Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где лучше жизнь? В России или За Бугром?
wersachi
долгожитель

Награды
« : 28 Июня , 2007, 12:53:23 »

не верю я, что квартиры дешеветь будут!.. 3 года назад мы присматривали полуторку (вторичное жилье) за 350 тыс...а что сейчас? за 1.200.000-1.500.000 ? в результате купили трешку за 1 190 000 а теперь она 3 500 000..сумасшествие просто.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2007, 16:40:09 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #1 : 28 Июня , 2007, 12:57:17 »

wersachi,ты думаешь, подобный бум может продолжаться и продолжаться? взгляни на историю США, у них бум цен на недвижимость всегда сменяется затишьем,  потом сливом. потом опять бум, потом опять затишье итд по спирали. в экономике не может всегда быть однонаправленного движения, это в любом случае развитие по циклам. :)) был цикл бурного развиия, сейчас спад.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 28 Июня , 2007, 13:04:35 »

по спирали. в экономике не может всегда быть однонаправленного движения, это в любом случае развитие по циклам. :)) был цикл бурного развиия, сейчас спад.
Согласна, но вот что странно, спада я не припомню :roll:, стагнация - да.
Покупали двушку в 1999 году за 200 тысяч. Сейчас просто смешно и думать о том, что двушка может столько стоить. Млн.2, не меньше.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #3 : 28 Июня , 2007, 13:41:14 »

Элен,цикл может длиться не 10-15, а 20-30 лет. это я так, к слову. посмотрите, что происходит с московской недвижимостью. она дешевеет!!!! а рыба, как известно, "с головы гниет". так что, ждем-с!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Июня , 2007, 14:01:53 »

Элен,цикл может длиться не 10-15, а 20-30 лет. это я так, к слову. посмотрите, что происходит с московской недвижимостью. она дешевеет!!!! а рыба, как известно, "с головы гниет". так что, ждем-с!
Ой, как долго ждать :) Ждем-с!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 28 Июня , 2007, 14:31:05 »

Lelvani, думаю, с сша бессмысленно сравнивать...там и люди живут по-другому и доходы у них другие...вся америка живет в кредит...у нех нет ипотеки под 12-18 проц. годовых...квартиру-дом в кредит может позволить себе даже горничная...
в москве цены снижаются? хм, пусть так....но не думаю, что квартиры будут стоить в 3-4 раза дешевле. ну стоит кв. метр 1.500 дол...пусть будет 1.300-1.200...мы все равно не скажем, что жилье стало доступнее.
да кто позволить сильно снизить цены? банки, строительные компании и пр., думаю, не захотят разориться

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 28 Июня , 2007, 15:00:36 »

не думаю, что квартиры будут стоить в 3-4 раза дешевле. ну стоит кв. метр 1.500 дол...пусть будет 1.300-1.200...мы все равно не скажем, что жилье стало доступнее.
Думаю, это горькая правда. Москвичи рапортуют о снижении цен на 1%, на 0,5% и т.д., но на общем фоне дороговизны жилья - это капля в море.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #7 : 28 Июня , 2007, 15:09:54 »

Элен,жилье везде дорогое, но только в России!
а цены снижаются, и это факт. и наипервейший фактор, способствующий снижению, ипотека.
я не понимаю, почему нашу экономику нельзя сравнивать с американской. все законы, например, соотношение спрос-предложение, или та же теория делового цикла, существуют и применимы везде, где есть рынок. а у нас он есть, другой вопрос в каком виде...
видите ли цикл предполагает наличие 4 фаз непрерывно развивающейся экономики: пик (процветание), сжатие (рецессия), дно (депрессия), расширение (восстановление). при этом в каждой фазе происходит движение 3 переменных: занятости, уровня цен и выпуска продукции. в связи с этим  я не прогнозирую обвал, как в 70 гг или в конце 80 начале 90 в США, ни в коем случае, но сжатие имеет место быть, что отражается на всех компонентах экономики, при этом раздутый эк рост - статистическая мистификация.
есть столько замечательных интерпретаций данной теории! и кейнсианские, и неоклассические. мне ближе волновые (стохастические) теории   охххххх, миль пардон, дамы и гспода, увлеклась, ушла в офф, и вообще, заканчиваю, все........ :)):)):))

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 28 Июня , 2007, 15:45:30 »

С сша сравнивавать некорректно.  это тоже самое, что сравнивать их демократию и нашу....у них процветает, у нас только зачатки.
 я жила там и могу сказать - сравнивать нельзя. можно быть никем и иметь все - машину, снимать/купить в кредит квартиру/дом. у нас чтобы снять квартиру нужно отдать половину/треть зарлплаты, или закабалить себя на ипотеку, тем самым выплачивя еще больше и в результате переплачивая в несколько раз! наши крдиты-ипотеки - извините, от одного слова воротит. это кабала...смешна реклама -ипотека стала доступнее! теперь не 15-18 процентов, а 12! вау, зашибись..все, пошла оформлять..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #9 : 28 Июня , 2007, 16:24:28 »

я же говорю не про цифири, а про законы, механизмы, которые действуют объективно, так сказать, при прочих равных условиях. я в сша не была, но знаю их статистику по долгу службы преотличнейше. что и позволяет  мне делать определенные выводы.
wersachi, в любом вопросе сколько людей, столько и мнений, согласись. при этом я отнюдь не защищаю ипотеку и кредитование в целом. я прекрасно знаю, что длинных денег у нас нет. и это печально...так что последний пост  :mrgreen:

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июня , 2007, 17:17:00 »

Lelvani, чисто теоретически, по книжкам, да все так. я тоже на экономике училась и знаю это.
но я основываюсь на том, что знаю сама, на своем опыте, этому я как-то доверяю больше, чем книжкам.
у нас в стране те же бюджетники и молодые семьи ( я считаю самые нуждающиеся в доступном жилье) вынуждены жить несколькими семьями...или снимать..ну или наша замечательная ипотека. она доступна? нет, это кабала, повторюсь.
если для кого-то снижение на 1 проц - значительно...то лично этого просто не замечу. если бы констатировали, что цены снизились на 20 проц...то да, не стыдно было хотьговорить об этом. опять же, даже и такое снижение не сделает жилье доступным для населения. но лично мне кажется, что такое снижение никто не допустит...еси даже про 1 процент трезвонят..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #11 : 28 Июня , 2007, 18:01:33 »

у меня просто позиция немного другая. у меня родня живет в Канаде и Гериании, много друзей уехало в Европу, так там никто из вышеперечисленных нуждающихся в улучшении жилищных условий не замахивается на собственное жилье, а тихо и мирно снимает квартиры, дома и пр. почему же у нас все стремятся именно владеть квартирой, если при этом не заработано достаточно денег? берите кредит, а если не устраивают условия, то живите на съемной площади. у нас с советских времен представление о жилье неправильное сформировано, и до сих пор никто так и не может понять, что ничего просто так не достается.
не знаю, как в сша, но в канаде кредит на дом может взять не всякий, проценты там ниже, конечно, чем у нас, но не до степени "официантки".
а про книги - все верно, "суха теория, мой друг, но древо жизни все же зеленеет". только есть объективные законы, про которые все экономисты  с опытом без исключения знают.
и снижение на 1% - это снижение, на 2% - же динамика. подождем - увидим :))
вообще, я считаю, что мы уже несколько вышли за рамки темы, а поднятые вопросы достойны обсуждения в научных прениях, а не на форуме про деток :))

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2007, 18:26:00 »

Lelvani, ну не согласна я с тобой. людей поставили в такие условия, что купить дорого,снимать дорого, но приходится...а ипотека это дурдом...
что значит, не можешь купить - бери в кредит? извини меня,не каждая молодая семья может позволить себе подписаться на ипотеку. мы с мужем считали как-то. если купить, допустим, кввритиру за 2 млн.,  то в результате отдашь все 6....куда это годиться?
условия не человеческие. не для людей все...а наши чиновники обогащают свои карманы.
тебе лично греет душу, что жилте стало дешевле на целый один процент? мне нет.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 28 Июня , 2007, 18:28:28 »

с экономической точки зрение 1 % - это снижение, а с человческой юто издевательство.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 28 Июня , 2007, 18:28:47 »

так там никто из вышеперечисленных нуждающихся в улучшении жилищных условий не замахивается на собственное жилье, а тихо и мирно снимает квартиры, дома и пр. почему же у нас все стремятся именно владеть квартирой, если при этом не заработано достаточно денег?

Я тоже про это хотела сказать. В США я не была, зато была в Европе во многих странах. Так там о собственном жилье и не мечтают. Почему-то у нас принято считать, что если нет квартиры в собственности, то это очень плохо. В Европе большинство (!) жителей живут в съемном жилье. И это считается вполне нормальным.
Понятно, что мы живем в России и хочется иметь свое жилье. И все-таки ипотека - это выход. Понятно, что прежде чем подписывать себя на многолетнюю выплату ипотеки надо всё взвесить и обдумать, но ведь если другого выхода нет... если у вас нет денег купить квартиру за наличные, то либо ипотека, либо дальше снимать квартиру. Однако, сейчас выплата по ипотеке не намного больше арендной платы - зато квартира твоя)))
Что касается строительства дома: это дорогое и непредсказуемое удовольствие. Я бы последние или кредитные деньги не стала туда вкладывать. Тем более если есть ребенок. Если вдвоем с мужем можно целый месяц есть макароны и жить без обоев и мебели, ожидая очередной зарплаты, то с маленьким ребенком такой жизни никому не пожелаешь - у ребенка должен быть уют и комфорт! Все-таки здесь лучше ипотека.
Страниц: [1] 2 3 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:01:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓