Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гмо продукты и всякие красители консерванты и тп... боюсь ходить по магазинам...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« : 17 Января , 2013, 09:14:42 »

облазила весь сайт но ничего не нашла... может я одна тыкая *больная ...

боюсь ходить по магазинам - начала читать из чего состоят продукты... у меня мать химик-биолог... поэтому немного разбираюсь  :оффтопик: раньше как то не думала об этом и покупала все подряд, но когда отравился ребенок (аллергик) молочным продуктом (сроки нормальные), начала читать из чего состоит этот продукт  :crazy2: думала я спятила - начала искать инфо в инете и тогда мне стало еще хуже ... чем кормить ... я все-таки хочу внуков...
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 09:37:55 от lain » Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
WLAnniKa
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 890



Награды
« Ответ #1 : 17 Января , 2013, 09:48:53 »

lain, да, это реально проблема купить нормальные продукты..
Я уже с 2008 года этим загоняюсь. Молочку беру из Таллицы, хлеб в Теореме (потому как в заводской хлеб стали пихать всякую дрянь :()
Ну и при выборе остального - самое главное правило - читаем этикетки..

К сожалению в дс такого нет, берут что есть, не читая этикетки, поэтому чем там накормят - неизвестно...
Сообщить модератору   Записан
Матильда
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 428


Награды
« Ответ #2 : 17 Января , 2013, 12:13:18 »

lain, знакомая ситуация. Выход один читать внимательно этикетки.
Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #3 : 17 Января , 2013, 12:16:22 »

хлеб можно и самим печь. хлебопечка экономит время и силы
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« Ответ #4 : 17 Января , 2013, 12:35:04 »

h*******ttp://domovitay74.ucoz.com/news/pervyj_vkus_vkus_svezhesti_oao_chgmk_proizvoditel_molochnykh_produktov_na_territorii_g_cheljabinska/2012-12-17-7 - вот тут нашла про "снежок" нашего Челябинского завода  :idiot2:


h*****ttp://domovitay74.ucoz.com/forum/65 - а тут целая подборка - осторожно продукты называется  :lol:  :shock:
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 13:24:33 от lain » Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
WLAnniKa
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 890



Награды
« Ответ #5 : 17 Января , 2013, 13:14:15 »

lain, жуть(((
я снежок и не покупаю никогда из-за этого..
берём кефир и туда сахар добавляем ;)
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #6 : 17 Января , 2013, 22:29:46 »

Много что можно самим делать:
- хлеб (ну, и соответственно: булки, печенье и пр.)
- йогурты (кисломолочку, творог..., мама у меня раньше и сыры сама варила)
- колбасы/сосиськи
- мороженое
- карамельки - леденцы
 Мы тут умудрились сами сгущенку сварить )))

Но нам деваться не куда - ничего из готового нельзя - целиакия.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #7 : 17 Января , 2013, 22:35:03 »

Меня помимо этикеток пугает что быстропортящиеся продукты стоят не в холодильниках, а просто в тележках рядом с холодильником. Отсюда и отравления.
Сообщить модератору   Записан
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« Ответ #8 : 18 Января , 2013, 07:41:49 »

Дочкинамама, если: В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебобулочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2).

2 линии свеклы -- если это сахарная свекла --- то это уже гмо, даже если готовить дома те же конфетки  :idiot2:

странно все это, продукты - то же настоящее молоко производят единицы, там колхозы совхозы или чего там осталось, а в каждом магазине завал и на всех хватает  :ура:, чет как то не хочется воду с гипсом пить ((((((( и ребенка этим кормить ...
Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« Ответ #9 : 18 Января , 2013, 07:46:50 »

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, — говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

мы же те же самые животные по сути ... американци вон через одного бесплодные и всех усыновляют...
« Последнее редактирование: 18 Января , 2013, 07:50:29 от lain » Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #10 : 18 Января , 2013, 07:52:27 »

lain, А Вы можете названия написать какая свекла, рис, какие микроорганизмы ...
ГМО мы вообще никак не можем отследить.
Реально минимизировать добавки в пище - самим готовить всё что можно дома приготовить.
С ГМО такая же история как и с чистым воздухом: все знают что его нет чистого (там реально вся таблица Менделеева), но дышим ведь - куда деваться?
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #11 : 18 Января , 2013, 07:55:04 »

lain, а хотите я Вас напугаю? :)

Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Источник http://mixednews.ru/archives/28786
Первоисточник http://io9.com/5968164/why-you-should-probably-stop-eating-wheat?tag=food-science перевод для mixednews – Даниил Перов


Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых. Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Чем же не угодила пшеница?

Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.

Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.

Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит  в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» – сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы;  соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.

Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) – достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь  до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.

Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу.  Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей  с ишемической болезнью сердца.

Лектины

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.

Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению. Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке

В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« Ответ #12 : 18 Января , 2013, 07:57:40 »

я не специалист а потребитель Дочкинамама, я рассуждаю в результате поступления информации...

если есть проблема, есть и причина, таблица менделеева это хотябы естественное состояние природы, а гмо это искусственная фигня... еще цитата: Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы – почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще!
Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
Oksana Lain
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


ONline ИЗО-занятия


WWW Награды
« Ответ #13 : 18 Января , 2013, 08:03:32 »

Мы не любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное, Дочкинамама, уж не знаю почему но как-то не естся оно у нас )) булки ржаного хлеба хватает на неделю... )))
Сообщить модератору   Записан

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
Lapatusya
вечный житель
********

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9149


Казанцево


Награды
« Ответ #14 : 18 Января , 2013, 08:06:15 »

Матильда, читать этикетки хорошо, но производители нас обманывают. На молоке написано что состоит из молокаа на самом деле там улучшители вкуса и аромата, соя, глютен, консерванты и прочая гадость, которой в молоке в принципе быть не должно. Мы тоже покупаем молочку из талицы, готовить стараемся из рыбы, мяса, овощей, не добавлять приправу типа маггиждем когда корова раздоится и будем брать молоко у знакомой коровы. Буду покупать закваски, делать сама творог, сыр, кефир, ряженку, топленое молоко. Хлеб пеку сама.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 14:50:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 19. smf-srv