Нютка-Анютка
|
|
« : 14 Июня , 2015, 15:08:42 » |
|
Скоро начнется сезон ягод. поделитесь кто как и какие ягодки замораживает. может быть кто-то замораживает овощи. я замораживаю малинку, кладу порционно в пакеты, чтоб ягодки не слипались, и пока не схватится (может раз в час) встряхиваю пакет. потом получаются не слипшиеся ягодки.
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня , 2015, 22:37:06 » |
|
замораживаю все ягоды, что растут у нас на даче(имею в виду те, что остаются после того, как мы все наедимся ими свежими). Чтобы ягоды не слипались раскладываю их на разделочную доску, которая может поместиться в морозилку. Когда ягоды становятся , как камушки, пересыпаю их в пакет или специальный лоточек . Вообще , замораживаю много разных овощей: перец сладкий, кабачки, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, зелень всякую разную.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня , 2015, 23:19:54 » |
|
Melisa, а горошек после разморозки в кашу не превращается?
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня , 2015, 23:22:19 » |
|
Melisa, а горошек после разморозки в кашу не превращается?
нет
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #4 : 18 Июня , 2015, 00:22:24 » |
|
Нютка-Анютка,горошек, по-моему, лучше всех сохраняется при заморозке. А еще мне нравится, как сохраняются вишни. Они даже вкус не меняют. И перец болгарский тоже форму хорошо держит. Его можно зимой в супы добавлять. Выходит очень ярко и красочно
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #5 : 18 Июня , 2015, 00:33:47 » |
|
Melisa,Мне перец не очень понравился (в салат такой не добавишь, рыбу с ним запекала, либо суп- вкусно), замораживала половинками. Может надо целым. попробую еще в этом году.
|
|
|
|
Melisa
|
|
« Ответ #6 : 18 Июня , 2015, 13:17:30 » |
|
Я перец режу небольшими кусочками. Такими, что бы сразу в суп положить. Еще он мне нравится в тушеных овощах. Тушеная капуста, рагу разные. То, что надо выходит из замороженных овощей
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля , 2015, 14:34:33 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля , 2015, 14:40:17 » |
|
Нани, может, посушить лучше?
|
|
|
|
Lenka 76
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля , 2015, 14:56:50 » |
|
девочки как кабачки морозите? я как-то кубиками морозила на рагу\тушения всякие и "стаканчиками" для фарширования... вот теперь думаю как бы их на оладьи заморозить? тертыми что-ли?
перец морозила целым (зимой отлично фаршировался), и уже фаршированным, еще морозила мелкими кубиками - на тушения разные и суп.
помидоры хорошо морозятся - на пиццу кружками и на всякое разное - дольками + мама давала протертые помидорки замороженные в формочках - супер!
морковку морозила уже натертую и свеклу - очень удобно зимой в супы\поджарки
думаю чего еще поморозить в этом году)))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #10 : 30 Июля , 2015, 15:10:24 » |
|
Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #11 : 30 Июля , 2015, 15:13:03 » |
|
Нани, я разрезаю пополам яблочко, чищу сердцевинку, нарезаю на дольки и в духовку
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #12 : 30 Июля , 2015, 15:13:15 » |
|
Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
в сушилке электрической. Отлично и быстро сохнут фруткы, овощи, грибы
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #13 : 30 Июля , 2015, 15:13:51 » |
|
Маленькая Герда, а как? чтоб не неделю сушились)))
в сушилке электрической. Отлично и быстро сохнут фруткы, овощи, грибы ну в сушилке -то знаю)) только нет ее у меня) а покупать не вариант пока
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #14 : 30 Июля , 2015, 15:14:50 » |
|
и в духовку
а дальше?)) температура, время...сколько примерно?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #15 : 30 Июля , 2015, 15:22:13 » |
|
Нани, я ставлю градусов на 100, а там до кондиции) если немного и тоненько порезано, то и часа хватает
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #16 : 30 Июля , 2015, 15:28:45 » |
|
Маленькая Герда, и это все? т.е. они прям засыхают через час-два? :shock: где и в чем храните?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #17 : 30 Июля , 2015, 15:31:27 » |
|
Нани, конечно засыхают) если побольше положить, то и времени побольше. но я сушу небольшими порциями. храню в тканевом мешочке в кухонном ящике
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #18 : 30 Июля , 2015, 15:35:48 » |
|
Нани, еще: у меня духовка раньше с конвекцией была, потому побыстрее, чем обычная. Мама сушит немного дольше. И можно сразу на 2 противня. Если обычная духовка, то оставьте чуть-чуть приоткрытой дверцу, чтобы влага испарялась
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #19 : 30 Июля , 2015, 15:38:43 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #20 : 30 Июля , 2015, 18:11:35 » |
|
Я морожу все тоже)))) и ягоды и овощи. Перец морожу целиком, убираю верх у него как на фаршированный и друг в дружку. Сухой только. Потом фарширую зимой,не отличить. Морожу и заготовки для супа.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #21 : 31 Июля , 2015, 00:37:17 » |
|
у меня свекровь в этом году заготовку для супа тоже морозит, первый раз, но уверена что получится. аромат конечно от таких заморозок.... ммммм..... зимой почувствовать капельку лета
|
|
|
|
Judith
|
|
« Ответ #22 : 31 Июля , 2015, 01:11:55 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я яблоки резала как на компот, потом порционно замораживала в пакетиках. Зимой компот варили. Помидоры в блендере измельчаю и в формочках силиконовых замораживаю. Перец часть целиком для фаршировки, часть кубиками для супа. Кабачки мелкие кубиками и "лодочками". Мама зажаривает сверку, морковь, перец и порционно замораживает на борщ. Зелень измельченную. Цветную капусту и брокколи осенью покупаю и замораживаю. Ягоды всякие.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
|
« Ответ #23 : 31 Июля , 2015, 01:24:28 » |
|
VAV85,Нютка-Анютка, а что за заготовки для супа?
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #24 : 31 Июля , 2015, 23:12:36 » |
|
Неугомонная ©, лук, морковь, перец режет как на суп, по пакетам и в морозилку. в некоторые пакеты зелень добавляет, куда-то помидорки.
Еще писала или нет, в этом году зелень не сушим мы а замораживаем. петрушку, укроп, лук зеленый режем, солью немного пересыпаем и в морозилку. потом хоть в салат, хоть в суп, хоть во вторые блюда.
|
|
|
|
Lenka 76
|
|
« Ответ #25 : 31 Июля , 2015, 23:19:46 » |
|
девушки, кто-нибудь баклажаны замораживал? как они после разморозки себя чувствуют? оч хочу баклажанчики поморозить... кубиками и кружочками))) они сейчас по 40 рублей всего... а зимой по 200
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #26 : 31 Июля , 2015, 23:28:09 » |
|
Lenka 76, морожу на рагу смесь баклажаны+кабачок+перец кубиками, все хорошо с ними
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #27 : 31 Июля , 2015, 23:29:41 » |
|
Девочки, а на борщ заправку морозите? пассеруете или просто натираете и замораживаете?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #28 : 01 Августа , 2015, 11:51:36 » |
|
Маленькая Герда, я делаю из свеклы, помидор, перца кубиками и зелень (петр\сельдерей - палочки режу мелко). Еще всегда отдельно есть перец, морковь, зелень нарезанная (листочки) и помидорки дольками для мяса. ничего не обжариваю. Зимние борщи у нас из квашеной капусты всегда (спасибо свекрови), поэтому капусту не морожу.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #29 : 01 Августа , 2015, 23:08:28 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши. На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным. Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды. Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #30 : 01 Августа , 2015, 23:15:39 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #31 : 02 Августа , 2015, 09:57:47 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #32 : 02 Августа , 2015, 09:59:15 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши. На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным. Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды. Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу. спасибо) значит буду морозить
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #33 : 02 Августа , 2015, 10:32:44 » |
|
А кто-нибудь морозил красную смородину? И можно ее потом на пироги употреблять?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #34 : 02 Августа , 2015, 12:04:58 » |
|
пани Марта, я замораживаю. Правда только компоты потом варю. В выпечку что-то никогда не добавляла из-за косточек.
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #35 : 02 Августа , 2015, 12:34:51 » |
|
K@ti,сильно ощущаются косточки? А если в желе?
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #36 : 02 Августа , 2015, 14:42:59 » |
|
пани Марта, желе то лучше из свежей сделать. Из замороженной даже не знаю получится или нет. Я как-то пробовала из компота смородину, косточки чувствуются. По-этому в выпечку не добавляю. Лучше чёрную смородину в выпечку)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #37 : 02 Августа , 2015, 14:46:23 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет)) Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят. Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно))))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #38 : 02 Августа , 2015, 15:28:17 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
У тебя какие-нибудь режимы есть? У меня тоже плита старая, я включаю град.200 минут на 10-15, затем температуру на 0 ставлю и включаю режим с вентилятором. Получается температура невысокая и обдувает. Сохнут яблоки примерно 3-4 часа, груши подольше. нее, режимов нет)) Тогда лучше заморозь. Под высокой температурой либо сварятся, либо подгорят. Можно ещё на противень разложить яблоки и на солнышко поставить, за день высохнут. Сейчас теппло и солнечно)))) можно. мама так сушит у меня тоже пани Марта, я мороженную добавляю в песочный пирог. например, яблоки и красная. получается с кислинкой. про косточки вообще не думала))))
|
|
|
|
пани Марта
|
|
« Ответ #39 : 02 Августа , 2015, 22:20:29 » |
|
Нани,спасибо, значит, заморожу)))
|
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #40 : 04 Августа , 2015, 09:20:36 » |
|
девочки, а сориентируйте по ценам какие ягоды/овощи/фрукты когда покупать - когда самые низкие цены?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Неугомонная ©
|
|
« Ответ #41 : 04 Августа , 2015, 14:29:11 » |
|
Девы, а мяту кто нить морозит?)) и как лучше, чтобы потом в мохито например можно было использовать))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Женьшень
|
|
« Ответ #42 : 04 Августа , 2015, 14:38:52 » |
|
постою, послушаю...
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #43 : 04 Августа , 2015, 22:22:34 » |
|
БлАндинка, овощи я морожу в сентябре и даже октябре. перец тот же долго еще будет недорогой. морковь\свекла понятно. если свое из сада, то как вырастет. морковь у нас наверно через месяц будет. помидоры свои как поспеют, так и заморозим, если много. если мало, то тоже осень буду закупать. вишня сейчас уже идет вовсю. зелень тоже морожу под конец сезона. пока недорого все, то свежее покупаю, а на зиму уже осенью.
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #44 : 14 Августа , 2015, 22:04:59 » |
|
Тоже замораживаю каждый год , в прошлом году мало урожая с грядки было пришлось докупать, а в этом году уже все есть))) Заморозила всяких ягод, перцев и много кабачка , он прошлой зимой дорогущий был такой) он у нас хорошо идет)))) Так же перец, баклажан,морковь, еще тыкву осенью морожу. Зимой детям ягоды заливаю кипятком и меду, такая вкуснятина, запах лета и витамины, пора уже морозильную камеру покупать))))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #45 : 14 Августа , 2015, 22:12:13 » |
|
kira2007, баклажан и кабачки кубиками морозите или как?
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #46 : 14 Августа , 2015, 22:13:03 » |
|
Нани,кубиками
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #47 : 14 Августа , 2015, 22:13:42 » |
|
Нани,мама делала себе кружочками
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #48 : 14 Августа , 2015, 22:17:43 » |
|
kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д. кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.
а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #49 : 14 Августа , 2015, 22:23:26 » |
|
kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д. кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.
а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
я всегда замораживаю молоденькие вместе со шкуркой, она мягкая и форму кабачок при разморозке держит не растекаются,я его тушу с морковкой , получается очень вкусно и все кусочки целенькие) у нас зимой кабачок мороженный на первом месте, очень хочется овощей.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #50 : 14 Августа , 2015, 22:24:10 » |
|
kira2007, понятно)) попробую.
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #51 : 22 Августа , 2015, 10:09:50 » |
|
Девочки ,посоветуйте пожалуйста морозильную камеру, пришло время покупать)))))
|
|
|
|
s_ekaterina
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 37
|
|
« Ответ #52 : 22 Августа , 2015, 12:29:34 » |
|
девочки как кабачки морозите? я как-то кубиками морозила на рагу\тушения всякие и "стаканчиками" для фарширования... вот теперь думаю как бы их на оладьи заморозить? тертыми что-ли?
перец морозила целым (зимой отлично фаршировался), и уже фаршированным, еще морозила мелкими кубиками - на тушения разные и суп.
помидоры хорошо морозятся - на пиццу кружками и на всякое разное - дольками + мама давала протертые помидорки замороженные в формочках - супер!
морковку морозила уже натертую и свеклу - очень удобно зимой в супы\поджарки
думаю чего еще поморозить в этом году)))
Я на оладьи кабачок тертым замораживаю, зимой самое то!
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #53 : 22 Августа , 2015, 12:55:20 » |
|
Екатерина Гафнер,а , кабачок один, или добавляете в него яйцо и муку?
|
|
|
|
s_ekaterina
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 37
|
|
« Ответ #54 : 22 Августа , 2015, 19:38:37 » |
|
Екатерина Гафнер,а , кабачок один, или добавляете в него яйцо и муку?
я замораживаю только кабачок, а потом уже достаю его размораживаю и добавляю все что нужно для оладьев.
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #55 : 23 Августа , 2015, 17:42:41 » |
|
Екатерина Гафнер,спасибо, попробую тоже так)
|
|
|
|
syr.dina
|
|
« Ответ #56 : 23 Августа , 2015, 17:48:07 » |
|
Девочки, посоветуйте, а патиссоны можно заморозить?
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Ary
|
|
« Ответ #57 : 23 Августа , 2015, 17:53:46 » |
|
Девочки, посоветуйте, а патиссоны можно заморозить?
конечно,они как кабачки
|
|
|
|
syr.dina
|
|
« Ответ #58 : 23 Августа , 2015, 17:57:52 » |
|
Ary,спасибо!!!!
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2015, 18:55:12 » |
|
kira2007, вот я думаю....баклажаны я обычно готовлю кружочками с помидорами, чесноком и т.д. кабачки мороженые ни разу не тушила. обычно все съедать успевали свежими.
а как они потом по качеству ? не водянистые? вкус блюд как со свежими ?
я всегда замораживаю молоденькие вместе со шкуркой, она мягкая и форму кабачок при разморозке держит не растекаются,я его тушу с морковкой , получается очень вкусно и все кусочки целенькие) у нас зимой кабачок мороженный на первом месте, очень хочется овощей. Морозила кабачок кружочками. Делала недавно -фаршировала и в духовке. Чуть отличается по вкусу от свежего и жидкость вытапливается. Но вкусно! Еще морозила вот такой набор -кабачок, перец, помидоры Вчера делала рагу, добавила капусту и морковку. Вот в рагу вообще по вкусу ничего не отличается!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2015, 22:56:28 » |
|
Наморозила много кабачков кубиками, Степашке на пюре и конечно рагу буду делать У нас появилась самая легкая и быстросъедаемая заготовка из помидор: зрелые красные и перезрелые помидоры перемалываю в блендере прям с кожицей, и порционно в баночки пластиковые по 100-150 мл наливала, теперь в борщ, рагу или гуляш просто банку опрокидываю, вкусно и ароматно
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Джу-Джулия
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #61 : 18 Июня , 2016, 22:27:10 » |
|
Я тоже так делаю, а еще иногда в прокрученные помидоры добавляю прокрученный перец или зелень и тоже варю зимой борщ, рагу.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #62 : 19 Июня , 2016, 15:29:05 » |
|
Девочки ,посоветуйте пожалуйста морозильную камеру, пришло время покупать)))))
Купили в итоге камеру? Если да, то какую?
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #63 : 08 Июля , 2016, 15:51:05 » |
|
Девочки, может у кого есть опыт. Свекровь наморозила нам ягод. надо их перевезти как-то. муж на машине поедет. думаю если в машину холодильник купить он помомжет ягодам не разморозится? ехать ему 20 часов +-
|
|
|
|
Милана
|
|
« Ответ #64 : 08 Июля , 2016, 16:03:07 » |
|
Нютка-Анютка, автомобильные холодильники как правило не морозят, они только поддерживают прохладными продукты.
Как я перевожу замороженные продукты летом, но не 20 часов конечно, часа 3. Может что-то вам поможет: - упаковываем в несколько пакетов - и протечки не будет, и доп. воздушная подушка. - в коробку укладываем теплоизоляционный материал - это такой с одной стороны фольгированный, наверное на строительных рынках продается (мне папа выдает, при необходимости ) ) большой кусок, что бы потом, все продукты укрыть, завернуть им. - бутылки с замороженной водой - завернуть их в газеты, в фольгу, в полотенце (по желанию ) - можно вниз коробки положить несколько, потом сверху еще несколько.
С мороженными бутылками мы в поезде ездили, на 2 суток почти хватило их - бутылки положили в термосумку, потом продукты, потом снова бутылки - ко 2 вечеру бутылки уже были растаявшие, но еще прохладные. А в вагоне не было кондиционера, за бортом жара +35, в вагоне и того хлеще +38-40.
|
2007, 2012
|
|
|
МамаКэт
|
|
« Ответ #65 : 08 Июля , 2016, 16:45:11 » |
|
Нютка-Анютка, мы водим от родителей мужа в самодельной сумке-холодильнике. Едем около 30 часов. Кладем туда замороженные хладоэлементы. Чуток подтаивают, а так все норм.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #66 : 08 Июля , 2016, 18:07:38 » |
|
Нютка-Анютка, мы водим от родителей мужа в самодельной сумке-холодильнике. Едем около 30 часов. Кладем туда замороженные хладоэлементы. Чуток подтаивают, а так все норм.
А как делали эту сумку-холодильник? У нас есть термопакеты (фольгированые внутри), буду их использовать. Про бутылки-это идея, спасибо.
|
|
|
|
МамаКэт
|
|
« Ответ #67 : 10 Июля , 2016, 22:04:03 » |
|
Нютка-Анютка, коробка простая,в нее пеноплекс по всему перимерту
|
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #68 : 10 Июля , 2016, 22:10:13 » |
|
Девочки, а никто не брал сухой лед для перевозки? Я вот тоже хочу от бабушки привезти ягод - она всю морозилку забила, а ягод еще море. Ехать нам около 35 часов, вот думаю - может лед этот поможет. В ведрах вишню смородину привозили, а заморозку никогда не брали - в этот раз хочу рискнуть. Есть у нас сумка холодильник и хладоэлементы, но мы их обычно для охлаждения продуктов использовали, заморозку боялись брать.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #69 : 11 Июля , 2016, 00:22:53 » |
|
Нютка-Анютка, коробка простая,в нее пеноплекс по всему перимерту
спасибо
|
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #70 : 25 Июля , 2016, 23:03:10 » |
|
МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными. С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #71 : 26 Июля , 2016, 00:48:36 » |
|
МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными. С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали?
|
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #72 : 26 Июля , 2016, 17:23:55 » |
|
МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными. С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали? я знала, что у бабушки после стройки осталось много утеплительных материалов, поэтому когда тут про пеноплекс прочитала - полезла в инете смотреть. как сделать термоконтейнер из пеноплекса, на ютубе много мастер классов. Общий смысл такой - делаем короб из пеноплекса (у меня 50 мм) внутри и снаружи обшиваем изолоном (такой фольгированный утеплитель) , все имеющиеся швы проходим алюминиевым скотчем. Крышку делаем с пазом, чтоб она плотно вставлялась. В идеале на дно и наверх кладем хладоэлементы (или бутылки с замороженной водой, в инете пишут, что лучше если вода будет сильно соленой, видимо так медленнее тает), у меня хладоэлементы были только сбоку. Ягоды были в одноразовых пластиковых контейнерах. Контейнер в пакетик, потом в газету и еще в пакет, так лучше сохраняется холод. Чуть подтаяли только два верхних контейнера (там были ягода в сиропе, сами ягоды остались ледяными, подтаял сироп) и то это было ожидаемо, т.к. сверху я не положила хладоэлементы - они у меня широкие и не вошли, а заморозить бутылки не было возможности - вся морозилка забита на 100% была. Термобокс получился примерно такой (это фото из инета, наш уже успел пойти по рукам после удачного тест-драйва) Вот в таком виде привезла ягодки (это я маме фотоотчет отправляла)
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #73 : 26 Июля , 2016, 19:44:26 » |
|
МамаКэт,спасибо вам огромное за идею с пеноплексом, немного ее модернезировала и довезла ягодки заморожеными. С момента упаковки ягод и до момента перекладывания в морозилку прошло 35 часов.
Как модернизировали? я знала, что у бабушки после стройки осталось много утеплительных материалов, поэтому когда тут про пеноплекс прочитала - полезла в инете смотреть. как сделать термоконтейнер из пеноплекса, на ютубе много мастер классов. Общий смысл такой - делаем короб из пеноплекса (у меня 50 мм) внутри и снаружи обшиваем изолоном (такой фольгированный утеплитель) , все имеющиеся швы проходим алюминиевым скотчем. Крышку делаем с пазом, чтоб она плотно вставлялась. В идеале на дно и наверх кладем хладоэлементы (или бутылки с замороженной водой, в инете пишут, что лучше если вода будет сильно соленой, видимо так медленнее тает), у меня хладоэлементы были только сбоку. Ягоды были в одноразовых пластиковых контейнерах. Контейнер в пакетик, потом в газету и еще в пакет, так лучше сохраняется холод. Чуть подтаяли только два верхних контейнера (там были ягода в сиропе, сами ягоды остались ледяными, подтаял сироп) и то это было ожидаемо, т.к. сверху я не положила хладоэлементы - они у меня широкие и не вошли, а заморозить бутылки не было возможности - вся морозилка забита на 100% была. Термобокс получился примерно такой (это фото из инета, наш уже успел пойти по рукам после удачного тест-драйва) Вот в таком виде привезла ягодки (это я маме фотоотчет отправляла) Ого, как классно! Какая Вы молодец. Тоже так же сделаю.Спасибо!
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #74 : 09 Августа , 2016, 17:30:36 » |
|
Oksana_V, еще вопросик, какие хладоэлементы использовали?
|
|
|
|
Lenka31
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #75 : 10 Августа , 2016, 19:44:09 » |
|
Девочки, а какие у вас самые главные овощи и ягоды, без которых зимой никуда? У меня морозильник не очень вместительный, приходится выбирать. У меня обязательно - перец болгарский соломкой и на фаршировку, черная смородина, половинками абрикос и малина и зелень, еще немного томатов перекрученных.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #76 : 11 Августа , 2016, 11:00:33 » |
|
я замораживаю ягоды-клубника, малина, черника,клюква,смородина. зелень-лук, петрушка, укроп.овощи-перец-соломка и половинки для фарширования,морковь тертую. полуфабрикаты-зажарку для супа. еще в этом году хочу кукурузу полуфабрикат сделать и заморозить. Абрикосы, слива-мне не оч. понравились. только на компот.кабачки-свекровь морозит колечками, потом жарит.цветную капусту тоже морозит для жарки.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #77 : 11 Августа , 2016, 12:29:11 » |
|
мы еще яблоки садовые морозим на компоты. вишни много
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #78 : 11 Августа , 2016, 16:09:19 » |
|
Девочки, облепиху никто не пробовал морозить?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #79 : 11 Августа , 2016, 16:36:22 » |
|
Нютка-Анютка, мы морозим. каждый год. отлично морозится)
|
|
|
|
Oksana_V
|
|
« Ответ #80 : 12 Августа , 2016, 16:19:06 » |
|
Oksana_V, еще вопросик, какие хладоэлементы использовали?
у меня вот таких 4 штуки, куплены лет 7 назад для сумки холодильника
|
|
|
|
borisenckoilja
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
|
|
« Ответ #81 : 11 Сентября , 2018, 17:00:15 » |
|
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
|
|
|
|
Maria_89
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #82 : 13 Октября , 2020, 18:04:15 » |
|
Замораживаю вишню, крыжовник и клубнику. Из замороженной вишни получается отличный компот, зимой пить одно удовольствие!
|
|
|
|
|