♥Made in МАМА♥
|
|
« : 30 Апреля , 2013, 18:31:24 » |
|
Девочки озадачилась предстоящим праздником пасхи, хочу в этот раз сделать что-нибудб новенькое и необычное, давайте делиться рецептами! Я пока из интересного нашла пасхальных куколок и пасхальный венок. Куколки делаются так:Я буду делать обычное тесто для булок, батонов, хлеба (можно брать любое, какое нравится): 1 стакан тёплой воды (200 мл). 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 3 стакана муки. 8 столовых ложек подсолнечного масла. из этого теста катаем жгуты, на каждую куколку по 2 (один из которых в 2 раза длиннее) и складываем их буквой Т, в изголовье крашеное яйцо и заплетаем косичку, дать подняться тесту но не сильно, а то оно треснет в местах плетения и я еще обмазываю яйцом, выпекать при 180 градусах минут 30,вот что должно получиться: после выпечки на яйцах нарисовать лица Рецепт пасхального венка, взяла с айта sey7: Ингредиенты 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Замесить тесто, когда тесто подойдет разделить его на 3 чести каждую раскатать в полоску примерно 10х50 см, на нее выложить начинку (орехи, изюм или цукаты) и свернуть в рулет. Таких рулетов будет 3, потом их сплести в косичку и уложить в венок, самое главное при выпечки вцентр поставить или жаропрочную форму или банку, чтобы осталось место под яйца. Жду еще интересных рецептов
|
|
|
|
Porsche
|
|
« Ответ #1 : 18 Апреля , 2014, 12:15:09 » |
|
А простые рецепты куличиков есть? Думаю или испечь, или готовые купить, чтоб не заморачиваться
|
|
|
|
Calipso
|
|
« Ответ #2 : 18 Апреля , 2014, 12:22:25 » |
|
Почитаю пока вас. У меня традиция каждый год лет с 17 пеку куличи сама (покупные не признаю), а в этом году у нас на кухне ремонт, и духовка пока не установлена, прям искренне переживаю, что не получится традицию соблюсти. Может кто знает можно ли в мультиварке испечь "полноценный" куличик, хотя бы один?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 18 Апреля , 2014, 12:29:47 » |
|
Porsche,ну если постились ну какие покупные? печь а завтра освящать :) Calipso,зайди на форум мультиварка.ру там точно видела!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #4 : 18 Апреля , 2014, 12:32:06 » |
|
я всегда пеку 2 вида-иерусалимский кулич и кулич Иоанна Кронштадского причем и то и то 1,5 порции много родни, бабушки, друзья, сотрудники, воспитатели-всех угощаем :) щас у меня Иоанновский кулич печется по уму сфотать бы надо но я ни фотиком мужниным пользоваться не умею ни шнур ненаю где(
|
|
|
|
Porsche
|
|
« Ответ #5 : 18 Апреля , 2014, 12:33:46 » |
|
4you, так я неумеха, кроме пирогов не умею ничего :ой засмущали:, простенькие бы какие рецепты, помню в детстве с мамой два дня занимала выпечка куличей :crazy2: Кстати ко мне можно и на ты ;) :coolsmiley: если не против
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 18 Апреля , 2014, 12:34:29 » |
|
пасху уже сделала делаю маленькую в деревянной форме и самую простую сухой творог- беру самый лучший который есть ,отвешиваю сутки через марлю (сегодня чуть меньше стакана жидкости) стекло+масло слив+сах.пудра, ваниль и цукаты, изюм или курага сегодня с курагой мелкопорезанной сделала
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2014, 12:36:04 » |
|
Porsche,учись это же во славу Божью :) у меня муж атеист а я его сегодня в 7 утра в магазин погнала за тем что забыла купить,мотивируя этими словами мы всегда куличи пекли с мамой,помню в кружках и кастрюлях,украшали крашенным пшеном :) щас мама не печет, у меня вкуснее получается :)
|
|
|
|
Porsche
|
|
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2014, 12:41:39 » |
|
4you, мы еще в банках из под сгущенки, молока шадринского пекли, такие вкусные, с покупными конечно не сравнятся
|
|
|
|
coffee
|
|
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2014, 13:20:45 » |
|
Девочки, пделитесь проверенным рецептом кулича! Хочется, чтобы он был не сухой, я прямо нежно-влажный. Заранее спасибо!
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #10 : 18 Апреля , 2014, 13:33:10 » |
|
coffee, пеки иерусалимский вот рецепт (не мой,я рецепт встречала где то в сети),но мне его дала мама подружки, она сказала что записала где то в монастыре
на 1 порцию 300 мл молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей (2 пакетика саф момент), добавить 200 мллсметаны (в которой разведено 1 чл шафрана можно без него), вбить туда же 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 500 г сахара+ все специи какие считаешь нужным-я обязательно добавляю корицу 0,5ч.л и кардамон (зерна расталкиваю, дают оч хороши1 аромат) и оставить на всю ночь. Опара не будет подниматься поскольку нет муки, поэтому не надо вставать и мешать.
Утром просеять 3 ст муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванил. сахара можно добавить 3 ст л коньяка. Кроме 3 ст добавлять муку, постепенно, пока тесто не будет нужной консистенции. Не крутое! А мягкое, нежное, влажное. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!). формочки использовать бумажные не больше 10см в диаметре формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем на час-полтора. хорошо разогреваем духовку до 180 гр и стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра).
куличи нежные, их лучше не трогать до полного остывания кулич оч нежный,мягкий влажный и ароматный
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #11 : 18 Апреля , 2014, 13:33:49 » |
|
я пекла 1,5 порцию, т.е не 300мл молока а 450 и у меня получилось 16 куличей диаметром 8см
|
|
|
|
coffee
|
|
« Ответ #12 : 18 Апреля , 2014, 13:48:21 » |
|
4you, спасибо просто огромное! Это то, что нужно!
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Vendett@
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля , 2014, 18:04:25 » |
|
4you, Марина, огромное тебе человеческое спасибо за такой рецепт. Напекла, изумительно вкусные куличи получились.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля , 2014, 18:27:59 » |
|
Vendett@,ой как приятно да у всех моих кто пробует эти куличики примерно такие же слова )
|
|
|
|
|