Семицветик
|
 |
« Ответ #120 : 02 Сентября , 2008, 10:03:55 » |
|
Ленача, У нас самый обычный врач из поликлинники фамилия Уржумова, если честно номер поликлинники не знаю, находится возле Фокуса на улице Молдавской.
|
|
|
|
Катюша
Гость
|
 |
« Ответ #121 : 06 Сентября , 2008, 21:07:49 » |
|
Я долго читала эту тему и все пыталась вникнуть. Моей племяннице назначали фенибут вместе с пантогамом, лечение прошли, ребенок сейчас вполне здоров (ттт) То есть 1. лечите детей с имеющимися проблемами, 2. не травите здоровых детей Неужели кто-то сознательно поступает наоборот? Просто не все могут оценить правильность врачебного назначения, а надо, к сожалению То, что надо врачей контролировать - это наша реальность, но плохая реальность :( К сожалению, не то, чтобы "сознательно поступали наоборот", а часто на очередной плановой врачебной комиссии мамам с серьёзным видом говорят: "проблемки есть, надо бы вот следующие препараты пропить" - и назначают ноотропы, толком не объяснив ЧТО за проблемы, насколько серьёзные, что за препараты, каково их действие и возможные реакции. От этого просто волосы встают дыбом при постороннем наблюдении, но маме не до объективности, ей сказали, что что-то не так, и она, волнуясь, старается "ПОМОЧЬ" своему малышу. Миранда, это к вопросу о сознательных действиях. О какой объективности мамы новорождённого может идти речь???
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #122 : 06 Сентября , 2008, 21:28:41 » |
|
Семицветик, эхх а нам Уржумова выписала всё-таки фенибут((( я уже писала что ничего ре не давала и т-т-т мы начали спать, почти не плачем- вобщем улучшения на лицо и без лекарств... но на мой субъективный взгляд ре не нуждался в лечении, наверно нервная система до 4-5 месяцев зрела и теперь Славик вполне здоровый ребенок)) конечно если бы я не видела прогресса или еще хуже если бы увидела ухудшения, то стала бы давать ре все лекартва.. т-т-т обошлось без них- ре сам справился)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #123 : 06 Сентября , 2008, 22:28:19 » |
|
syclon, Молодцы, что сами со всем справились.
|
|
|
|
Фотинка
новичок
|
 |
« Ответ #124 : 24 Апреля , 2009, 21:59:40 » |
|
Мне в своё время не повезло, малыш только из роддома, а тут тебе с серьёзным видом выдают, что нуждаемся в лечении. . . . - и выписывает рецепт на изготовление порошков из фенибута и стугерона по 0,5 табл. каждый!!!!. До сих пор аукается нам наше горе-лечение (непонятно зачем и от чего, т. к. в результате ничего не изменилось, только гипервозбудимость и начало аутизма появились).
Милая Ленача,вы только не подумайте,что я вас критиковать собираюсь,но почитала ваш пост и подумала,вот мне бы так сразу в род.доме сразу сказали,я бы не упустила время.Поверьте,на пустом месте аутизма не бывает,значит предпосылки были.Может беИли врачи чего-то не то сделали,о чем вы не знаете.Ну это же смешно,было все нормально,пропили фенибут и на тебе-аутизм.Я говорю это потому,что у меня самой болит.Доча моя родилась с помощью стимуляции,ее выдавили,в результате родовая травма.Врачиха(другого слова не заслуживает) скрыла сей факт,что с ребенком не все впорядке.Еще бы Я ЕЙ ЗАПЛАТИЛА!!!А я лежу и думаю,ну почему ребенка сразу к груди не прикладыывают?Уже час прошел,а его на соседний столик положили и все ушли.Пока лежала в род.доме,не одна собака не заикнулась,что ребенку нужна помощь,что нужны обследования.Мамуличка,все нормально,ну отсосали жидкость из кефалогематомы и выписывают.Если бы невропатолог,у которого мы стояли на учете,хоть заикнулась об полном курсе лечения!Заметили мы только к пяти годам,что ребенок отстает в развитии.И черты аутизма замечает не один специалист.Обратились к вертебрологу,аж в Москву поехали - он обнаружил подвывих второго подшейного позвонка.Кстати,запретил нам пить фенибут.Хотя у нас ВЧД,гипоксия головного мозга,ДО СИХ ПОР БЫЛА,тики(кривляния с потягиванием шеи),гиперактивность.Гиперактивность и плохой сон был с самого младенчества.С другой стороны,Медведева психоневролог,вроде отличный врач,который нам фенибут прописала.Я снова к ней поеду.А наша невролог кричит,что фенибут слишком слабенький для нас.В садике не сразу у ребенка отклонения замечали,просто ее считали разбалованной.Короче,девченки ,разрываюсь я ,давать илил не давать сей фенибут.Два мои любимые врача имеют совершенно противоположные мнения.И тот и тот врач,вертибролог и психоневролог - хорошие специалисты ,но кому верить?Вертибролог мануальщик,а Медведева в клинике Семашко работает.
|
|
|
|
Фотинка
новичок
|
 |
« Ответ #125 : 25 Апреля , 2009, 13:12:19 » |
|
kashey,но аутизм и не излечишь,только можно состояние улучшить.А СДВГ и ЗПРР,с ними можно справиться.Но лично я,даю по одному разу фенибут и прекращаю уже совсем его давать,так как вертебролог нам запретил его давать.Но лечить другими методами буду все равно.Сидеть сложа руки нельзя.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #126 : 25 Апреля , 2009, 14:15:14 » |
|
Вот недавно читала в консультации ответ одного очень знаменитого московского невролога, очень понравился ответ по теме аутизм примерно такого содержания: "Нет такого неврологического диагноза, СДВГ ли, аутизм - это всегда будет совокупность каких-то синдромов/симптомов, у каждого ребёнка индивидуальная, и работать нужно по каждому синдрому/симптому, тогда будет продвижка."
|
|
|
|
martini
|
 |
« Ответ #127 : 29 Апреля , 2009, 08:26:28 » |
|
нам вот тоже прописывали фенибуд,но я не видела причин его давать .просто она посчитала, раз просыпается ночью нужно пить,просыпается он один раз за ночь! это нормально ребенок же !Прочитав аннотацию к препарату волосы встали дыбом ! потом еще почитав у комаровского на форуме что он делает да как ре. ведет себя после отмены преп.
|
|
|
|
Татьяна-Tatiana
участник

|
 |
« Ответ #128 : 12 Августа , 2009, 13:51:28 » |
|
никакой это не седатик, а ноотропное средство, т.е. восстановитель нервных цепочек. А из-за его отмены временно прекращается это восстановление, поэтому первые несколько дней после отмены ребенок просто невыносимый, потом всё возвращается на круги своя.
|
|
|
|
мамусик
|
 |
« Ответ #129 : 20 Июля , 2010, 23:36:11 » |
|
Моему ребенку 2, пошли в садик. Проходили 2 недели нормально, но по пол дня. В пятницу забрала его из дс всего трясущегося, в слезах и молчащего. Дома обнаружилось, что сын очень сильно заикается. У нас с рождения стоит диагноз "гипервозбудимость". Невролог выписала фенибут и порекомендовала на время лечения прекратить посещение садика. Фенибут уже как-то пили 2 недели, тогда помог. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт лечения заикания ("логоневроза") с помощью этого препарата?
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #130 : 21 Июля , 2010, 18:08:49 » |
|
Моему ребенку назначали и фенибут и пантогам. Было это давно, ему тогда было лет 6. Мы начали пить и получили обратный результат, он перестал спать, стал еще более активным. Нам видно этот препарат не подошел. А вообще все эти гипер состояния у маленьких деток просто нужно пережить, они вырастут и угомонятся. Сыну сейчас 12 - ну просто ангел стал. Я не говорю о случаях, когда прием препарата действительно обусловлен патологическими состояниями.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #131 : 21 Июля , 2010, 18:23:50 » |
|
А вообще все эти гипер состояния у маленьких деток просто нужно пережить, они вырастут и угомонятся. Сыну сейчас 12 - ну просто ангел стал.
.Максимка., ну просто бальзам на душу :) А скажите, когда приблизительно ЭТО прошло, хочу прикинуть, доживу я до такого счастья и покоя или уже не судьба? :) Фенибут+пантокальцин сыну назначали от тиков. Сначало помогало, потом перестало помогать.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #132 : 21 Июля , 2010, 21:03:51 » |
|
Северозападная, нам как раз от тиков и назначали. Воспитательница в садике не очень корректно себя повела и у ребенка начались тики, но он до этого еще был очень гиперактивтый. Нам и назначили вроде и от тиков + вроде и по меньше активничать будет, но не вышло, получили обратный результат. А, что касается уменьшения неограниченной активности, так нам уже 12 лет. Но успокоились где-то к 1 классу. А по тикам нам помогли психологи, именно психологи. Мы обращались к психотерапевту, но такая ерунда, она нам дала рекомендации, что вроде ребенку больше с папой надо быть, в парк ходить с ним + ТАКИЕ препараты назначила, я сама медик ужаснулась. В общем нам помогла психолог.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #133 : 21 Июля , 2010, 22:18:39 » |
|
Бывает такая индивидуальная реакция. У меня старший от глицина и валерьянки в разнос идет не успокоишь) А вроде успокоительные)))
Про остальное сложно сказать. Мне младшему посильнее препараты прописывали, да и сейчас курсами ставим, но нам не успокоительные, а наоборот стимуляторы нервной деятельности...восстанавливаем как можем.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #134 : 22 Июля , 2010, 09:24:24 » |
|
.Максимка., координатами психолога, который занимался Вашим сыном, не поделитесь? :) Можно в личку.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|