Мишкинамама
|
|
« Ответ #13185 : 18 Декабря , 2017, 10:23:25 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря, что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать. вот сразу видно человек любит готовить! Так все с любовью написано :smitten:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #13186 : 18 Декабря , 2017, 10:44:43 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря, что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать. все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои. Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #13187 : 18 Декабря , 2017, 10:48:05 » |
|
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
|
« Ответ #13188 : 18 Декабря , 2017, 10:50:44 » |
|
У меня вообще разновидностей так называемого "Оливье" море просто. И с горошком, и без, и с колбасой, и с курицей, а порой и с тем и с дургим. Для меня все это-норма. Супруг ест, что дают. Ребенок тем более. Я не классик видимо...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
DиM
|
|
« Ответ #13189 : 18 Декабря , 2017, 10:50:56 » |
|
Я в селедку кроме яйца ещё и яблоко добавляю)) получается сочно и вкусно
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #13190 : 18 Декабря , 2017, 10:51:11 » |
|
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
мы желтком украшаем сверху. но совсем чуть-чуть
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #13191 : 18 Декабря , 2017, 10:54:44 » |
|
у меня помню мама как то делала оливье с маринованными груздями, тоже довольно таки вкусно!
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #13192 : 18 Декабря , 2017, 11:05:02 » |
|
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
Тоже удивлена, что яйцо добавляют. Я не особо люблю салаты и последнее время не ем. Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла.
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #13193 : 18 Декабря , 2017, 11:13:44 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря, что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать. все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои. Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства. Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
|
« Ответ #13194 : 18 Декабря , 2017, 11:16:51 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря, что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать. все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои. Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства. Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат? "Зимний" еще -это тоже "Оливье".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #13195 : 18 Декабря , 2017, 11:29:32 » |
|
Мишкинамама, у нас зимний без горошка и с колбасой
|
|
|
|
stamina
|
|
« Ответ #13196 : 18 Декабря , 2017, 11:36:51 » |
|
Девушки, где хороший выбор подарочных ручек? и стоит ли обратить внимание на что-то, кроме попсовых паркер? (даже ни одной другой фирмы не знаю)
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #13197 : 18 Декабря , 2017, 11:43:47 » |
|
девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
|
|
|
|
Ле_ныч
|
|
« Ответ #13198 : 18 Декабря , 2017, 11:53:55 » |
|
zoltrix, девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
я всегда беру на с/з в экспресс молнии, там есть отдел мясной продукции, говядина очень нравится, цена 345руб была, сейчас вроде 395р, не помню как часть называется, без кости (может лопаточная?), свинина у них не понравилась (видно хряк попался). Привоз каждый день в 11-00, но не всегда бывают красивые кусочки. адрес комсом пр-кт 70а. нравится оливье с копченной курицей вместо колбасы
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #13199 : 18 Декабря , 2017, 12:06:50 » |
|
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
Тоже удивлена, что яйцо добавляют. Я не особо люблю салаты и последнее время не ем. Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла. Верно, яйцо в классику селедки под шубой не добавляют. Меня научила повар с моей старой работы. Открыла секрет. На большую чашку в которой делается, один тоненький слой) Салатик намного мягче по вкусу. То есть 1 яйцо где то посередине на терке и зарыть)
|
|
|
|
|