Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПИФы
Yozhik
вечный житель

Награды
« : 26 Июня , 2007, 21:06:16 »

Короче, так как ПИФы стали постоянно всплывать в других темах, хочу все вызнать про них в специально отведенном месте.
Что такое ПИФ и с чем их едят я сама прочитала в интернете. Вроде так все замечательно, что аж страшно.
У меня вопросы сугубо практического свойства к тем, кто с этим делом сталкивался:
1) Сколько денег имеет смысл туда вкладывать? Ибо тысяч 5 в месяц - это пока предел того, что я смогу туда класть, и то с конца лета, когда моя зарплата пойдет.
2) Идиотский вопрос, но все же: туда можно вкладывать деньги каждый месяц? Вернее даже не так, понятно, что можно - насколько это удобно складывать туда деньгу каждый месяц? придется тонну бумаг переоформлять или это - как денег на счет положить?
3) Пишут, что даже если управляющая компания прогорает, я свои деньги сохраняю? Как это?
4) Где можно позырить информативные рейтинги по ПИФам? (ну это я если что сама найду, но может проще спросить :) )
5) Ну и наконец, самое главное, сколько денег они приносят?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #1 : 26 Июня , 2007, 21:16:05 »

1)смысл имеют любые вложения, 5 тыс - самое то, если действовать по методу простого усреднения. те каждый мес на определенную сумму покупать пай. есть сложное усреднение, согласно которому во время проливов рынка нужно покупать больше. просто ты всегда покупаешь пай, цена кот колеблется в зависимости от колебаний котировок финансовых инструментов, входящих в пиф (акции, облигации, деривативы). например, 1,23 пая; 1,5 пая, 0, 76 пая и тд.
2) переоформлять ничего не надо.
3)не факт, некоторые пифы ничего не гарантируют, надо договор читать
4)рейтинги можно посмотреть на richmanjournal.ru, иногда их печатают в Известиях, ПРофиле и Эксперте, в РБК видела.
5)приносят по-разному, посмотри доходность по годам. то, что сейчас вряд ли возможны бешеные проценты, как 2-3г назад - факт, но и сейчас рынок развивается.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #2 : 27 Июня , 2007, 09:19:29 »

... Так в это время не продавать надо, а покупать, пока дешево! ;)
Я бы не стал вот так безоговорочно покупать .. а Вы уверены, что это кратковременное проседание, а не начало большого и длинного слива?

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Июня , 2007, 09:26:34 »

... Так в это время не продавать надо, а покупать, пока дешево! ;)
Я бы не стал вот так безоговорочно покупать .. а Вы уверены, что это кратковременное проседание, а не начало большого и длинного слива?
Да ладно, я в целом, я ж не спец в этом деле. Деньги были, купили.
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Июня , 2011, 21:00:17 »

расскажите, пожалуйста, как купить пай, кто этим занимается?
то есть куда это надо идти, в банк? или в какуюто другую организацию?
я, как ежик в первом посте, интересуюсь - ПИФ, это выгоднее чем положить деньги в банк под 9% годовых, например?
то есть я планирую каждый месяц откладывать определенную сумму под процент. ПИФ выгоднее банка в этом случае? откладывать планирую несколько лет.

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2011, 16:03:18 »

Интересно!

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2011, 17:58:04 »

Тоже какое-то время назад интересовалась ПИФами. Лично меня не устроило то, что нельзя как в банке пойти и снять проценты, сохранив при этом основную сумму. Или как в акциях получить дивиденды. Т.е. сегодня купила пай за рупь, через год пошла, продала за 2. Ну это я образно)))

А вот как долговременное вложение очень даже неплохо. И лучше не класть "все яйца в одну корзину". Лучше покупать разные ПИФы и с разными направлениями вложений.

А ещё хотелось бы услышать-почитать отзывы тех, кто уже с этим сталкивался. Т.е. покупал, а потом продавал. Сколько и за какой период получилось прибыли в %? А то в самих фондах они очень даже красиво всё говорят, а как на деле-то?

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #7 : 25 Июня , 2011, 18:04:55 »

интересуюсь

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 20:29:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓