Ol,ga
|
|
« Ответ #420 : 20 Октября , 2015, 20:36:03 » |
|
Купила йогуртницу. Теперь я в ваги ряды )
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #421 : 20 Октября , 2015, 20:39:41 » |
|
Ol,ga,поздравляю!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Пуночка
|
|
« Ответ #422 : 20 Октября , 2015, 21:13:05 » |
|
Девочки подскажите как кефир делаете?) Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???
Всегда кипячу для всех домашних заквасок. Чтобы микробов и патогенную флору убить.
|
|
|
|
Б.К.А.
|
|
« Ответ #423 : 21 Октября , 2015, 09:57:48 » |
|
K@ri,Пуночка спасибо, ясно,что кефир это дело тонкое. Я с н его творожок сделала- вкусно,и тесто поставила на пирог, как кефир он мне не очень.Буду других производ-й пробовать,может найду свой вкус)))
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #424 : 21 Октября , 2015, 10:22:09 » |
|
Девочки подскажите как кефир делаете?) Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???
только на закваске для кефира, чтобы молоко не кипятить можно ультрапастеризованное молокоиспользовать, нго можно просто подогреть до 40 градусов. Я всю кисломолочку только на заквасках делаю. И творог тоже, а из кефира не творог получается, а белковый сгусток, ничего общего с творогом не имеющий.
|
|
|
|
Katenka7
|
|
« Ответ #425 : 21 Октября , 2015, 14:24:49 » |
|
Спасибо девочки)
|
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #426 : 23 Ноября , 2015, 21:32:10 » |
|
девочки,скажите. поставила на закваске (покупной) кефир на молоке. все вроде получилось,гуще кефира, но кефирной кислинки нет, так должно быть? чет я ожидала прям кефир.....
попробуй закваску Виталакт, я сейчас сделала, кислинка как у кефира.
|
|
|
|
Б.К.А.
|
|
« Ответ #427 : 24 Ноября , 2015, 09:55:32 » |
|
K@ri ,спасибо!!попробую) :mrgreen:
|
|
|
|
Ксюша99
|
|
« Ответ #428 : 29 Января , 2016, 23:08:35 » |
|
Почти на 2 раза прочитала посты. Чувства смешанные, есть немного не понятного. Но думаю всё узнается опытным путём. Хочу сделать йогурт. Часть из сливок 10%, а часть из молока и загустить классическим натуральным йогуртом. Немного не поняла про добавления сахара. Когда его добавлять ( к сожалению домочадцы -сладкоежки) и не сладкий есть не будут(((
|
|
|
|
Олеся77
|
|
« Ответ #429 : 29 Января , 2016, 23:11:14 » |
|
Ксюша99, у меня тоже кругом одни сладкоежки) Я вареньем слащу перед подачей)
|
|
|
|
Mama Димы
|
|
« Ответ #430 : 30 Января , 2016, 01:01:39 » |
|
Ксюша99,я добавляю сахар в молоко,потом закваску,все хорошо перемешиваю до растворения сахара,разливаю по банкам и в йогуртницу.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
K@ri
|
|
« Ответ #431 : 30 Января , 2016, 18:51:31 » |
|
Ксюша99,все добавки добавляются перед подачей. А каким йогуртом сквашивать решили?
|
|
|
|
Ксюша99
|
|
« Ответ #432 : 06 Марта , 2016, 00:50:02 » |
|
K@ri, Так и делала. Уже в готовые добавляла ягоды и немного сахара.А йогурт" Локо" покупала в Ашане.
|
|
|
|
Элизия
|
|
« Ответ #433 : 18 Февраля , 2018, 22:50:54 » |
|
Я для закваски обычный йогурт беру, потом уже свой в качестве закваски использую.
|
|
|
|
Александра Липченко
|
|
« Ответ #434 : 12 Марта , 2018, 19:57:25 » |
|
У меня йогуртница в свой время так и простояла почти 3 года. Ни разу не достала и не приготовила в ней ничего. Это время надо, закваска нужна, разбираться в этом во всём. Всё никак. Подруге отдала в итоге. А сейчас начались проблемы с пищеварением, задумалась. Что неплохо было бы. Говорят, что живые йогурты, настоящие, очень здорово организм поддерживают. И пользу приносят.
|
|
|
|
|