Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заморозка ягод, овощей
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« : 14 Июня , 2015, 15:08:42 »

Скоро начнется сезон ягод. поделитесь кто как и какие ягодки замораживает. может быть кто-то замораживает овощи.
я замораживаю малинку, кладу порционно в пакеты, чтоб ягодки не слипались, и пока не схватится (может раз в час) встряхиваю пакет. потом получаются не слипшиеся ягодки.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Melisa
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59



Награды
« Ответ #1 : 16 Июня , 2015, 22:37:06 »

   замораживаю все ягоды, что растут у нас на даче(имею в виду те, что остаются после того, как мы все наедимся ими свежими). Чтобы ягоды не слипались  раскладываю их на разделочную доску, которая может поместиться в морозилку. Когда ягоды становятся , как камушки, пересыпаю их в пакет или специальный лоточек . Вообще , замораживаю много разных овощей: перец сладкий, кабачки, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, зелень всякую разную.
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #2 : 16 Июня , 2015, 23:19:54 »

Melisa, а горошек после разморозки в кашу не превращается?
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #3 : 16 Июня , 2015, 23:22:19 »

Melisa, а горошек после разморозки в кашу не превращается?
нет
Сообщить модератору   Записан

Melisa
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59



Награды
« Ответ #4 : 18 Июня , 2015, 00:22:24 »

Нютка-Анютка,горошек, по-моему, лучше всех сохраняется при заморозке. А еще мне нравится, как сохраняются вишни. Они даже вкус не меняют. И перец болгарский тоже форму хорошо держит. Его можно зимой в супы добавлять. Выходит очень ярко и красочно
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #5 : 18 Июня , 2015, 00:33:47 »

Melisa,Мне перец не очень понравился (в салат такой не добавишь, рыбу с ним запекала, либо суп- вкусно), замораживала половинками. Может надо целым. попробую еще в этом году.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Melisa
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59



Награды
« Ответ #6 : 18 Июня , 2015, 13:17:30 »

Я перец режу небольшими кусочками. Такими, что бы сразу в суп положить. Еще он мне нравится в тушеных овощах. Тушеная капуста, рагу разные. То, что надо выходит из замороженных овощей
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #7 : 30 Июля , 2015, 14:34:33 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #8 : 30 Июля , 2015, 14:40:17 »

Нани, может, посушить лучше?
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель
*******

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 4692


Награды
« Ответ #9 : 30 Июля , 2015, 14:56:50 »

девочки как кабачки морозите? я как-то кубиками морозила на рагу\тушения всякие и "стаканчиками" для фарширования... вот теперь думаю как бы их на оладьи заморозить? тертыми что-ли?

перец морозила целым (зимой отлично фаршировался), и уже фаршированным, еще морозила мелкими кубиками - на тушения разные и суп.

помидоры хорошо морозятся - на пиццу кружками и на всякое разное - дольками + мама давала протертые помидорки замороженные в формочках - супер!

морковку морозила уже натертую и свеклу - очень удобно зимой в супы\поджарки

думаю чего еще поморозить в этом году)))
Сообщить модератору   Записан


Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #10 : 30 Июля , 2015, 15:10:24 »

Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #11 : 30 Июля , 2015, 15:13:03 »

Нани, я разрезаю пополам яблочко, чищу сердцевинку, нарезаю на дольки и в духовку
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #12 : 30 Июля , 2015, 15:13:15 »

Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
в сушилке электрической. Отлично и быстро сохнут фруткы, овощи, грибы
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #13 : 30 Июля , 2015, 15:13:51 »

Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
в сушилке электрической. Отлично и быстро сохнут фруткы, овощи, грибы

ну в сушилке -то знаю)) только нет ее у меня) а покупать не вариант пока
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #14 : 30 Июля , 2015, 15:14:50 »

и в духовку

а дальше?)) температура, время...сколько примерно?
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #15 : 30 Июля , 2015, 15:22:13 »

Нани, я ставлю градусов на 100, а там до кондиции) если немного и тоненько порезано, то и часа хватает
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #16 : 30 Июля , 2015, 15:28:45 »

Маленькая Герда, и это все? т.е. они прям засыхают через час-два?  :shock:
где и в чем храните?
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #17 : 30 Июля , 2015, 15:31:27 »

Нани, конечно засыхают) если побольше положить, то и времени побольше. но я сушу небольшими порциями. храню в тканевом мешочке в кухонном ящике
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #18 : 30 Июля , 2015, 15:35:48 »

Нани, еще: у меня духовка раньше с конвекцией была, потому побыстрее, чем обычная. Мама сушит немного дольше. И можно сразу на 2 противня. Если обычная духовка, то оставьте чуть-чуть приоткрытой дверцу, чтобы влага испарялась
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #19 : 30 Июля , 2015, 15:38:43 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #20 : 30 Июля , 2015, 18:11:35 »

Я морожу все тоже)))) и ягоды и овощи. Перец морожу целиком, убираю верх у него как на фаршированный и друг в дружку. Сухой только. Потом фарширую зимой,не отличить. Морожу и заготовки для супа.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #21 : 31 Июля , 2015, 00:37:17 »

у меня свекровь в этом году заготовку для супа тоже морозит, первый раз, но уверена что получится. аромат конечно от таких заморозок.... ммммм..... зимой почувствовать капельку лета
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Judith
вечный житель
********

Карма: 109
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #22 : 31 Июля , 2015, 01:11:55 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я яблоки резала как на компот, потом порционно замораживала в пакетиках. Зимой компот варили.
Помидоры в блендере измельчаю и в формочках силиконовых замораживаю.
Перец часть целиком для фаршировки, часть кубиками для супа.
Кабачки мелкие кубиками и "лодочками".
Мама зажаривает сверку, морковь, перец и порционно замораживает на борщ.
Зелень измельченную.
Цветную капусту и брокколи осенью покупаю и замораживаю.
Ягоды всякие.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2015, 01:16:28 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #23 : 31 Июля , 2015, 01:24:28 »

VAV85,Нютка-Анютка, а что за заготовки для супа?
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #24 : 31 Июля , 2015, 23:12:36 »

Неугомонная ©, лук, морковь, перец режет как на суп, по пакетам и в морозилку. в некоторые пакеты зелень добавляет, куда-то помидорки.

Еще писала или нет, в этом году зелень не сушим мы а замораживаем. петрушку, укроп, лук зеленый режем, солью немного пересыпаем и в морозилку. потом хоть в салат, хоть в суп, хоть во вторые блюда.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Lenka 76
долгожитель
*******

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 4692


Награды
« Ответ #25 : 31 Июля , 2015, 23:19:46 »

девушки, кто-нибудь баклажаны замораживал? как они после разморозки себя чувствуют?
оч хочу баклажанчики поморозить... кубиками и кружочками))) они сейчас по 40 рублей всего... а зимой по 200
Сообщить модератору   Записан


Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #26 : 31 Июля , 2015, 23:28:09 »

Lenka 76, морожу на рагу смесь баклажаны+кабачок+перец кубиками, все хорошо с ними
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #27 : 31 Июля , 2015, 23:29:41 »

Девочки, а на борщ заправку морозите? пассеруете или просто натираете и замораживаете?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #28 : 01 Августа , 2015, 11:51:36 »

Маленькая Герда, я делаю из свеклы, помидор, перца кубиками и зелень (петр\сельдерей  - палочки режу мелко). Еще всегда отдельно есть перец, морковь, зелень нарезанная (листочки) и помидорки дольками для мяса.
ничего не обжариваю. Зимние борщи у нас из квашеной капусты всегда (спасибо свекрови), поэтому капусту не морожу.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #29 : 01 Августа , 2015, 23:08:28 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши.
На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным.
Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды.
Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #30 : 01 Августа , 2015, 23:15:39 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть?
У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #31 : 02 Августа , 2015, 09:57:47 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть?
У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.

нее, режимов нет))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #32 : 02 Августа , 2015, 09:59:15 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши.
На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным.
Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды.
Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу.

спасибо) значит буду морозить
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #33 : 02 Августа , 2015, 10:32:44 »

А кто-нибудь морозил красную смородину? И можно ее потом на пироги употреблять?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #34 : 02 Августа , 2015, 12:04:58 »

пани Марта, я замораживаю. Правда только компоты потом варю. В выпечку что-то никогда не добавляла из-за косточек.
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #35 : 02 Августа , 2015, 12:34:51 »

K@ti,сильно ощущаются косточки? А если в желе?
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #36 : 02 Августа , 2015, 14:42:59 »

пани Марта, желе то лучше из свежей сделать. Из замороженной даже не знаю получится или нет.
Я как-то пробовала из компота смородину, косточки чувствуются. По-этому в выпечку не добавляю. Лучше чёрную смородину в выпечку)))
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #37 : 02 Августа , 2015, 14:46:23 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть?
У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.

нее, режимов нет))
Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят.
Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно))))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #38 : 02 Августа , 2015, 15:28:17 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть?
У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.

нее, режимов нет))
Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят.
Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно))))

можно. мама так сушит у меня тоже


пани Марта, я мороженную добавляю в песочный пирог. например, яблоки и красная. получается с кислинкой. про косточки вообще не думала))))
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2015, 23:24:53 от Нани » Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #39 : 02 Августа , 2015, 22:20:29 »

Нани,спасибо, значит, заморожу)))
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель
********

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9852



Награды
« Ответ #40 : 04 Августа , 2015, 09:20:36 »

девочки, а сориентируйте по ценам какие ягоды/овощи/фрукты когда покупать - когда самые низкие цены?
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #41 : 04 Августа , 2015, 14:29:11 »

Девы, а мяту кто нить морозит?)) и как лучше, чтобы потом в мохито например можно было использовать))
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #42 : 04 Августа , 2015, 14:38:52 »

постою, послушаю...
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #43 : 04 Августа , 2015, 22:22:34 »

БлАндинка, овощи я морожу в сентябре и даже октябре. перец тот же долго еще будет недорогой. морковь\свекла понятно. если свое из сада, то как вырастет. морковь у нас наверно через месяц будет. помидоры свои как поспеют, так и заморозим, если много. если мало, то тоже осень буду закупать.
вишня сейчас уже идет вовсю.
зелень тоже морожу под конец сезона. пока недорого все, то свежее покупаю, а на зиму уже осенью.

Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #44 : 14 Августа , 2015, 22:04:59 »

Тоже  замораживаю каждый год , в прошлом году мало урожая с грядки было пришлось докупать, а в этом году уже все есть))) Заморозила всяких ягод, перцев и много кабачка , он прошлой зимой дорогущий был такой) он у нас хорошо  идет)))) Так же перец, баклажан,морковь, еще тыкву осенью морожу.
Зимой детям ягоды заливаю кипятком и меду, такая вкуснятина, запах лета и витамины, пора уже морозильную камеру покупать))))
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #45 : 14 Августа , 2015, 22:12:13 »

kira2007, баклажан и кабачки кубиками морозите или как?
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #46 : 14 Августа , 2015, 22:13:03 »

Нани,кубиками
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #47 : 14 Августа , 2015, 22:13:42 »

Нани,мама делала себе кружочками
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #48 : 14 Августа , 2015, 22:17:43 »

kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д.
кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.

а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #49 : 14 Августа , 2015, 22:23:26 »

kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д.
кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.

а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
я всегда замораживаю молоденькие вместе со шкуркой, она мягкая и форму кабачок при разморозке держит не растекаются,я его тушу с морковкой , получается очень вкусно и все кусочки целенькие) у нас зимой кабачок мороженный на первом месте, очень хочется овощей.
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #50 : 14 Августа , 2015, 22:24:10 »

kira2007, понятно)) попробую.
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #51 : 22 Августа , 2015, 10:09:50 »

Девочки ,посоветуйте пожалуйста морозильную камеру, пришло время покупать)))))
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
s_ekaterina
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



Награды
« Ответ #52 : 22 Августа , 2015, 12:29:34 »

девочки как кабачки морозите? я как-то кубиками морозила на рагу\тушения всякие и "стаканчиками" для фарширования... вот теперь думаю как бы их на оладьи заморозить? тертыми что-ли?

перец морозила целым (зимой отлично фаршировался), и уже фаршированным, еще морозила мелкими кубиками - на тушения разные и суп.

помидоры хорошо морозятся - на пиццу кружками и на всякое разное - дольками + мама давала протертые помидорки замороженные в формочках - супер!

морковку морозила уже натертую и свеклу - очень удобно зимой в супы\поджарки

думаю чего еще поморозить в этом году)))
Я на оладьи кабачок тертым замораживаю, зимой самое то!
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #53 : 22 Августа , 2015, 12:55:20 »

Екатерина Гафнер,а , кабачок один, или добавляете в него яйцо и муку?
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
s_ekaterina
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



Награды
« Ответ #54 : 22 Августа , 2015, 19:38:37 »

Екатерина Гафнер,а , кабачок один, или добавляете в него яйцо и муку?
я замораживаю только кабачок, а потом уже достаю его размораживаю и добавляю все что нужно для оладьев.
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2344


ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ


Награды
« Ответ #55 : 23 Августа , 2015, 17:42:41 »

Екатерина Гафнер,спасибо, попробую тоже так)
Сообщить модератору   Записан

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #56 : 23 Августа , 2015, 17:48:07 »

Девочки, посоветуйте, а патиссоны можно заморозить?
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Ary
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007



Награды
« Ответ #57 : 23 Августа , 2015, 17:53:46 »

Девочки, посоветуйте, а патиссоны можно заморозить?
конечно,они как кабачки
Сообщить модератору   Записан

syr.dina
вечный житель
********

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 10620

жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #58 : 23 Августа , 2015, 17:57:52 »

Ary,спасибо!!!!
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2015, 18:55:12 »

kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д.
кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.

а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
я всегда замораживаю молоденькие вместе со шкуркой, она мягкая и форму кабачок при разморозке держит не растекаются,я его тушу с морковкой , получается очень вкусно и все кусочки целенькие) у нас зимой кабачок мороженный на первом месте, очень хочется овощей.
Морозила кабачок кружочками. Делала недавно -фаршировала и в духовке. Чуть отличается по вкусу от свежего и жидкость вытапливается. Но вкусно!

Еще морозила вот такой набор -кабачок, перец, помидоры


Вчера делала рагу, добавила капусту и морковку. Вот в рагу вообще по вкусу ничего не отличается!
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2015, 22:56:28 »

Наморозила много кабачков кубиками, Степашке на пюре и конечно рагу буду делать
У нас появилась самая легкая и быстросъедаемая заготовка из помидор: зрелые красные и перезрелые помидоры перемалываю в блендере прям с кожицей, и порционно в баночки пластиковые по 100-150 мл наливала, теперь в борщ, рагу или гуляш просто банку опрокидываю, вкусно и ароматно
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Джу-Джулия
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



Награды
« Ответ #61 : 18 Июня , 2016, 22:27:10 »

Я тоже так делаю, а еще иногда в прокрученные помидоры добавляю прокрученный перец или зелень и тоже варю зимой борщ, рагу.
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #62 : 19 Июня , 2016, 15:29:05 »

Девочки ,посоветуйте пожалуйста морозильную камеру, пришло время покупать)))))

Купили в итоге камеру? Если да, то какую?
Сообщить модератору   Записан

Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #63 : 08 Июля , 2016, 15:51:05 »

Девочки, может у кого есть опыт. Свекровь наморозила нам ягод. надо их перевезти как-то. муж на машине поедет. думаю если в машину холодильник купить он помомжет ягодам не разморозится? ехать ему 20 часов +-
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #64 : 08 Июля , 2016, 16:03:07 »

Нютка-Анютка, автомобильные холодильники как правило не морозят, они только поддерживают прохладными продукты.

Как я перевожу замороженные продукты  летом, но не 20 часов конечно, часа 3. Может что-то вам поможет:
- упаковываем в несколько пакетов - и протечки не будет, и доп. воздушная подушка.
- в коробку укладываем теплоизоляционный материал - это такой с одной стороны фольгированный, наверное на строительных рынках продается (мне папа выдает, при необходимости ) ) большой кусок, что бы потом, все продукты укрыть, завернуть им.
- бутылки с замороженной водой - завернуть их в газеты, в фольгу, в полотенце  (по желанию ) - можно вниз коробки положить несколько, потом сверху еще несколько.

С мороженными бутылками мы в поезде ездили, на 2 суток почти хватило их - бутылки положили в термосумку, потом продукты, потом снова бутылки - ко 2 вечеру бутылки уже были растаявшие, но еще прохладные. А в вагоне не было кондиционера, за бортом жара +35,  в вагоне и того хлеще +38-40.
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
МамаКэт
долгожитель
*******

Карма: 43
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1767



Награды
« Ответ #65 : 08 Июля , 2016, 16:45:11 »

Нютка-Анютка, мы водим от родителей мужа в самодельной сумке-холодильнике. Едем около 30 часов. Кладем туда замороженные хладоэлементы. Чуток подтаивают, а так все норм.
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #66 : 08 Июля , 2016, 18:07:38 »

Нютка-Анютка, мы водим от родителей мужа в самодельной сумке-холодильнике. Едем около 30 часов. Кладем туда замороженные хладоэлементы. Чуток подтаивают, а так все норм.
А как делали эту сумку-холодильник?
У нас есть термопакеты (фольгированые внутри), буду их использовать. Про бутылки-это идея, спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
МамаКэт
долгожитель
*******

Карма: 43
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1767



Награды
« Ответ #67 : 10 Июля , 2016, 22:04:03 »

Нютка-Анютка, коробка простая,в нее пеноплекс по всему перимерту
Сообщить модератору   Записан
Oksana_V
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3239



Награды
« Ответ #68 : 10 Июля , 2016, 22:10:13 »

Девочки, а никто не брал сухой лед для перевозки? Я вот тоже хочу от бабушки привезти ягод - она всю морозилку забила, а ягод еще море. Ехать нам около 35 часов, вот думаю - может лед этот поможет. В ведрах вишню  смородину привозили, а заморозку никогда не брали - в этот раз хочу рискнуть.
Есть у нас сумка холодильник и хладоэлементы, но мы их обычно для охлаждения продуктов использовали, заморозку боялись брать.
Сообщить модератору   Записан

Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #69 : 11 Июля , 2016, 00:22:53 »

Нютка-Анютка, коробка простая,в нее пеноплекс по всему перимерту
спасибо
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Oksana_V
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3239



Награды
« Ответ #70 : 25 Июля , 2016, 23:03:10 »

МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными.  С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Сообщить модератору   Записан

Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #71 : 26 Июля , 2016, 00:48:36 »

МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными.  С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали?
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Oksana_V
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3239



Награды
« Ответ #72 : 26 Июля , 2016, 17:23:55 »

МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными.  С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали?

я знала, что у бабушки после стройки осталось много утеплительных материалов, поэтому когда тут про пеноплекс прочитала - полезла в инете смотреть. как сделать термоконтейнер из пеноплекса, на ютубе много мастер классов. Общий смысл такой - делаем короб из пеноплекса (у меня 50 мм) внутри и снаружи обшиваем изолоном (такой фольгированный утеплитель)
,
 все имеющиеся швы проходим алюминиевым скотчем. Крышку делаем с пазом, чтоб она плотно вставлялась. В идеале на дно и наверх кладем хладоэлементы (или бутылки с замороженной водой, в инете пишут, что лучше если вода будет сильно соленой, видимо так медленнее тает), у меня хладоэлементы были только сбоку. Ягоды были в одноразовых пластиковых контейнерах. Контейнер в пакетик, потом в газету и еще в пакет, так лучше сохраняется холод. Чуть подтаяли только два верхних контейнера (там были ягода в сиропе,  сами ягоды остались ледяными, подтаял сироп) и то это было ожидаемо, т.к. сверху я не положила хладоэлементы - они у меня широкие и не вошли, а заморозить бутылки не было возможности - вся морозилка забита на 100% была. Термобокс получился примерно такой (это фото из инета, наш уже успел пойти по рукам после удачного тест-драйва)
Вот в таком виде привезла ягодки (это я маме фотоотчет отправляла)



« Последнее редактирование: 26 Июля , 2016, 17:39:16 от Oksana_V » Сообщить модератору   Записан

Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #73 : 26 Июля , 2016, 19:44:26 »

МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными.  С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали?

я знала, что у бабушки после стройки осталось много утеплительных материалов, поэтому когда тут про пеноплекс прочитала - полезла в инете смотреть. как сделать термоконтейнер из пеноплекса, на ютубе много мастер классов. Общий смысл такой - делаем короб из пеноплекса (у меня 50 мм) внутри и снаружи обшиваем изолоном (такой фольгированный утеплитель)
,
 все имеющиеся швы проходим алюминиевым скотчем. Крышку делаем с пазом, чтоб она плотно вставлялась. В идеале на дно и наверх кладем хладоэлементы (или бутылки с замороженной водой, в инете пишут, что лучше если вода будет сильно соленой, видимо так медленнее тает), у меня хладоэлементы были только сбоку. Ягоды были в одноразовых пластиковых контейнерах. Контейнер в пакетик, потом в газету и еще в пакет, так лучше сохраняется холод. Чуть подтаяли только два верхних контейнера (там были ягода в сиропе,  сами ягоды остались ледяными, подтаял сироп) и то это было ожидаемо, т.к. сверху я не положила хладоэлементы - они у меня широкие и не вошли, а заморозить бутылки не было возможности - вся морозилка забита на 100% была. Термобокс получился примерно такой (это фото из инета, наш уже успел пойти по рукам после удачного тест-драйва)
Вот в таком виде привезла ягодки (это я маме фотоотчет отправляла)




Ого, как классно!  Какая Вы молодец. Тоже так же сделаю.Спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #74 : 09 Августа , 2016, 17:30:36 »

Oksana_V, еще вопросик, какие хладоэлементы использовали?
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Lenka31
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5



Награды
« Ответ #75 : 10 Августа , 2016, 19:44:09 »

Девочки, а какие у вас самые главные овощи и ягоды, без которых зимой никуда? У меня морозильник не очень вместительный, приходится выбирать. У меня обязательно - перец болгарский соломкой и на фаршировку, черная смородина, половинками абрикос и малина и зелень, еще немного томатов перекрученных.
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #76 : 11 Августа , 2016, 11:00:33 »

я замораживаю ягоды-клубника, малина, черника,клюква,смородина. зелень-лук, петрушка, укроп.овощи-перец-соломка и половинки для фарширования,морковь тертую. полуфабрикаты-зажарку для супа. еще в этом году хочу кукурузу полуфабрикат сделать и заморозить.
 Абрикосы, слива-мне не оч. понравились. только на компот.кабачки-свекровь морозит колечками, потом жарит.цветную капусту тоже морозит для жарки.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #77 : 11 Августа , 2016, 12:29:11 »

мы еще яблоки садовые морозим на компоты. вишни много
Сообщить модератору   Записан
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #78 : 11 Августа , 2016, 16:09:19 »

Девочки, облепиху никто не пробовал морозить?
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #79 : 11 Августа , 2016, 16:36:22 »

Нютка-Анютка, мы морозим. каждый год. отлично морозится)
Сообщить модератору   Записан
Oksana_V
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3239



Награды
« Ответ #80 : 12 Августа , 2016, 16:19:06 »

Oksana_V, еще вопросик, какие хладоэлементы использовали?
у меня вот таких 4 штуки, куплены лет 7 назад для сумки холодильника
Сообщить модератору   Записан

borisenckoilja
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #81 : 11 Сентября , 2018, 17:00:15 »

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Сообщить модератору   Записан
Maria_89
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5



Награды
« Ответ #82 : 13 Октября , 2020, 18:04:15 »

Замораживаю вишню, крыжовник и клубнику. Из замороженной вишни получается отличный компот, зимой пить одно удовольствие!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
26 Апреля , 2024, 14:21:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 16:06 → новая тема:институт! 3241 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 15:50 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7165 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 20. smf-srv