Тан4ик
« Ответ #38475 : 28 Августа , 2014, 14:11:07 »
Хелин , я делаю солянку по-грузински: тушу в соусе из томат-пасты, соленых огурчиков, в почти готовое - чеснок. Но я говядину режу как на бефстроганов - тонкими полосками поперек волокон, чтобы проготовилось.
Тан4ик
« Ответ #38476 : 28 Августа , 2014, 14:12:02 »
Tata_R , интересно про "шашлычки"! А мясо почти до готовности в чем тушишь? в бульоне просто?
Sunflower
« Ответ #38477 : 28 Августа , 2014, 14:15:31 »
Хелин , я в обычное мульти 2 -2,5 часа тушу
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Марошка
« Ответ #38478 : 28 Августа , 2014, 14:16:35 »
Я тоже из говядины делаю всё, супы, тушу, просто его надо тушить до мягкости, я и с черносливом, и с помидорами (томатной пастой), и с огурчиками солеными.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Sunflower
« Ответ #38479 : 28 Августа , 2014, 14:18:37 »
Мне еще по - ленинградски нравится, только я вместо маргарина масло кладу)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Tata_R
« Ответ #38480 : 28 Августа , 2014, 14:36:55 »
Tata_R , интересно про "шашлычки"! А мясо почти до готовности в чем тушишь? в бульоне просто?
Нет, воды я вообще не добавляю. Кладу мясо в толстостенную кастрюлю или сковородку, на дно чуть-чуть масла растительного. Как мясо чуть прогреется, переключаю на медленный огонь (у меня 1), солю, закрываю крышкой. Мясо дает сок, вот в нем и тушу, пока не выпарится. При желании можно потом подождать, чтобы до румяной корочки обжарилось. По времени примерно час мясо тушится. И свинину тоже так делаю, но говядину люблю больше.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Хелин
« Ответ #38481 : 28 Августа , 2014, 14:41:16 »
Спасибо большое за рецепты,как же я не подумала про плов! его и сделаю и с черносливом сделаю. Побежала в магазин за недостающими продуктами.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Тан4ик
« Ответ #38482 : 28 Августа , 2014, 14:48:49 »
Tata_R , интересно про "шашлычки"! А мясо почти до готовности в чем тушишь? в бульоне просто?
Нет, воды я вообще не добавляю. Кладу мясо в толстостенную кастрюлю или сковородку, на дно чуть-чуть масла растительного. Как мясо чуть прогреется, переключаю на медленный огонь (у меня 1), солю, закрываю крышкой. Мясо дает сок, вот в нем и тушу, пока не выпарится. При желании можно потом подождать, чтобы до румяной корочки обжарилось. По времени примерно час мясо тушится. И свинину тоже так делаю, но говядину люблю больше.
единым куском мясо кладешь? У меня скороварка-мультиварка, в ней тоже без воды можно
Tata_R
« Ответ #38483 : 28 Августа , 2014, 15:13:27 »
Тан4ик , нет, режу кусочками примерно 1х1 см. А в мульте я свинину большим куском делаю: шпигую чесноком и на 3 часа тушить - обалденная буженина получается.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #38484 : 28 Августа , 2014, 15:35:57 »
Девочки, куда обращаться, если у ребенка поднималась температура, больше признаков никаких нет? (это было вчера) На след. день (сегодня) весь день норм было, недавно температура поднялась до 37,4, потом стала 36,5, сейчас 36,9.. Врача из неотложки вызвала, пришел посмотрел, сказал, что ребенок здоров :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2014, 15:42:35 от Forever »
Сообщить модератору
Записан
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Тан4ик
« Ответ #38485 : 28 Августа , 2014, 15:42:29 »
Forever , для постановки диагноза недостаточно симптомов. (эт я Хауза насмотрелась). Наблюдай
Tata_R
« Ответ #38486 : 28 Августа , 2014, 15:43:15 »
Forever , я так сама болела в конце прошлой недели: два дня температуры до 38.2 (потом сбивала таблетками) и больше ничего. Я еще и в поезде при этом ехала. Ни соплей, ни кашля, ни горло, ни живот - ничего не было. Видимо, вирус такой.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #38487 : 28 Августа , 2014, 15:43:27 »
Forever , для постановки диагноза недостаточно симптомов. (эт я Хауза насмотрелась). Наблюдай
думала может хоть врач что скажет
дочка ведь просто дома сидит с понедельника!!!!
единственное , что сказал, может перегрелись?
да где тут перегреться то... дома к тому же
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #38488 : 28 Августа , 2014, 15:44:22 »
Forever , я так сама болела в конце прошлой недели: два дня температуры до 38.2 (потом сбивала таблетками) и больше ничего. Я еще и в поезде при этом ехала. Ни соплей, ни кашля, ни горло, ни живот - ничего не было. Видимо, вирус такой.
в конце прошлой недели такое же было у племяша 1 день также, и еще пару друзей... но у них такое было всего одни сутки, на вторые ничего не было... они на выбросы грешат, которые были недавно..
но у нас -то не ограничилось одним днем..
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Лисена
« Ответ #38489 : 28 Августа , 2014, 15:44:44 »
Forever , может перед школой нервничает и ослабла немного, да вирус легкий хватанула? понаблюдай пока..