Ольга Воронина
« : 07 Ноября , 2012, 01:13:38 »
Творожная запеканка поделитесь рецептом ???
Almera
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2012, 01:20:50 »
3 яйца взбиваем с 1 ст.сахара (делаю на 2/3 стакана, чтоб не сладкой была) чуть соды+соли 3-4 ложки манки 500 гр. творога на смазанную форму и в духовку на 190 гр. на 30-35 минут есть вариант, когда можно добавить сметанку от 3 ложек до 200 гр приятного!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2012, 01:28:47 »
neugomonnay , я тоже перемешиваю))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Ося
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2012, 01:41:37 »
Ингредиенты для "Творожная запеканка (как в садике)" Творог жирный — 500 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сметана — 3 ст. л. Манная крупа — 2 ст. л. Изюм — 100 г Ванилин Масло сливочное — 2 ст. л. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой, добавив очищенный и промытый изюм. Творожную массу выложить на смазанную маслом форму, выравнять поверхность, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут ~ 190-200 градусов. Подавать со сладкой сметанкой или вареньем. Приятного аппетита )
Натуся-колючка
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2012, 01:44:32 »
я так делаю: манку запариваю в кипятке, потом беру яйца, хоть 1, хоть 2, хоть 3. можно взбить, можно перемешать. затем сахара кладу 4-6 ложек. мне проще блендером, потом и творог туда же плюхнуть. щепотку соли добавляю изюм и/или кубики сушеных ананасов - детям эти цветастые штуки в запеканке очень нра! это моё ноу=хау)) и под конец соду гашу яблочным уксусом. :mrgreen: форму смазать маслом и вперед!
4you
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2012, 05:34:16 »
я делала творог+сгущенка+манка немножко+яйцо получается супер как суфле
Ветер
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2012, 07:19:23 »
и/или кубики сушеных ананасов - детям эти цветастые штуки в запеканке очень нра! это моё ноу=хау))
Натуся-колючка , спасибо за идею! Попробую, тк мои запеканку с изюмом отказываются есть((( попробую эти цукаты положить, отдельно они оч хорошо уходят)))
Ольга Воронина
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2012, 19:06:49 »
А посыпки какие есть варианты ???
Belief
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2012, 19:14:48 »
neugomonnay , я сырники в духовке делаю, ибо лениваааяяя :смеется:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Ольга Воронина
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2012, 19:18:02 »
в "Кулинарии" видела сверху посыпка белая типа..может как-то по другому это называется не знаю..
Натуся-колючка
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2012, 19:39:45 »
в "Кулинарии" видела сверху посыпка белая типа..может как-то по другому это называется не знаю..
это сахарная пудра!
можно ещё кокосовой стружкой, например. но это уже после духовки.
я больше люблю со сметанкой или намазанным сверху малиновым вареньем
Леру
« Ответ #11 : 08 Ноября , 2012, 23:04:08 »
Я всегда делаю по такому рецепту: 2 яйца 1 кг. творога 4 ст. л. сахара 1\4 ч. л. соли 3 ст.л. манки ванилин Всё тщательно перемешать, творог желательно растереть. В массу добавить изюм и курагу, порезанную на кусочки (у меня дети без этих добавок не едят запеканку). Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять и сверху залить льезоном-пару ложек сметаны взбить с желтком. Поставить в духовку на 180 гр. до зарумянивания. Несколько раз делала запеканку из зерненого творога Простоквашино, который в треугольных контейнерах, получалось оч. вкусно :mrgreen:
:
Promokashka
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2012, 00:32:07 »
Леру , я еще добавляю пол стакана сметаны, она нежнее получается)
sugerbaby
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 23:51:43 »
Я готовила запеканку вчера. Правда готовила ее в мультиварке, но думаю рецепт от этого хуже не станет. Делюсь именно этим рецептом, т.к. понравился больше всего. (раньше я когда кормила грудью делала запеканки постояно- мало что можно было есть, и делала в духовке и по другому рецепту). В общем запеканка очень понравилась.
http://www.multi-recepti.ru/omlety-zapekanki/99-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke Попробуйте по этому рецепту. Думаю точно понравиться. Муж все съел, а я хотела еще с собой завта взять в дорогу. Творога больше нет, а так бы еще можно было бы приготовить. Советую именно этот рецепт, он проверенный мною теперь!)
SashaBee
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2013, 01:36:40 »
а подскажите, кулинары)) сметану чуть того которая уже, можно же в запеканку да? она по сроку еще не просрочена, а на вкус уже слегка газированная)) точно знаю, что такую очень хорошо в пончики использовать, лучше чем свежую. или лучше не эксперементировать, испорчу свеженький творог?
marishova
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #15 : 10 Июня , 2013, 14:01:30 »
У меня что-то все клеклое получается. Вроде все по рецепту делаю.
ksyuha-plyuha
« Ответ #16 : 10 Июня , 2013, 15:12:39 »
пачка творога - 250гр йогурт - любой, какой есть под рукой - 130гр (+/- 30гр) сахар - 2 стл (можно заменить сахарной пудрой) яйца - 2шт крахмал - 2стл (можно и не добавлять) ягоды (я чаще всего беру голубику) Яйца с сахаром взбить в пышную массу, добавить крахмал, взбить, дальше йогурт - взбить, творог - опять все взбить, на дно формы выложить ягоды (кто любит сильно сладко - присыпать сахаром/сах пудрой) вылить творожную массу, форму поставить в глубокую форму с водой (получается водяная баня, мне в таком варианте запеканка нравится больше всего), в разогретую духовку на 40 минут (180-200С). зы Идею стырила у Белоники - у нее правда вариант порционный, а я делаю в одной форме.
Gordis Kennel п-к биглей
Alisatav
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2013, 12:54:47 »
Запеканка из тыквы с творогом: 500 гр. тыквы нарезаю кусочками и запекаю (можно в духовке, а я прямо в мульте на режиме выпечка, единственное - немного низ зажарился, можно было минут 25 вместо 45...), остужаем и растираем в пюре. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки 500 гр. творога, 1 яйцо, 3-5 ст. ложки сахара (кто как к сладкому относится), 2 ст. ложки манки и изюм - все хорошо перемешиваем. Смазываем чашу мульти маслом (я сливочным смазываю) и выкладываем слоями - пюре из тыквы / творожную массу / пюре / творог не обязательно ровненько разглаживать, я не заморачивалась... Ставим на режим выпечка на 45 минут, достаем, немного остынет и наслаждаемся. Холодная она еще вкуснее! А красивая какая! Дочка не сразу поняла, что это тыква... сказала что красивые цвета и тут я призналась, что это тыква... она сказала - все равно вкусно!!!
Shana
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 49
Челябинск
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2013, 18:49:58 »
отлично! как раз есть тыква))) пойду сделаю!
shaimova
« Ответ #19 : 19 Декабря , 2014, 19:57:11 »
я делаю дочке так: на пачку творога 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки сахара, немного молока, чтобы была слегка жидковата, но не сильно. Выпекаю в духовке 35 минут на 180 гр. Можно перед духовкой дать ей постоять полчасика, чтоб манка впитала жидкость. Дочь ест ее очень часто, особенно любит со сметаной.
Innova
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #20 : 10 Февраля , 2015, 14:49:07 »
Секрет моей запеканки: сначала взбить белки с щепоткой соли, тогда запеканка получится более нежная и воздушная!
RimEli
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2015, 14:52:48 »
MuzKraviots
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #22 : 10 Марта , 2023, 17:44:55 »
Чебуреки. .Поливаете раскаленным маслом сверху или переворачиваете как пирожки? Интересует рецепт теста.Перепробовала уже кучу рецептов.В выходные делала-в тесто добавляется масломаргарин -НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.Очень жирные. Хочу найти такой вариант-что бы они не лопались в процессе жарки и сохраняли бульончик.