МамаЗай
« Ответ #3630 : 04 Августа , 2017, 22:45:04 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
какие будут хранится? какими их нужно сорвать?
зрелыми, толстокорыми, ближе к осени.
МамаЗай
« Ответ #3631 : 04 Августа , 2017, 22:56:13 »
МамаЗай , и тушили и в супчик добавляли. у меня дочка именно их всегда вылавливает и откладывает)) воды из них много, по факту остается ни о чем.. я может и заморожу чуток, а так буду делать из них острую закуску)) был рецепт для тыквы от Лены-Стрекозы, я в нем тыкву заменила на кабачок и немного остроты уменьшила) у нас съедают все в первую очередь..
Отличная мысль! Я рецепт тоже в свое время утащила, нужно попробовать с кабачками. Про суп - мой тоже выковыривал, стали суп-пюре готовить, с плавленным сырком, со сливками, с рисом, по-разному. Отлично пошло. Еще из кабачков ничего такое варенье выходит, с лимончиком. Это если уж совсем напали и не отбиться традиционными способами)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #3632 : 04 Августа , 2017, 23:03:39 »
Неугомонная © , а из базилика что делаете? у меня такой же куст, но не в теплице. Сушенный мне не очень нравиться, может перемолоть и заморозить?
МамаЗай
« Ответ #3633 : 04 Августа , 2017, 23:04:31 »
Охохо) семена собирайте) коняга какой
oksi-dopsi
« Ответ #3634 : 04 Августа , 2017, 23:09:47 »
МамаЗай ,спасибо, попробую в этом сезоне запастись
МамаЗай
« Ответ #3635 : 04 Августа , 2017, 23:15:02 »
МамаЗай ,спасибо, попробую в этом сезоне запастись
да пожалуйста) кабачки самые беспроблемные. Когда их не слишком много) храните в темном прохладном месте, может и до марта пролежат)
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2017, 23:28:42 от МамаЗай »
Сообщить модератору
Записан
МамаЗай
« Ответ #3636 : 04 Августа , 2017, 23:26:40 »
Мы сегодня на ужин пасту с песто делали) беспроблемно вообще. В классическом рецепте, правда, зеленый базилик. Из красного базилика я суп с мясным фаршем и помидорами готовлю. Сушеный тоже не люблю. Мороженый, говорят, тоже не очень. Я мелко режу, упихиваю в небольшую баночку, пересыпаю слоями крупной солью, сверху немного оливкового масла (это чтобы цвет не изменился). Стоит в холодильнике несколько месяцев. Использую как приправу.
МамаЗай
« Ответ #3637 : 07 Августа , 2017, 11:23:19 »
МамаЗай , мороженый не прижился, а сушенный норм, но сначала вялю его, потом на мясорубке и в сушилке сушу.
Хехе, ферментированный базилик) интересненько)
Юлён@
« Ответ #3638 : 08 Августа , 2017, 21:35:56 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
какие будут хранится? какими их нужно сорвать?
срывать спелыми т.е уже большими, у меня хранятся только цукини, светло зелёные совсем не лежат долго, поэтому сначала едим сорта не хранящиеся, а цукини просто в квартире складываю. До нг просто перебирать их, ближе к весне в холодильник складываю остатки. Конечно чем больше лежат, тем плотнее становится кожура (но её легко снять овощечисткой) и менее влажными менее водянистыми, но для рагу или икры самое оно.
oksi-dopsi
« Ответ #3639 : 09 Августа , 2017, 13:20:44 »
Юлён@ ,спасибо.
oksi-dopsi
« Ответ #3640 : 10 Августа , 2017, 07:28:33 »
Девочки, вчера увид4ла петунью необычного цвета.просто влюбилась какая шикарная она.подс4ажите название, пожалуйста
МамаЗай
« Ответ #3641 : 10 Августа , 2017, 11:31:19 »
С кабачками так же борюсь. Вчера килограмм 15 накромсала на кухонном комбайне и по пакетам. Зимой на сковородку, ложку сметаны и гарнир готов с минимальными затратами времени и сил.
так кабачки цукини же хранятся в квартире практически до марта, смысл забивать морозилку
в морозилку я молодые кромсаю, такие не хранятся. Плюс удобно, когда некогда. Ни чистить, ни резать не нужно. Осенью едим из подвала, весной из морозилки
какие будут хранится? какими их нужно сорвать?
срывать спелыми т.е уже большими, у меня хранятся только цукини, светло зелёные совсем не лежат долго, поэтому сначала едим сорта не хранящиеся, а цукини просто в квартире складываю. До нг просто перебирать их, ближе к весне в холодильник складываю остатки. Конечно чем больше лежат, тем плотнее становится кожура (но её легко снять овощечисткой) и менее влажными менее водянистыми, но для рагу или икры самое оно.
Юлена, кстати, это еще одна причина, зачем морожу. Я его после нового года обычно разрезать не могу) силенок не хватает) А мужа ждать каждый раз, чтобы кабачок разрезать... как-то не по-феминистски)))) И не по теме, но давно хочется сказать) Большое вам спасибо за то, что делитесь опытом. Ваши советы по разным вопросам меня часто выручали. Для меня вы один из самых полезных и разумных участников этого форума!
Иа
« Ответ #3642 : 10 Августа , 2017, 19:43:38 »
Девочки, вчера увид4ла петунью необычного цвета.просто влюбилась какая шикарная она.подс4ажите название, пожалуйста
скорее всего это PETUNIA 'Cascadias Indian Summer'
Юлён@
« Ответ #3643 : 10 Августа , 2017, 23:16:14 »
МамаЗай , у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо. спасибо на добром слове))
Юлён@
« Ответ #3644 : 10 Августа , 2017, 23:29:33 »
OlgaOlgaOlga , я считаю, что быстрая заморозка более щадящая для сохранения клетчатки и витаминов, по сравнению с закаткой, варкой, но что делать приходится и варить и парить и жарить и морозить тоже. Была бы моя кв. побольше, я бы всё в морозилку большую запихала))) всяко лучше, чем магазинную химозину и "пластмассу" есть зимой-весной, а так сами вырастили, сами сохранили, эффект плацебо ведь никто не отменял)))