Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Токсичная благотворительность!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4698


сыночек


Награды
« Ответ #15 : 09 Июня , 2015, 00:09:03 »

Natalika,не все так очевидно как в этой статье, могу только по себе судить, по всем прожитым годам лечения,счетов и квитанций об оплате в большинстве случаев не было, оплата-да,была,а доков нет, это в последние годы все стало более-менее официально,а так- супер-пупер мрт надо делать срочно,впихивают втихаря между пациентами, оплата за обследование,анестезиологам и тд,примеров таких море за 9 лет лечения,благо что ничего не просили,Слава Богу сами пахали и оплачивали,а вот если бы так сложилось,что просить пришлось- ну никак я бы эти расходы не подтвердила,мошенницей бы обозвали.
Записан

Вы не стойте под дождем уже пролившем,не гадайте на облетевшем одуванчике,
Ничего с собой не надо лишнего,лишь рука в руке-моя и Мальчика.
Natalika
вечный житель
********

Карма: 220
Offline Offline

Сообщений: 5917



Награды
« Ответ #16 : 09 Июня , 2015, 00:16:52 »

Мама Тёмы, да нет
просто реально  много перепостов явно непроверенных просьб о помощи.
о том, что не все можно подтвердить я прекрасно понимаю
Записан

Прокрастинация - гоните меня отсюда.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4698


сыночек


Награды
« Ответ #17 : 09 Июня , 2015, 00:18:05 »

Natalika,это да.
но ведь на реально непроверенные мало кто кинется средства перечислять
Записан

Вы не стойте под дождем уже пролившем,не гадайте на облетевшем одуванчике,
Ничего с собой не надо лишнего,лишь рука в руке-моя и Мальчика.
Mimilli
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5860


Нить одна - жизнь твоя!


Награды
« Ответ #18 : 04 Июля , 2015, 17:35:37 »

http://66.ru/news/society/173902/
Всем к прочтению!
Записан

Возможно, мы и представить себе не могли, что благословлены уже там, где мы есть.
Lia
вечный житель
********

Карма: 418
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18711



Награды
« Ответ #19 : 04 Июля , 2015, 18:38:17 »

Mimilli, вот... Я сама пройти мимо людей с ящиками в ТРК не могу и всегда задумываюсь над тем что в статье написано. Задумываюсь и кладу деньги не вчитываясь и не вглядываясь кто эти люди...
Записан

Goldy
долгожитель
*******

Карма: 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2491


Люблю, любима....


Награды
« Ответ #20 : 04 Июля , 2015, 21:00:18 »

Очень жалобно они собирают денежку, но я принципиально обхожу их стороной. Мои сыновья раньше недоуменно спрашивали, почему я не даю денежку - это же больным деткам. А я объясняю, что этих людей я не знаю и не знаю, куда они потом деньги потратят, зато я знаю Дети74 и людей, которым 100% доверяю, что помощь дойдет до адресата  angel
И пьяницам возле церкви тоже не подаю.
Записан

Миша - 07.04.2004
Дима - 03.02.2006
Маска
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 213
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7164


Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.


Награды
« Ответ #21 : 04 Июля , 2015, 21:02:58 »

Goldy, спасибо Вам за доверие Smiley
Записан
Natalika
вечный житель
********

Карма: 220
Offline Offline

Сообщений: 5917



Награды
« Ответ #22 : 10 Ноября , 2015, 14:55:11 »

из FB

Елена Альшанская
8 ноября в 19:15 ·
Мне рассказывала девушка, которая была волонтером в одной из африканских стран, что там очень распространен бизнес на детях из приютов. Богатых белых туристов зазывают помочь сиротинушкам, есть даже специальные рекламные рикши с фото несчастных детишек из приютов, которые возят туристов именно туда. посмотреть на несчастных деток. Помимо рикш, которые зарабатывают на этой туристической точке, главный благополучатель конечно приют. Детишки встречают туристов обычно каким-то представлением или концертом. Рассказываются жалобные истории. Поются песни (типа нашего мамонтенка небось). Многие дети плачут (по несколько раз в день иногда). Туристы умиляются всем своим сердцем, жертвуют на жизнь сироток и едут в следующую точку - на сафари, например.
Это звучит очень цинично.
Но скажите друзья, сколько раз в ленте за этот месяц вы уже прочитали воззваний исполнить мечту сиротинушки о новом айфоне? Съездить в детский дом с подарками, где детишки "конечно же" вас ждут? С каждым днем вал таких сообщений и просьб в ленте будет нарастать снежным комом.
А теперь остановитесь пожалуйста. Сделайте паузу. И немного подумайте.
Начнем с самого простого. Как вы думаете, полезно ли ребенку приучаться получать подарки(часто дорогие) от чужих незнакомых людей? Хорошо ли ребенку учиться понимать, что его статус сиротинушки - это способ получать от мира подарки? Плясать за них перед чужими людьми?
К каким качествам и образу взаимодействия с миром это приводит?
А теперь сделаем шаг вглубь.
Что такое ребенок в детском доме?
Это ребенок, который там не возник, не образовался из пустоты.
Представьте себе на минуту, что это Вы.
Вы жили в семье, и что-то в семье случилось.И семья или добровольно привела вас в детский дом, или (что гораздо чаще) вас у нее отобрали, то есть так решило государство. Скорее всего, для вас это "вдруг", другой семьи и других условий жизни у вас никогда не было.
Что там было - мы не знаем. Но очень часто у семьи, которая итак не справилась явно со своей жизненной ситуацией, нет ресурсов чтобы противостоять государству, нет ресурсов чтобы справиться с этой, намного больше всех прочих, бедой. И она не справляется и ребенок остается жить в детском доме.
Что вы чувствует? Когда в один прекрасный день вас запихивают в машину, отрывают от мамы(вспомните Умарали. Вспомнили?) И куда-то везут. Обычно сначала в больницу, а оттуда уже в дом ребенка. В дом, полный детей, потерявших семью.
Вы безусловно в шоке, стрессе, тоске и не понимаете что произошло и куда делись все близкие люди. Вокруг все незнакомые и чужие. Где вы? Почему вы здесь? Как долго? Когда домой? Где мама? Почему она позволила вас забрать? Что это за место?
Кто объяснит вам, что произошло, почему, когда вы вернетесь домой, где вы? Никто. Вам покажут комнату с восмью кроватями. И скажут, что теперь вы будете здесь жить. Это теперь ваша комната. Вы должны очень быстро, просто автоматом встроиться в укомплектованную, выстроенную в четком порядке, коллективную жизнь. Десять полотенец промаркированных у раковин. Общий подъем, общий обед. Общие занятия. Прогулка(если вам повезло и вы не инвалид, тут лучше рассказать отдельно, что будет, если).
Рядом десятки, или сотни таких же потерянных детей.
А возможно, в семье, откуда вы пришли, было насилие, иногда очень тяжелые ситуации. Кто поможет Вам справиться с болью, унижением, страхом, пережить этот опыт и суметь с ним справиться? Режим дня? Спонсоры с подарками? Танцевальный коллектив? Никакой серьезной индивидуальной реабилитации ребенок в детском доме не получает. Он просто брошен из одной ситуации в другую. Стресс, травма, потеря, страх - это то, что остается с ним, но запихивается глубоко вовнутрь, так как места и возможности это отреагировать нет -ты постоянно в коллективе и постоянно занят, времени даже прорыдаться от ужаса, что ты не дома и непонятно вернешься ли когда-нибудь - просто нет.
Все, что ты понимаешь, что ты теперь не живешь в мире, как все. Мир пропал. Тебя из него изгнали. Неизвестно вернется ли он когда-нибудь. Что ты сделал, чтобы это случалось? Это твоя вина? Чья?
Мир - твоя семья(и не важно была ли она для тебя хорошей и доброй или источником боли), твои друзья, соседи, бабушка, двор - все вдруг исчезло, осталось далеко за забором.
Все что у тебя теперь есть -этот дом, эта группа, восемь кроватей, воспитатели. Общий туалет. Режим дня. В этом искусственном мире все дети такие же. А взрослые это воспитатели и другие работники -которые с тобой работают(как понять это ребенку? у которого до этого была семья? а какой мир в голове у ребенка, у которого не было семьи и было только это?), а потом уходят домой куда-то за забор, к своим детям.
А еще есть обязательный атрибут этой жизни. Спонсоры с подарками. Спонсоры с концертами. Спонсоры перед которыми надо выступать. За то, что ты в этой боли оказался, есть бонус -могут одарить подарками, могут развлекать. Перед этим всех переодевают в чистое и недырявое(или ровно наоборот, если спонсор такой, из тех кого надо жалобить), ты должен плясать и улыбаться этим чужим людям. А они будут тебя жалеть. Потом они уедут. Обычно навсегда. Иногда они будут периодически появляться в ровно таком же сценарии.
Им все равно, что будет с тобой, когда ты выйдешь отсюда, совершенно никому не нужный и один. С связями с кровной семьей, которые уже почти полностью оборвались(и остался ли кто живой? и кто ты им?). Кто поедет дарить тебе, взрослому лбу не умеющему жить в мире, в котором ты никогда и не жил, айфон на новый год, теперь? О нет, теперь ты не сиротка, ты не маленький, им больше тебя не жалко. Не умиляются их сердца.
Странно, что если ты этот айфон у них отожмешь теперь в темном переулке -никакой любви и жалости у них не возникнет. Удивительно. Ведь ровно ничего не изменилось в твоей жизни. В ней как не было никого твоего и ты был ничей личный -так и осталось. Ведь ровно за это они дарили тебе этот айфон еще пару лет назад.
И кстати, если случится счастливое и тебя возьмет приемная семья, первые пару лет она полностью огребет за весь твой опыт взаимодействия с чужими дядями и тетям, Потому что она должна дарить тебе дорогие подарки и танцевать перед тобой, за то что ты -сирота . Как, разве нет?
Я не хочу никого ни в чем убеждать. Считаете, что даря ребенку в детском доме подарок, вы спасаете мир, считайте (хотя это не так).
Но будьте с собой честными. Вы делаете это ради себя. Все прекрасные чувства себя добрым человеком, хорошим человеком, вы получаете ЗА СЧЕТ детей. Это не они получают, а вы. Вы взрослые благополучные устроенные, используете их неустроенных, одиноких, несчастных, чтобы почувствовать себя хорошим. Чтобы получить удовольствие.
А они получают опыт, что люди вокруг им должны, за то, что они сиротки - но все равно их бросят и за пределы забора с собой в свою жизнь не возьмут.
Потому что для того, чтобы действительно помочь другому - надо понять, в чем именно проблема этого другого, в чем он нуждается, как правильно решить эту проблему. Не наиболее простым и приятным для вас способом - а реально.
И не говорите ничего о мечте ребенка. У ребенка без семьи живущего в коллективном учреждении ровно одна мечта - выбраться домой или жить в семье как все. А то, что они вам говорят -это надрессированная привычка и представление о том как устроен их искусственный мир.

И да, возвращаясь к началу, я считаю, что подарок ребенку может дарить только близкий ему или очень хорошо знакомый взрослый. Например воспитатель группы или волонтер - если он регулярно к этим детям (и уж точно не с подарками) приезжает. Он имеет право своего друга поздравить на праздник. А человек с улицы - нет.
Часто ли чужие дяди и тети дарят вашим детям айфоны?

И всегда, когда я вижу эти сотни тысяч средств которые уплывают реками подарков (в прошлом году нам рассказывали дети в некоторых детских домах, как получили на НГ до 20 подарков на каждого от разных спонсоров), мне грустно.
Сколько можно было бы на эти средства сделать реально работающих проектов -помогая кровным семьям детей восстанавливаться и забирать их домой. Помогая приемным семьям детей найти ребенка и справиться с воспитанием. Помогая переобучать сотрудников детских домов по-новому(с учетом идущей реформы) работать с детьми, помогая им реабилитироваться, а не выстраивая казарму
И каждый раз мы (кто вдруг читает меня, но не знает кто я, то вот:www.otkazniki.ru )
не знаем где взять на это средства.
У нас очередь из приемных родителей на запись к нашим специалистам, и взять больше специалистов и расширить прием -мы не можем. Мы не можем запустить свою ШПР -не хватает денег. Не можем продолжить обучать сотрудников домов ребенка (мы обучили 3 и увы 4-ый будет последим, у спонсора скорее всего не будет средств на продолжение). Мы так и не смогли собрать средства чтобы построить свой собственный приют для мам с детьми(когда вместо того,чтобы отказаться от ребенка, женщина получает помощь специалистов и поддержку, чтобы суметь потом выстроить свою жизнь), а наш проект помощи мамам с ментальными заболеваниями на грани закрытия Все наши серьезные проекты, направленные на то, чтобы помочь кровным или приемным семья выживают с трудом. Потому что конечно, проще подарить подарок ребенку, который тебе улыбнется в ответ.
И тебе кажется, что ты сделал что-то действительно важное.
Задай себя простой вопрос -как реально от этого изменилась его жизнь?
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2015, 10:26:51 от Маска » Записан

Прокрастинация - гоните меня отсюда.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.
Pavlin
местный житель
******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 519


Награды
« Ответ #23 : 11 Ноября , 2015, 09:55:31 »

Соглашусь, что айфонами и мягкими игрушками ситуацию исправить нельзя. Может направлять пожертвованные спонсорами средства на занятия с детьми (мастерклассы, психологи, ИЗО, спортивные мероприятия) ? Хотя вот велосипеды и компьютеры в детском доме быть должны, хотя и дорого стоят, потому что минимум в дальнейшем создаст социальную изоляцию. И с возможностью получать образование, как обычные дети надо тоже что-то делать.
П.С. В примере все же описывается ситуация, когда ребенок из обычной семьи попадает в детский дом, что конечно грустно и тяжело. Бывает так, что социальные службы буквально спасают ребенка от несчастного случая и хуже. В прошлом году в Челябинской области одинокая мама держала 2-3 летнюю девочку в хлеву, когда сама была в запое. Закончилось это печально - бабушка и дедушка, которые в этой семье были, нашли девочку зимой в этом сарае уже неживой.   
Записан
elenapolna
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 85


Награды
« Ответ #24 : 14 Ноября , 2015, 00:29:54 »

Приехала с Форума приемных родителей. Очень интересен опыт Тюмени. Там волонтеров , которые предлагают свою помощь ДД , специалисты УСЗН  направляют в многодетные приемные семьи.
Что-то помочь по хозяйству, позаниматься с детьми.

 
Записан
Бобоня
постоялец
****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 99


Награды
« Ответ #25 : 14 Ноября , 2015, 08:40:24 »

Волонтеры очень нужны в ДД, но надо не ограничиваться мастер-классами,а становиться значимыми взрослыми, (я уже предлагала в теме ДД № 8, но как-то тихо на этот счет). Мастер-класс нужен как знакомство, установление контакта, без дальнейшего развития мастер-класс это очередной праздник-праздник,  иногда мастер-класс превращается в обязаловку надо сделать n-ное кол-во цветочков, а иногда проходят очень душевно. Детям из ДД очень нужен значимый человек, который выслушает именно его, у них столько страхов, вопросов.
Записан
Бобоня
постоялец
****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 99


Награды
« Ответ #26 : 14 Ноября , 2015, 16:50:54 »

Вот понравился сюжет про волонтеров.
"Сделать уроки, сводить в театр или на прогулку. 70 волонтеров занимаются с ребятишками в четырех детских домах. Они приходят к детям два раза в неделю, у каждого есть свой подопечный. Добровольцы помогают ребятам по некоторым предметам в школе, а, если повезет, становятся для детей друзьями." http://www.youtube.com/watch?v=aHQMV5Zo_Y4
Да и наверное нужна какая-то школа или центр для волонтеров.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


 
Внимание ↓

Значки и наклейки сайта Дети74 здесь
Встречи в Челябинске
Правила нашего форума
Последние сообщения на форуме
У вас есть вопросы по форуму или сайту?
ICQ-консультант 379027842 379027842
!!! новые правила оформления профиля !!!

 

 
Вход ↓
20 Сентября , 2017, 19:48:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓

Новости от "Планеты Смайлс"

Спецпредложения от «Планеты Смайлс»:
1.
Угощения за развлечения! Дарим большую пиццу или детский набор за посещение аттракционов!
2.
Боулинг от 250 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
3.
День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
* Подробности по телефону: 245-26-26 Подробности здесь
 

 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Andreyfam 19:47 → dom sbita com 0 /Дни рождения, праздники, победы
Просмотр профиля Angelina 19:41 → 3 класс!!! 2017-2018 учеб... 379 /Мы с тобой одной крови, ты и я!
Просмотр профиля Skomarik 19:40 → Родительский комитет 850 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Джага-Джага 19:37 → Помогите найти тему про А... 0 /Отпуска
Просмотр профиля bigdaddyNic 19:34 → big daddy 0 /Чтение без принуждения
Просмотр профиля Мамаша Паприка 19:32 → Первоклассник/первоклашка... 4475 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Epi82 19:31 → Дети с аутизмом в Челябин... 2087 /Все об аутизме
Просмотр профиля Дочкинамама 19:27 → Флай Леди Мой уютный дом! 908 /Наводим порядок
Просмотр профиля qiwi 19:23 → Aliexpress, делимся интер... 6323 /Шопоголик - шопоголику
Просмотр профиля Камилаа 19:19 → Где отпраздновать юбилей 1 /Шопоголик - шопоголику
 

 
Доска Объявлений ↓
 


Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. srv4