Катринка
« Ответ #630 : 30 Октября , 2014, 23:12:55 »
Неугомонная © , конечно хочу!
Юлён@
« Ответ #631 : 31 Октября , 2014, 00:20:17 »
Девочки, может точные проверенные рецепты?
Блины
500 мл молока (или кефира/простокваши/ряженки 250мл или 300мл или 400мл +водой доразвести до 500мл, т.к кефир гуще)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соды - погасить если на молоке, не кисломолочном не надо гасить
соль по вкусу примерно 0,5 ч.л
Если некогда или неохота мешать, то на блендере всё в кучу добавляю в какой последовательности написано молоко+яйца+сахар+соль+масло+сода перемешиваю, потом постепенно добавляю муку частями каждый раз перемешивая. Выливаю из блендера в миску, из которой половником наливать на сковороду буду, проверяю на густоту, если кажется что слишком густо добавляю водички на глаз, консистенция должна быть примерно как ряженка или кефир негустой.
Если отдельно вручную, то яйца взбить с сахаром, солью, добавить растительное масло, перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или вилкой, чтоб без комочков.
Дальше как обычно сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить вкруговую, чтобы тесто равномерно распределилось и печь с двух сторон.
drena
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 17
« Ответ #632 : 31 Октября , 2014, 02:52:08 »
Девочки, что вкусного с тыквой готовите?
4you
« Ответ #633 : 31 Октября , 2014, 07:04:47 »
спасибо за рецепты блинов пеку только на блиннице, на сковородке не умею, и на блиннице то через раз
Мишкинамама
« Ответ #634 : 31 Октября , 2014, 07:16:47 »
Юлён@ ,я делаю примерно как вы. Только тесто не половником на сковроду наливаю, а из емкости-беру выше и поуже с "носиком", для меня так убнее. Если делаю оладьи, то тесто замешиваю погуще и столовой ложкой на сковороду тесто кладу, в тесто для оладьев иногда творог обавляю немного.
Дорогу осилит идущий
Golubka
« Ответ #635 : 31 Октября , 2014, 08:56:13 »
мои блины. 2 стакана теплого молока 5 яиц 1ч.л соды без горки погасить лимоном/уксусом соль, сахар, масло подсолнечное мука замешиваю по-гущще, но не до густой сметаны. Вливаю крутой кипяток(100-200мл), размешиваю до блинного теста и пеку. умею печь только на блинных сковородках. Пеку тонкие, ажурные блинчики
Сибирочк@
« Ответ #636 : 31 Октября , 2014, 10:19:56 »
У меня блины едят плохо. Напеку, потом сама же тестом и давлюсь. Сёдня точно 2/3 заморожу. Вот нафик я с ними вообще связалась?? Ещё и кусок говядины такой смачный оказался, что весь на борщ очень много. В холодильнике огурцы бочковые пропадали. В итоге у меня борщ, блины и азу) С 8 утра на кухне и ещё часа 2 там проторчу :crazy2: Завтра по кухне выходной.
Мамаша Паприка
« Ответ #637 : 31 Октября , 2014, 10:28:18 »
Сибирочк@ , уже 3,5 часа готовите борщ, азу и блины? Почему так долго? Много всего что ли?
МишкаПанда
« Ответ #638 : 31 Октября , 2014, 11:13:07 »
Сибирочк@ , ну дак впереди выходные) наготовите и пусть едят) а вы отдыхать будете Я тоже блинов много напекла) если не съедят еще и творогом нафарширую и заморожу)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
« Ответ #639 : 31 Октября , 2014, 11:23:04 »
Мамаша Паприка , Я тоже долго готовлю, не умею быстро почему-то(
Сибирочк@
« Ответ #640 : 31 Октября , 2014, 11:50:56 »
Сибирочк@ , уже 3,5 часа готовите борщ, азу и блины? Почему так долго? Много всего что ли?
Ну, кусочек мяса 2 часа варился. Я же на плите. Стояла мешала, следила, пену снимала... Овощи почистила, свеклу с сахарком и уксусом притушила, морковь/сельдерей/лук притушила. И азу на плите: пока мясо слегка поджарила, потом лук, потом огрурчики - очерёдность соблюдаю.
Ну, и блины на литр молока для меня не быстрая история... К тому же рис сварила, фаршик с луком поджарила. Им ещё остыть надо было, не горячие же заворачивать.
Заморозить получилось 8 блинчиков. Аккурат на один завтрак. Сын с треньки вернулся уже штук 5 с мясом слупил. Ещё просто блинчики получились.
МишкаПанда , я так же рассуждаю. Погуляем в выхи подольше, всё не у плиты торчать.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2014, 11:58:12 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Сибирочк@
« Ответ #641 : 31 Октября , 2014, 11:54:33 »
Сибирочк@ , я всегда завожу блинчиков немного)) чтобы покушали свежие и все)
Вчера тут Голубка посоветовала по типу полуфабрикатов в морозилку, если обжарить с одной стороны. Я и разошлась. Всё закончила.
Сибирочк@
« Ответ #642 : 31 Октября , 2014, 12:07:21 »
Неугомонная © , и я не делала. Предполагаю, что как полуфабрикаты из магазина. Из морозилки на сковородку, да и всё.
4you
« Ответ #643 : 31 Октября , 2014, 12:10:56 »
Сибирочк@ ,cрочно тебе скороварка нужна мы вчера в полвосьмого с тренировки приехали я за 30 мин сварила овощи на винегрет, потушила морепролукты и сварила к ним на гарнир крупу варить по 3 часа это для меня непозволительная роскошь
Сибирочк@
« Ответ #644 : 31 Октября , 2014, 12:14:55 »
4you , так у меня есть. Я не люблю на ней готовить. Честно, с техникой не на "ты". Муж только на ней и скороварит. Я могу всё заготовить, а муж её загрузит.