Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фенибут
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 02 Сентября , 2008, 10:03:55 »

Ленача, У нас самый обычный врач из поликлинники фамилия Уржумова, если честно номер поликлинники не знаю, находится возле Фокуса на улице Молдавской. 
Сообщить модератору   Записан

Катюша
Гость
« Ответ #121 : 06 Сентября , 2008, 21:07:49 »

Цитата: Миранта link=topic=5006. msg237348#msg237348 date=1220262464
Я долго читала эту тему и все пыталась вникнуть.  Моей племяннице назначали фенибут вместе с пантогамом, лечение прошли, ребенок сейчас вполне здоров (ттт)
То есть
1. лечите детей с имеющимися проблемами, 
2.   не травите здоровых детей
Неужели кто-то сознательно поступает наоборот?
Просто не все могут оценить правильность врачебного назначения, а надо, к сожалению
То, что надо врачей контролировать - это наша реальность, но плохая реальность :(

К сожалению, не то, чтобы "сознательно поступали наоборот", а часто на очередной плановой врачебной комиссии мамам с серьёзным видом говорят: "проблемки есть, надо бы вот следующие препараты пропить" - и назначают ноотропы, толком не объяснив ЧТО за проблемы, насколько серьёзные, что за препараты, каково их действие и возможные реакции.  От этого просто волосы встают дыбом при постороннем наблюдении, но маме не до объективности, ей сказали, что что-то не так, и она, волнуясь, старается "ПОМОЧЬ" своему малышу. 
 Миранда, это к вопросу о сознательных действиях.  О какой объективности мамы новорождённого может идти речь???
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 06 Сентября , 2008, 21:28:41 »

Семицветик, эхх а нам Уржумова выписала всё-таки фенибут((( я уже писала что ничего ре не давала и т-т-т мы начали спать, почти не плачем- вобщем улучшения на лицо и без лекарств... но на мой субъективный взгляд ре не нуждался в лечении, наверно нервная система до 4-5 месяцев зрела и теперь Славик вполне здоровый ребенок)) конечно если бы я не видела прогресса или еще хуже если бы увидела ухудшения, то стала бы давать ре все лекартва.. т-т-т обошлось без них- ре сам справился)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 06 Сентября , 2008, 22:28:19 »

syclon, Молодцы, что сами со всем справились.

Фотинка
новичок
*

Награды
« Ответ #124 : 24 Апреля , 2009, 21:59:40 »

Мне в своё время не повезло, малыш только из роддома, а тут тебе с серьёзным видом выдают, что нуждаемся в лечении. . . .  - и выписывает рецепт на изготовление порошков из фенибута и стугерона по 0,5 табл.   каждый!!!!. До сих пор аукается нам наше горе-лечение (непонятно зачем и от чего, т. к.  в результате ничего не изменилось, только гипервозбудимость и начало аутизма появились).    
Милая Ленача,вы только не подумайте,что я вас критиковать собираюсь,но почитала ваш пост и подумала,вот мне бы так сразу в род.доме сразу сказали,я бы не упустила время.Поверьте,на пустом месте аутизма не бывает,значит предпосылки были.Может беИли врачи чего-то не то сделали,о чем вы не знаете.Ну это же смешно,было все нормально,пропили фенибут и на тебе-аутизм.Я говорю это потому,что у меня самой болит.Доча моя родилась с помощью стимуляции,ее выдавили,в результате родовая травма.Врачиха(другого слова не заслуживает) скрыла сей факт,что с ребенком не все впорядке.Еще бы Я ЕЙ ЗАПЛАТИЛА!!!А я лежу и думаю,ну почему ребенка сразу к груди не прикладыывают?Уже час прошел,а его на соседний столик положили и все ушли.Пока лежала в род.доме,не одна собака не заикнулась,что ребенку нужна помощь,что нужны обследования.Мамуличка,все нормально,ну отсосали жидкость из кефалогематомы и выписывают.Если бы невропатолог,у которого мы стояли на учете,хоть заикнулась об полном курсе лечения!Заметили мы только к пяти годам,что ребенок отстает в развитии.И черты аутизма замечает не один специалист.Обратились к вертебрологу,аж в Москву поехали - он обнаружил подвывих второго подшейного позвонка.Кстати,запретил нам пить фенибут.Хотя у нас ВЧД,гипоксия головного мозга,ДО СИХ ПОР БЫЛА,тики(кривляния с потягиванием шеи),гиперактивность.Гиперактивность и плохой сон был с самого младенчества.С другой стороны,Медведева психоневролог,вроде отличный врач,который нам фенибут прописала.Я снова к ней поеду.А наша невролог кричит,что фенибут слишком слабенький для нас.В садике не сразу у ребенка отклонения замечали,просто ее считали разбалованной.Короче,девченки ,разрываюсь я ,давать илил не давать сей фенибут.Два мои любимые врача имеют совершенно противоположные мнения.И тот и тот врач,вертибролог  и психоневролог - хорошие специалисты ,но кому верить?Вертибролог мануальщик,а Медведева в клинике Семашко работает.
Фотинка
новичок
*

Награды
« Ответ #125 : 25 Апреля , 2009, 13:12:19 »

kashey,но аутизм и не излечишь,только можно состояние улучшить.А СДВГ и ЗПРР,с ними можно справиться.Но лично я,даю по одному разу фенибут и прекращаю уже совсем его давать,так как вертебролог нам запретил его давать.Но лечить другими методами буду все равно.Сидеть сложа руки нельзя.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 25 Апреля , 2009, 14:15:14 »

Вот недавно читала в консультации ответ одного очень знаменитого московского невролога, очень понравился ответ по теме аутизм примерно такого содержания: "Нет такого неврологического диагноза, СДВГ ли, аутизм - это всегда будет совокупность каких-то синдромов/симптомов, у каждого ребёнка индивидуальная, и работать нужно по каждому синдрому/симптому, тогда будет продвижка."

martini
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 29 Апреля , 2009, 08:26:28 »

нам вот тоже прописывали фенибуд,но я не видела причин его давать .просто она посчитала, раз просыпается ночью нужно пить,просыпается он один раз за ночь! это нормально ребенок же !Прочитав аннотацию к препарату волосы встали дыбом ! потом еще почитав у комаровского на форуме что он делает да как ре. ведет себя после отмены преп.

Татьяна-Tatiana
участник
**

Награды
« Ответ #128 : 12 Августа , 2009, 13:51:28 »

никакой это не седатик, а ноотропное средство, т.е. восстановитель нервных цепочек. А из-за его отмены временно прекращается это восстановление, поэтому первые несколько дней после отмены ребенок просто невыносимый, потом всё возвращается на круги своя.
мамусик
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 20 Июля , 2010, 23:36:11 »

Моему ребенку 2, пошли в садик. Проходили 2 недели нормально, но по пол дня. В пятницу забрала его из дс всего трясущегося, в слезах и молчащего. Дома обнаружилось, что сын очень сильно заикается. У нас с рождения стоит диагноз "гипервозбудимость". Невролог выписала фенибут и порекомендовала на время лечения прекратить посещение садика. Фенибут уже как-то пили 2 недели, тогда помог. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт лечения заикания ("логоневроза") с помощью этого препарата?
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #130 : 21 Июля , 2010, 18:08:49 »

Моему  ребенку  назначали  и  фенибут  и  пантогам.  Было  это  давно,  ему  тогда  было  лет  6.  Мы  начали  пить  и  получили  обратный  результат,  он  перестал  спать,  стал еще  более  активным.  Нам  видно  этот  препарат  не  подошел.  А  вообще  все  эти  гипер  состояния у  маленьких  деток  просто  нужно  пережить,  они  вырастут  и  угомонятся.  Сыну  сейчас  12  -  ну  просто  ангел  стал.  Я  не  говорю  о  случаях,  когда  прием  препарата действительно  обусловлен  патологическими  состояниями.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #131 : 21 Июля , 2010, 18:23:50 »

А  вообще  все  эти  гипер  состояния у  маленьких  деток  просто  нужно  пережить,  они  вырастут  и  угомонятся.  Сыну  сейчас  12  -  ну  просто  ангел  стал. 
.Максимка., ну просто бальзам на душу :) А скажите, когда приблизительно ЭТО прошло, хочу прикинуть, доживу я до такого счастья и покоя или уже не судьба? :)
Фенибут+пантокальцин сыну назначали от тиков. Сначало помогало, потом перестало помогать.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #132 : 21 Июля , 2010, 21:03:51 »

Северозападная,  нам  как  раз  от  тиков  и  назначали.  Воспитательница  в  садике  не  очень  корректно  себя  повела  и  у  ребенка  начались  тики,  но  он  до  этого  еще  был  очень  гиперактивтый. Нам  и  назначили вроде  и от  тиков + вроде  и  по  меньше  активничать  будет,  но  не  вышло,  получили обратный  результат.  А,  что  касается  уменьшения  неограниченной активности, так  нам  уже  12  лет. Но  успокоились  где-то  к  1  классу.  А  по тикам  нам  помогли  психологи, именно  психологи.  Мы  обращались  к  психотерапевту, но  такая  ерунда, она  нам  дала  рекомендации,  что  вроде  ребенку  больше  с  папой  надо  быть,  в  парк  ходить  с  ним +  ТАКИЕ  препараты  назначила, я  сама  медик  ужаснулась. В  общем  нам  помогла психолог.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #133 : 21 Июля , 2010, 22:18:39 »

Бывает такая индивидуальная реакция.  У меня старший от глицина и валерьянки в разнос идет не успокоишь)
А вроде успокоительные)))

Про остальное сложно сказать. Мне младшему посильнее препараты прописывали, да и сейчас курсами ставим, но нам не успокоительные, а наоборот стимуляторы нервной деятельности...восстанавливаем как можем.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #134 : 22 Июля , 2010, 09:24:24 »

.Максимка., координатами психолога, который занимался Вашим сыном, не поделитесь? :) Можно в личку.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 17:59:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓