельсин — 1 штука;
сахарный песок — 1,2 кг.
Крыжовник перебрать от веточек, промыть, обсушить на расстеленном полотенце. Апельсин очистить от кожуры, нарезать на кубики, удалить косточки. Крыжовник и апельсин провернуть через мясорубку (или измельчить в блендере) и перемешать. Постепенно небольшими порциями вводить сахарный песок и мешать до полного растворения сахара.

Разлить варенье по банкам и убрать в тёмное прохладное место.
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #362 : 24 Августа , 2016, 23:54:33 »

Парханя,можно к последнему рецепту добавлю?
съедать первым,т.к. без варки,то плесневеть раньше начинает,
мы делаем 1 кг крыжовника,1 кг апельсин и 2 кг сахара
очень любим,да и витаминов много.
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #363 : 26 Августа , 2016, 00:05:25 »

Сделала пюре из яблок и груш по 2 рецепту Кимы,но потом передумала,добавила воду,стерилизовала сок,посмотрим что получится  :)
У меня свекровь на зиму всегда готовила такой сок,жалею,что тетрадь с ее рецептами не взяла,много хороших заготовок у нее были.
Сообщить модератору   Записан
Вороньжева
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 107


Награды
« Ответ #364 : 26 Августа , 2016, 15:31:16 »

Парханя я из крыжовника давно такое варенье делаю, только я его довожу до кипения и стоит нормально
Сообщить модератору   Записан
DиM
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2026



Награды
« Ответ #365 : 27 Августа , 2016, 01:42:06 »

Если кто делал вяленые помидоры в духовке, поделитесь как?
Не купила я ещё сушилку для овощей(((
помидоры маленькие мясистые, типа "сливка" разрезать пополам, около 1,5 кг, вытащить ложкой семечки. Противень застелить фольгой, сложить помидоры, посолить, чуть-чуть подсахарить 1 ч.л. посыпать базиликом, можно другими пряными травками по вкусу, добавить зубчики чеснока. Подсолнечное или оливковое масло, около 20 ст.л. налить в помидоры. Поставить в духовку на 120 град на 4-5 часов, дверь не закрывать до конца, можно засунуть в щель деревянную лопатку или что-то т.п. Сложить в пастеризованную банку, залить маслом с противня, поставить обратно в духовку с прикрытой крышкой на 30 мин (если электро духовка) или стерилизовать на водяной бане, достать и закрутить, убрать в "баню" на сутки.
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #366 : 28 Августа , 2016, 11:08:39 »

Маринад из помидоров добавлять уксусную кислоту 70% или уксус 9%?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #367 : 28 Августа , 2016, 13:32:07 »

Несколько лет мечтала о пряной тыкве по рецепту Стрекозы.... Учла комментарий про острый перец. И.... мне не понравилось :( Зря, наверное, перца мало положила...
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #368 : 28 Августа , 2016, 16:47:10 »

Несколько лет мечтала о пряной тыкве по рецепту Стрекозы.... Учла комментарий про острый перец. И.... мне не понравилось :( Зря, наверное, перца мало положила...
У нас всей семье не понравилось, перца было по рецепту. Делала года 4 назад, как рецепт написали, до сих пор баночка стоит у мамы.
Сообщить модератору   Записан
Volen
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 327


Награды
« Ответ #369 : 28 Августа , 2016, 21:34:48 »

Оппа.. Я на тыкву хожу поглядываю-рецепт опробовать сохранила))))
Сообщить модератору   Записан
Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #370 : 28 Августа , 2016, 22:01:50 »

Volen, пока не попробуешь, не узнаешь))). Моим всем понравилось, остренькая. В этом году своей тыквы нет. Пока думаю- покупать, нет. Справиться бы с тем, что выросло. А народ-то вспоминает )))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #371 : 29 Августа , 2016, 11:23:54 »

мы всю тыкву по Лениному рецепту съели. Сейчас вот перцем родственники поделились, надо будет снова сделать. Правда я не помню в точности рецепт соблюла или нет.
А  вообще все новые рецепты обычно пропорционально по составу уменьшаю- чтоб если е понравится- то чуть-чуть было сделано, а не куча банок.

Сварила конфитюр из груши с бананом и гречей ( по мотивам варенья от мама мэри-закупка по ней была)-- мне не понравилось, хорошо что по привычке чуть-чуть сварила. Заказала "оригинальный" вариант- попробовать, может просто я неправильно его приготовила :-)

В общем все надо пробовать, только слишком много сразу не делать
Сообщить модератору   Записан
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #372 : 29 Августа , 2016, 14:26:33 »

Помидоров много делала кетчуп;
5 кг помидор -делаем сок
1 стакан тертого лука
все варим помешивая 1,5-2 часа
я еще все откинула на сито пластиковое (слилось пол литра жидкости)
в бинтик ложим лавр лист 1 шт и 20 горошинок смеси перца и на огонь
+ стакан сахара
+2 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
кипятим минут 10 вытаскиваеи специи и разливаем по стерильным баночкам.
5 летний сын  куском макает

скажите в рецепте уксус сколько процентов?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #373 : 29 Августа , 2016, 14:32:00 »

Ну вот я и радуюсь, что сделала пополам)))
Дети вообще отказались есть даже)
Сообщить модератору   Записан

Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #374 : 29 Августа , 2016, 21:18:12 »

Вот ещё ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! Делаю каждый год много банок и до весны ничего не остается  :idiot2: Друзья приходят на застолье сразу эти помидорки спрашивают ))

Помидоры половинками


В литровую банку на дно – чеснок, специи.
Помидоры нарезать половинками, уложить в банку срезом вниз.
Маринад:   на 1 литр воды по 1 ст. л. без верха соли и сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, которую выливают только после закипания маринада. Маринад остудить до парного молока, залить и стерилизовать 15 мин. Закатать.

P.S. Вчера с подружкой умяли банку за 15 минут )))) дольше делала )))
а масло растительное в такой рецепт случайно не добавляется?
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 14:43:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 21. smf-srv