Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заморозка ягод, овощей
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #15 : 30 Июля , 2015, 15:22:13 »

Нани, я ставлю градусов на 100, а там до кондиции) если немного и тоненько порезано, то и часа хватает
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #16 : 30 Июля , 2015, 15:28:45 »

Маленькая Герда, и это все? т.е. они прям засыхают через час-два?  :shock:
где и в чем храните?
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #17 : 30 Июля , 2015, 15:31:27 »

Нани, конечно засыхают) если побольше положить, то и времени побольше. но я сушу небольшими порциями. храню в тканевом мешочке в кухонном ящике
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #18 : 30 Июля , 2015, 15:35:48 »

Нани, еще: у меня духовка раньше с конвекцией была, потому побыстрее, чем обычная. Мама сушит немного дольше. И можно сразу на 2 противня. Если обычная духовка, то оставьте чуть-чуть приоткрытой дверцу, чтобы влага испарялась
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #19 : 30 Июля , 2015, 15:38:43 »

Маленькая Герда, спасибо большое) попробую.
у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #20 : 30 Июля , 2015, 18:11:35 »

Я морожу все тоже)))) и ягоды и овощи. Перец морожу целиком, убираю верх у него как на фаршированный и друг в дружку. Сухой только. Потом фарширую зимой,не отличить. Морожу и заготовки для супа.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #21 : 31 Июля , 2015, 00:37:17 »

у меня свекровь в этом году заготовку для супа тоже морозит, первый раз, но уверена что получится. аромат конечно от таких заморозок.... ммммм..... зимой почувствовать капельку лета
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Judith
вечный житель
********

Карма: 109
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #22 : 31 Июля , 2015, 01:11:55 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я яблоки резала как на компот, потом порционно замораживала в пакетиках. Зимой компот варили.
Помидоры в блендере измельчаю и в формочках силиконовых замораживаю.
Перец часть целиком для фаршировки, часть кубиками для супа.
Кабачки мелкие кубиками и "лодочками".
Мама зажаривает сверку, морковь, перец и порционно замораживает на борщ.
Зелень измельченную.
Цветную капусту и брокколи осенью покупаю и замораживаю.
Ягоды всякие.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2015, 01:16:28 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #23 : 31 Июля , 2015, 01:24:28 »

VAV85,Нютка-Анютка, а что за заготовки для супа?
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Нютка-Анютка
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675



WWW Награды
« Ответ #24 : 31 Июля , 2015, 23:12:36 »

Неугомонная ©, лук, морковь, перец режет как на суп, по пакетам и в морозилку. в некоторые пакеты зелень добавляет, куда-то помидорки.

Еще писала или нет, в этом году зелень не сушим мы а замораживаем. петрушку, укроп, лук зеленый режем, солью немного пересыпаем и в морозилку. потом хоть в салат, хоть в суп, хоть во вторые блюда.
Сообщить модератору   Записан

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Lenka 76
долгожитель
*******

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 4692


Награды
« Ответ #25 : 31 Июля , 2015, 23:19:46 »

девушки, кто-нибудь баклажаны замораживал? как они после разморозки себя чувствуют?
оч хочу баклажанчики поморозить... кубиками и кружочками))) они сейчас по 40 рублей всего... а зимой по 200
Сообщить модератору   Записан


Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #26 : 31 Июля , 2015, 23:28:09 »

Lenka 76, морожу на рагу смесь баклажаны+кабачок+перец кубиками, все хорошо с ними
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #27 : 31 Июля , 2015, 23:29:41 »

Девочки, а на борщ заправку морозите? пассеруете или просто натираете и замораживаете?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #28 : 01 Августа , 2015, 11:51:36 »

Маленькая Герда, я делаю из свеклы, помидор, перца кубиками и зелень (петр\сельдерей  - палочки режу мелко). Еще всегда отдельно есть перец, морковь, зелень нарезанная (листочки) и помидорки дольками для мяса.
ничего не обжариваю. Зимние борщи у нас из квашеной капусты всегда (спасибо свекрови), поэтому капусту не морожу.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #29 : 01 Августа , 2015, 23:08:28 »

Девочки, а яблоки вы замораживаете?

у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши.
На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным.
Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды.
Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 10:49:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 20. smf-srv