Markisa
« Ответ #435 : 26 Сентября , 2016, 20:52:49 »
Очень вкусный салат из кабачков,никто не догадается из чего сделан,все говорят из капусты.Кабачки:3 кг кабачков,0,5 кг моркови,0,5 кг лука,2 ст л мелкой соли, 1 ст сахара ,1 ст. масла,150 мл 9% уксуса,1 ч. л. приправы для корейской моркови,( можно добавить острого перца) На терке для корейской моркови натереть кабачок,морковь.Лук нарезать полукольцами тонкими.Все вместе соединить,добавить соль, сахар,приправу для корейской моркови,уксус,раст. масло.Все тщательно перемешать.Даем постоять немного.Разложить в стерильные банки залить оставшимся маринадом. Стерилизовать 10-15мин ( 0,5 банки)С горьким перцем получается поострее,нам всей семьей больше нравится с острым перчиком.
Сделала сегодня, в "сыром виде" оочень вкусный))) Посмотрим какой будет, когда постоит немного. Прям похожий вкус как в отделах, где продают разные корейские закуски))
Она-моя улыбка на губах
Markisa
« Ответ #436 : 26 Сентября , 2016, 20:53:21 »
Девочки, а по грибам, по засолке сюда можно задать вопрос или есть специальные темки?
Она-моя улыбка на губах
krupenichka
« Ответ #437 : 27 Сентября , 2016, 07:05:15 »
Девочки, а по грибам, по засолке сюда можно задать вопрос или есть специальные темки?
))) конечно можно!... грибы - это же тоже урожай, а у некоторых грибы прямо на участках растут )))
Markisa
« Ответ #438 : 27 Сентября , 2016, 10:07:04 »
krupenichka , ну тогда задам)) Я первый раз в жизни солю/мариную грибы. Муж собрал в вс маслят и волнушек. Маслята замариновала в этот же вечер, нашла рецепт. Волнушки стоят отмачиваются вторые сутки в подсоленной воде, меняю ее постоянно. Вопрос - как их лучше засолить???
Она-моя улыбка на губах
Мэгги
« Ответ #439 : 27 Сентября , 2016, 13:59:34 »
Narcho ,Юлён@ , спасибо! Попробую оба способа.
МАМИКА
« Ответ #440 : 27 Сентября , 2016, 23:45:19 »
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
если сорт капусты ранний, то она поэтому потом становиться мягкой,
если не планируете сразу съедать квашеной, то лучше ее в другом рецепте используйте
Лицензионная версия жизни!
Ле_ныч
« Ответ #441 : 28 Сентября , 2016, 20:50:42 »
МАМИКА ,
Девочки, напишите рецепты квашенной капусты. Пришлось несколько вилков своих срезать, трескаться начала. Мне вот важно знать- надо её мять или нет? Я раньше всегда разминала сначала её с морковью, а потом в банку в теплое место. Во время процесса брожения, для отхождения газов протыкаю вилкой или ножом. Но вот что-то последний раз не очень вкусная получилась, вернее первые 2-3 дня сочная, хрустящая, а потом становится мягкой.
если сорт капусты ранний, то она поэтому потом становиться мягкой,
если не планируете сразу съедать квашеной, то лучше ее в другом рецепте используйте
я для квашения только средние сорта созревания использую. Уже попробовала по совету Тан4ик не разминать ее, и у меня получилось!
Доченька 06.11.1994
Осман
« Ответ #442 : 30 Сентября , 2016, 10:37:13 »
Markisa , я волнушки после отмачивания 1. варю (вода +немного уксуса+соли закипает кладу волнушки и варю 15 мин. после закипания или пока не опустятся на дно), 2. потом складываю в стерилизованную банку слоями (5-7 см каждый слой) и прослойка между слоями соль (только не много), лаврушка, перец горошком,чесночек зонтики укропа и все что нравится. 3. до края не дохожу 5-7 см, сверху прижимаю хреновым или капустным листом, перевязываю горлышко марлей и в холодильник на 1,5 месяца. P.S. в прошлом году не отваривала, просто отмачивала и заливала кипящим рассолом (вода, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком) Но волнушки лучше и безопаснее все таки отваривать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2016, 10:42:58 от Осман »
Сообщить модератору
Записан
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Markisa
« Ответ #443 : 01 Октября , 2016, 10:35:17 »
Осман , спасибо))Примерно так и засолила, только не пересыпала солью и без пресса сверху..
Она-моя улыбка на губах
Нат Ка
« Ответ #444 : 24 Октября , 2016, 12:25:40 »
Для тех у кого помидоры до сих пор не кончились))). Помидоры с луком в желе. Оч. вкусно! :smitten: Рассол: на 1 л. рассола 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли. 2 ст. ложки желатина. У меня на 1 л.банку уходит примерно 0,630 л. рассола. 1. Наливаем воду в кастрюлю кладем сахар и соль доводим до кипения охлаждаем. 2. Кладем желатин оставляем до набухания. Режем помидоры и лук кольцами. 3. Нагреваем рассол с желатином помешивая, до полного растворения, до кипения не доводим. 4. Укладываем в стерилизованные банки помидоры и лук слоями, заливаем процеженным рассолом. 5. Стерилизуем 0,5 -0,7 банки 7-10 мин, 1 л. 10 мин. , 2 л. 15-20 м. 3 л. 20-25 мин. Кастрюлю накрываем крышкой. Я делаю обычно вечером поэтому в два захода в первый день рассол без желатина и охлаждаю, во второй уже с желатином и т.д. Храним в холодильнике.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2016, 11:28:42 от Нат Ка »
Сообщить модератору
Записан
Нютка-Анютка
« Ответ #445 : 19 Июля , 2017, 18:55:20 »
Что-то темка давно не активна. Девочки, подскажите что можно сделать из малины??? Малины много, уже и сок и компот сделали, варенье и подобное (джемы повидло) тоже. Вот подумала может пастилу? Кто еще как заготавливал малину?
Ле_ныч
« Ответ #446 : 19 Июля , 2017, 18:59:40 »
Нютка-Анютка ,
Что-то темка давно не активна. Девочки, подскажите что можно сделать из малины??? Малины много, уже и сок и компот сделали, варенье и подобное (джемы повидло) тоже. Вот подумала может пастилу? Кто еще как заготавливал малину?
, вино, ликер.
Рецепт ликера брала отсюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35704.60.html пост 63 от форумчанки Лелик.
Доченька 06.11.1994
Парханя
« Ответ #447 : 01 Августа , 2017, 13:38:00 »
сейчас сезон вишни, ковырять кости не хочу делаю так Желе вишнёвое 1 кг — вишня 500 г — сахар. Вишню без косточек залить не большим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишнёвое пюре смешать с, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же укупорить. я протираю в комбайне емкость для протирания. Делаю по аналогии добавляю 1/3 сахара в кулечки и морожу. зимой с крахмалом вкусная прослойка в торт Я вишню мою и отправляю в кастрюлю с косточками для упаривания и протираю через сито По аналогии делаю абрикосовый джем, кости вытаскиваю, пропариваю, протираю+сахар и 5 минут кипятить.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2017, 13:40:22 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
МамаЛо
« Ответ #448 : 01 Августа , 2017, 15:27:09 »
Наконец -то нашла свой рецепт консервирования зелёного горошка Зелёный горошек (консервированный) Заливка: На 1 л воды 30-40гр соли 15гр сахара 0,2 л уксуса 9%( стакан не полный) Приготовление Горошек промыть в холодной воде . Положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 мин.Горячий горошек положить в стерилизованные банки и залить горячей заливкой. Укупорить. Хранить в холодильнике.
сколько горошка надо?
Может еще у кого-то рецепт есть?
Gala
« Ответ #449 : 01 Августа , 2017, 15:30:47 »
сейчас сезон вишни, ковырять кости не хочу делаю так Желе вишнёвое 1 кг — вишня 500 г — сахар.Вишню без косточек залить не большим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишнёвое пюре смешать с, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же укупорить. я протираю в комбайне емкость для протирания. Делаю по аналогии добавляю 1/3 сахара в кулечки и морожу. зимой с крахмалом вкусная прослойка в торт
Парханя , все таки косточки ковырять??? Понравился рецепт, хочу сделать))